ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 20. К дикой природе и забытой планете

Настройки текста
Примечания:

***

      – Следующая остановка — Дикие Земли! – прокричал Брендон, когда корабль специалистов с Винкс на борту поднялся в воздух.       Гелия сидел за штурвалом, Тимми следил за приборной панелью, а Ривен и Брендон были свободны. Феи заняли места пассажиров. Полёт до территории Диких Земель обязан был занять не больше трёх часов, поэтому всё должно было пройти гладко. Как ни странно, полёт проходил в полной тишине. Мальчики были слишком сосредоточены на том, чтобы доставить девушек в целости и сохранности, а Винкс не особо хотелось болтать. Без Блум всё казалось не таким, как раньше.       Стелла долго смотрела в экран телефона, размышляя над тем, стоит ли ей позвонить Блум, пока они не долетели до территории без магии, где не действовала и телефонная связь, так как её основой была магия. Подумав ещё немного, девушка встала со своего места и направилась в грузовой отсек корабля. Брендон заметил это и последовал за ней.       Стелла вошла в грузовой отсек и остановилась у Ворона — меньшего по размеру корабля, в которого мог поместиться только один человек, для более манёвренных атак. Фея оперлась о корабль и включила телефон. Войдя в раздел смс, она набрала «Мы мысленно с тобой» и отправила сообщение. Вздохнув, принцесса запрокинула голову и прикрыла глаза.       – Ты в порядке? – обеспокоенно спросил Брендон, всё это время молча наблюдавший за своей невестой.       – Что? – искренне удивилась она, открывая глаза и только сейчас замечая, что не одна. – Да... Со мной всё хорошо, – ответила Стелла. – Но я волнуюсь за Блум. И уже безумно скучаю. Она там будет без нас. Что, если ей понадобится наша помощь и поддержка? – проговорила она, подходя к парню, а после обняла его и уткнулась носом в его грудь.       – Я уверен, что всё будет хорошо, – ответил сквайр, обнимая фею в ответ и поглаживая по голове. – Этот Валтор выглядит так, будто он знает, что делает. Он ей поможет, и она вернётся к нам. Может, она вернётся в Алфею ещё раньше, чем мы из Диких Земель.       – Ты прав. Блум сильная. Она избавится от тьмы и больше никому не позволит себя контролировать. Не знаю, почему я так волновалась... Блум бы сейчас сказала, что я сама на себя не похожа, – сказала принцесса Солярии и отстранилась от специалиста.       – Ну вот, теперь ты прежняя. Моя чудесная Стелла, – улыбнувшись, произнёс Брендон.       – Я рада, что ты со мной, – ответила фея Солнца и Луны и потянулась за поцелуем. Брендон поцеловал её. – Обычно Блум и Амур всегда поднимают мне настроение, – разорвав поцелуй, сказала она и улыбнулась. – Но сейчас их здесь нет, и, наверное, поэтому я чувствовала себя будто не в своей тарелке, – добавила Стелла, отстраняясь от парня.       – Я не всегда могу быть рядом, но я очень стараюсь. Ты моя любовь, и я не позволю тебе грустить, – сказал Брендон, сжимая руку принцессы.       – Я тоже люблю тебя. И не только за то, что ты красавчик, – усмехнулась Стелла, взлохмачивая чёлку парня. – С тобой мне хорошо и я чувствую себя сильнее. А ещё ты можешь стерпеть все мои ''странности'', – сказала она, положив ладонь на его щеку.       – Я люблю все твои ''странности'', – ответил специалист. – Нам пора возвращаться к остальным, а то они отправятся на наши поиски, – сказал он.       Стелла кивнула в ответ. Они вместе вернулись в главный отсек и заняли свои места. Винкс, кажется, и не заметили, что Стелла отсутствовала. Флора уже спала на плече Лейлы, Текна не отрывалась от телефона, скачивая все данные, которые могли ей пригодиться в Диких Землях, а Муза о чём-то перешёптывалась с Лейлой. Стелла села на своё место и откинулась назад, чтобы понаблюдать за облаками в окно.       Брендон тоже вернулся на своё место. Вот только на его отсутствие обратили внимание. Точнее, обратил только Ривен. Специалист странно ухмыльнулся и откинулся на кресле, смотря на друга.       – Что-то вы быстро, – проговорил он, подкладывая руки под голову, на которой всё ещё была повязка. – Может, Блум повредила тебе не только спину? Стоило проверить кое-что пониже, – с усмешкой сказал парень.       – Следи за языком, Ривен, – нахмурившись, ответил Брендон. – А то к твоему сотрясению прибавится пара переломов.       – Расслабься, мужик, – тут же сказал специалист, поднимая руки вверх в жесте ''сдаюсь''. – Я же шучу.       – Твои шутки не смешные, – перебила их Муза, пристально глядя на Ривена.       Тот удивлённо посмотрел на фею Музыки, не понимая, почему она так резко отреагировала.       – Ребята, если хотите поссориться, подождите, пока мы приземлимся, – подал голос Гелия. – Конфликты на высоте в десять тысяч метров — не лучшая идея.       – Предлагаю дальше лететь молча, – согласился с ним Тимми.       – Мы и так летели молча. Это нагнетает, – ответил Ривен.       – Если тебе так скучно, Ривен, можешь занять моё место, – предложил Гелия.       – А я уж думал, ты никогда не предложишь, – улыбнувшись, сказал специалист и встал с места, начиная разминать мышцы рук.       Гелия промолчал и уступил своё место Ривену. Тот принял управление кораблём на себя, а лидер команды занял его место рядом с Брендоном и достал свой блокнот с набросками каких-то рисунков, принимаясь продолжать один из них.       – Теперь с вами новый капитан, мальчики и девочки! С прошлым вы бы добирались до места назначения ещё неделю. Но не со мной! Пристегните ремни, поедем с ветерком! – радостно проговорил Ривен, набирая что-то на приборной панели.       – Что ты задумал? – настороженно спросил Тимми.       – Ничего такого, – ухмыльнулся специалист.       Ривен нажал ещё одну большую кнопку в центре панели, и корабль ускорил движение. От толчка при резком наборе скорости проснулась Флора. Девушка едва не упала на пол, но Лейла поймала её за плечи.       – Что происходит? – шокировано спросила она.       – Ничего. Просто ребёнку дали порулить, – ответила принцесса Андроса, косо глядя на парня.       – Ты хочешь нас убить, Ривен? – держась за своё кресло, спросил Брендон.       – Я хочу успеть до темноты, умник, – ответил новый капитан. – Мы тащились как черепахи. Если мы попадём на территорию Диких Земель после захода Солнца, мы никогда не отыщем этот пляж. А если всё же найдём, то спать придётся на жёстком полу корабля, потому что, не собрав дров, мы не разведём костёр, не согреемся и не сможем поставить у него палатки. Кто-то хочет возразить? – неожиданно выпалил Ривен.       – На удивление, он прав... – произнёс Тимми и поправил очки, что от скорости и небольшой тряски продолжали съезжать на нос.       – Похоже Блум неплохо так сотрясла твои мозги, что ты, наконец, хоть иногда начал мыслить здраво, – сказал Брендон.       Ривен в ответ только недовольно хмыкнул.       – Главная проблема, что только иногда... – сложив руки на груди, довольно тихо сказала Муза. Её услышала только Лейла.       – Будем на месте меньше, чем через полчаса. Через двадцать километров начнётся безмагическая зона. Советую напоследок попрощаться со своими силами, феи. Не скоро вы ещё их увидите, – проговорил Ривен.       – Он теперь никогда не заткнётся? – спросила фея Морфикса, глядя на Брендона. Специалист отрицательно покачал головой.

В это же время

      Пройдя через портал, Блум оказалась в просторной гостиной. Обстановка помещения напоминала кабинет, в котором они с Валтором встречались в её снах. Что-то похожее она видела и на фотографиях её дворца на Домино, но только это место выглядело более мрачным и древним. В то же время оно было абсолютно чисто. На мебели и картинах не было ни пылинки. Девушка поняла, что без магии тут точно не обошлось, ведь вряд ли маг нанимал для этого места десятки слуг, да и во дворце было слишком тихо. Непривычно тихо по сравнению с шумной Алфеей. Но не только это заинтересовало её. Находясь всего в одной комнате, Блум поняла, что дворец напоминал скорее огромный особняк, и с размерами привычных ей замков он бы не сравнился. Вот только ещё в кабинете Фарагонды Валтор называл его именно дворцом. И фея собиралась выяснить, в чём дело.       Она поставила небольшой чемодан на пол, и ей показалось, что это простое действие нарушило тишину этого места, из-за чего принцессе стало как-то неловко. Она обернулась на мага и вопросительно посмотрела на него.       – Добро пожаловать. Думаю, это не тот дворец, что ты ожидала увидеть... – сказал он, проходя вперёд.       – По сравнению с моим на Домино он кажется меньше, – задумавшись, высказалась Блум.       – Так и есть. Главный дворец находится чуть дальше. Но он соединён с этим домом подвальным этажом, так что в каком-то смысле это один дворец. Главное строение практически полностью разрушено. Это случилось в тот день, когда Ведьмы исчезли. Они хотели похоронить свои секреты вместе с собой... Это место каким-то чудом уцелело. Мне всегда больше нравился этот маленький особняк, так что я был рад, что долгие восемнадцать лет мне предстояло провести здесь. Я перенёс из главного здания все книги и артефакты, которые уцелели, в свою библиотеку. Позднее, я проведу тебе экскурсию по планете... Или тому, что от неё осталось, но не сейчас. Уже слишком поздно, – ответил он, обернувшись к девушке, и простым заклинанием зажёг больше света в комнате. Полумрак рассеялся, и теперь этот большой дом казался более приветливым.       – Что это вообще за место? – спросила Блум, продолжая внимательно разглядывать всё, что видела. – Я о нём никогда не слышала. Какая это планета?       – Это Прима — первая планета Волшебного измерения. Место, забытое не только самим Драконом, но и людьми. После того, что здесь случилось, проще было стереть её из истории, чем принять все последствия, – ответил маг.       – Я думала, Магикс был первой планетой... – проговорила фея, подходя к окну, но на улице было слишком темно, чтобы она могла что-то разглядеть.       – Проще было стереть... – повторил свои слова Валтор. Блум молча кивнула, поняв, что он имел ввиду. – Если копаться в прошлом нашей Вселенной, можно найти много таких тайн. Мир, каким ты его знаешь, каким его знает большинство, на самом деле совершенно иной. Но о тёмных пятнах истории принято не вспоминать.       – Не всегда неведение во благо, – произнесла Блум, пристально глядя на мужчину.       – Поверь, я с тобой согласен, – ответил он. – Иначе в учебниках не встречались бы бредовые истории о том, что Ведьмы появились вместе с Драконом и что они — и есть Тьма.       – А это не так? – искренне удивилась Блум.       – Такая же ложь, как и то, что бедного принца Дэниела убил тёмный маг, охотившийся за Огнём Дракона, – проговорил Валтор и отвёл взгляд на одну из картин на стене. На ней был изображён главный дворец в прежнем своём виде. – В книге, что ты нашла в Алфее, была настоящая история.       – Не считая твоего портрета в ней, – сложив руки на груди, проговорила Блум. – А что ЭТО за место? – спросила она, имея ввиду уже сам дом.       – Раньше этот особняк принадлежал Аркадии и её мужу Аарону — первым феям. Они были дружны с королём и королевой, поэтому поселились рядом. Кое-кого это не устроило... Думаю, ты догадываешься, кого. Во время Первой войны Древние Ведьмы разрушили практически всю планету, но оставили главный замок и это место в качестве трофеев. И вот, спустя пять тысяч лет, я поселился здесь... Я и раньше бывал тут, но никогда не считал это место своим. Теперь же оно моё. Я изменил здесь пару деталей, попытался частично вернуть ему прежний вид, но добавил и немного своего. Надеюсь, тебе не будет здесь неуютно... Здесь много тёмной магии, но так даже лучше. Тебе будет сложнее, но результат будет эффективнее, – объяснил маг.       – Я в порядке, – поспешила ответить фея.       – Хорошо, – произнёс Валтор. Он подошёл к массивным дверям, ведущим, по всей видимости, в ещё больший зал, но остановился, оборачиваясь, и слегка улыбнулся. – Кажется, мы здесь не одни. Нас услышали. И этот человек очень хочет с тобой познакомиться.       – О ком ты? – нахмурившись, спросила принцесса и посмотрела на двери.       За ними раздался шум, будто кто-то спускался по старой скрипучей лестнице. Затем шум прекратился, и через несколько секунд двери открылись.

***

      Навстречу Блум и Валтору вышел Хаген. Мужчина пристально посмотрел на мага, будто не ожидая его здесь увидеть, и только потом заметил Блум. Он замер, поняв, кто перед ним стоит. Блум же пребывала в полном недоумении.       – Кто вы? – нарушила тишину она.       – Ваше Высочество, моё имя Хаген, – проговорил кузнец, кланяясь. – Я был верным полководцем и другом вашего отца, а также членом Команды Света. Теперь же я всего лишь старый кузнец, охраняющий опасного тёмного мага.       – Постойте... Вы знали моих родителей? И вы были на Домино в тот день? – прошептала Блум.       – Да, но я оказался бессилен и не сумел спасти их и вашу сестру, – с сожалением ответил Хаген.       – Никто не сумел, – сказал Валтор, подходя к мужчине. – Обсудить былое вы сможете в другой раз, – сказал он, посмотрев на Блум, а затем встал напротив кузнеца. – Я рад, что ты всё ещё здесь, Хаген. У меня есть к тебе просьба...       – В чём дело? – сосредоточенно нахмурившись, спросил мужчина.       – Это касается Даркара. Он получил уже третью часть Кодекса. Собственно, поэтому мы с Блум сейчас здесь... – начал маг и вновь на секунду перевёл взгляд на фею. Блум поджала губы и засунула руки в карманы джинс. – Не вдаваясь в детали, он заставил Блум украсть для него Кодекс, манипулируя её негативными эмоциями.       – Что?! – возмутился Хаген. Он выглядел так, будто готов был прямо сейчас ринуться в бой с Тёмным Фениксом.       – Я помогу ей избавиться от тьмы, но последние события заставили меня задуматься о возможности проигрыша. Если Даркар получит все части Кодекса... – продолжил Валтор.       – Если начнётся война... Ты знаешь, я сделаю всё, чтобы спасти Магикс и принцессу Блум, – решительно ответил кузнец, правой рукой сжимая рукоятку меча в ножнах.       – Я не сомневаюсь в тебе. Но, возможно, этого можно избежать. У меня появилась идея, но для этого мне нужен ты, – сказал демон.       – Я сделаю всё, что нужно... Если только это не один из твоих жутких экспериментов с магией, – проговорил Хаген и неприятно поморщился, что-то вспомнив.       – Нет. Это кое-что похуже... Ты должен отправиться на Ордэр к властелину тамплиеров и узнать, согласен ли он вмешаться и снова усмирить Даркара. Ты единственный, кому властелин хоть немного доверяет, – рассказал свой план Валтор.       – Властелин тамплиеров? – удивлённо переспросила Блум.       – Доверяет? Эврар де Берар никому не доверяет. То, что мой дед был тамплиером и у меня есть право находиться на Ордэре, для него ничего не значит... Но я сделаю это. Попытаться стоит. Если получится убедить его напомнить Даркару его место... – проговорил Хаген.       – Это не остановит его, но замедлит, и тогда у нас будет больше времени подготовиться, – закончил за него тёмный маг.       – Тогда я отправлюсь на Ордэр немедленно. Чтобы добиться аудиенции властелина, нужно пройти ряд испытаний. Мне потребуется время, – сказал кузнец. – Прошу прощения, принцесса Блум, что вынужден вас покинуть. Надеюсь, что мы вскоре с вами встретимся при более приятных обстоятельствах, – попрощался он с феей, поклонившись, а затем последовал к выходу.       Блум молча кивнула, провожая мужчину взглядом. Валтор направился за Хагеном и остановил его у дверей.       – А что насчёт того, что мы искали? – почти шёпотом спросил он, чтобы Блум его не услышала.       – Ничего. Ни слова о твоём пророчестве, – также шёпотом ответил Хаген. – Может, оно было уничтожено вместе с половиной дворца монархов Примы? – предположил он.       – Я тоже начинаю об этом задумываться, – ответил Валтор. – Если это так, то единственный, кто ещё может о нём знать — это Даркар, и меня совсем это не радует. Ведьмы едва не убедили меня бросить Блум ради этого загадочного пророчества. Боюсь представить, что с этим знанием способен сделать Даркар.       – Я в тебя верю, Валтор, – проговорил Хаген, положив ладонь на плечо мага.       – Я беспокоюсь не за себя... – прошептал он, смотря другу в глаза.       Хаген промолчал. Валтор открыл ему двери, и кузнец покинул дом, направляясь к своему кораблю, припаркованному во дворе.

***

      Маг закрыл двери и на секунду замер, смотря на ручки, которые ещё сжимал в руках.       – Так кто такой властелин тамплиеров и почему вы так уверены, что он ''усмирит'' Даркара? – неожиданно спросила Блум.       Валтор обернулся. Она стояла у него за спиной.       – Чрезмерное любопытство у тебя от матери. Твоя сестра была такой же. Столько вопросов, а я собирался отправить тебя спать и выспаться сам, – улыбнувшись, проговорил маг.       Блум, судя по всему, его ответ не устроил. Фея нахмурилась ещё сильнее.       – Ладно, расскажу по пути, – сказал Валтор, поднимая чемодан Блум.       Он направился в холл, в котором располагались две длинные лестницы, ведущие на второй этаж. Маг начал подниматься по правой. Фея последовала за ним.       – Лорд Даркар не всегда был Тёмным Фениксом. Когда-то он был тамплиером, – начал Валтор. – Комментариев не будет? – спросил он, обернувшись.       – Хочу услышать всю историю до конца, – ответила девушка, продолжая подниматься по лестнице.       – Это случилось задолго до моего создания, но тамплиеры уже прекратили войну с Магиксом и заключили некое перемирие, по которому никто, кто не являлся тамплиером или не был бы их приближённым, не смел ступать на земли их планеты, а сами тамплиеры не могли покидать планету без ведома властелина и короля Магикса, – продолжил Валтор, ведя Блум уже по коридору правого крыла второго этажа. – Даркара, судя по всему, не устроил такой расклад. Он не желал прекращать войну и хотел захватить Магикс, а за ним и все остальные планеты. Но властелин отказал ему. Тогда Даркар решил разобраться со всем сам. Он проник в заповедник Магикса и убил Красного Феникса — царя всех огненных птиц. Кровавый ритуал, известный лишь тамплиерам, наделил Даркара силой феникса, изменил его. Тогда и родился Тёмный Феникс, – продолжил демон.       Они с Блум дошли до конца коридора, и маг стал подниматься по ещё одной лестнице, ведущей уже на третий этаж.       – Он почти захватил Магикс, но властелин вмешался... Он победил его и ограничил силу Даркара, прокляв и заточив его в его же доспехах. Но властелин не мог убить его. Убийство тамплиера — величайший грех, – объяснил Валтор.       – Даже предателя? – всё же вмешалась Блум.       – Даже того, кто сам убивал тамплиеров, – ответил маг. – В этой войне погибло много воинов со всех планет. И тогда властелин заключил новый договор с Магиксом. Он пленил Даркара в подземельях, взамен же часть его воинов основала Светлый Камень. Среди них был и дед Хагена, – закончил Валтор, когда они с Блум уже поднялись на третий этаж.       – Я думала, Светлый Камень основал господин Роккалуче, – задумавшись, проговорила фея.       – Он его возглавил. Он проявил себя в бою с Даркаром, как великий воин. Это поразило властелина тамплиеров, и он сам назначил его управлять своими рыцарями. Тогда же, в честь Роккалуче, король Магикса назвал озеро, над которым построили храм, – рассказал Валтор, подводя Блум к одной из комнат на третьем этаже.       – Ты думаешь, властелин тамплиеров согласится снова пленить Даркара? – спросила принцесса, останавливаясь у двери.       – Я на это надеюсь. Но всё не так просто, – ответил маг, открывая дверь и пропуская девушку вперёд.       Он вошёл следом и поставил чемодан на пол. Блум обернулась и вопросительно посмотрела на мужчину.       – На сегодня урок истории окончен. Располагайся и ложись спать, – сказал он. – Осталось всего пара часов до рассвета, но ты можешь поспать подольше. Здесь тебе не Алфея. Начнём наши занятия днём. Моя спальня напротив. Хочу быть уверен, что с тобой всё в порядке, а чем дальше ты от меня находишься, тем слабее наша связь, – объяснил маг.       – Ясно, – выдохнула фея, едва не озвучив неожиданную мысль: «А почему не прямо здесь?», но успела вовремя одёрнуть себя.       Валтор ушёл, оставив её одну. Фея тяжело вздохнула и опустилась на огромную, по истине королевскую, мягкую кровать. Прикрыв глаза, она накрыла их ладонями и задумалась обо всём, что сегодня произошло. Её странные перемены настроения и мыслей беспокоили девушку, но они не нуждались в объяснении: тьма пыталась вырваться наружу. И Блум это понимала. Но она не понимала, что на самом деле испытывает от осознания, что ей лгали... Валтор и Фарагонда. Она злилась. Но была ли её злость настоящей, а не усиленной воздействием тьмы? И сможет ли она когда-нибудь простить их? Или на самом деле уже простила? Ей хотелось понять... Но что-то внутри останавливало её.       Фея открыла глаза и села на кровати. Нужно было разобрать вещи.

Тем временем на Магиксе

      Корабль специалистов с феями на борту приземлился на поляне недалеко от пляжа. Тимми опустил трап, а Ривен выключил двигатель. Винкс поднялись со своих мест, взяли вещи и направились к выходу. Солнце ещё не село, но уже было близко к закату. Парни со своими сумками вышли вслед за девушками.       – Отлично, успеем ещё ужин разогреть, – сказал Ривен и поспешил к пляжу.       Все остальные последовали за ним.       Добравшись до пляжа, ребята бросили сумки и принялись осматривать местность. Пляж выглядел вполне безопасно. Рядом не было ни одного животного. От старой базы специалистов не осталось ни следа, так что теперь это был вполне обычный пляж.       Брендон отправился искать дрова для костра, а Тимми и Гелия достали продукты, которые им заботливо сложили маэстро Сфокле и его помощница Дорис. Ривен же достал посуду. А феи в это время расстилали пледы вокруг будущего костра. Когда Брендон вернулся с охапкой веток, они развели костёр и приготовили ужин.       – Хотя это место и выглядит безопасным, но расслабляться нельзя. Дикие животные или тролли могут забрести сюда случайно, – начал за ужином Гелия. – Мы будем выходить в ночные караулы по очереди, – добавил он, обращаясь уже только к специалистам.       – Вы будете охранять наш сон? – улыбнувшись, спросила Стелла и отложила пустой контейнер из-под еды.       – Может, мы все будем выходить в караул? Это как-то нечестно, что мы будем спать, а вы нет, – высказалась принцесса Андроса.       – Всё в порядке, Лейла. Не стоит, – ответил Гелия.       – Мы — специалисты. Нас тренировали для этого. Мы здесь, чтобы защищать вас, пока вы получаете новые силы. Это наша работа. У каждого здесь своя миссия, – сказал Брендон, приобнимая свою девушку.       – К тому же, если мы правильно выстроим график, никаких проблем со сном не возникнет, – вставил своё слово Тимми, а затем отложил контейнер и достал свой планшет, ведь для составления графика ему не нужен был выход в сеть. – Я прямо сейчас займусь этим.       – Хорошо... – произнесла Лейла, вставая с места. – Нужно поставить палатки, уже стемнело.       – Да, начинает холодать, – согласился Ривен, поднимаясь со своего пледа. – А ты запиши меня первым в караул. У меня сна ни в одном глазу, – сказал он, обращаясь к Тимми.       – Ты уверен? – засомневался специалист, указывая на свою голову, тем самым намекая на повязку друга. – Может, тебе лучше сегодня поспать?       – Моя голова в полном порядке. Кажется, эта штука уже подействовала, – ответил Ривен, снимая повязку. Тимми кивнул и продолжил работать над графиком.       – Поставим палатки полукругом вокруг костра. Так тепло будет распространяться на всех и не тратиться зря, – сказала фея Морфикса, доставая из своей сумки палатку.       – У тебя есть своя палатка? – удивилась Муза.       – Я долго жила в поселении пикси. Домика по моим размерам у них не было, так что я спала в палатке, – ответила Лейла. – Постойте... А вы свои даже не наколдовали в Алфее? – поняв вопрос подруги, удивилась принцесса.       – Эм... Кто-то вообще говорил про палатки? Я думала, что здесь остался какой-нибудь домик, – высказалась Стелла.       – Так и быть, я любезно пущу тебя в свою, – практически шёпотом произнёс Брендон, наклонившись над ухом своей невесты.       – Какая честь! – развернувшись к нему, проговорила принцесса Солярии и приобняла специалиста. – Ну вот, я нашла себе жильё. Советую разбирать остальное, пока мальчики в ступоре и не полностью соображают, – сказала она, обращаясь к Винкс.       Вот только по выражениям лиц фей, было очевидно, что в ступоре находились они.       – На самом деле... Это хорошая идея... Так мы точно будем уверены, что вы в безопасности, – с опасением проговорил Тимми и посмотрел на девушек, но долго их взгляда не выдержал и вернулся к планшету.       – Тимми прав. У нас просторные палатки, и, если мы разделимся таким образом, в случае опасности, будет легче скооперироваться, – согласился с ним Гелия, подходя к феям.       – Думаю, здесь и жребий не понадобится. Разделимся так, как сидели за ужином, – предложила фея Солнца и Луны, подмечая образующиеся пары.       – То есть я с Лейлой? – с надеждой в голосе спросила фея Музыки.       – Эм... Моя палатка в общем-то одноместная, – ответила принцесса Андроса.       – Ну, если Ривен уступит нам свою, в этом не будет проблем, – с вызовом проговорила Муза.       – О нет, я очень сильно люблю свою палатку, – наигранно, но с улыбкой на лице произнёс специалист, уже устанавливая свою палатку.       – Если хочешь, я могу уступить тебе свою? – предложила фея Морфикса.       – Не нужно. Я не удостою его такой чести, – нахмурившись, проговорила жительница Мелодии.       – Лейла, ты можешь занять палатку ещё с кем-то, – предложил Гелия. – Не хотелось бы оставлять тебя одну ночью, – обеспокоенно добавил он.       – Я могу за себя постоять. К тому же, мы ведь здесь, чтобы бороться со своими страхами и проблемами? Я знаю, в чём моя проблема. И я намерена получить свой Чармикс, – решительно ответила фея Морфикса.       – Хорошо, раз мы всё решили, присоединимся к Ривену и поможем ему установить наши палатки, – скомандовал Гелия.       Никто не стал с ним спорить. Ребята поставили палатки. Гелия всё же настоял на том, чтобы для безопасности палатка Лейлы стояла в центре между палатками других. Фея согласилась. Когда работа была сделана, все разошлись.       Брендон и Стелла первыми отправились в свою палатку. Гелия и Ривен набрали ещё веток, чтобы костёр горел всю ночь, и только потом Гелия отправился спать. А Ривен достал свой меч и разместился у костра в карауле. Тимми закончил с графиком и сообщил Ривену, что подменит его через четыре часа, а затем тоже отправился спать в свою палатку, где уже находилась Текна. Флора долго не решалась зайти к Гелии, но Лейла практически втолкнула её внутрь и закрыла молнию. Муза заметила это действие подруги, но в ответ принцесса Андроса лишь развела руками и сама отправилась спать. Муза тоже не стала задерживаться и вошла в палатку Ривена. Сейчас она была даже рада, что парень находился в карауле, ведь она была невероятна зла на него, и в то же время ей было очень неловко от того, что палатки, по сути, не были такими уж просторными и расстояние между лежаками было всего в пару десятков сантиметров.       – Если Ривен и есть моя проблема, то... Я понятия не имею, как её решить... Но Лейла права. Мы должны искать и пытаться, – размышляя, вслух выказалась фея Музыки и глубоко вздохнула, укладываясь на лежак.

Этой ночью на Приме

      Разобрав все вещи, Блум расстелила постель и легла спать. Как ни странно, она практически сразу погрузилась в сон. Обычно же девушка долго ворочалась и не могла найти уютное положение, когда ей предстояло засыпать на новом месте. Но в этот раз, по всей видимости, сказалась сильная усталость. Даже есть совершенно не хотелось. Те силы, что она израсходовала, когда была Тёмной, ещё не полностью восстановились, да и сама тьма внутри значительно ослабляла её сейчас. Но она не догадывалась, к каким ещё последствиям всё это может привести...       Темнота. Она вокруг. Блум пыталась вглядываться в неё, но ничего не видела. Прошло несколько секунд, и тьма начала рассеиваться, но не полностью. Она всё ещё находилась в полумраке, но теперь могла разглядеть, где находится. Вокруг были высокие колонны, а стены были из неровного камня, будто она находилась в какой-то пещере. Фея обернулась и увидела позади себя огромный резной каменный трон. Он располагался на небольшой V-образной лестнице, возвышаясь над Блум. У нижних краёв этой лестницы стояли два больших факела. Только они и ещё несколько небольших факелов на стенах освещали это помещение.       Блум никогда не была в замке Даркара, но поняла, что это именно он. Фею тут же охватила паника. Она начала оглядываться, ища глазами выход, но его не было. Она попыталась воспользоваться силами, но они её не слушались. Из её ладоней не вылетело ни искры. Блум сжала кулаки, пытаясь снова. Ничего.       – У тебя ничего не выйдет, – прозвучал совсем близко её же голос.       Блум резко обернулась и увидела себя. Точнее, Тёмную Блум. Фея стояла всего в полуметре от неё и ехидно улыбалась. Настоящая Блум попыталась сделать шаг назад, но другая схватила её за запястье, сжав его. Она приблизилась, пристально глядя девушке в глаза своими безумными жёлтыми глазами.       – Тебе некуда бежать, – прошипела она. – От себя не убежишь. У нас одно тело. И оно будет моим, а тебе пора занять моё место — в глубинах нашего сознания. На этот раз навсегда, – сказала Тёмная.       Блум открыла рот, собираясь ответить, но не смогла произнести ни звука. Её голос будто пропал. Фея испугалась и потянула руку, которую всё ещё сжимала Тёмная. Та усмехнулась и только сильнее сжала её запястье. Блум почувствовала жгучую боль, будто место, где её сжимала Тёмная, горело. Но вокруг них не было огня.       – Не сопротивляйся, Блум. Всё кончено, – проговорила Тёмная.       Блум отчаянно замотала головой, но Тёмную всё это только позабавило. Она зажгла огонь в свободной руке и, полюбовавшись на него, в мгновение дотронулась горящей рукой до лба Блум. Фея закричала, почувствовав острую боль в голове. Через секунду она проснулась и вскочила на кровати.       Сердце колотилось, как бешеное. Воздуха будто не хватало, а рука просто горела. Пересилив страх, Блум откинула одеяло и посмотрела на свою руку. Она была обожжена. От пальцев до запястья. Если бы она сейчас могла свободно дышать, она бы вскрикнула от ужаса. Из её глаз потекли слёзы. Девушка тут же сжала губы, чтобы не позвать на помощь. Почему-то она этого не хотела... Она не хотела, чтобы Валтор знал. Или же просто боялась ему сказать.       Медленно положив обожжённую и кровоточащую ладонь на свои колени, Блум прикрыла глаза и судорожно вздохнула, накрывая её здоровой рукой. Она почувствовала, как внутри неё загорается Пламя Жизни. Она хотела вылечить себя. Пламя медленно текло по её телу, собираясь к поражённому участку. Рана начала исчезать. Блум почувствовала облегчение. И тут перед её глазами всего на секунду снова предстали холодные жёлтые глаза. Фея вскрикнула. Её магия вышла из-под контроля и окутала её руку. Пламя окутало не только поражённый участок. Оно стало мощнее и обожгло руку практически до локтя.       Блум закричала и одёрнула вторую руку, из которой вырвалось пламя. Оно погасло. Фея заплакала, до скрипа сжимая зубы и пытаясь заглушить крик. Но было уже поздно. Валтор её услышал.       Маг буквально влетел в её спальню. Загорелся свет. Он остановился у кровати, замирая и смотря на её руку. Блум подняла глаза на мужчину, но ничего не сказала. Она просто не могла. Было слишком больно.       – Ты должна исцелить себя, – сказал Валтор, садясь рядом с ней на кровать и осматривая повреждённую руку.       – Я... Я пыталась... – выдохнула фея. – Стало хуже.       – Ты можешь, – настойчиво ответил маг.       – Нет... – не веря, замотала головой она и зажмурилась, так как из-за слёз уже ничего не видела.       – Хорошо... Тогда придётся потерпеть. Будет ещё больнее, – проговорил Валтор, беря в свою ладонь её обожжённую руку.       Маг начал читать какое-то заклинание. Он не соврал — стало больнее. Блум зажмурилась и закричала. Демон стиснул зубы, будто и сам сдерживал боль. Ожог стал исчезать. В конце концов от него не осталось ни следа. Фея открыла глаза и другой рукой стёрла слёзы, осматривая исцелённую.       – Спасибо... – прошептала она.       – Что произошло? – как-то медленно спросил Валтор.       – Кажется, мне приснился кошмар... Я не уверена. Я плохо помню... Я проснулась, а рука была обожжена, – ответила принцесса Домино.       – Тёмная пыталась вырваться через физическую боль. Такого я ещё никогда не видел. Стимула не было. Ты не пыталась подавить её сейчас, но она всё равно атаковала тебя. Я постараюсь разобраться с этим, а тебе нужно поспать, – сказал он, поднимаясь с кровати.       Взмахнув рукой, он заставил всю кровь с одеяла и её одежды исчезнуть, а затем направился к выходу.       – А если это повторится? – взволнованно спросила фея.       – Этот рычаг давления не сработал. Она не смогла вызвать в тебе достаточный уровень страха и боли. Она попробует другой способ, но ты должна не поддаваться. Это наш первый урок. Сейчас тебе нечего бояться. Она сама потратила много сил, чтобы заставить тебя покалечить себя. Ей также, как и тебе, необходим отдых для восстановления, – уходя, объяснил Валтор.

***

      Блум вновь осталась одна, а маг отправился в свой кабинет. Нужно было выяснить, что происходит с Блум. Но не только это сейчас заботило его.       Добравшись до кабинета, маг буквально толкнул дверь, врываясь внутрь, и быстрым шагом подошёл к столу. Одной рукой он сжимал вторую руку. Его руки всегда были в перчатках, и поэтому Блум ничего не заметила. Но с каждой минутой боль становилась всё невыносимее. Демон открыл верхний ящик стола и достал из него фиолетовый ромбовидный камень в золотистой оправе. Он положил его на стол и начал медленно стягивать перчатку с руки. Стиснув зубы, маг снял перчатку и осмотрел обожжённую руку.       – Нужно было заставить её исцелить себя, – вслух проговорил Валтор.       Взяв камень, он поднёс его к своей руке, и камень засветился фиолетовым свечением. Его лучи упали на руку мага, и та начала меняться. Она возвращала себе свой демонический вид. Лишь рука. Сам же Валтор не изменился. Демоническая рука также была обожжена, но, как только камень полностью изменил руку Валтора на демоническую, она начала медленно восстанавливаться. Ожог практически полностью исчез, боль ушла, но рука ещё не восстановилась полностью, а камень погас.       – Чёрт! – разозлился Валтор, бросая бесполезный камень на пол.       От удара с твёрдой поверхностью камень разлетелся на сотни осколков, словно был сделан из стекла. Рука мага начала приобретать прежний человеческий вид. Ожог не исчез до конца, и он остался заметен и на человеческой руке.       – Нужно было красть больше демонических камней, – проговорил он, опускаясь в кресло. – Из-за её Огня я не могу использовать иллюзию... Интересно, – задумчиво сказал маг, рассматривая небольшие оставшиеся ожоги. – Тогда придётся надеяться только на естественную регенерацию, – заключил Валтор, натягивая перчатку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.