ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 15. У правды есть цена

Настройки текста

***

      Блум спускалась всё ниже и ниже в темноту. В любую секунду она готовилась вступить в схватку с Трикс и защитить Кодекс всеми возможными способами. Но она была одна. Винкс остались за той дверью. Они ничем не могли ей помочь. Лишь пламя, зажжённое в руке, освещало ей путь в неизвестность... Холод пробирал до самых костей. Но так ведь и должна выглядеть крипта школы ведьм? Жутко. Нет, чудовищно. Будто там, внизу, таилось всё зло мира. Даже в пещерах Даркара было не так страшно. Да, сейчас фее стало действительно страшно. Но не из-за того, что ей, возможно, придётся одной выступить против трёх ведьм. Ей было страшно из-за того, что ещё ждало её внизу. Чем ближе она была к заветной цели, тем сильнее был страх неизвестности. Шаг за шагом. Она уже не летела. Она медленно спускалась вниз. Ступенька за ступенькой. А впереди была лишь темнота. Этой лестнице будто не было конца. Блум не знала, сколько прошло времени. Может, целая вечность... И вот, наконец, она достигла крипты. Как только её рука коснулась эмблемы на огромной металлической двери, девушка прошептала:       – Кодекса здесь нет...       – Как и выхода, – раздались оттуда чьи-то голоса.       Дверь открылась, и фею буквально затянуло внутрь крипты потоком ветра.

***

      Когда дверь исчезла, Стелла и Муза попытались проделать дыру в стене, чтобы попасть к Блум, но их совместное заклинание — «Звуковой луч» — отскочило от неё и ударило по феям. Девушки упали на пол, и он буквально провалился под ними. Кажется, они долго летели вниз... Пока не свалились с потолка на несколько этажей выше. Они оказались в комнате вместе с остальными пленниками. Это была столовая. Тут находились остальные Винкс, все специалисты и ведьмы, даже Эдилтруд и Заратустра. Только Гриффин среди них не было.       – Девочки, вы в порядке? – обеспокоенно спросила Флора, подбегая к подругам, чтобы помочь им подняться.       – Да... Кости целы, – вставая на ноги, ответила Муза.       – Где Блум? – спросила Лейла, как-то странно смотря на фей.       – Она смогла добраться до двери до того, как та исчезла, – ответила Стелла, проверяя целы ли её крылья.       – О, нет, – прошептала Текна, тут же принявшись набирать что-то на часах.       – В чём дело? – нахмурившись, спросила Муза.       – Нет, нет, нет... Сигнала нет. Я не смогу её предупредить. Мисс Гриффин! – судорожно воскликнула Текна, а затем бросилась к столикам, рядом с которыми стояли Эдилтруд и Заратустра.       Винкс поспешили за ней, чтобы узнать, что происходит.       – Мисс Гриффин, Блум добралась до крипты, – встав между учителями, сказала Текна.       – Значит, Трикс не просто хотели отвлечь нас. Они хотели заманить Блум в ловушку, – догадалась директриса, отвечая Текне из стеклянного шара, стоящего на одном из столиков. Сама женщина находилась в своём кабинете. Трикс не смогли взять контроль над ним.       – О чём вы говорите? Трикс же хотели забрать Кодекс, который находится в крипте, – недоумевая, сказала принцесса Солярии.       – В крипте нет Кодекса. И никогда не могло быть. Вы должны были сообщить мне о своей находке, прежде чем рваться в бой, – сдержанно ответила Гриффин.       – Постойте... Но что тогда находится в крипте? В книге было сказано о каком-то секрете, – напомнила фея Музыки.       – И Трикс хотели, чтобы Блум его открыла, – вставила своё слово Заратустра.       – Они подстроили всё так, будто там находится Кодекс и они собираются его похитить. Они играли с вами. Вы отправились к крипте, а они воспользовались всеобщим замешательством и заперли нас, – добавила Эдилтруд.       – Затем они поймали вас. И пока мы все здесь, они беспрепятственно обыскивают школу, вычисляя, где на самом деле находится Кодекс, – продолжила её сестра.       – Они убрали Блум, как самого сильного соперника. Они хотят сломить её. То, что находится в крипте... – сказала Эдилтруд.       – Да что находится в этой крипте?! – не выдержала Стелла.       – То, с чем Блум не готова столкнуться... – начала Гриффин.       – Древние Ведьмы, – закончила за неё Текна.       – ЧТО?! – хором произнесли остальные Винкс.       – Часть их души, – поправила фею Технологий директриса.       – Мой планшет анализировал книгу всё это время. У меня появились догадки, когда Блум её читала, но не было нужных доказательств. Я смогла частично восстановить текст. И теперь всё встаёт на свои места, – продолжила Текна. – Они вырастили Облачную Башню из частички своих душ. Они создали семя и посадили его в землю. Башня — это древо. Она росла и служила их домом, пока однажды не обрела разум и по каким-то причинам не прогнала Ведьм.       – Разум? Ты хочешь сказать, что Башня разумна? – скептически спросила Лейла.       – Она не просто разумна. Она живая. Она чувствует, видит и способна мыслить. Она живое существо, – пояснила Текна.       – Живое дерево. Я встречала на Линфеи живые деревья. Они ходили и говорили. Но подобных Башне я никогда не видела, – сказала фея Природы. – Я могу попробовать установить с ней связь. Но я даже не знаю, с чего начать...       – Это хорошая идея, Флора. Возможно, вы сможете помочь вашим друзьям, – прервала всех Гриффин. – Но сначала нам нужно помочь Блум. И я знаю, как.       – Что вы собираетесь делать? – спросила Стелла.       – Я не могу сказать. Но я сделаю всё, чтобы вытащить её оттуда. Даже если придётся просить помощи... А вы с Эдилтруд и Заратустрой продолжайте искать выход. Трикс не могут контролировать всё. Где-то должна быть лазейка. Флора, попытайтесь установить связь с Облачной Башней. Удачи вам, – попрощалась со всеми Гриффин и исчезла.

***

      Блум не теряла сознание. Хотя на секунду ей так показалось. Вокруг было так темно, что она даже не была уверена, стоит она или парит. Было так холодно. Как на Домино, когда она впервые оказалась там. Фея поёжилась и обняла себя руками. Кажется, из её рта пошёл пар, но она его не видела.       – Где я... – прошептала фея.       – А ты как думаешь? – ответили ей три неизвестных голоса сразу.       Блеснула молния, и перед Блум появились три силуэта. Они становились всё четче, пока девушка не узнала в них Трёх Древних Ведьм. Вокруг по-прежнему было темно, но Ведьм она видела так же ясно, как днём. Фея вздрогнула и отшатнулась назад. Её сердце забилось так быстро, что она слышала его стук у себя в голове.       – Вы... Мертвы... – прошептала Блум.       – Но это ведь означало бы, что и твои родители тоже? Ты же не веришь в это, Блум, – сказала Белладонна.       – Вы ненастоящие, – исправилась фея. – Вы галлюцинации. Или, может, я сплю?       – Ты не спишь. И мы не галлюцинации. Мы настоящие. То есть, почти... Мы призраки душ. И мы обречены вечно покоиться в крипте Облачной Башни. Благодаря нам она продолжает жить. Мы то, что дало ей жизнь. А она так нам отплатила... – объяснила Лилисс.       – Прям как этот поганый мальчишка! – раздражённо выпалила Тхарма.       – Не будем о нём сейчас, Тхарма. Блум ведь пришла поговорить с нами. Наверняка у неё много вопросов, – сказала Белладонна.       – Вы сказали, что мои родители живы... – решилась принцесса Домино.       – Мы этого не знаем. Не можем знать. Мы лишь призраки прошлого. Мы сохранили в себе последние воспоминания настоящих нас. В этом мире... – ответила Белладонна.       – В этом мире? Но это же не значит, что вы мертвы? – продолжила задавать вопросы Блум.       – Если настоящие мы были бы мертвы, мы бы исчезли, а Облачная Башня бы зачахла без жизненной силы, – ответила Лилисс.       – Если, конечно, кто-то не нашёл другой способ сохранить это место, – ухмыльнувшись, добавила Белладонна, замечая замешательство феи.       – А может быть, всё это ложь... А может быть, мы и есть настоящие! А-ха-ха-ха-ха-ха! – продолжила Тхарма.       – Ты хочешь правды? – спросила Белладонна, подлетая ближе к девушке. Блум кивнула. – Из наших уст ты никогда её не услышишь! – победно ухмыляясь, ответила ведьма.       – Тогда я, пожалуй, вернусь к своим друзьям и помогу им не дать вашим потомкам похитить Кодекс! – решительно воскликнула фея Огня Дракона, собираясь покинуть крипту.       – Я не договорила... – продолжила Белладонна. Её интонация как-то изменилась. – Ты никогда не узнаешь, что случилось с твоими родителями и всей планетой, ведь ты никогда не сможешь выйти отсюда.       – Что? – прошептала Блум, отступая назад.       – Думаешь, мы позволим Хранительнице Огня Дракона так просто уйти? – с усмешкой спросила Тхарма.       – Он всё ещё при тебе, а значит, пророчество не исполнено. Этот мальчишка что-то задумал. И мы разрушим его планы точно так же, как он разрушил наши, – проговорила Белладонна.       – Я не понимаю... – произнесла принцесса Домино.       – Тебе и не нужно понимать, дорогая. Для тебя всё уже кончено. Скоро твой разум поглотит тьма. И когда придёт время, ты послужишь великой цели... – ответила Лилисс, подлетая к фее.       Блум почувствовала головокружение. Её тело вдруг стало будто ватным. Веки начали слипаться. Тьма сгущалась, а силуэты Ведьм начали исчезать. Блум собрала свои последние силы и направила в них огненный шар. Но тот просто пролетел сквозь призраков и растворился в темноте. Она упала на колени. Её крылья так ослабли, что сложились на спине. Вокруг стало столько негативной энергии, что она едва могла дышать. Её силы стремительно исчезали. Будто что-то выкачивало их из неё. Ощущения были похожи на те, что она испытала, когда Трикс забирали себе её силы. Но только в тысячу раз больнее... Неизвестно, сколько времени прошло. Блум уже ничего не видела. Только темноту. Но она слышала смех Ведьм, что парили над ней. Самое странное, что ей не было страшно... Казалось, всё было кончено. Но что-то внутри неё рвалось за пределы крипты. И кто-то или что-то тянулось к ней с той стороны...

***

      Валтор разнёс стену Облачной Башни одним заклинанием. Ту, где совсем недавно была дверь, ведущая к лестнице в крипту.       Когда Гриффин позвонила Фарагонде и попросила о помощи Валтора, директриса Алфеи была удивлена, но тут же догадалась, что маг совсем недавно навещал свою старую союзницу. И признала, что с её стороны было наивно полагать, что он этого не сделает. Теперь уже не было смысла скрывать что-либо друг от друга. Фарагонда тут же передала слова Гриффин Валтору. Она была уверена, что маг придёт в ярость и прихлопнет её на месте за то, что она подвергла Блум такой опасности. Но на удивление он был спокоен. Или лишь сделал вид... Вот только, когда директриса Алфеи собралась обсудить с Валтором план по спасению Блум, он, проигнорировав её слова, просто исчез в портале до Облачной Башни, сказав напоследок лишь: «Они никогда её не получат».       И теперь Валтор, продолжая пребывать в обличии Джефферсона, летел вниз так быстро, как только мог. И чем ближе он был, тем сильнее он ощущал энергию Трёх Ведьм. Воспоминания о том дне сами нахлынули на него. Но он не боялся этой встречи. Никогда. Он был к ней готов. Его беспокоило совсем другое. Огонь Блум был всё слабее. Они выкачивали из неё силы. Они не могли отнять их, но могли истощить её настолько, что она бы погибла или впала в вечную кому... Каждая секунда была на счету. И каждая крупица силы.       Валтор оказался перед запертой дверью и опустил взгляд на свои руки. Рискованно... Но выбора больше не было. Он сорвал со своего пальца кольцо, что сдерживало его связь с Блум. Теперь и он, и она ощущали её в полную силу. Так близко... Он ещё никогда не был к ней так близко, чтобы ощутить это. Когда она была малышкой, их связь была не так сильна. А сейчас же он чувствовал всю мощь её силы. Как и то, что она умирала...       Демон дотронулся до эмблемы на двери, и та открылась, впуская его внутрь. Он вошёл и сразу же увидел Блум, лежащую на полу. Над ней летали Ведьмы Прародительницы и что-то нашёптывали. Но стоило магу сделать шаг навстречу, как они тут же обратила своё внимание на него.       – Валтор! – хором проговорили Ведьмы, подлетая к нему.       – Невежливо встречать своих матерей в таком виде, – сказала Белладонна, и Валтор тут же вернулся к своему привычному облику.       – Вы мне никто, – ответил маг, не обращая внимание на своё преображение. Ему было бы плевать, даже если бы Блум была в сознании. Сейчас главным было добраться до неё и вытащить отсюда.       – Да как ты смеешь?! – воскликнула Тхарма.       – Мы создали тебя! Мы растили тебя! Мы обучили тебя всему, что тебе нужно было знать! А ты вот так отплатил нам! Предательством! – рассерженно проговорила Лилисс.       – Вы всего лишь блёклые тени. Вы не настоящие Ведьмы. И вы не можете упрекать меня. Я поступил так, как считал нужным и как должен был поступить очень давно. Я подчинялся вам, но больше не подчиняюсь, – ответил Валтор, медленно приближаясь к фее.       – Как считал нужным? Ты подлый предатель, Валтор! Мы доверяли тебе, а ты решил присвоить Огонь Дракона себе! – возмутилась Белладонна.       – Если это так, то почему Блум всё ещё жива, а я не обладаю её силами? – ошарашенный словами Ведьм, спросил маг.       – Ты что-то задумал... – прошипела Тхарма.       – Пророчество. Ты нашёл его и прочёл. Мы догадались об этом, когда узнали о твоём предательстве. Ты захотел единолично владеть Огнём. Втираешься в доверие к этим несчастным людишкам, чтобы потом предать их точно так же, как ты предал нас. Вот только они раскусят тебя раньше... И ты пожалеешь о своём выборе, – проговорила Белладонна.       – Что за чушь вы несёте? Какое ещё про...? – спросил Валтор, но не успел договорить. Он оказался достаточно близко к Блум и почувствовал, как она зашевелилась.       – Дэниел? – прошептала девушка, пытаясь рассмотреть мага, что уже склонился над ней.       Валтор подхватил фею на руки. Она протянула к нему ладонь, которую едва могла удержать на весу, и дотронулась до его щеки. Прям как тогда, 17 лет назад...       И перед ним снова встал выбор. Он знал, что если останется, то получит от Ведьм ответы на все свои вопросы: о пророчестве и о его связи с Блум. Он знал, что у них есть эти ответы. Но в таком случае Блум погибнет. Он сможет избавиться от этой связи... Сможет освободиться от своей странной привязанности к ней. Он сможет сказать, что не успел её спасти, и никто не обвинит его в этом. Казалось, для демона выбор предельно прост. Он ведь так давно хотел получить эти ответы... И Ведьмы знали, как сильно он их жаждет.       – Задай свой вопрос, – проговорила Белладонна, пристально смотря на мага.       – Башня ведь ещё подчиняется мне? – спросил Валтор, крепче прижимая Блум к себе.       – Что?! – в замешательстве воскликнули Ведьмы.       Дверь распахнулась, и в темноту ударил яркий белый свет. Тени закричали и растворились в пустоте. Маг развернулся навстречу этому свету и направился к входу с Блум на руках.

***

      Как только за Валтором захлопнулась дверь, он телепортировался в кабинет Гриффин. Женщина стояла около своего стола. Её оплетали магические нити, похожие на ветви какого-то дерева. Она не оставляла попыток вернуть себе полный контроль над Башней. Ей удалось освободить от влияния Трикс нижние этажи. Отчасти благодаря этому Валтор смог связаться со школой и выбраться из крипты. Но верхние этажи, где находилась и столовая, в которой всё ещё были заперты люди, никак не поддавались. А Трикс продолжали рыскать по коридорам в поисках Кодекса.       Валтор лишь мельком взглянул на женщину. Он прошёл мимо неё и положил Блум на кожаный диванчик, что стоял в кабинете. Фея была без сознания. Он присел перед ней на одно колено и аккуратно поправил прядь волос, упавшую ей на лицо. Гриффин же всё это время молча наблюдала за магом. Её крайне заинтересовало его поведение. Ведь раньше она никогда не видела его таким...       – Она замёрзла, – прервал эту гнетущую тишину Валтор.       – За подушкой есть плед, – ответила Гриффин, а затем отозвала ''нити'' и буквально упала в своё кресло, устало потирая виски.       – Так ты истратишь все силы. Тебе нужно найти другой способ подчинить себе Башню, – проговорил маг, доставая плед и укрывая им Блум.       – Я думаю, мы оба знаем, что плед ей не поможет, – проигнорировав слова демона, сказала женщина.       – А что ты предлагаешь? Может, у тебя совершенно случайно где-то в кабинете завалялся источник её силы, чтобы я мог вернуть её ей? Или пойдёшь отберёшь её у призраков? – с сарказмом спросил Валтор.       – Я думала, источник сидит прямо передо мной, – спокойно ответила Гриффин. – Разве в тебе нет Огня Дракона?       – В последний раз, когда Блум впитала в себя мой Огонь Дракона, она едва не погибла. Боюсь, что даже под моим контролем такая передача энергии может добить её, а не помочь. Во мне слишком много тьмы... – ответил маг, продолжая смотреть на фею.       – Раньше тебе её было мало, – проговорила директриса, медленно поднимаясь с кресла. – А если я скажу, что у меня есть то, что способно извлекать из человека необходимую магию..? – продолжила она, направляясь к книжному шкафу.       – Так он у тебя? – обернувшись, удивлённо спросил Валтор. Лишь по одним её словам он догадался, что речь идёт о клинке, который дали ему Ведьмы Прародительницы, чтобы он отнял силы у Блум. Но после суда Совета Магикса клинок он больше не видел.       – Да. Это стоило мне больших усилий. Я знала, насколько он ценен, и Совет тоже. Но я смогла убедить их, что в моей школе он будет в большей безопасности, чем в каком-нибудь музее или хранилище, – ответила ведьма, проводя пальцами по корешкам книг, будто выискивая какую-то определённую. Так и оказалось. Найдя нужную книгу, она достала её, а затем прошептала на удивление неизвестное магу заклинание, чтобы книга открылась. Внутри книги, как в сейфе, и хранился клинок. – А ещё это неплохой сувенир из прошлого...       Валтор встал и подошёл к Гриффин. Женщина протянула ему клинок. Маг осторожно взял его и осмотрел.       – Это он, – произнёс маг. – Хорошо. С ним у нас может всё получиться.       – У нас? – удивлённо проговорила ведьма.       – Один я с этим не справлюсь. Я не могу быть донором и врачом одновременно, – улыбнувшись, ответил он.       – Я никогда даже азы волшебной медицины не проходила, а ты предлагаешь мне провести сложнейший ритуал ''переливания'' магической энергии? С этим кинжалом? Действие и возможности которого толком не изучены? – шокировано переспросила она.       – Ты справишься, – сказал Валтор, а затем вложил в руку Гриффин кинжал. – Ты знаешь, что нужно делать. Ты достаточно сильна, чтобы провести такой ритуал. И я тебе доверяю, – добавил он, снимая с себя плащ и бросая его куда-то на пол.       – Если что-то пойдёт не так... – произнесла ведьма, с сомнением глядя на кинжал в своей руке.       – Тогда кто-то погибнет, – ответил маг, закатывая до локтя рукав рубашки на левой руке. – Но я уверен, что у нас всё получится, – добавил он, осторожно приподнимая голову женщины за подбородок и смотря ей в глаза.       – Всё такой же самоуверенный. Хоть в чём-то ты остался прежним, – ответила женщина.       – Рад, что хоть в чём-то оправдал твои ожидания, – ответил демон, отстраняясь от ведьмы.       – Хорошо. Приступим, – сказала Гриффин, направляясь к Блум. Валтор последовал за ней.       Маг склонился над феей и достал из-под пледа её правую руку. Она уже давно была не в обличии феи, но рукава на её футболке были достаточно короткие, чтобы не проводить никаких дополнительных манипуляций. Нужно было только запястье. И достаточно удобная поза, чтобы их руки находились на одном уровне. Поэтому Валтору пришлось немного подвинуть девушку и сесть рядом с ней.       – Ты помнишь заклинание? – спросил Валтор, посмотрев на Гриффин.       – Конечно, – ответила она, поднося кинжал к его руке.       Один маленький надрез на запястье. Алая кровь тут же потекла вниз, каплями падая на его брюки. Ещё один такой же надрез на запястье Блум. Фея даже не вздрогнула. Она была такой бледной, что казалась мёртвой. Но стук её сердца и её тихое дыхание отчётливо улавливал слух мага. Она была жива, а значит, у них ещё было время.       Валтор взял Блум за руку. В его мыслях возник эпизод, когда Древние Ведьмы приказали ему вонзить этот кинжал в сердце маленькой принцессы и отобрать её силы. Но он не смог. Не захотел. А теперь же она в каком-то смысле забирает его силы с помощью всё того же клинка. Только они оба будут жить. Если всё пройдёт гладко...       Гриффин начала читать заклинание, держа окровавленный клинок над руками Хранителей. Капли смешавшейся крови падали на их сцепленные руки. С третьей каплей их будто обожгло невидимое пламя. Затем из раны Валтора вместо крови потекла чистая энергия Огня Дракона, не ''осквернённая'' тьмой. Тонкая нить энергии начала перетекать в тело Блум через её рану. Маг чувствовал, как её силы начинают восполняться. Сам же он слабел. И ему ещё долго предстояло восстанавливать эти силы. Но оно того стоило. В этом он не сомневался.       Бледность феи начала исчезать, а её дыхание и биение сердца стало более отчётливым. Она становилась более живой. И маг не мог оторвать от неё глаз, наблюдая и ощущая, как Блум становится лучше. Он даже не понял, что на его лице появилась улыбка, когда девушка нахмурилась, будто увидела жуткого слизня.       – Достаточно, – сказала Гриффин, завершая ритуал.       Нити энергии исчезли. Валтор тяжело выдохнул и пошатнулся, но успел опереться рукой о спинку дивана, чтобы не свалиться на девушку. Немного придя в себя, он поднялся на ноги и взглянул на свою руку. Из раны снова текла кровь. Маг достал из кармана платок и обвязал им запястье.       – Порез останется. Тебе придётся как-то объяснить это Блум. Она не должна знать о том, что здесь произошло. По крайней мере, пока, – сказал Валтор.       – Я что-нибудь придумаю, – ответила Гриффин, склоняясь над феей и начиная перебинтовывать её запястье.       – Спасибо... – прошептал маг, оборачиваясь к женщине. – И я же говорил, что мы справимся, – добавил он и ухмыльнулся, но эта ухмылка получилась крайне измученной.       – Да. Но тебе нужно отдохнуть, – ответила Гриффин, подходя к Валтору и касаясь ладонью его груди. – Ты потратил слишком много сил. Здесь тебе нельзя оставаться. Ты не сможешь снова заблокировать свою связь с Блум, пока не восстановишь достаточно сил. Лучше тебе быть подальше от неё, когда она очнётся. И Винкс скоро выберутся из столовой. У Флоры почти получилось наладить связь с Башней.       – Ты права... Я бы хотел помочь тебе с Облачной Башней. Но боюсь, что в таком состоянии она меня слушаться не будет, – ответил демон.       – Я открою для тебя портал к Алфее, – сказала Гриффин.       – Нет, – прервал её Валтор. – Нельзя. Сейчас я не могу поддерживать облик Джефферсона. А как Валтор появляться там не стоит. Открой портал до моего дворца. Это лучшее место. К тому же там я смогу быстрее восстановить свои силы.       – Теперь ты называешь его своим? Быстро обустроился, – усмехнувшись, спросила Гриффин.       – За каких-то семнадцать лет... – ухмыльнувшись, добавил маг.       – Для тебя это сущая мелочь, – сказала она, а затем начала открывать портал.       Это было нелегко, ведь замок находился практически на краю Волшебного измерения, а Гриффин была ослаблена попытками восстановить контроль над школой и проведённым ритуалом. Но она справилась. Валтор вошёл в портал, и тот закрылся. А директриса направилась к Блум, чтобы переместить её в более подходящее место.

На следующее утро

      – Она просыпается... – прозвучал совсем рядом знакомый голос.       Блум открыла глаза и увидела перед собой Стеллу. Девушка сидела на кровати рядом с ней. Выглядела она обеспокоенно.       – Что... Что произошло? – проговорила Блум, медленно садясь на кровати. Фея Солнца и Луны помогла ей это сделать.       Теперь Блум могла лучше рассмотреть всё. Они были в комнате, которую им выделила Гриффин. Остальные Винкс, кроме Текны, тоже находились здесь. Когда она очнулась, девушки встали со своих кроватей и подошли к подруге. Но оказалось, что в комнате был ещё кое-кто.       – Мирта! А ты что здесь делаешь? – спросила принцесса Домино. – Когда ты прибыла?       – Недавно. Мисс Фарагонда попросила меня помочь, когда узнала, что у вас не всё гладко в общении с ведьмами, – ответила девушка. – Пикси тоже порывались прилететь. Особенно Локетт, когда узнала, что с тобой случилось. Но Фарагонда сказала, что слишком рискованно отпускать их за пределы Алфеи.       – Как ты себя чувствуешь, Блум? Мы за тебя очень волновались. Мисс Гриффин сказала, что призраки Трёх Древних Ведьм выкачали из тебя практически все силы. Ты спала так долго... Мы очень боялись за тебя, – сказала Стелла.       – Я в порядке, правда. Я попалась в ловушку Трикс. Но было слишком поздно... Я наивно решила, что Ведьмы могут рассказать мне о том, что случилось с моими родителями, но ничего нового я от них не узнала. Они лишь тянули время, чтобы я не смогла выбраться из крипты. Я думала, это конец. Но потом я увидела Дэниела... – проговорила Блум.       – Дэниела? – удивлённо переспросила Муза, складывая руки на груди.       – Да... Он был там. То есть, мне так показалось. Может, это было видение? Но я будто чувствовала его присутствие. И видела его. Но всего на мгновение. Мне показалось, что он пришёл спасти меня, – ответила фея Огня Дракона.       – Дорогая, ты была не в себе. Его не могло быть там, – сказала принцесса Солярии, проверяя лоб подруги на повышение температуры.       – Мисс Гриффин вытащила тебя оттуда, пока мы все были заперты в столовой. Если бы не Флора, мы бы до сих пор там сидели, – сказала Лейла.       – Я же говорю, мне так показалось. Может, я и правда была не в себе, – ответила Блум, а затем потянулась к руке Стеллы, чтобы убрать её руку, но замерла, заметив на своём запястье бинты. – Что это...       – Тебя ранили. Ты и этого не помнишь? Гриффин сказала, что это случилось, когда она пыталась вытащить тебя из крипты. Ведьмы хотели удержать тебя силой. Но она смогла заставить их отступить, – ответила Муза.       – Я осмотрела рану. Она не очень глубокая и быстро заживёт. Но, похоже, шрам всё равно останется... Я не знаю, какую магию они применили, но она была мощной, – сказала Флора.       – Ничего... Я заработала кучу шрамов ещё на Земле. Этот пополнит мою коллекцию, – улыбнувшись, ответила Блум, а затем сжала перебинтованное запястье. Порез не болел так, как обычно болят порезы. Она чувствовала жжение, будто там был ожог, но не стала говорить об этом девочкам. – А где Текна? – решила перевести тему фея.       – Она в библиотеке. Ушла туда, как только проснулась. Она продолжает искать подсказки, где могут находиться Трикс или Кодекс. Эти ведьмы снова испарились, как только Гриффин удалось подчинить себе большую часть Башни. И следа после себя не оставили, – объяснила Лейла.       – Мы собирались присоединиться к Текне, – добавила Флора.       – Думаю, Блум нужно сначала поесть. Она же пролежала в отключке несколько часов, – прервала их Стелла.       – Мне не терпится продолжить поиски, но я правда жутко голодна, – ответила принцесса Домино, уже поднимаясь с кровати.       – Тогда сначала зайдём в столовую, – подала голос Мирта. – Я очень хотела увидеться с Люси. Из-за всех этих проблем с Даркаром мы перестали встречаться по выходным. Я так соскучилась...       – Не представляю, как вы держитесь, – начала Стелла, посмотрев сначала на Мирту, а затем на Блум. – Я уже невероятно скучаю по Брендону. А ведь мы не виделись всего пару дней. Из-за всех этих защитных барьеров я ему даже позвонить не могу. Связь ужасная, – жалостливо проговорила она, а затем уткнулась лбом в плечо Блум.       – Не переживай так, мы скоро вернёмся. И вы сможете сходить на свидание, – попыталась успокоить её лучшая подруга.       – В пределах Алфеи... – добавила Муза, улыбнувшись. Остальные тоже улыбнулись, ведь прекрасно знали, что принцесса Солярии любит всё драматизировать.

***

      Флора отправилась помогать Текне. А остальные девушки направились в столовую. И пришли как раз вовремя. Еда уже начала появляться на столиках. Ведьмы приступили к своему завтраку. Но без внимания феи всё равно не остались. Мирта была так рада видеть Люси, что её возглас слышала буквально вся столовая. Даже самой Люси стало немного неловко.       Винкс попытались как можно скорее сесть за свой столик, чтобы ведьмы переключили своё внимание на что-то ещё. Мирта присоединилась к ним, заставив и Люси сесть рядом.       – Вы слишком выделяетесь, – сказала ведьма Насекомых, оглядывая фей.       – А вы слишком недружелюбные, – ответила Стелла.       – Дело не в этом. Ведьмы никогда не будут дружить с феями, – объяснила Люси.       – Но ведь вы с Миртой... – начала фея Солнца и Луны.       – Я не была феей с самого начала. И мы знаем друг друга с детства. Это другое... – прервала её Мирта.       – Да. Но другие ведьмы не станут вас даже слушать, если вы будете вести себя как... Типичные феи, – продолжила Люси. – Даже Мирта была большей ведьмой здесь.       – А как нам нужно себя вести? Грубо и отстранённо? Как вы? – с вызовом спросила Муза.       – А разве ты не всегда себя так ведёшь? – спросила её Стелла. Муза одарила фею гневным взглядом.       – Прекратите. Не хватало нам ещё между собой поругаться, – попыталась успокоить их Блум.       – Никто не ругался. Всё отлично. Просто Кодекс в опасности. Весь мир в опасности, а мы должны тратить время на то, чтобы подружиться с ведьмами? Вам что, вообще плевать на то, что происходит? – возмутилась Стелла.       – Вот сейчас я с тобой согласна, – поддержала её фея Музыки. – Почему мы одни должны расхлёбывать это дерьмо?       – Эй! Нас тоже беспокоит судьба мира! – возмутилась Эндора — ведьма, сидящая за соседним столиком. Девушки спорили так громко, что их услышали все.       – Да? Тогда почему вы нихрена не делаете, чтобы его спасти?! – воскликнула Муза, резко поднявшись со стула. – Мы одни пытались остановить Трикс. Мы одни искали хоть какую-то информацию, пока вы просто бродили по школе и отказывались нам помочь! И как только запахло жареным, вы первые попались в ловушку. А может, сдались сами?       – Да как ты смеешь жалкая фейка?! – рассердилась уже Лисс, сжимая кулаки.       – Может тебе не хватило маленького урока от нас в прошлом году? – спросила Дарма. – Так мы можем повторить.       – Только попробуй! – заступилась Лейла, тоже поднимаясь со своего места.       – Успокойтесь все! – воскликнула Блум, поднимаясь со своего места.       – Не смей мной командовать! – воскликнула Дарма, образуя в руке магическую сферу.       – Почему ты вообще всё ещё здесь?! – спросила Зулема, обращаясь к Блум. – Ты же опасна. Твои силы едва нас не прикончили.       – Да её Огонь Дракона ещё в прошлом году едва не уничтожил всё Волшебное измерение! – напомнила Табита.       – Это не вина Блум! Трикс забрали её силы! – возмутилась Стелла.       – Но она позволила им это сделать. Это её вина. А может, Даркар тоже объявился из-за неё? Он ведь был связан с атакой на Домино. Может, ему тоже нужна Блум? Сколько лет о нём никто не слышал. А стоило ей вернуться в Магикс, так все враги повылазили... – высказалась Эвфорбия.       – Не смей обвинять в этом мою подругу! – воскликнула принцесса Солярии.       – А то что? – с вызовом спросила Лисс. – Ослепишь меня своим ''лунным сиянием''?       – О нет, ты узнаешь, на что я действительно способна, – нахмурившись, ответила Стелла.       Ведьмы приготовились нападать. Винкс тоже были невероятно рассержены. Намечалась настоящая драка. Мирта и Люси испуганно переглядывались. Всё пошло совсем не по плану... Повисла тишина. Каждый ждал первого удара. Казалось, всё начнётся с минуты на минуту. И рядом не было ни одного учителя, чтобы это остановить. Блум приготовилась к трансформации. Но неожиданно в столовую влетела испуганная Флора. Буквально влетела, ведь она уже была в обличии феи.       – ДЕВОЧКИ! – воскликнула она, приземляясь на пол и ошарашенно оглядывая всех.       – Что случилось? – удивлённо спросила Блум, подходя к подруге.       – Скорее! Текна... Она... В библиотеке... Там Трикс! – тяжело дыша, объяснила фея Природы.       – Что?! – хором воскликнули Винкс. Ведьмы тоже успокоились.       – Нужно поспешить, если мы хотим остановить их, – сказала Блум, посмотрев на ведьм, а затем обратилась к подругам. – Превращаемся! Волшебницы Винкс!       Феи трансформировались и полетели на помощь подруге. Ведьмы тоже поспешили к библиотеке. Винкс первые ворвались в помещение. В нём было подозрительно тихо. И холодно... Блум обернулась в сторону столиков и увидела Текну.       Фея Технологий была полностью заточена в кусок льда. Рядом с ней на столе лежала раскрытая книга и её планшет, который высвечивал голограмму Облачной Башни.       – Текна! – воскликнула Муза, подлетая к подруге.       – Она... – прошептала Лейла, но не смогла произнести свою мысль вслух.       – Она жива. Я попадалась в ловушки Айси много раз. Но если не поспешить, она замёрзнет, – ответила Блум.       – А Трикс доберутся до Кодекса, – сказала Стелла, рассматривая голограмму.       – Что? – переспросила Блум.       – Смотрите... – сказала принцесса Солярии, указывая на центр голограммы. – Я, конечно, не фея Технологий, но это похоже на карту. Она ведёт в центр Облачной Башни.       – Я была в конце библиотеки, когда Текна позвала меня. По её тону я поняла, что она что-то обнаружила. Но когда я направилась к ней, то увидела Трикс. Мобильник не работал, и Текна приказала мне бежать, пока сама решила отвлечь их. Я думала, что успею... – виновато проговорила Флора.       – Ты поступила правильно. Если бы они поймали вас обеих, мы могли бы не узнать, что случилось, – сказала Лейла, положив ладонь на плечо феи.       – Мы бы продолжали бесполезно ругаться или драться, пока Трикс добирались до Кодекса, – сказала Блум, оборачиваясь на ведьм, что тоже уже были в библиотеке.       – Значит, Кодекс в сердце Облачной Башни? – спросила Шилли, взглянув на карту Текны.       – Похоже на то... И это логично, как сказала бы Текна, – ответила Муза. – Там сосредоточена огромная энергия. Ей можно запросто заглушить энергию Кодекса. Как это было в Красном Фонтане.       – Значит, отправляемся к сердцу, – сказала Блум. – Стелла, Флора, Мирта и Люси — останьтесь и помогите Текне. Муза, Лейла и я полетим за Трикс. Нужно, чтобы кто-то сообщил обо всём Гриффин и нашёл специалистов...       – Я пойду к Гриффин, – вызвалась Шилли.       – А мы найдём парней, – сказала Эндора, указывая на себя и Табиту.       – Хорошо... – немного удивлённо проговорила Блум, не ожидая участия от ведьм. Особенно после того, что произошло в столовой.       – Мы пойдём с вами к сердцу, – сказала Зулема, указывая на небольшую группу ведьм, кто ещё не ушёл и согласился помочь феям. – Не указывай нам, что делать, и мы сработаемся. Это наша школа, и мы готовы её защищать.       – Спасибо, – улыбнувшись, ответила Блум.       Ещё раз обговорив план действий, Блум, Муза, Лейла и ведьмы поспешили к сердцу. Стелла активировала свой скипетр и начала размораживать Текну. Флора, Мирта и Люси остались помогать, если что-то пойдёт не так. На помощь к команде охраны Кодекса поспешили и специалисты, и вскоре все они были у сердца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.