ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

— История 3. Я не мой отец

Настройки текста

День, когда принц Скай решил уйти из команды. Через полчаса после его первого визита к Саладину

      – Здравствуй, дядя, – поздоровался Гелия, входя в кабинет Саладина.       Мужчина сидел за своим столом, сосредоточенно перебирая бумаги и личные дела своих студентов. Услышав голос своего племянника, он отвлёкся от работы.       – Здравствуй, Гелия, – мягко улыбнувшись, ответил Саладин. – Какими судьбами? Я думал, ты вернулся на Линфею после нападения на Красный Фонтан. Я хотел поговорить с тобой, но не нашёл тебя в школе.       – Да. Тогда я действительно вернулся на Линфею. Мне нужно было многое обдумать, – сказал парень, присаживаясь в кресло напротив стола своего дяди.       – Как Кристалл? Как её мама? Я хотел навестить их в этом месяце и поговорить, но сам понимаешь...       – Они в порядке. И давай закроем на этом тему королевской семьи Линфеи. Я знаю, к чему всё это приведёт. За этот год моё мнение не поменялось и её тоже. Мы просто друзья, и не более, дядя. В том плане, в котором хочешь ты, я её совсем не интересую. Для этого мне нужно было родиться кем-то другим... – ответил Гелия, а затем тихо усмехнулся.       – Я вовсе и не собирался говорить с тобой об этом. Я лишь хотел узнать, как у тебя дела. В детстве я уделял тебе так мало внимания. И мне очень жаль.       – А затем ты стал уделять его даже слишком много. Королева Рейчел хорошо обо мне заботилась. И я никогда не винил тебя в том, что тебя не было рядом. Я понимал, что ты и Команда Света защищали наш мир. Семья Кристалл со временем стала мне родной, но и ты не перестал быть для меня дорог.       – Мне показалось иначе, когда ты уходил из школы...       – Об этом я и пришёл с тобой поговорить. После происшествия в Красном Фонтане я вернулся на Линфею и рассказал обо всём Кристалл. Мы долго это обсуждали. И в конце концов она убедила меня, что пора выбрать свой путь. Я понял, что мне нравилось учиться здесь. Это отличная школа. Здесь удивительные люди. И я хочу защищать этот мир от зла... – признался парень.       – Это замечательная новость! Я так рад, что ты решил вернуться! – радостно воскликнул Саладин, поднимаясь с кресла.       – Да. Но у меня есть условия. И если ты не согласен с ними, я уйду, – решительно добавил Гелия.       – Я тебя слушаю, – заинтересованно ответил директор, присаживаясь обратно.       – Никакой магии, – начал юноша. Саладин хотел было что-то ответить, но промолчал, давая ему высказаться. – Я понимаю, зачем ты это делал. Я понимаю, что, возможно, глубоко и навсегда зарываю свои способности в землю, но я не хочу развивать их. Мне хватает того, что я могу делать с оригами и красками. Я знаю, что ты хотел, как лучше, пытаясь научить меня новым заклинаниям, но я не он, дядя... Я не мой отец.       – Гелия... Я никогда не сравнивал тебя с Юджином. К тому же ты просто вылитая Элен! И характером тоже, – всё же перебил его Саладин. – Я лишь хотел, чтобы ты мог постоять за себя, я хотел сделать тебя сильнее, чтобы...       – Мои родители погибли не из-за того, что были недостаточно сильны. Я не боюсь магии. Но я не хочу, чтобы она была в моих руках. Я прошу тебя принять мой выбор. Я хочу вернуться в школу, учиться вместе со всеми и быть таким же специалистом, как и все. Никаких отдельных тренировок и заданий. Я хочу быть в команде.       – Хорошо, – коротко ответил Саладин.       – Так ты согласен? – удивлённо переспросил Гелия.       – Да. Я буду счастлив, если ты вернёшься. Даже несмотря на то, что ты отказываешься от магии. Думаю, нашему миру сейчас нужна любая помощь. Грядёт что-то ужасное. Даркар уже получил первую часть Кодекса, и он не остановится.       – Я готов начать обучение хоть прямо сейчас, – решительно сказал новоиспечённый специалист.       – Это хорошо... Сегодня ко мне приходил один специалист. Он вынужден покинуть школу, и я мог бы взять тебя на его место, – предложил Саладин. – Иначе мне придётся расформировать его команду. Было бы очень жаль. Эти ребята отлично работали вместе.       – Я согласен, – не раздумывая, ответил Гелия.       – Тебе придётся стать их лидером. Ты уверен, что готов? – уточнил маг, чтобы убедиться, что его племянник понимает, что его ждёт.       – Я буду очень стараться. Я не подведу тебя.       – Я тебе верю. Скоро Скай снова придёт ко мне уже со своей командой. Я послал за ними Кодаторту. Нам нужно будет это обсудить и, если никто не будет против, тебя примут в команду, – сообщил Саладин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.