ID работы: 9689126

Подсолнух

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Ищу поводу поплакаться, но не нахожу. Что само по себе уже повод. © Бегбеде Фредерик Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна. © Кларисса Эстес Иногда мне становится невыносимо грустно, но в целом жизнь течет своим чередом. © Харуки Мураками. Норвежский лес Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна. © Михаил Михайлович Пришвин

***

Она снова бежала сквозь заросли. Белое кимоно снова покрывали красные узоры. С кончиков пальцев снова стекали струйки крови. Почему она здесь? Где это, здесь? Кто она сама? -Ичиго! Опять этот голос, зовущий ее. Такой печальный, хриплый… А ей хочется подбежать и обнять его владельца. Утешить, сказать, что все хорошо. Несмотря на то, что она не видит его. Несмотря на то, что между ними стена из колючих кустарников. Несмотря на то, что она его не знает… Нет, не помнит. Она просто забыла… Может он поможет вспомнить?  — Ичиго! — Голос звучит все тише. Она бежит, почти задыхаться от боли в груди. Только бы успеть! Рукава кимоно уже совсем красные, даже почернели немного по краям, а на груди расцветает багровый цветок. Почему у нее такое чувство, что все это неправильно? А голос зовет все тише, хоть она и все ближе к тому, кому он принадлежит. Еще немного, и она его увидит… Может, он скажет ей, почему она здесь? Впереди яркий свет. Пробивается сквозь кусты, дает надежду, что она почти выбралась. В последний момент, прежде чем совсем покинуть чащу, она прикрывает веки. Всего на мгновение. А тогда, стоит открыть глаза, в них бьет яркий луч света. Размытый силуэт где-то там впереди… Она не успевает как следует рассмотреть его, резкий рывок тянет ее оттуда буквально за секунду.  — Ичиго! — голос кричит вдогонку… Жаль, но она снова его увидела и не выслушала…  — Прости…

***

Ичиго рывком села на футоне. Опять этот сон. Есть что-то странное во всем этом… Почему-то каждый раз после таких сновидений она чувствовала себя капельку мазохистом. Зачем, спрашивается, раз за разом бежать на этот голос, раздирая руки и ступни в кровь? После этого даже в реальном мире ее преследовали фантомные боли в ногах, а кожа на локтях зудела, как будто там недавно затянулась рана.  — Зангетсу, это точно не твоя работа?  — Ичиго… Зачем мне это?  — Смирись, Королева, мы здесь ни при чем. Никто не виноват, что твое подсознание выдает такую ​​фигню. Ичиго только устало прикрыла лицо ладонями. Она спрашивала это каждый раз, но ответ оставался неизменным. Чего еще можно было ожидать? На соседнем футоне села Тацуки. Подруге понадобилась минута, чтобы сфокусировать зрение. Когда взгляд наконец стал осмысленным, девушка повернулась к Куросаки.  — Уже сегодня, да? Неделю назад, аккурат после того, как Ичиго разобралась с проблемой с шикаем, Кайен за ужином заявил, что смог договориться с капитаном Укитаке о зачислении в отряд кузины и ее подруги. В основном для вступления в Готей необходимо было закончить академию шинигами. Но были случаи, когда новобранец попадал туда в обход учебного заведения — для этого кто-то из действующих офицеров выше десятого номера должен был лично поручиться за него. Капитан не имел ничего против новых подчиненных из клана Шиба, поэтому назначил личную встречу через неделю после разговора со своим седьмым офицером. Информация была неожиданной, но приятной. Сидеть на шее у тети долгое время Ичиго не слишком хотела. Ну и радовало, что не придется тратить как минимум полгода в академии.  — Да, уже сегодня. Ичиго машинально перевела взгляд на часы на стене. Пять утра — похоже, в предвкушении изменений ни она сама, ни Тацуки не смогли спать очень долго. Не то, чтобы раньше они проводили гораздо больше времени за сном, но и столь раннее пробуждение было в новинку. Куросаки устало опустила веки и с силой зажмурилась. Помотала головой и снова посмотрела на стену. Стрелки сместились всего на минуту — сна же не было ни в одном глазу. Со стороны Арисавы раздался приглушеный стон в подушку — похоже, подруга тоже заметила, что проснулась слишком рано.  — Как насчет чашечки кофе? Если в этом поместье оно найдется…  — Я кажется видела что-то похожее на кухне, когда была там неделю назад… — не то, чтобы Тацуки так уж хотелось идти проверять, но кого она обманывает? Сидеть дальше в комнате было пустой тратой времени и тем еще испытанием для морального спокойствия.

***

Через полчаса или где-то около того девушки сидели на энгава с чашками ароматного кофе в руках. На кухне нашлись таки перемолотые зерна, что очень сильно их обоих порадовало. Погода была на редкость хорошей для начала марта. Доски веранды были лишь немного влажными, но кого это интересовало? Сидеть в четырех стенах — перспектива куда хуже, чем немного испачканная одежда. Было еще темно, но первые лучи солнца уже появились на горизонте, а на небе с каждой минутой можно было увидеть все меньше звезд.  — Значит, Тринадцатый отряд? — Тацуки отставила немного остывший напиток на доски около себя и оперлась на руки. — До сих пор сложно во все это поверить… — Ичиго проследила за взглядом подруги. Там, у края крыши, виднелась тоненькая сетка паутины. Влага не обошла стороной и ее, поэтому каждая ниточка напоминала скорее ожерелье из капелек воды. — Ну, Капитан Укитаке — еще не худший вариант. Особенно в долгосрочной перспективе, — на этих словах она нахмурилась, — и если мы планируем не особо вмешиваться в историю. Тринадцатый отряд — не Одиннадцатый, где нам бы не удалось раствориться в толпе, потому что там каждый второй — яркий индивидуалист, а другие — этакая массовка, частью которой нам никогда не стать. И не Двенадцатый, где нас бы отдали на эксперименты. Ну или раскормили бы, если верить словам Куукаку о сегодняшней капитанше. — На этих словах девушки синхронно улыбнулись. — Конечно, куда лучшим выбором был бы Второй… Но там много риска проговориться, сказать что-то не то, банально спалиться.  — Урахара во Втором отряде сейчас на позиции третьего офицера, да? Насколько я помню, еще почти два года должно пройти, пока он станет Капитаном Двенадцатого… Должна признать, так и в самом деле будет лучше. Мы слишком хорошо их знаем, что его, что Йоруичи. Знаем то, что не спихнуть даже на Куукаку, потому, что хоть они и близкие друзья, сейчас сенсей еще держится всех аристократических норм и правил, что не дает ей открыться другим так сильно, — в голосе Арисавы звучала тоска. Она и сама бы себе не призналась, насколько соскучилась по парочке опальных капитанов менее чем за месяц. Ей не хватало их ехидных комментариев на каждое слово, дружеских подколок по поводу и без. Странное дело, но она скучала по ним не меньше, чем по матери или Орихиме. В глазах Куросаки промелькнула тень и Тацуки в который раз поблагодарила судьбу за то, что хоть подруга была здесь, вместе с ней. Хоть одна душа в этом необычном для нее мире чувствовала сейчас то же и понимала все ее переживания. На долгое время разговор стих. Каждая из девушек думала о своем, а тишина вокруг была вовсе не напряженной, скорее приятной. Век бы сидеть вот так, спокойно попивая кофе. Так они бы и просидели еще долго, если бы на энгава не выглянула сонная Куукаку.  — Ну и что вы здесь делаете? Подруги синхронно повернули голову в ее сторону.  — Не могли дольше спать, — ответила за обоих Ичиго. — Который час?  — Уже восемь… И долго вы здесь сидите?  — Да где-то с пол шестого. А что?  — Да ничего особенного… Хотела вас на завтрак позвать, а в комнате вас не было. Хорошо, что я вас нашла так быстро, — Куукаку запустила пальцы в волосы, пытаясь их пригладить. Утром ее прическа всегда напоминала воронье гнездо, о чем и Кайен, и Гандзю никогда не забывали ей напоминать.  — Ну, тогда пошли.

***

За столом собрались все, даже Гандзю сегодня решил присоединиться, хотя обычно и не делал этого, предпочитая завтракать вместе с друзьями. С младшим Шибой вообще склалась интересная история — ему про девушек рассказали уже придуманную историю. Ради этого Ичиго даже пришлось обзавестись черной шевелюрой на неделю раньше запланированного — в день, когда младший Шиба наконец появился дома. По словам его старших родственников, последние несколько лет такой образ жизни был привычным для него. Никто не удивлялся, если Гандзю не было в поместье месяц или два. Когда девушки с Куукаку зашли в комнату, младший «кузен» только чуть поднял голову.  — А, это вы… Приятного аппетита.  — И тебе.  — Доброе утро…  — Садитесь уже есть, — Кайен указал на стол. — Мы не хотели начинать без вас. На это сказать было нечего. Следующие минут двадцать никто ничего не говорил — было слышно только стук палочек. В комнате стояла какая-то странная атмосфера — но она была приятной. Наверное, каждый понимал, что на долгое время это было в последний раз, когда они собираются все вместе таким составом. Кайен, Ичиго и Тацуки в дальнейшем будут проводить время в Готей 13 и неизвестно когда снова смогут одновременно выбраться домой. Гандзю и дальше будет за любой возможности бежать с поместья. А Куукаку останется здесь, в компании слуг и своих фейерверков. Но это будет позже — а сейчас они здесь, все вместе, готовы сполна насладиться этой домашней атмосферой и немой поддержкой близких им людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.