ID работы: 9689126

Подсолнух

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает. © Закон Либермана Говорят, истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема. © Иоганн Вольфганг фон Гете А теперь на меня навалилась серость всех серых дней в мире. © Дневник Алисы Иногда истина не имеет значения. Главное, что ты ее знаешь. © Город грехов (Sin City)

***

Впервые за последний месяц она выспалась. Не было снов, ничто не мешало провалиться в беспамятство. Ичиго не знала причин, но была невероятно довольна. Еще бы! Сейчас она чувствовала себя куда как лучше, чем могла даже хотеть. Вчерашний разговор с представителями Шиба дался ей однозначно нелегко. Она не могла рассказать все, и Куукаку это понимала. Но недомолвки сильно мешали. И дело было не в том, что ей не доверяют, тетя точно поверила, Ичиго была уверена. Чего только стоило то, что ее назвали Шиба. В принципе, Хичиго был прав, когда сказал, что сама виновата. Ну и, как бы странно это ни было, именно эту фамилию она должна была получить при рождении, не возьми отец фамилию матери для конспирации. Тем не менее, ранее Ичиго ни о чем подобном не задумывалась. Тацуки на соседнем футоне зевнула и открыла заспанные глаза. Честно говоря, Куросаки не была уверена, как относиться к подруге в этой ситуации. Множество вопросов не имело ответов: либо они просто не могли их увидеть. Кто бы мог подумать, что что-то такое произойдет? И где искать теперь те ответы на множество до сих пор невысказанных вопросов?  — Как спалось? — Тацуки потянулась. Она еще не совсем проснулась. Мозг упорно не хотел понимать где они. Что было вчера? Когда девушка наконец вспомнила, то сразу села и посмотрела на Ичиго так, что в той даже проскользнула мысль убежать оттуда подальше. Желательно вообще в Генсей, или в бараки Одиннадцатого отряда, где ее никто не нашел бы. Потом она вспомнила, что в мире живых сейчас конец девятнадцатого века, а капитан Кенпачи еще никакой не Кенпачи, и даже не капитан… И повернулась к Тацуки с легкой улыбкой.  — Прекрасно. Давно так не высыпалась. А ты? Арисава только поморщилась. Спала она хорошо, но настроения это не улучшало.  — Ты мне всё объяснишь. Это было даже не вопросом. В некоторой степени Ичиго любила Тацуки именно за это: подруга прекрасно знала, когда стоит помолчать и не задавать вопросов. Но она никогда их не забывала и всегда напоминала о том, что до сих пор ждет ответов. Хотела бы Куросаки найти хоть кого-то, кто отказал бы Арисаве в такой момент. Поэтому не было ничего удивительного в том, что не прошло и пяти минут, как Тацуки уже знала все, к чему смогла додуматься сама Ичиго и что сказали ее занпакто и пустой.  — И как они только поняли, что мы в прошлом, так быстро? — Знала не значило понимала, — Нет, я, конечно, не умаляю их заслуг, но серьезно?  — Между прочим, она права. Как?  — Ичиго, — Зангетсу, как всегда, не особо расщедрился на слова. Иногда девушка удивлялась сама себе: и как только ей удавалось его хоть иногда понимать. До того, как стать шинигами, она и подумать не могла, что в одно и то же слово можно каждый раз вкладывать столько разнообразного скрытого смысла. — Ну, теперь можешь. И вообще, Королева, ты забыла, что у нас есть встроенные часы.  — Шутишь? — В последнее время Хичиго все чаще творил что-то подобное, и временная шинигами не знала, как к этому относиться. Собственный здравый смысл все еще стоял на первом месте.  — Да нет. Я вполне серьезно. Я прекрасно чувствую время. И Старик тоже, как бы то ни было… — ну вот, что и следовало доказать. Между тем у Тацуки было еще много вопросов. И среди них безусловно были такие, которые требовали внимания.  — Как можно воспринимать мою форму? — собственно, этот вопрос интересовал и рыжую шинигами. — Типа, не умерла же я… — и Ичиго даже не знала, что сказать.  — Думаю, дело в том, что когда вы перенеслись, то прошли через какую-то версию разделителя душ. А поскольку он не пропускает физических объектов, сюда попали только ваши души. Тело осталось там и тогда. И так как сейчас его еще формально не существует, то и цепь судьбы тебя с ним не связывает. В дверях, прислонившись к стене, стояла Куукаку. Тацуки вздрогнула. Она, в отличие от Ичиго, даже не заметила, что Шиба подошла.  — Если я правильно поняла, ты была еще жива, когда это все произошло, — Куукаку кивнула в сторону Тацуки, и девушка утвердительно кивнула головой. — Можешь считать, что теперь не совсем. Ну, если вы вернетесь где-то хоть через месяц после исчезновения по тамошнему времени, то единственной разницей для тебя станет возможность выходить из тела, как с гигая. Если же позже, тебе не удастся жить как раньше.  — Тогда стоит поспешить с возвращением! Куукаку только покачала головой:  — Какая разница, сколько времени вы будете здесь. Это путешествие во времени, не так ли? А значит, если уж вы найдете способ вернуться, то настроить момент прибытия у вас точно должно получиться.  — Это так обнадеживает… — Ичиго хмыкнула. Интуиция тревожно звякнула.  — Как бы там ни было, жду вас через десять минут за завтраком, — с этими словами Шиба повернулась и вышла. Подруги только переглянулись и с синхронным вздохом принялись приводить себя в порядок.

***

Когда девушки заявились в обеденный зал, Кайен и Куукаку уже были там. Подруги поспешили занять свои места. Еда на столе прекрасно пахла. Учитывая, что вчера им и кусочек в горло не лез, разговор отложили до того момента, когда все поедят. Ну и, как бы там ни было, клан Шиба оставался благородным и разговаривать во время еды они не позволяли. Тацуки даже немного стушевалась, когда увидела то многообразие столовых приборов. Ичиго же который раз благодарила отца за науку и с непонятной ностальгией вспоминала те редкие обеды в поместье Кучики, которые ей пришлось посетить. Когда все наелись и Широганехико забрал посуду, Куукаку вернулась к гостям.  — У меня есть для вас не очень приятные новости. Похоже, пребывание в нашем времени затянется куда как дольше, чем вы рассчитывали, — Шиба устало прикрыла глаза. Никто не смел перебивать: было видно, что ей нелегко даются эти слова. — Вам очень повезло, что вы встретили кого-то из нас. Даже думать не хочу, что было бы, наткнулись бы вы на кого-то другого. И я могу с уверенностью сказать, что никто из шинигами не станет помогать незнакомым и потенциальным врагам. Ичиго уже хотела что-то сказать, но Куукаку не дала вставить и слова.  — Я понимаю, что вы не враги. Но пока они не будут знать вас, даже мое слово ничего не даст. Я знаю, что вы собирались просить помощи у Урахары. А учли, что сейчас он офицер Второго отряда? Без разрешения принцессы Божественных оружейников он и шага сейчас не ступит, а она преданна Главнокомандующему. Протекционизм здесь не поможет, как и старая дружба. Я даже не знаю, что могло бы заставить ее пойти против или хоть в обход командования. По крайней мере не двое совершенно незнакомых синигами.  — Мы точно об одной Йоруичи говорим?  — На все сто процентов. А что, есть причины считать иначе? — О, Ичиго многое могла бы на это сказать, — Хотя, неважно. Какие бы у вас ни были отношения в будущем, сейчас этого нет. И здесь я бы хотела предложить свой вариант.  — И что же ты придумала? — Кайена этот вопрос тоже интересовал. Девушки ему понравились и хотелось им помочь хоть чем-то. Куукаку еще раз вздохнула, помолчала минуту. Потом резко открыла глаза и окинула Ичиго оценивающим взглядом:  — Вы станете частью современного Готей 13. Ты, Ичиго, как моя кузина, а Тацуки как твоя близкая подруга. Если раньше Ичиго хотела что-то сказать, сейчас ей отняло язык. Зато Кайен буквально через минуту вдруг расплылся в улыбке.  — О, ты хочешь использовать дядю Самайо как основу легенды? Девушки уже ничего не понимали.  — Самайо?  — У нашего отца были младшие брат и сестра. Сестра, Таматсу — твоя, Ичиго, родная бабушка. Она, как и наш отец, погибла лет десять назад на задании. А младший брат, Самайо, полностью оправдал свое имя. Он всегда был одиночкой, ни с кем особо не дружил и даже не общался, а сорок лет назад, только три года как закончив Академию, пропал без вести в Генсеe. Точнее, так говорит основная версия. Два года назад мы с Куукаку переехали в особняк, где жила основная часть клана тогда и нашли в кабинете отца доклад от одного из членов вассального нам клана. Тот писал, что Самайо погиб на совместном с ним задании. Мы проверили, тот шинигами, что написал это, умер в тот же день от тяжелых ран. О дяде на тот момент уже мало кто помнил, поэтому мы не стали подавать заявление на то, что он мертв.  — И при чем тут мы?  — Королева, ты действительно настолько глупа, или просто притворяешься? — Хичиго не смог удержаться от комментария, — Даже я уже понял. И, должен сказать, идея мне нравится.  — Мы представим тебя как дочь Самайо. Скажем, что в результате перегрузки он потерял возможность пользоваться силами, хоть и не потерял их. Постеснялся возвращаться, осел где-то в пятидесятом районе, к примеру. Жил как обычная душа плюс, женился, родилась дочь. Но ты с детства имела сильную реацу, и он сам учил тебя всему, что знал, пока не умер… хм, пусть будет лет пять назад. Он был сильным, едва ли не первым в группе по всем дисциплинам во время учебы в Академии, поэтому твои знания и умения не будут выглядеть странно.  — С его характером он мог упереться, что никогда не вернется в Сейрейтей. А когда он умер, ты осталась с больной матерью, — подключилась Куукаку и добавила на вопросительный взгляд Ичиго: — чем сильнее ребенок, тем труднее для матери с слабой реацу дается беременность. Пусть «твоя» мать имела небольшой запас… на уровне рядового. Тогда после твоего рождения она сильно ослабла. И вот, она протянула на несколько лет дольше, чем ее муж, а тогда умерла, взяв с тебя клятву найти родственников.  — Кажется, я поняла. Хотя мне и не нравится эта идея… А что с Тацуки?  — Ну, она может быть племянницей твоей матери, чьи родители умерли. И ее воспитывали твои, вместе с тобой. Как тебе такая идея? Ичиго со скептисом переглянулася с Арисавой. И почему ей кажется, что эта идея выльется во что-то еще более безумное? - Все потому, Королева, что ты не можешь прожить и дня без проблем, — хихикнул Хичиго в голове. И Куросаки даже не могла ничего возразить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.