ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 5. Всё идёт как надо

Настройки текста

В тот же день

      Блум провела в библиотеке несколько часов, но так ничего и не нашла. Подруги всё ещё были на уроках, поэтому она решила вернуться в комнату и подождать их там. К тому же, домашнюю работу никто не отменял, и её нужно было сделать.       Вернувшись в комнату, фея села за уроки. На завтра Палладиум задал написать большой доклад. А из-за того, что всю его лекцию Блум благополучно проспала, ей пришлось знатно попотеть, чтобы написать что-то более или менее тянущее на четвёрку. Спустя два часа непрерывной работы доклад был готов. А Винкс всё ещё не вернулись с занятий.       – Может, тебе стоит снова попробовать помедитировать? – спросила Локетт, которой фея успела всё рассказать, пока писала. – Вдруг на этот раз что-то получится.       – Да, наверное, ты права. К тому же, медитации, вроде как должны расслаблять. А я очень устала. Кажется, я не чувствую пальцев, – проговорила девушка, поднимая руку, которой писала свой доклад, и тихо рассмеялась.       – Не буду тебе мешать. Проверю, чем сейчас заняты остальные пикси, – сказала феечка, улетая из комнаты.       – Хорошо, – ответила Блум, вставая со стула.       Пройдя в центр комнаты, она опустилась на пол, вновь садясь в позу лотоса. Прикрыв глаза, фея попыталась расслабиться и повторить все действия, что говорил ей Дэниел. Сейчас, когда мага не было рядом, Блум ощущала только свой Огонь. Всё было гораздо проще. Она смогла зажечь пламя в своих ладонях. Не открывая глаз, она чувствовала, как оно горит, его жар, цвет и запах. Это и правда расслабляло. Девушка будто находилась в трансе. Раньше она никогда не обращала внимание на Огонь внутри своего тела, только на магию, что она создавала, что непосредственно вырывалась из её ладоней. Сейчас же она чувствовала магию во всём своём теле. Казалось, она даже может ей управлять... Блум погасила пламя в своих руках и сжала кулаки. Она попыталась сконцентрироваться на одном потоке, что смогла уловить. Фея хотела заставить его подчиниться, но ничего не выходило. Как сказал Дэниел, она снова плыла по течению. Но она не знала, как это изменить. Шумно вздохнув, девушка открыла глаза и медленно поднялась на ноги. Из гостиной раздался шум. По голосам Блум поняла, что вернулись Винкс, и вышла к ним.

***

      До конца своих занятий мага не отпускали мысли о разговоре Блум и Авалона. Ему хотелось узнать, о чём же они говорили. Поэтому, как только прозвенел звонок, Валтор, всё ещё пребывая в обличии профессора Джефферсона, покинул класс, конечно же, не забыв дать домашнее задание ученицам. У профессора Авалона был ещё один урок, так что его личный кабинет пустовал. Это была отличная возможность поискать зацепки. Чутьё демона подсказывало, что паладин что-то скрывает, а своему чутью Валтор привык доверять.       Добравшись до кабинета Авалона, маг убедился, что никого нет рядом, и использовал простое заклинание, с помощью которого он мог проходить сквозь стены. Он проник в кабинет и огляделся. Практически такой же, как и у него. Подойдя к письменному столу, Валтор осмотрел бумаги. Только учебный материал. Ничего примечательного. Тогда он открыл ближайший ящик. На самом верху лежала папка. Раскрыв её, мужчина понял, что это были исследования Авалона. И их тема весьма насторожила Валтора. Если это было то, о чём паладин говорил с Блум, оно могло угрожать всему их с Фарагондой плану и раскрыть демона. Если Блум вспомнит день гибели Домино до положенного срока... Необходимо было что-то предпринять. И срочно. Но помешать Авалону провести этот эксперимент он был не в силах. Тот мог что-то заподозрить, если Фарагонда запретит ему этим заниматься. Да и Блум заслуживала знать больше о своих родителях. Но ей ни в коем случае нельзя было вспоминать о нём. Оставался только один вариант. Нужно было подтолкнуть Авалона к правильному решению.       Положив папку на место, Валтор покинул кабинет и направился в свою комнату. Здесь никто не мог помешать ему использовать нужное заклинание. Всего-то было необходимо телепортировать несколько книг из его библиотеки. Через несколько часов заметки с необходимой ему информацией, написанные от руки, были готовы. Оставалось только убедить Авалона изучить их так, чтобы он ничего не заподозрил. Наступающий ужин для этого отлично подходил.       Демон прибыл в столовую за несколько минут до Авалона. Завести непринуждённую беседу оказалось даже проще, чем он думал. И когда обычные темы для разговора подошли к концу, маг приступил к выполнению своего плана.       – Я слышал, вы снова работаете над загадками памяти. Это так? – как бы невзначай спросил Джефферсон.       – Откуда вы знаете? – удивлённо посмотрел на него Авалон.       – Мисс Брабатея случайно обмолвилась об этом сегодня днём, – соврал маг. – Я заходил взять необходимые мне книги, и мы заболтались. Она сказала, что вы, к её удивлению, забрали абсолютно все книги из библиотеки, как-либо касающиеся памяти и воспоминаний, – продолжил он, вспомнив, что заметил ещё стопки книг на полках, когда уходил.       – Да... Я разбирал свои старые работы и наткнулся на одну. Я вспомнил о Блум и решил, что могу ей помочь, – ответил Авалон.       – Это очень благородно. Возможно, я тоже могу вам помочь. Когда-то я так же изучал данную тему. Весьма поверхностно, но у меня сохранились кое-какие заметки. Такие книги в Алфее вы не найдёте. Если интересно, я могу передать их вам. Меня эта тема уже давно не интересует. Я нашёл то, что искал в другом месте, – вполне убедительно повторил заученную речь Валтор.       – Я бы с удовольствием взглянул на ваши заметки. В данном случае любая информация может быть полезной, – ответил паладин, улыбаясь. Всё шло по плану.

***

      Ночь наступила так же быстро, как и вечер. Винкс так заболтались, что едва не пропустили ужин, и сильно опоздали. В зале уже практически никого не было. Девушки сели за свой столик и приступили к еде.       – Ты смогла найти что-то ещё о своём загадочном принце? – спросила Стелла, улыбаясь, и взяла кекс, тут же откусывая его.       – Во-первых, он не мой. А во-вторых, нет, абсолютно ничего нового. Может, это и не важно. Главное, чтобы он помог мне стать сильнее. Тогда мы сможем помешать Даркару осуществить свой план, каков бы он ни был, – ответила Блум, допивая свой чай.       – Кстати, о Даркаре. Вам не кажется подозрительным, что мы не слышали о нём или о Трикс ничего с того момента, как вы вернулись в школу? – задумалась Текна, уже разделавшись со своим ужином и просто дожидаясь подруг.       – Может, он просто понял, что у него ничего не выйдет? – с надеждой в голосе предположила Стелла.       – Или он притаился и выжидает удобного момента, чтобы напасть, – сказала Лейла.       – Это звучит более логично, – согласилась Муза. – Наверняка у него есть план. У таких злодеев всегда он есть.       – Нам только нужно понять, какой, – прошептала Флора.       – Боюсь, что сейчас мы не сможем это выяснить, – сказала Блум, поднимаясь с места.       Девушки последовали за ней. Покинув столовую, Винкс вернулись в свои комнаты, чтобы приготовиться ко сну.       Прошло два часа. Блум уже успела принять душ и переодеться в пижаму. Сейчас же она сидела на кровати и гладила Кико, который грыз морковку. Локетт сидела неподалёку на столе и о чём-то болтала с Чаттой. А Флора желала своим цветам спокойной ночи.       – Сегодня ночью он снова к тебе придёт? – спросила фея Природы, закончив обходить свои растения и теперь расправляя кровать.       – Я не знаю. Он не говорил мне, когда будет появляться. Может даже каждую ночь, – ответила Блум.       – А это не мешает твоему сну? Ты же расходуешь силы и фактически не спишь, – заволновалась Флора.       – Нет я... Я не уверена, как это работает. Кажется, я всё же сплю, потому что не чувствую усталость утром. И не расходую свои силы в реальности. Но одновременно всё кажется таким реальным. Это сложно описать, – попыталась объяснить Блум.       – Ты говорила, что это было похоже на встречи с Дафной, – напомнила жительница Линфеи.       – Да. Но и нет. С Дафной я действительно будто не спала. Я чувствовала усталость. Но вчера ночью всё было не так. Дэниел появился в моём сне, как Дафна. Он звал меня. Я говорила с ним, как с Дафной. Но я чувствовала его прикосновения, в отличие от прикосновений Дафны. И в реальности со мной ничего не происходило, – ответила принцесса Домино.       – Может дело в том, что от Дэниела ничего не осталось, кроме части его души? А Дафна стала нимфой, – предположила Флора.       – Я всё ещё не до конца уверена, что он имел ввиду, когда объяснял, как связывался со мной. Но, может, ты права, – сказала Блум, опуская Кико в его постель у её кровати. – Спокойной ночи, Флора, – проговорила она, укрываясь одеялом.       – Спокойной ночи, Блум, – ответила подруга, ложась на кровать.

***

      – И вот мы снова здесь... – раздался из-за её спины уже знакомый голос. Блум обернулась.       – Здравствуйте... Дэниел, – ответила фея, улыбаясь.       – Думаю, мы уже можем перейти на ты. Нам предстоит встречаться довольно часто, – сказал маг, подходя к ней. – И если ты готова, то продолжим нашу тренировку.       – Нет. У меня есть вопросы. Почему о вас... то есть о тебе известно так мало? В Алфее мы смогли найти лишь одну единственную книгу, а в сети нет и половины той информации, что была в ней.       – Королевская семья Домино постаралась, чтобы я стал самой неприметной её частью. Гибель планеты со всеми её архивами и библиотеками только помогла в этом. Я уже сказал тебе, что совершал не только добрые поступки, – ответил мужчина и, подойдя ещё ближе, остановился всего в тридцати сантиметрах от Блум, так что девушке пришлось задрать голову, чтобы продолжать смотреть в его голубые глаза, не выражающие ни единой эмоции.       – Я читала о том, как ты увлёкся тёмной магией. Но почему ты не прекратил, когда обман твоего учителя раскрылся?       – Потому что я не хотел. Всё просто. Я думал, что, изучая и светлую и тёмную магию, смогу найти баланс, обуздать обе силы. Но я ошибся. Я сам загнал себя в ловушку трёх Ведьм. Я делал всё так, как они и хотели. Моя семья едва не пострадала из-за моих действий. Но в критический момент я смог принять единственно верное решение, – ответил Валтор так, как сказал бы сам Дэниел, умолчав лишь о паре деталей, связанных с самим Валтором.       – Ты убил себя, – прошептала Блум и тут же поджала губы. Маг промолчал. – Ты сказал, что пожертвовал собой, но не сказал, что сделал.       – А это имело значение? – спросил мужчина. Блум промолчала. – Твоя сестра тоже пожертвовала собой ради тебя. Она знала, что Ведьмы убьют её, когда не получат тебя. Фактически, она тоже совершила самоубийство, спасая Огонь Дракона. И, поверь, жертвы были и раньше. Ты должна помнить об этом, Блум. Должна помнить, как ценна твоя сила, и бороться за неё. Никто не в праве отнять её у тебя. Дракон выбрал тебя, и твоя судьба — сохранить его Огонь.       – Дракон исчез... – выдохнула девушка.       – Этого никто не знает наверняка. Даже я.       – Почему Хранители рождаются так редко? Ты был последним до моего рождения, но ты жил 300 лет назад...       – Это хороший вопрос. До меня Хранителем была моя бабушка. Так что определённого интервала нет. Может это случайность? Или так замыслил сам Дракон? Никто, кроме Него не знает ответ. Тот, кто может использовать Его силу, рождается в каждом поколении. Но тот, у кого эту силу можно отнять — истинный Хранитель — появляется всегда непредсказуемо. Есть ещё несколько отличий Хранителя от ''пользователя'', но о них мы поговорим в следующий раз. У нас мало времени. Даркар не вечно будет сидеть в тени. К его следующему шагу ты должна быть готова, – сказал маг, отходя от феи и давая ей пространство.       – Хорошо... – прошептала она, опускаясь на пол. Снова медитация. Но теперь рядом был он. Стало сложнее в десятки раз. Она чувствовала его, его Огонь.       – Не забывай, что я говорил, контролируй каждое своё действие. Представь, что нас соединяют нити. А теперь распутай их. Медленно. По одной. Не торопись и не жди, что всё получится сразу. Терпение — это ключ к победе. И у Даркара его полно, поверь, – продолжил объяснение маг.       Блум слушала Дэниела и повторяла. Она распутывала эти нити. Как он и сказал — по одной. Они рвались и снова запутывались, но она не бросала, а продолжала. Блум чувствовала, что у неё получается. И маг тоже это чувствовал. Ещё один маленький шаг к их общей цели был сделан. Теперь она научится не впитывать его тёмную силу в себя. По крайней мере, пока она понимает, что делает и контролирует это.

На следующий день

      Первый урок у профессора Палладиума прошёл даже как-то слишком быстро. Блум получила свою четвёрку и была вполне довольна, чего нельзя было сказать о Стелле, которой пришлось выслушивать недолгую, но очень гневную лекцию от эльфа о её прогуле уже в начале семестра. А из-за того, что она была на спасательной миссии, это и вовсе было её первое занятие. Так что Палладиум был очень зол. Но сломить фею Солнца и Луны не так-то просто.       Следующей по расписанию шла пара Гризельды. По сравнению с ней, сорвавшийся Палладиум был сущим ангелом. У это женщины плохое настроение было абсолютно всегда. И никто не удивился, когда, вступив в дискуссию со Стеллой, она отменила планируемую лекцию по способам уклонения от атак и выгнала всех во двор для прохождения практики.       – Раз уж мисс Стелла выразила ваше общее мнение, что изучение магии эффективнее на практике... – начала Гризельда, специально выделив слово ''общее''.       – Ничего я не выражала, – прошептала принцесса Солярии, оглядывая злобно смотрящих не неё однокурсниц.       – Потише, Стелла. Ты же не хочешь ещё сильнее её разозлить? – спросила Текна.       – Вашей задачей будет уклониться от моих атак всеми возможными способами. И, по возможности, атаковать меня. Если, конечно, у вас будет шанс это сделать, – проговорила завуч, пристально глядя на учениц, и ухмыльнулась. – Мисс Стелла, выйдите вперёд и попытайтесь напасть на меня.       Стелла подчинилась. Гризельда была опытной и сильной феей. Стелла буквально выжимала всю себя, пытаясь хоть как-то задеть её и одновременно с этим уклоняться от её атак. Но женщина с поразительной лёгкостью уворачивалась и блокировала все её удары. Одна из собственных сфер Стеллы, которую отклонила завуч, угодила прямо в девушку, и она упала на землю.       – А теперь все вместе, – приказала Гризельда.       Остальные феи взлетели и начали нападать. Большинство из них не смогли даже увернуться, не то что нанести ей хотя бы слабый урон. Оставшиеся продолжали нападать и уклоняться. Всё было без толку. Блум напала последней. Гризельда легко поймала её огненную сферу и растворила ту в воздухе. Они проиграли. Блум опустилась на землю и оглядела подруг.       – Если бы Трикс были здесь, они бы разорвали вас на мелкие кусочки! Я уже не говорю о Даркаре. Он от вас бы и пылинки не оставил, – возмутилась женщина, разочарованно оглядывая учениц. – Вы абсолютно не умеете себя контролировать и здраво оценивать вашего врага. Ваши эмоции вас погубят! На сегодня урок окончен, – сказала она и направилась к школе, а Винкс поспешили на обед.

***

      – Учителя сегодня как с цепи сорвались. Сначала всегда спокойный Палладиум, потом Гризельда была злее, чем обычно. А сегодня утром я случайно наткнулась на профессора Джефферсона, когда он передавал какие-то бумаги профессору Авалону. Он выглядел таким подавленным, будто не выспался, и так рассерженно на меня посмотрел... – проговорила Стелла, поедая свой обед.       – А, может, просто это ты сегодня всех раздражаешь? Лично мне тоже иногда хочется тебя убить. Например, сегодня утром, когда ты заняла ванную в МОЁ время, – спокойно ответила Муза, намазывая тост вареньем.        – Я не виновата, что фен сушил так долго. А тратить магию на такие мелочи глупо, – сказала фея Солнца и Луны, наливая себе чай. Муза нахмурилась, держа тост в зубах.       – Успокойтесь. Я уверена, что у учителей была другая причина. Сейчас все на взводе из-за возвращения Даркара. Да и то, что он никак не даёт о себе знать, тоже настораживает, – проговорила Лейла, оглядывая всех.       – Думаю, и сегодняшняя вечеринка в Красном Фонтане добавляет хлопот, – предположила Текна.       – Кстати, о вечеринке. Фарагонда ведь поэтому отменила почти все уроки? Мы теперь свободны и можем хорошенько отдохнуть. Может съездим в Магикс? – предложила Стелла. Блум хотела что-то ответить, но её прервал подошедший Авалон.       – Добрый день, дамы. Надеюсь, я вам не помешал, – проговорил он, улыбаясь.       – Здравствуйте, профессор, – ответила Блум, поворачиваясь к паладину. – Вы уже закончили свои исследования? – предположила она.       – Боюсь, что нет. Мне потребуется ещё какое-то время. Но профессор Джефферсон предоставил мне весьма полезную информацию о травмирующих воспоминаниях. Это значительно ускорит подготовку и позволит минимизировать риски. Но я пришёл поговорить не об этом... Мисс Фарагонда поручила мне выбрать несколько фей, которые смогут посетить вечер в честь возрождения Красного Фонтана от лица Алфеи. Я решил, что никто иные, как героини Магикса, достойны это увидеть.       – Мы с удовольствием составим вам компанию, – ответила за всех Стелла. Блум лишь улыбнулась.       – Что ж... Я буду ждать вас у ворот через час. До встречи, дамы, – попрощался профессор и удалился.       – Всего час. Нам нужно СРОЧНО вернуться в квартиру и выбрать наряды, – проговорила принцесса Солярии, уже вставая со скамейки.       Винкс направились в свои спальни. Блум немного отстала. Девушки скрылись за поворотом, и в этот же момент у феи зазвенел телефон. Это был Скай. Она взяла трубку. Судя по голосу, парень был чему-то очень рад.       – Блум! У меня для тебя отличная новость. Я договорился с Саладином, и он разрешил пригласить тебя на открытие школы! – сообщил специалист.       – Это здорово... Но профессор Авалон уже пригласил меня и всех Винкс. Он такой замечательный! Теперь он преподаёт у нас. А вчера он сказал, что знает, как помочь мне вспомнить мою жизнь на Домино. Представляешь? Даже самые первые воспоминания сохраняются глубоко в памяти... Я смогу увидеть родителей! – начала Блум с восхищением, медленно идя вперёд.       – Серьёзно, Блум? Снова Авалон? Я уже слышал, какой он замечательный и сильный, победил Трикс. Ну, может, тогда и на прогулку после шоу с ним сходишь? – неожиданно возмутился Скай.       – Что ты несёшь?! Ты хоть слышал, что я сказала? Я думала, ты будешь рад за меня... А ты ревнуешь меня к взрослому мужчине? Не веди себя, как придурок. Иначе вас с Ривеном будет совсем не отличить. Между прочим, Авалон и твою задницу спас в тот день! – возмущённо проговорила девушка.       – О, да, я ему очень благодарен. Обязательно поклонюсь, когда увижу, – вспылил принц Эраклиона.       – Да ты даже не представляешь, что я пережила за эти дни! А ты не звонил и не отвечал на мои смс.       – Я был занят. Ни у одной тебя что-то происходит в жизни.       – Но я хотя бы пытаюсь делиться с тобой этим. А ты молчишь. Иногда мне кажется, что ты мне не доверяешь. Скоро ты и к Визгису начнёшь меня ревновать? Или, о Дракон, к мёртвому принцу в моих снах? – уже не сдерживаясь, продолжала злиться фея.       – Какой ещё принц? – насторожился Скай.       – Ты бы знал, если бы тебе хоть немного было интересно, что со мной происходит. А теперь извини, мне пора собираться, – ответила Блум и, положив трубку, пошла дальше. Времени оставалось всё меньше.

Тем временем в Красном Фонтане

      – Эй, Скай, может, тебе не стоит срываться на Блум? – спросил Брендон, который весь их разговор находился в одной комнате с принцем. – Я понимаю, что ты переживаешь за короля Эрендора, но Блум тут ни при чём. Тебе стоит объясниться с ней и рассказать, что происходит. Я уверен, она поймёт, и тут же перестанет обижаться. А своей необоснованной ревностью ты только подлил масла в огонь.       – Я не хотел. Просто... Столько всего навалилось. Даркар, школа, это дурацкое шоу, отец... Я сейчас должен быть рядом с ним, а я застрял здесь, – ответил Скай, проходя с балкона в комнату и садясь на свою кровать.       – Прекрати себя накручивать. Если королева Самара не хочет, чтобы ты пропускал школу, значит не всё так плохо. Я уверен, твой отец скоро вернётся к делам и всё наладится, – попытался приободрить его сквайр.       – Может быть, ты и прав. Мне нужно извиниться перед Блум. Но загружать её своими проблемами я не хочу. Тем более, если скоро всё снова придёт в норму, – проговорил принц Эраклиона, доставая свою форму.       – Как скажешь, приятель. Это тебе решать, – ответил Брендон, делая то же самое.       – Сегодня нам нужно сосредоточиться на шоу. Мы не можем подвести Саладина, – воодушевлённо добавил Скай, уже одевшись и дожидаясь друга.       – Вот это я понимаю, боевой настрой. Слушаюсь и повинуюсь, Ваше Высочество. Всё будет в лучшем виде, – улыбаясь, ответил сквайр, пропуская принца вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.