ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 12. Правда или действие

Настройки текста
Примечания:

Следующее утро

      Валтор в облике Джефферсона сидел за рабочим столом в классе, ожидая начала нового урока. Из его головы всё никак не выходили слова Лорелеи, которые она сказала утром перед уходом: «Угроза ближе, чем ты думаешь. Зло уже в стенах школы. Я это чувствую. Оно живёт там и ждёт своего часа. Если хочешь защитить эту девушку, ты всегда должен быть начеку». Что она хотела этим сказать? Кто-то проник в Алфею? Или давно находится там и ждёт удобного момента? Или же эта демоница просто солгала ему, чтобы посмеяться? Суккубы славились своей лживостью... Всё было слишком туманно. Но прежде, чем он успел расспросить женщину, она исчезла.       Из этих размышлений Валтора выдернул звонок. Пора было приступать к работе. Ученицы начали входить в класс. Винкс вошли последними. Они едва не опоздали, так как задержались у Фарагонды, пока она возвращала им силы, но, к счастью, успели вовремя. Блум и Стелла сели на последнюю парту. Из-за того, что произошло вчера в актовом зале, девушки не хотели привлекать к себе внимание профессора Джефферсона. Особенно Блум. К тому же сейчас должна была быть обычная лекция, а значит, им невероятно повезло, что хотя бы сегодня им не придётся с ним взаимодействовать.       Конечно же Валтор их заметил. Он почувствовал Блум и её смятение. А после того, что произошло вчера, он и сам не горел желанием тревожить её. Вот только ночью ему этого не избежать... Дэниелу всё равно придётся снова проникнуть в её голову. Предостережение Лорелеи означало, что задерживаться недопустимо. Блум нужно продолжить тренировки. И как можно скорее.       Урок пролетел быстро и для Винкс, и для учителя. Наверное, потому что все они хотели завершить его как можно скорее, и последний не нагружал учениц дополнительными заданиями, монотонно и как-то отстранённо читая лекцию. Прозвенел звонок. Феи покинули класс, разбредаясь кто куда. Винкс направлялись в другой конец коридора, где у них с минуты на минуту должен был начаться урок у мадам Дю Фор. Когда они подходили к кабинету, из него вышел профессор Авалон. Мужчина приветственно улыбнулся ученицам и подошёл к Блум.       – Здравствуй, Блум. Я как раз собирался тебя искать. Думаю, мы можем продолжить наши встречи. Сегодня после уроков в моём кабинете, если тебе удобно, – сказал он.       – Это замечательные новости! Я приду, – радостно ответила девушка.       – Хорошо, Блум. Увидимся вечером, – ответил профессор и направился дальше.       – Надеюсь, сегодня я узнаю больше о своих родителях... – задумчиво произнесла фея, глядя учителю вслед. Стелла подошла к ней ближе и положила ладонь на её плечо.       – После всего этого дерьма ты заслужила хоть чего-то хорошего. Надеюсь, у вас получится раскопать ещё немного твоих воспоминаний, – сказала она.       – Я тоже, – ответила Блум.       – Нам пора. Мадам Дю Фор не любит, когда кто-то опаздывает, даже если мы войдём прямо со звонком. Для неё это тоже опоздание, – напомнила всем Текна.       Остальные Винкс согласно кивнули, и девушки вошли в класс.

***

      – Кто-то явно подшутил надо мной, когда поселил нас вместе, – проговорил Ривен, перекладывая краски и чистые листы бумаги с одного края стола на другой.       – Ты мог просто сказать, что они тебе мешают, и я бы их убрал, – невозмутимо ответил Гелия, не отвлекаясь от своего рисунка.       – Я просто не люблю беспорядок. У Тимми всегда всё сложено в этой его системе, и он всегда знает, где лежат даже мои вещи. А теперь я не могу найти свой лак для волос, – сказал Ривен, открывая все ящики и заглядывая внутрь.       – Может быть, ты оставил его вчера в ванной?       – Нет. Там я уже смотрел, – отстранённо отозвался Ривен.       – Тогда, может быть, ты его вовсе не брал с собой? – выдвинул ещё одну теорию новый капитан.       – Его я забыть не мог. Он точно где-то тут. И я не покину квартиру с этим ужасом на голове... Нашёл! – радостно воскликнул специалист, доставая из-под кровати искомый предмет. – А ты вообще когда-нибудь в свободное время занимаешься чем-то, кроме рисования? – неожиданно спросил он, поворачиваясь к Гелии.       – Я собираю оригами и иногда медитирую. Это помогает мне расслабиться и можно о многом подумать. Ты бы мог как-нибудь попробовать. Вдруг это поможет усмирить твою... вспыльчивость.       – Со мной всё в порядке. И мне не нужны никакие медитации. Я отлично себя чувствую и ни на кого не злюсь. Мне больше интересно, что такое ты так увлечённо вырисовываешь уже целый час? – ответил Ривен и, тут же приблизившись к Гелии, вырвал из его рук альбом. Сделав пару шагов назад, специалист взглянул на рисунок. На нём была изображена Флора, сидящая под деревом и читающая какую-то книгу.       – Верни немедленно! – вставая, возмутился Гелия.       – Чувак, это выглядит очень крипово. Ты следишь за ней? – нахмурившись, спросил Ривен. Гелия воспользовался моментом и вырвал свой альбом из рук парня.       – Конечно, нет! Это просто рисунок, – ответил специалист, закрывая альбом.       – Просто рисунок? Что-то я в этом сомневаюсь. Флора ведь не давала тебе своего разрешения рисовать её... – настороженно проговорил Ривен.       – Как и Муза не давала тебе разрешения угрожать тому первокурснику, – парировал капитан.       – Что? Откуда ты знаешь?       – Это было одним из аргументов Кодаторты против тебя, когда дядя спросил Ская, не хочет ли он назначить лидером кого-то другого, – рассказал Гелия.       – Слушай, я... Я не угрожал ему. Я лишь попросил его держаться от неё подальше, потому что я знаю, на что способна Дарси. Он всё ещё может быть под её чарами, и я не хочу, чтобы кто-то пострадал, – попытался оправдаться Ривен.       – Можешь убеждать себя в этом и дальше, но, если так и не признаешься Музе в своих чувствах, а продолжишь портить ей личную жизнь, рано или поздно она поймёт, в чём дело, и тогда ты потеряешь её навсегда.       Но Ривен ничего не ответил ему и просто покинул комнату, хлопнув дверью.

***

      – Может, закатим вечеринку в нашей гостиной и позовём мальчиков? – неожиданно предложила Стелла, когда Винкс покидали кабинет профессора Визгиса, у которого у фей сегодня был последний урок.       – Я смотрю, тебе не терпится нарваться на очередные неприятности, Стелла? – скептически посмотрела на неё Текна.       – Гризельда нас на части разорвёт, если узнает, что специалисты были в нашей квартире, – неуверенно произнесла Флора.       – А профессор Джефферсон соберёт нас обратно и заставит отдраивать уже ВСЮ школу, – добавила Муза.       – Никто не узнает! Мы соберёмся после обхода Гризельды. А она никогда не проверяет квартиры второй раз. К тому же, мы не будем делать ничего такого... Просто посидим, поболтаем за чаем с печеньками, – продолжила Стелла.       – А потом Гризельда нам это печенье... – начала Лейла, но её перебила Блум.       – А я за, – подала она голос.       – Серьёзно? – переспросила её Муза.       – Почему нет? Стелла права. После обхода никто не узнает, что мальчики были у нас. И сейчас нам всем как никогда нужно веселье, – ответила Блум.       – Я пожалею об этом... – прошептала Текна, потирая переносицу.       Стелла тут же приобняла её за плечи.       – Всё будет отлично. Я напишу Брендону. Уже должны были закончиться их дистанционные занятия, – сказала она, доставая телефон.       – Напишите, как договоритесь, – сказала Муза, беря Лейлу за руку и обгоняя подруг. – Мы с Лейлой идём к Фарагонде. Она хотела обсудить с нами предстоящий концерт в Красном Фонтане. Если он всё-таки состоится, нужно начать к нему готовиться.       – Ты будешь петь? – улыбнувшись, спросила Стелла.       – Возможно... Я ещё не знаю, – ответила Муза. – Кстати, тебя она тоже хотела бы видеть. Как она сказала: «У Стеллы всегда полно идей».       – Да, это так, – гордо согласилась принцесса Солярии. – Тогда я иду с вами.       – Я тоже должна идти. Профессор Авалон ждёт меня. Увидимся позже, – попрощалась со всеми Блум и свернула в коридор, который вёл к личным кабинетам учителей.       Муза, Лейла и Стелла поспешили к кабинету директрисы, а Текна и Флора направились в квартиру.

***

      – Здравствуйте, профессор, можно войти? – спросила Блум, приоткрывая дверь кабинета.       – Конечно, Блум, я ждал тебя, – ответил ей Авалон, вставая со своего кресла. – Проходи и присаживайся, – добавил он, указывая на стул посреди комнаты. – Как ты себя чувствуешь? Восстановление таких глубоких воспоминаний может потребовать много сил.       – Я хорошо себя чувствую, спасибо, – ответила фея, присаживаясь на стул. – Мне не терпится узнать больше о моих родителях...       – Твоё рвение похвально, но нам следует быть осторожными. Сейчас я заварю тебе чай, как в прошлый раз. Он поможет тебе войти в транс, – сказал паладин, отходя к столику и начиная заваривать чай.       Спустя пару минут учитель вернулся с маленькой чашкой в руках и протянул её Блум. Чай был не горячим, поэтому фея тут же выпила его. Авалон обошёл фею и встал сзади, начиная читать заклинание. Вскоре Блум погрузилась в сон.              Первым, что она увидела, была Дафна, которая трясла над ней погремушку и смеялась. Малышка Блум тоже смеялась и тянула к сестрёнке свои ручки.       – Мама, смотри, ей нравится, – проговорила девушка, оборачиваясь.       – Ей нравишься ты, милая, – ответила женщина. Блум не видела её, но чётко слышала её голос. – Из тебя выйдет замечательная старшая сестра.       – Я прочту ей все книги в нашей библиотеке, научу её летать и сражаться, – уверенно проговорила Дафна, смотря на сестрёнку. – Никто не посмеет её даже пальцем тронуть... Ах! – неожиданно простонала фея и схватилась за сердце, зажмуриваясь и роняя игрушку в кроватку. Маленькая Блум заплакала.       – Дафна! – испуганно воскликнула Марион, подбегая к дочери.       – Я... Я в порядке, мама, – с трудом выдавила из себя девушка, чтобы успокоить мать. – Всё прошло, – выдыхая, добавила она и выпрямилась.       – Нет. Проклятье Ведьм усиливается. Твои приступы становятся всё чаще, а я ещё так слаба. Мне больно от того, как ты страдаешь, а я не могу помочь, – проговорила Марион, обнимая Дафну. – Если мы не снимем проклятье с Сиреникса в ближайшее время, я боюсь даже представить, что может случиться с тобой.       – У нас всё получится. Не волнуйся, мама. Мы с отцом ищем решение, и оно обязательно найдётся. Проклятье можно снять, а если нет — я откажусь от своих сил до того, как они убьют меня, – заверила её дочь, обнимая мать в ответ.       – Я знаю, что для тебя значит магия, милая. Надеюсь, до этого не дойдёт, – проговорила женщина.       – Дафна! – прокричала Блум, просыпаясь. Её сердце бешено колотилось, а по щекам вновь лились слёзы. Она чувствовала неестественную злобу. Но списала всё на то, что злилась, потому что не могла помочь сестре, ведь это были всего лишь воспоминания. Это уже случилось. Дафна мертва.       – Блум, всё хорошо? – обеспокоенно спросил профессор, подходя к ученице.       – Да... Я видела свою сестру. Она страдала, а я ничем не могла ей помочь.       – Ты попала в воспоминания о том дне? – взволнованно спросил Авалон.       – Н-нет... Это был другой день. Дафна говорила мне, что её магия была проклята ещё до того, как Ведьмы убили её. Но я даже и представить не могла, как ей было больно, – ответила Блум, стирая слёзы.       – Тебе нужно отдохнуть. Это были тяжёлые воспоминания, – проговорил профессор, помогая девушке подняться.       – Да. Я немного устала, – сказала она, направляясь к выходу.       – Постой, Блум, – неожиданно проговорил паладин. Фея обернулась. – Едва не забыл отдать тебе это, – сказал он, протягивая ей кулон в виде небольшой голубой планеты, в центре которой был золотой герб, а креплением с цепочкой служил спящий на планете такой же золотой дракон. Сама цепочка крепилась к его хвосту.       – Что это? – заинтересованно спросила Блум, принимая подарок, и внимательно рассмотрела его, держа за цепочку.       – Это одна из реликвий Домино, что сохранились после его уничтожения. Так как я состою в Обществе Паладинов Магикса, я смог достать его для тебя. Он по праву принадлежит тебе и не должен храниться во всеми забытом музее. Открой его.       – Спасибо, это... – прошептала девушка, открывая кулон. Половинки планеты разъехались. Вспыхнул голубоватый свет. Из раскрытого кулона появилась проекция огромного древа с написанными на нём именами на древнем языке Магикса. Блум знала его, но всё ещё недостаточно хорошо, как её друзья, поэтому у неё возникли сложности с прочтением первой таблички над древом.       – «Семейное древо королевской семьи Домино от самого первого короля Домнуса и его жены королевы Нортии и до последней наследницы престола — принцессы Блум», – помог ей профессор.       – Какое... Длинное название, – проговорила Блум, стыдливо опуская глаза.       – Всё нормально. Ты не учила магический язык с самого детства, как все остальные, поэтому нет ничего страшного в том, что тебе сложно. Время и практика всё исправят, – приободрил её учитель.       – Значит, здесь имена всех правителей Домино и их детей? – спросила фея, с интересом разглядывая древо и ища глазами знакомые имена.       Первым её взгляд зацепился за имя Дэниела. Как и сказала Текна, у него не было детей и умер он довольно рано, а вот от ветви его брата шла ветвь, которая вела к её отцу. А в самом конце на верхушке древа были написано её имя и имя Дафны.       – Да. Здесь имена каждого, кто так или иначе был связан с королевской семьёй Домино. Думаю, вот это тебя заинтересует более всего, – сказал Авалон и указал сначала на имя её матери — Марион, от которого тут же появились новые ветви. Паладин указал на имя принцессы Луны, которая была дочерью двоюродного дяди Марион.       – Принцесса Луна... Постойте! Это мать Стеллы? – удивлённо спросила Блум.       – Да, ты права, – ответил Авалон и прикоснулся к имени Луны. От неё тут же появилась ещё одна отдельная ветвь с именами короля Радиуса и Стеллы, а подпись «принцесса» изменилась на «королева». – Это магическое древо. Оно может само дополнять себя и продолжаться, если тебе хочется узнать подробнее о ветвях тех, кто официально не входит в королевскую семью Домино. Как все родственники королевы Марион. Королева Луна же после свадьбы вошла в древо королевской семьи Солярии.       – Это потрясающе... – прошептала Блум. – Спасибо вам огромное, профессор, – сказала она, закрывая кулон. Древо исчезло, и девушка тут же обняла мужчину.       – Оу... Ну что ты, Блум, не стоит, – смутился Авалон.       – Простите, – проговорила она, отстранившись. – Спасибо, – повторила фея, надевая кулон на шею. – До свидания, – попрощалась она, покидая его кабинет.

***

      Войдя в квартиру, Блум поняла, что Стелла, Муза и Лейла ещё не вернулись. В гостиной были только Текна и Флора. Блум приветливо улыбнулась подругам и направилась к своей комнате, как вдруг в квартиру как ураган влетела Стелла.       – Чего вы сидите? Уже темнеет. Пора готовиться к вечеринке! Скоро Гризельда начнёт обход, а нам ещё нужно подобрать наряды, – проговорила она, идя к своей спальне.       – Какие наряды? Мы же не на дискотеку идём, – скептически ответила Текна.       – А где Муза и Лейла? – поинтересовалась Флора.       – Они застряли у Фарагонды. Надеюсь, скоро вернутся. О, Блум! – воскликнула принцесса Солярии, заметив свою подругу. – Ты тоже уже здесь! Мне нужна твоя помощь с нарядом. А попутно ты расскажешь мне, как у вас всё прошло с Авалоном, – сказала девушка, хватая Блум под руку и уводя в свою комнату.       – Ладно... Но я надеялась успеть сделать уроки до вечеринки, – проговорила принцесса Домино, идя за феей.       – Да забудь ты про них! Сегодня только веселье! Давай, рассказывай, – ответила Стелла, подходя к шкафу и разглядывая свои платья.       – Я видела Дафну. И слышала голос мамы. Кажется, Дафне было плохо... – начала Блум, присев на кровать.       – Из-за того проклятья? – спросила фея Солнца и Луны, оборачиваясь на девушку.       – Да. Наверное... Всё снова как в тумане. Из меня будто все силы выкачали, – устало проговорила Блум. – Но это того стоило. Я должна вспомнить больше.       – Но ещё ты должна не забывать и о своей безопасности. Авалон ведь сказал, что это может отрицательно сказаться на тебе... Как тебе это? – спросила Стелла, показывая Блум голубое вечернее платье до колен с огромным вырезом на спине.       – Это слишком, – усмехнувшись, ответила фея Огня Дракона. – И я буду осторожна. Обещаю.       – Да, ты права... Мы же не в город едем. Нужно что-то попроще, но не слишком. И то, что Брендон ещё не видел... Ну, а в остальном как прошло? – не отвлекаясь от своего занятия, спросила принцесса Солярии.       – На самом деле кое-что случилось. Думаю, тебе это будет интересно, – вспомнила Блум и, поднявшись с места, подошла к подруге. – Авалон дал мне это. Это семейное древо Домино, – добавила она, доставая кулон и активируя его.       – Да, у меня тоже есть похожий. В нашем музее. Была там всего раз. Такая скука, – отозвалась Стелла, мельком взглянув на кулон.       – Значит, я не ошиблась, когда решила, что об этом ты не знала, – продолжила Блум, проделывая то же самое, что и Авалон, пока древо не расширилось до семьи Стеллы.       – Это я? – удивлённо проговорила Стелла, вновь посмотрев на древо и заметив там своё имя. – Я знала, что в Магиксе многие королевские семьи так или иначе связаны, но не думала, что мы с тобой родственники. Мама никогда об этом не говорила. Даже, когда я рассказала ей о тебе.       – Может, они с моей мамой не общались?       – Но спросить стоит. Когда всё это дерьмо закончится, мы с тобой должны слетать к моей маме и всё разузнать. Ох, я до сих пор не могу поверить... Теперь я люблю тебя ещё больше, – радостно проговорила принцесса Солярии, заключая подругу в объятия.       – А до этого любила меньше? – улыбнувшись и отстранившись, спросила Блум. Стелла улыбнулась в ответ и легонько пихнула подругу в плечо.       – А теперь помоги мне, наконец, выбрать платье, сестрёнка, – напомнила принцесса Солярии, показывая подруге уже другое.

***

      Через два часа всё было готово. Гризельда обошла комнаты и покинула студенческое крыло. Как только она ушла, Винкс достали подушки и пледы и расстелили их на полу по кругу. В центр же поставили миску со сладким попкорном, пиццу и газировку. Было решено устроить пижамную вечеринку. Вот только среди многообразия пеньюаров Стеллы не нашлось ''приличной'' пижамы, поэтому Блум пришлось одолжить ей один из своих костюмов — оранжевый, идеально подходящий принцессе. Стук в дверь раздался как раз, когда Муза плотно задёрнула шторы, чтобы снаружи никто не знал, что феи не спят. Блум открыла дверь и впустила ребят.       – А я думал, вам хватило прошлого наказания, – проговорил Ривен, проходя в гостиную.       – Нас не накажут, потому что никто об этом не узнает, – уверенно заявила Стелла.       – И что тогда ты здесь делаешь, если думаешь, что нас накажут? – с вызовом спросила Блум.       – Одному скучно. Хочу посмотреть, чем всё это кончится. Да и кто-то же должен испортить эту вечеринку, – ухмыльнувшись, ответил парень. – Вот, я уже не вписываюсь. К сожалению, оставил свою пижамку с мишками в Красном Фонтане.       – Тогда мы все здесь не вписываемся, – сказал Брендон, положив ладонь на плечо Ривена.       – Не знала, что ты спишь в пижаме, – улыбнувшись, сказала Муза.       Ривен молча поджал губы и сел в кресло:       – Так, и что вы задумали? Будем стоять и смотреть друг на друга?       – Нет. Мы сыграем в игру, – ответила Стелла, уводя Брендона с собой на один из пледов.       – Что за игра? – поинтересовался Тимми, тоже присаживаясь на один из диванов.       – «Правда или действие». Блум нам о ней рассказала. В неё играют на Земле. Правила очень простые. Ты должен выбрать: ответить правду на любой вопрос, что задаст тебе любой игрок, либо сделать то, что он скажет, – объяснила Муза, устраиваясь на пледе в позе лотоса недалеко от Ривена и прижимая к себе подушку. Лейла присоединилась к ней.       – Странная игра. А в чём плюс для другого игрока? – спросил Гелия, тоже устраиваясь в кресле.       – В веселье, – ответила Блум, садясь рядом на плед. Флора присоединилась с ней. Текна села неподалёку.       – Тогда начнём? – предложил Брендон.       – Заколдованная стрелка определит, кто будет первый отвечать, а кто задавать, – сказала Блум и наколдовала ту самую стрелку, которая зависла над тарелкой с попкорном в центре круга, что организовали ребята. Стрелка начала крутиться, и первой она указала на Стеллу.       – Думаю, для начала я выберу правду, – сказала принцесса Солярии. А тем временем стрелка указала на Текну. – Ох…       – Отлично, – радостно проговорила фея Технологий. – Тогда отвечай. Это ты заблокировала мой планшет?       – Эм… Возможно?       – Ты должна сказать правду, – нахмурившись, напомнила ей жительница Зенита.       – Да… – прошептала фея Солнца и Луны.       – Я так и знала! Ты могла просто попросить списать, а не пытаться взломать мой пароль, – притворно рассерженно ответила Текна.       – Прости… Я, конечно же, могла попросить, но обычно ты не даёшь, а пытаешься объяснить, и я всё равно ничего не понимаю. Давайте дальше! – поняв, что оправдываться бессмысленно, попыталась перевести тему принцесса Солярии.       Стрелка указала на Блум, а затем снова на Стеллу.       – Я выберу правду, – сказала фея Огня Дракона.       – Тогда скажи, что у вас с Авалоном? – широко улыбнувшись, как будто она давно хотела это сделать, спросила Стелла.       – Ничего. Он мой учитель. И помогает мне с воспоминаниями. И это всё, – уверенно ответила Блум.       – Но он ведь тебе нравится, да? Да и ты ему тоже. Я же вижу, какая между вами химия… – высказала свои догадки принцесса Солярии.       – Это бред. Я сказала тебе правду, – возразила Блум и запихнула себе в рот горсть попкорна, давая понять, что она не хочет продолжать этот разговор, а затем снова заставила стрелку вертеться.       Она указала на Текну и Ривена.       – Я выберу действие, – тут же ответила фея Технологий. – Для разнообразия.       – Тогда забери очки у Тимми и просиди в них до конца игры. Это будет забавно, – сказал Ривен.       – Что-то это слишком мягко для тебя, – проговорила Лейла.       – Я только разогреваюсь, – ответил специалист, наблюдая за тем, как Текна выполняет задание.       Ещё один оборот. Выпали Тимми и Брендон. Сквайр загадал другу нарисовать мотор виндрайдера. Это было действительно забавно, ведь без очков Тимми практически ничего не видел. Смеялся даже сам специалист, когда очередная линия выходила крайне криво.       – Тот, кто поедет с таким мотором, может сразу заказывать себе гроб, – подытожил Брендон.       Ещё несколько оборотов. Несколько заданий. Кто-то загадывал что-то простое. Например, Гелия, Флора или Тимми. Эти люди даже при всём желании не смогли бы загадать или спросить что-то жёсткое. Даже Ривен так и не ''разогрелся''. Но Стелла и Муза отрывались по полной. И вот очередной ход выпал им обеим. Фея Музыки всегда выбирала действие.       – До конца игры добро пожаловать на колени к самому угрюмому специалисту в этой комнате, – без долгих раздумий сказала фея Солнца и Луны. Муза даже открыла рот от удивления и покосилась на Ривена, который сидел на кресле и тоже был мягко говоря удивлён.       – Кажется, ты говорила, что будешь вести себя прилично, – попыталась вмешаться Лейла.       – А что такого? Это просто задание. Всё прилично, – ответила Стелла, попивая газировку.       Муза ничего не сказала. Молча встав, она подошла к парню и села практически на самый край его колен.       Ещё через пару ходов Ривену неожиданно выпала Муза. Девушка замерла, ожидая своего действия. Все ждали от специалиста, что он попросит, чтобы она слезла или чего-то неприятного. Но Ривен попросил её лишь распустить волосы. Муза сняла резинки с волос и поправила причёску, которая зависла в положении хвостиков. Короткие прямые иссиня-чёрные пряди опустились на её плечи.       – Я сегодня что-то не в настроении. Жаль, что мне так и не выпала Блум. Я бы придумал что-нибудь интересное, – проговорил Ривен, заинтересованно разглядывая Музу со спины, так как она всё ещё сидела на нём.       На следующем ходе Блум выпал Гелия. Девушка решила разбавить сложившуюся неловкую обстановку и посоревноваться со специалистом в рисовании. У обоих вышло весьма неплохо. Так что победитель так и не был выбран. Это был последний раунд, так как времени практически не оставалось, а ребята хотели ещё немного пообщаться, прежде чем расходиться спать. Многие остались в гостиной, но Муза, взяв стакан с газировкой, вышла на балкон. Через несколько минут Ривен последовал за ней.       – Ты должна мне новые колени, – усмехнувшись, сказал парень и облокотился на подоконник.       – Эй! Я не такая тяжёлая. Или это ты у нас слабенький? – подыграла ему фея Музыки.       – Ладно, сделала. А эта вечеринка всё же не такая отстойная, как я думал, – сказал он, смотря куда-то вниз, но там, конечно же, никого не было.       – И ты, на удивление, её не испортил.       – Я был не в настроении. Меня раздражает то, что мы веселимся здесь… И ничего не делаем.       – О чём ты? – не поняв его, переспросила фея.       – О Даркаре. Сидим и ждём, пока на нас нападут, а наш отважный бывший лидер сбежал на свою планетку и бросил нас, – высказался Ривен.       – Хочешь сказать, что Гелия не справляется? Или ты просто завидуешь, что Скай не выбрал тебя?       – Я не завидую. Я думаю о судьбе команды. И пока что Гелия не кажется мне таким уж мудрым лидером, – честно ответил парень, озвучив свои опасения.       – А что бы сделал ты?       – Я бы напал. Когда он не ждёт нас. И разобрал бы этот скелет по косточкам, а для Трикс подобрал бы что-то понадёжнее Светлого Камня. Это изначально была глупая идея. Такие, как они, не меняются. Им не промыть мозги и не наставить на ''верный путь''. Это невозможно. В некоторых людях всегда будет жить тьма, – ответил Ривен и отвёл взгляд от девушки.       – Как ни странно, но я согласна с тобой. Мы должны что-то сделать. Но проблема в том, что мы не можем. К Даркару не подобраться с достаточными силами, чтобы одолеть его. По крайней мере пока. Фарагонда и учителя ведь работают над планом. Я надеюсь…       – Не уверен, что они знают, что вообще делать, – ответил Ривен.       – Но я не согласна, что люди не меняются. Если бы они захотели, то не важно, сколько в их душах тьмы, у них бы получилось. Но они сделали свой выбор, – продолжила свою мысль девушка.       – Думаешь, дело только в желании? – с надеждой в голосе переспросил специалист.       – Ещё в упорном труде. Просто хотеть измениться не сработает. К этому нужно идти через множество испытаний. Из любой души можно изгнать тьму. Или же научиться жить с ней правильно.       – Думаешь, я... – начал Ривен.       – Ривен, нам пора, – проговорил Брендон, выходя на балкон. – Простите, я помешал вам? – виновато спросил он.       – Нет. Мы закончили, – ответил Ривен и последовал за напарником.       Муза осталась на балконе, а специалисты стали собираться.       – А-а-ах! Нам нужно как-нибудь повторить это, пока мальчики ещё в Алфее, – зевая и потягиваясь, проговорила Стелла, когда ушли специалисты.       – Это было весело, но не думаю, что стоит снова так рисковать. Нам действительно повезло, что никто нас не застукал, – сказала Лейла, помогая Флоре и Блум убирать пледы и подушки.       – Нам всем уже пора спать, если хотим завтра понимать хоть что-то из того, что будет говорить Палладиум, – сказала Текна, относя оставшийся мусор в мусорную корзину.       – Да, я ужасно устала. Ещё с визита к профессору Авалону у меня просто нет сил. Мне кажется, что сегодня я буду спать, как убитая, – ответила Блум, направляясь в свою комнату.       Все девчонки начали расходиться по комнатам, пожелав друг дугу спокойной ночи. Лейла отправилась в свою квартиру, надеясь, что Францисс ещё не спит, и она не разбудит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.