ID работы: 9689163

Выживший

Джен
R
Завершён
746
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 16 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого детства он, казалось, только и делает, что выживает. Вечные стихийные выбросы беспокоят его гораздо больше ненавидящих родственников. Они разрывают каналы и заставляют работать ядро на износ, постоянно вырабатывая магию.       Это чертовски больно.       Но больше всего хочется жить в тот день, когда он родился.       Его день рождения.       Эта проклятая дата всегда сопровождается для него чуть ли не комой. От коматозного состояния его отделяет только желание жить.       В последний день рождения Гарри почти что утонул в реке, куда скинул его кузен с друзьями. Умереть — то, чего он боится больше всего. Поэтому в будущем он чертовски хорошо поймёт Тома с его стремлением стать бессмертным.       Умирать страшно.       Ударьте тех, кто говорит, что жить страшнее.       Никогда не знаешь, что будет ждать тебя на том свете.       Разрезанные вены, падение с крыши, удар молнии, отравление, поломанные кости — лишь малая часть того, что случалось с ним в этот день. Несмотря на это, ему хочется жить.       Гарри знает, он проклят. И когда видит письмо из Хогвартса, то уже знает — до семнадцати дожить ему не суждено.       Поэтому он ищет. План, выход, способ, путь — спасение.       Избавление от проклятья.       По приезде в новую школу жизнь, казалось, стала ещё опаснее. Тролль, зомбированный профессор, тысячелетий василиск, дементоры и пропавший крестный, Турнир… Он столько раз ходил по краю, так неужели он испугается какого-то тёмного лорда?       Когда их глаза встречаются, — зелёные, как только выпущенная вспышка Авады и красные, словно лава в вулкане, — оба видят не врага — спасение. Спасение из этого проклятого круга, колеса сансары.       Они жмут друг другу руки, понимая и принимая, что выжить удастся только вдвоём.       Том немного безумен и Гарри частенько останавливает того во время вспышек гнева, — за это на Поттера молятся большинство пожирателей, — Гарри тоже бывает временам немного не в себе — Марволо вытаскивает его из затяжных депрессий, — за это Дамблдор тяжело сверкает глазами из-под очков-половинок. Вот кому точно сдалось его плохое настроение.       К битве в Хогвартсе все готовятся, как к последнему пункту — смертельному.       Инсценировка смерти сложное дело, но они должны справиться. Просто должны себе. Друг другу. И никому больше.       Когда все прошло не так? Кто вмешался в чётко продуманный план? Судьба будто смеётся над любимцами Смерти — смотрите, выживет только один!       Они снова стоят друг перед другом, красные, как сама кровь глаза, смотрят понимающе — живи, а он уйдёт.       Тебе нужнее — мой срок подходит к концу.       Звучат слова смертельного проклятья — ты снова один.       Ты победил, ты выжил.       Ты счастлив?       Судьба глухо смеётся — любимцам Смерти не быть счастливыми.       Повелителям Смерти тем более.       Ты выжил, а сможешь ли вернуть его, раз сама Смерть стала тебе подвластна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.