ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 4. Принц из моих снов

Настройки текста

Магикс. Алфея. В тот же день

      Блум очнулась в палате. Она не помнила, что произошло и как она оказалась здесь. Голова слегка кружилась, но в целом всё вроде бы было в порядке. Девушка попыталась встать, но была остановлена Стеллой, которая сидела на стуле у её кровати. Остальные Винкс расположились на кушетке напротив.       – Куда это ты собралась? Тебе нужно отдыхать, – серьёзным тоном проговорила фея Солнца и Луны.       – Я хорошо себя чувствую. Что произошло? Как я тут оказалась? – спросила Блум, всё же ложась на место и оглядывая друзей.       – Мадам Офелия сказала, что ты впитала в себя слишком много негативной энергии от атаки профессора Джефферсона, – ответила Флора.       – Мисс Фарагонда уже поговорила с ним. Она сказала, что это произошло, потому что он использовал слишком сильное заклинание или что-то вроде того, – добавила Муза.       – Главное, что ты пришла в себя, – сказала Лейла.       – Если бы ты пострадала, я... Не знаю, что бы сделала с этим Джефферсоном! Но эта наглая ухмылочка точно пропала бы с его лица, – нахмурившись, проговорила Стелла и сжала кулаки. – Мы все за тебя так испугались.       – Я в порядке, Стелла, – ответила Блум. – Я бы хотела...       – О, мисс Блум! Вы уже проснулись! – прервала её мадам Офелия, войдя в палату. – Вам нужно выпить лекарство. А вашим друзьям уже пора. Скоро наступит комендантский час, так что вам нужно вернуться в свои комнаты, – сказала женщина, подходя к Блум с тележкой, на которой был её пропущенный ужин и какие-то таблетки.       – Я не вернусь в свою комнату сегодня? – разочарованно спросила принцесса Домино, медленно садясь на кровати. – Я ведь уже поправилась.       – Нет-нет, я должна ещё немного за вами понаблюдать. Завтра утром вы сможете вернуться в свою комнату, – ответила медсестра и строгим взглядом посмотрела на Винкс.       – Хорошо, мы уже уходим, – обиженно проговорила принцесса Солярии. – Я уже скучаю по тебе. До завтра! – попрощалась она.              Остальные девушки помахали Блум, и все покинули палату.

***

      Когда подруги ушли, фея приступила к ужину. Ей не особо хотелось есть, но она не рискнула злить Офелию. Поужинав и выпив ужасно невкусное лекарство, Блум снова легла на кровать. Женщина ещё раз проверила состояние девушки с помощью своей магии, а затем вышла из палаты. Блум прикрыла глаза, чтобы попытаться заснуть, надеясь, что так следующий день наступит как можно раньше, но вдруг услышала возмущённый возглас Офелии за дверью. Кажется, она с кем-то спорила, а уже через пару секунд дверь в её палату распахнулась. Блум открыла глаза и увидела профессора Джефферсона. Мужчина подошёл к ней и сел на стул напротив её кровати.       – Простите, что побеспокоил вас так поздно, но я хотел бы перед вами извиниться, – начал маг. – Я должен был оценить ваши силы и состояние перед тем, как использовать настолько мощные заклинания, – продолжил он уже отрепетированную речь. – Вы явно были не в форме, прошедшая миссия отняла у вас много сил и ваш эмоциональный настрой из-за проигрыша слегка пошатнулся...       – Ничего он не пошатнулся! – выпалила Блум, резко садясь на кровати. Голова вновь закружилась, но она не обратила на это внимание. Ей совершенно не нравилось то, что профессор намекал на её неуверенность в своих силах, хотя совсем недавно она и сама признавалась в этом Фарагонде. Но одно дело говорить об этом самой, а совсем другое, когда кто-то указывал тебе на это. – Я в полном порядке. Так что можете не беспокоиться. Я прекрасно себя чувствую. Завтра меня уже отпустят. Я не держу на вас зла. Но я ужасно хочу спать, так что, пожалуйста, уходите.       Мужчина был слегка шокирован ответом феи. Конечно же, он знал, что она была весьма вспыльчива. Но сейчас она ещё сильнее напоминала своего отца.       «Да, характером она полностью пошла в него. Ни капли рассудительности Марион», – подумал про себя Валтор.       – Конечно. Вам нужно отдыхать. Спокойной ночи, мисс Блум, – ответил маг, поднимаясь со стула и уходя из палаты.       Как только Джефферсон закрыл за собой дверь, Блум шумно вздохнула и упала на кровать. Теперь же ей было ужасно стыдно за то, что сорвалась на учителя, но бежать за ним и извиняться было бы ещё глупее. Да и ей всё же стоило поспать. Повернувшись на бок, фея прикрыла глаза и начала засыпать.

***

      После разговора с Блум прошло два часа. За это время Валтор успел принять душ, после чего сел за рабочий стол в своей комнате, изучая книгу снов, которую он прихватил из своей библиотеки, когда прибыл в Алфею. В ней было необходимое ему заклинание для проникновения в сны Блум. Оно было очень древним и запрещённым, но только с его помощью маг мог без вреда для феи обучать её, помогать познавать свои силы и увеличивать их, а также продолжать блокировать их связь в реальном мире, но убирать все ограничения в мире снов. Он всё ещё не мог быть Валтором, но уже знал, что сказать фее, чтобы она ему доверилась. Сегодняшнее происшествие только усилило его уверенность в том, что им обоим необходимы эти встречи. И начать стоило прямо сейчас. Хотя Блум была всё ещё слаба, тратить драгоценное время на ожидание было нельзя. Да и всегда можно было начать с чего-то более лёгкого.       Изучив заклинание как следует, Валтор вернул себе свой облик и расположился на полу в позе лотоса. Прикрыв глаза, он стал читать заклинание. Вокруг него появился круг с древними рунами. Круг и руны засияли синеватым светом и осветили мага. А через несколько секунд его окутал туман, перенося его сознание в сознание принцессы Домино.

***

      Блум спала. Ей снился дом её земных родителей. Это было одно из воспоминаний. Ванесса учила её готовить пасту, а Майк сидел за столом и по-доброму причитал, что очень долго ждёт свой ужин. Неожиданно Блум вздрогнула, будто через её тело прошёл электрический разряд. Она замерла и посмотрела в окно. На улице было так темно, что она не видела буквально ничего, что находилось за окном.       – Блум! – позвал её чей-то мужской голос.       – Что... – прошептала фея, совершенно не ожидая чего-то подобного. Она привыкла к появлениям Дафны, но сейчас всё было совсем иначе и этот голос ей был незнаком, и в то же время он не вызывал в ней каких-то опасений.       – Блум! – голос вновь позвал её.       Фея отошла от плиты и медленно направилась к входной двери, откуда и раздавался этот голос. Схватившись за ручку, она сжала её и замерла, не решаясь открыть.       – Блум!       Блум потянула ручку вниз и распахнула дверь. Очень темно. Впереди была пустота. Собравшись с духом, фея вошла в эту пустоту и оказалась в чьём-то кабинете. Полки с книгами, большой деревянный письменный стол, чёрное кресло, шикарные шторы из бордового шёлка, а за окном была всё та же пустота. Весь кабинет был выполнен в викторианском стиле. Нечто подобное она видела на Домино, когда они с Винкс смогли попасть во дворец. Только здесь всё казалось ещё древнее.       – Блум.       Прямо у неё за спиной.       Фея обернулась. Перед ней стоял высокий светловолосый мужчина, одетый под стать стилю интерьера. Будто он сбежал из восемнадцатого века, как подумала Блум. Но при этом такой образ ему невероятно шёл, что Блум отметила ещё с первого взгляда. Хотя наличие так называемого "островка" вместо бороды её слегка смущало. Эта деталь ей казалась совершенно лишней и старила мужчину лет на десять. Но больше всего девушку зацепили его льдисто-голубые глаза, которые смотрели на неё так, будто они были знакомы уже лет сто. И самой Блум так казалось... Ей казалось, что она уже знала его.       – К-кто вы? – выдохнула фея, наконец, осилив произнести хоть что-нибудь.       – Я Дэниел. Я был Хранителем Огня Дракона до тебя. Рад, наконец, познакомиться с тобой, – ответил маг, едва сдерживая себя, чтобы не сорваться и не рассказать Блум правду. Теперь, без сдерживающей силы кольца, он ощущал её... Её силу. Так близко. И казалось, что чем дольше они находятся рядом, тем больше возникает загадок, которые им необходимо разгадать.       – Вы... Прошлый Хранитель? Но как это возможно? Разве вы ещё живы? – удивлённо спросила Блум. Теперь, когда она знала, что перед ней Хранитель, она по полной ощутила то же самое, что и демон. Их связь. И сомнений в его словах у неё не осталось. Но появилась куча вопросов.       – Нет. Я погиб очень давно. Но моя сущность, как и сущности всех Хранителей живут в источнике. Как и твоя сестра, Дафна, я сохранил частичку своей души, но, в отличие от неё, я не могу взаимодействовать с живым миром. Поэтому я здесь. В твоём подсознании. Точнее, в каком-то смысле сейчас ты находишься в моём. Это мой кабинет, – сказал мужчина, проходя к столу и кладя руку на стопку книг, лежащую на нём.       – Но почему я нахожусь в вашем подсознании?       – Ты здесь, чтобы я обучил тебя. Тебе слишком рано пришлось столкнуться со столь мощным врагом. Поэтому я хочу помочь тебе. Я расскажу тебе обо всём, что знаю сам, помогу тебе научиться контролировать свою силу и управлять ей. Ты станешь сильнее.       – Но как? Мы же во сне... Как я могу научиться чему-то во сне? – скептически спросила фея, складывая руки на груди.       – Ох, Блум, ты не представляешь, на что способны сны и наше подсознание, – улыбнувшись, ответил ей маг. – Как раз-таки это самое подходящее место для обучения. Ты не потратишь сил в реальном мире и здесь некому стать случайной жертвой неудачных попыток. Разве что только мне. Но я уже мёртв, – добавил мужчина и усмехнулся.       – Хорошо... Что мне нужно сделать? Я хочу стать сильнее. Я готова на что угодно, чтобы победить Даркара, – решительно проговорила Блум, сжав кулаки.       – Не торопись. Я восхищаюсь твоим упорством, но познавать свои силы нужно постепенно. Нельзя в один день стать самым великим магом. Или феей. К тому же... Ты ещё не восстановила все свои силы. Мы начнём с простого упражнения — медитации, – проговорил маг, обходя фею по кругу.       – Медитации? – переспросила фея, с недоверием смотря на Дэниела.       – Не относись к этому так скептически, Блум. Это весьма действенный способ. С помощью медитаций ты можешь не только познать свои силы, но и увеличить их, слиться со своей сущностью, открыть в себе ранее даже неведомые способности, – сказал он, вновь остановившись у стола.       – Ладно. И что мне нужно сделать? Сесть на пол в позе лотоса? – всё ещё с недоверием спросила Блум.       – Ты можешь и лечь, и сесть, и остаться стоять. Поза не так важна. Важно терпение и понимание того, что ты делаешь, для чего ты это делаешь, чего ты хочешь добиться. Сейчас я научу тебя этому. Здесь, во сне, ты намного ближе к своему подсознанию, и это значительно облегчает задачу. Потому ты должна повторить это и в реальной жизни, чтобы закрепить результат, – сказал маг, подходя к фее.       – Хорошо. Я попробую, – ответила Блум, опускаясь на пол и садясь в ту самую позу лотоса, решив, что она всё же будет более удобна.       – Закрой глаза, – произнёс Дэниел, обходя фею и вставая за её спиной. – Почувствуй нашу связь. Сосредоточься на том, чтобы отделить мой Огонь от твоего. Почувствуй только свой Огонь. Почувствуй, как он течёт по твоим венам. Как он горит в твоём сердце. Услышь его треск, – продолжал шептать маг, наклонившись над ухом девушки. – Почувствуй его жар внутри себя. А затем представь, как пламя загорается в твоих ладонях. Почувствуй его. Представь всё до мельчайших деталей. Его цвет, запах, его жар и его силу. Открой свои ладони и зажги огонь, – поговорил он.       Блум слушала мага, затаив дыхание. Он был так близко, что она ещё сильнее ощутила его Огонь и то притяжение сил, что возникло между ними. Когда Дэниел закончил и отошёл от неё, фея бесшумно выдохнула и попыталась сделать всё так, как он сказал. Она чувствовала свою силу, но вместе с тем и его тоже. Это было не так легко, как казалось... Блум нахмурилась. Она чувствовала, что у неё не получается пройти даже первый этап. Это злило её. И её злость становилась сильнее. Всё становилось только хуже. Теперь она ощущала только его Огонь. На секунду Блум показалось, что она будто впитывала в себя его силы и вместе с тем его гнев. Но эта магия была настолько негативной, что фея сразу же отбросила эти мысли, решив, что виноваты во всём остатки тёмной магии, что она получила на занятии профессора Джефферсона. Ей вновь стало плохо.       Валтор чувствовал это. Она снова поглощала его силы. Всё это время, находясь за её спиной, маг пытался изучить ауру Блум, чтобы найти ответы на свои вопросы, и поэтому он не сразу заметил, что фея не выполняла его указаний, а вновь теряла контроль над своими силами. Поняв, что происходит, демон тут же прервал этот поток, выводя принцессу из "транса".       – Я же сказал, что ты должна сосредоточиться только на своих силах, – раздражённо проговорил он, садясь на пол рядом с девушкой и дотрагиваясь до её плеча, чтобы убедиться, что она в порядке.       – Может, я ещё недостаточно восстановилась? – спросила Блум, уперевшись руками в пол, чтобы не упасть, и тяжело вздохнула.       – Нет. Ты просто не слушаешь меня. Ты плывёшь по течению, давая своей силе волю. Это в конечном итоге может тебя убить. Ты должна подчинять себе свою силу. Взять её под контроль, ощущать каждую искру своего пламени, – ответил маг, убирая руку.       – Ваша аура... Я чувствую Огонь, но вместе с тем и сильную тёмную магию. Я думала, что дело в том, что произошло сегодня. Но сейчас я вижу, что не только в этом, – проговорила Блум, наконец, придя в себя и поняв, что произошло.       – Я творил в своей жизни не только добро, малышка, – даже не солгав, ответил маг. – И моя смерть настигла меня не в прекрасном сновидении в преклонном возрасте. Я пожертвовал собой, чтобы сохранить Огонь Дракона. Чтобы он перешёл к тебе. И я невероятно зол, что кто-то вновь может попытаться его забрать. Поэтому я хочу помочь тебе. Но, если ты не будешь меня слушать, ничего не выйдет.       – Я буду стараться... Я не могу вновь проиграть, – пообещала Блум.       – Тогда ты не должна бросать попыток. Даже если тебе кажется, что ничего не выходит. Ты должна верить, – сказал маг, поднимаясь на ноги. – Моё время выходит. Завтра ночью мы увидимся снова. Но ты должна повторять всё, чему учишься и за миром грёз. Мне пора, – проговорил он, направляясь к двери.             Открыв её, он исчез, а Блум вернулась в свой сон.

***

      Валтор открыл глаза, и туман вокруг него исчез, как и сияние. Он провёл в трансе всего пару часов, но по ощущениям прошло намного больше. Поднявшись на ноги, мужчина начал разминать затёкшие мышцы. В горле пересохло, поэтому он налил себе стакан воды и выпил его. Это заклинание отнимало много сил. Хотелось спать. Хотя, как демон, он спал очень мало. Но спать в своём привычном облике было опасно. Вновь став Джефферсоном, маг разделся и лёг на кровать, погружаясь в желанный сон.

На следующий день

      Блум разбудил голос мадам Офелии, которая пришла проверить её самочувствие. Когда женщина убедилась, что с феей всё хорошо, она, наконец, разрешила Блум вернуться в свою комнату, перед этим дав чёткие указания о том, что ей необходимо больше отдыхать и что к занятиям она сможет вернуться только завтра.       Покинув медпункт, Блум направилась в свою комнату. Ей не терпелось рассказать подругам о своём сне, но сперва нужно было принять душ и переодеться. Войдя в квартиру, девушка поняла, что Винкс уже были в столовой или на занятиях. Оно было и к лучшему. Никто не занимал ванную. Поэтому первым делом Блум поспешила туда. Приняв душ, она надела свой любимый бело-голубой свитер, джинсовую юбку и голубые чулки. Приведя волосы в порядок, девушка накормила Кико и, дав указания Локетт проследить за тем, чтобы кролик доел всё, поспешила в столовую, надеясь успеть на завтрак.       В столовой уже не было ни одной ученицы. Но в это время часто завтракали учителя, у которых не было первого урока в расписании. Взяв свой завтрак, фея расположилась за колонной так, чтобы её не было видно со стороны учительского стола, а ей не было видно их, и приступила к еде. Хотя она и была освобождена от занятий, она всё же чувствовала некую неловкость за то, что находится здесь во время уроков.       – Здравствуйте, мисс Блум, – раздался за её спиной чей-то голос. Фея обернулась и увидела профессора Авалона.       – Здравствуйте, профессор, – поздоровалась фея, кладя недоеденный бутерброд на тарелку.       – Как вы себя чувствуете? Я слышал о вчерашнем инциденте. Фарагонде стоит объяснить новому профессору, что Алфея — это не поле боя, а ученицы — не враги, которых нужно уничтожить, – сказал мужчина, пристально глядя на девушку.       – Мне уже намного лучше, спасибо. Профессор Джефферсон заходил вчера и извинился за то, что произошло. Я понимаю, что он вовсе не этого пытался добиться. Он хочет научить нас защищаться от настоящих врагов, а они действительно бывают жестоки, – ответила Блум.       – Да, и всё же набрасываться на учениц — тактика неверная. Но я хотел поговорить с вами не об этом. Недавно я перечитывал свои старые диссертации. В одной из них я писал о воспоминаниях, скрытых в подсознании. В ходе исследования я выяснил, что даже воспоминания из самого глубокого детства могут остаться в нашем подсознании. Я счёл, что вам может быть это интересно. Возможно, мы сможем вытащить из ваших воспоминаний о первых днях что-то о родных родителях. Если, конечно, вы этого хотите. Для этого мне необходимо изучить больше дополнительного материала. Это займёт какое-то время, но, думаю, на следующей неделе мы могли мы встретиться в моём кабинете и попробовать, – сообщил Авалон, не отрываясь глядя на Блум.       – Это... Потрясающе! Я с удовольствием бы попробовала. Я хочу знать больше о своих родителях. И если у нас получится... О, спасибо вам! – радостно воскликнула принцесса Домино, в порыве чувств вскочив со скамейки и обняв учителя.       – Ох... Пока ещё не за что, Блум. Мы ещё ничего не нашли, – улыбнувшись, ответил мужчина.       – Простите... – смущённо прошептала фея, отстранившись от профессора.       – Как только всё будет готово, я вам сообщу. А сейчас, приятного аппетита, мисс Блум, – сказал Авалон и, развернувшись, направился к выходу из столовой.       – Спасибо, – ответила она. Как только профессор отошёл, фея вернулась за стол, чтобы покончить со своим завтраком. Одна хорошая новость за другой... Её настроение заметно росло. Вот только мысли о том, что ни вчера, ни сегодня Скай так и не звонил ей, навевали тоску. А может, он просто и не знал, что случилось? Но по вечерам он всё равно всегда звонил ей, а в телефоне не было ни одного пропущенного и даже смс. Стоило самой позвонить ему, но сначала Блум хотела узнать как можно больше о человеке из её сна.

***

      Проснувшись утром, Валтор, в облике Джефферсона, привёл себя в порядок и направился в столовую, чтобы позавтракать. Первого урока у него сегодня не было. Все ученицы уже были на занятиях и потому в столовой было непривычно тихо. За учительским столом сидели только Авалон и Гризельда. Поздоровавшись с обоими, маг сел за стол и принялся за свой завтрак, любезно поданный маэстро Сфокле.       Спустя несколько минут демон почувствовал присутствие Огня Дракона. Связь была очень слабой, но он понял, что Блум тоже в столовой. Оглядевшись, он заметил копну рыжих волос, выглядывающих из-за колонны.       «Раз она тут, сегодня на занятиях я её не увижу», – подумал мужчина, поняв, что Офелия дала ей освобождение. – «Эти феи любят перестраховываться без причины. Её силы уже восстановились, а сейчас же она просто пропускает ценные для неё уроки», – размышлял он, продолжая наблюдать за девушкой.       Его мысли прервал подошедший к ней Авалон. Они начали о чём-то говорить, и фея была уж слишком рада тому, что профессор ей говорил. Валтору хотелось знать, что такого Авалон ей сказал, но использовать магию в присутствии Гризельды было бы слишком опрометчиво. Она могла понять, что он решил подслушать. Поэтому магу оставалось лишь наблюдать. Неожиданно Блум обняла Авалона, а Валтор едва удержался, чтобы всё же не произнести подслушивающее заклинание.       «Почему меня вообще это волнует? Феи всегда радуются любым мелочам. Он мог сказать ей что угодно... Но она должна думать о том, как стать сильнее, а не болтать с учителями. А мне нужно успеть наведаться в библиотеку до того, как туда отправится Блум», – продолжал размышлять маг.       Покинув столовую раньше феи, демон поспешил в библиотеку. После первой пары у Винкс было окно. Он был уверен, что они зайдут сюда. Необходимо было успеть исправить одну важную деталь, чтобы его легенда сохранилась. К счастью, только в Алфее хранилась копия книги об истории Домино. Когда-то Орител подарил эту книгу Фарагонде. Оригинал же был утерян вместе с планетой. В этой книге находился портрет того самого принца Дэниела. Из-за противоречивых моментов его прошлого и его смерти книга так и не была издана, а принца частично вычеркнули из истории. Да, Валтор всё продумал. Блум ничего не смогла бы заподозрить.       Войдя в библиотеку и найдя нужную книгу, маг прочёл простое заклинание и заменил портрет Дэниела на свой собственный. Это оказалось даже проще, чем он думал. Вернув книгу на место, мужчина покинул библиотеку и направился в кабинет, где у него должен был скоро начаться урок у третьего курса.

***

      – Так что конкретно Блум написала тебе в своём смс? – спросила Муза, идя по коридору за Стеллой. Чуть позади шли Текна, Флора и Лейла.       – Что она хочет рассказать нам что-то очень важное и ждёт нас в библиотеке, – ответила фея Солнца и Луны, продолжая идти.       – Почему именно в библиотеке? – спросила Текна, когда девушки подошли к месту назначения.       – А мне откуда знать? Она сказала, что это срочно, – ответила Стелла, уже сжимая ручку двери в библиотеку.       Феи вошли в помещение и огляделись в поисках подруги. Блум сидела в конце зала за большим столом. Они сразу её приметили.       – Рассказывай, подруга, зачем ты нас всех позвала? Или просто решила похвастаться своим халявным выходным? – спросила принцесса Солярии, запрыгивая и садясь на стол рядом с Блум.       – Вовсе нет. Сегодня ночью кое-что произошло. Мне приснился один сон. Но это был не совсем сон.       – Снова Дафна? – спросила Флора, садясь напротив Блум.       – Нет. Она не связывалась со мной уже очень давно. Это было похоже на один из снов с ней. Но мне приснился мужчина... – продолжила принцесса Домино, сжимая руками какую-то закрытую книгу.       – Симпатичный? – с любопытством в голосе задала вопрос Стелла. Подруги укоризненно посмотрели на неё, и девушка поджала губы.       – Он представился Дэниелом, прошлым Хранителем Огня Дракона, – ответила Блум.       – Ничего себе! А разве прошлый Хранитель ещё жив? – удивлённо спросила Муза, прервав её.       – Нет. Но он сумел сохранить частичку своей души или вроде того... Как Дафна, наверное. Я не совсем поняла его. Он сказал, что хочет научить меня справляться со своей силой, чтобы мы смогли победить Даркара, – закончила Блум, оглядывая подруг.       – Это же здорово! Если он раньше был Хранителем, то наверняка знает множество секретов твоей силы... То есть вашей силы. Он может нам сильно помочь, – проговорила Лейла, опираясь локтями о спинку стула, на котором сидела Муза.       – Да, наверное. Но всё это так странно. Вчера я пыталась медитировать. Ничего не вышло. Он сказал, не оставлять попыток. Но я чувствую, что он что-то мне не договаривает. Поэтому я попросила вас прийти сюда сейчас. Я нашла эту книгу, – сказала Блум, передвигая книгу на центр стола. – В ней есть информация о Дэниеле. Но её очень мало. Как будто историю порезали... Я пыталась найти в других книгах упоминания о нём, но ничего не нашла.       – Эй, Текна, может ты поищешь в своём планшете что-нибудь об этом Дэниеле? – спросила Стелла, взглянув на фею Технологий.       – Да. Сейчас я попробую что-нибудь найти, – сказала она, погружаясь в Магинет.       – А что сказано в этой книге? – поинтересовалась Флора, открывая её и начиная листать страницы.       – Это история Домино. Судя по подписи, мой отец подарил эту книгу Фарагонде. Я нашла главу, посвященную Дэниелу. Но там мало что сказано. В основном о его родителях и брате, очень мало о его детстве и ещё... о его смерти, – ответила Блум и запнулась, поджав губы.       – А он сказал тебе, что едва не убил своего брата тёмным заклинанием? – спросила Муза, зацепившись взглядом за одну фразу, и наклонилась ниже над книгой, продолжая читать.       – Нет. Но он сказал, что совершал не только добрые поступки. И теперь я знаю, почему. Там сказано, что его силы пробудились, когда ему было шесть. Они были неуправляемы. Король и королева наняли некоего мага, который согласился обучать принца. Но, как оказалось, обучал он его не только светлой магии. Когда его родители узнали об этом, они изгнали мага с Домино, но Дэниел успел узнать достаточно, чтобы пользоваться своими знаниями. Но там не сказано, как именно он их применял. Происшествие с братом описано, как несчастный случай и, в целом, никто сильно не пострадал. Но по глазам Дэниела мне показалось, что всё не так радужно, как тут описано... Я думала, что узнаю о случившемся из книг. Но тут больше ничего нет, – объяснила Блум и, тихо вздохнув, пододвинула книгу обратно к себе, начиная листать страницы, будто что-то ища.       – Может ему тяжело это вспоминать? Или он сделал что-то действительно ужасное? Ты сказала, что тут ещё описано, как он умер, – напомнила Лейла.       – Да. Он сказал, что пожертвовал собой, чтобы защитить Огонь Дракона. Это так. Но я не думала, что таким образом... – начала Блум, но осеклась, опуская взгляд на книгу. – Он... перерезал себе горло. Чтобы Древние Ведьмы не смогли забрать у него Огонь.       – Это... – прошептала Флора и замолчала.       – Не каждый на такое решится, – произнесла Лейла.       – Не уверена, что я бы смогла... – добавила Блум.       – Эй, я бы не дала тебе такое с собой сделать! Да я бы сама этих Ведьм на куски бы порвала, чтобы они до тебя не добрались! – воскликнула Стелла, вскакивая со стола. Сейчас она выглядела так, будто была готова осуществить свои слова в любую секунду.       – Я в тебе не сомневаюсь, Стелла, – улыбнувшись, сказала Блум и, притянув подругу за руку, обняла.       – О, это он? Дэниел? – спросила фея Солнца и Луны, заметив в книге портрет мужчины.       – Да. Это он, – ответила Блум.       – А он ничего. Даже жаль, что такой красавчик уже призрак или кто он там теперь, – сказала Стелла, продолжая разглядывать портрет мага.       – Девочки... – подала голос Текна, откладывая планшет.       – Ты нашла что-нибудь? – с надеждой спросила Блум.       – Нет. Вообще ничего полезного. Только упоминания о том, что такой принц действительно существовал, но ''трагически погиб'' 290 лет назад. Больше ничего, – рассказала фея технологий.       – Как такие привлекательные маги умудряются быть такими загадочными? Профессор Авалон, профессор Джефферсон, теперь этот Дэниел. Это часть их магии? – задалась вопросом Стелла, складывая руки на груди.       – 290? Ого. Он очень старый, – воскликнула Муза, разглядывая портрет.       – Я знала, что Хранители рождались редко, но чтобы настолько... – задумчиво проговорила Флора.       – Долго же Ведьмам пришлось ждать нашу Блум, чтобы снова облажаться, – усмехнувшись, сказала Стелла.       – Девочки, нам уже пора идти на урок профессора Уизгиса, – напомнила всем Текна, поднимаясь со стула.       – Увидимся позже, Блум, – попрощалась Флора.       Винкс покинули библиотеку, а Блум ещё немного задержалась, чтобы подробнее изучить найденную книгу и, может быть, отыскать ещё какие-то зацепки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.