ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 21. Магия Чармикса

Настройки текста
Примечания:

На второй день. Прима

      Оставшаяся ночь прошла вполне спокойно. Блум, хотя и не сразу, но всё же смогла заснуть. Как и сказал Валтор, Тёмная больше не беспокоила её. Проснувшись утром, фея даже не сразу вспомнила, что произошло ночью. От ожога не осталось и следа. Блум долго рассматривала ладонь. «Будто ничего и не было», – прозвучало у неё в голове. Отбросив эти мысли, девушка слезла с кровати и направилась в душ.       Тёплая, на грани с прохладной, вода окончательно пробудила её. Через полчаса фея уже стояла перед зеркалом в полотенце, обмотанным вокруг тела. Рыжие влажные пряди волнами спускались вниз по спине, а чёлка была небрежно закинута назад, чтобы девушка смогла умыться. Сполоснув лицо прохладной водой, Блум подняла взгляд на своё отражение и начала поправлять чёлку, чтобы при высыхании она легла так, как нужно. Фея потянулась за расчёской, но вмиг перед её глазами возникла белая пелена. Расчёска с грохотом упала в раковину. Блум замерла и не двигалась, будто находилась в трансе.       Прошла всего секунда, прежде чем пелена сменилась видением. И это было не простое видение — это было воспоминание. Но только не её... Это было воспоминание Тёмной Блум — то, что так и не всплыло в её памяти при первом пробуждении. Она целовала Валтора... Точнее, Валтора в облике Джефферсона. Воспоминание было таким чётким, что Блум ощутила его губы на своих. Он совершенно не сопротивлялся, а даже наоборот, вёл в этом поцелуе.       Блум отшатнулась, и её выдернуло из воспоминания. Первое, что увидела фея, было запотевшее зеркало. Она провела рукой по его поверхности. Одно движение, и Блум увидела в отражении два жёлтых глаза, которые с усмешкой смотрели на неё.       Девушка вскрикнула, и из её ладоней вырвалось пламя. Огненные сферы попали в зеркало и задели раковину, а ударная волна оттолкнула фею к стене. Раковина раскололась, и из неё на пол потекла вода. Зеркало же разбилось с такой силой, что его осколки были едва ли не повсюду. И один из них торчал прямо в бедре Блум...

Чуть раннее на Диких Землях

      Ривен проснулся от того, что кто-то довольно сильно ударил его по лицу ладонью. Парень резко открыл глаза и вскочил с лежака, оглядываясь. Ему хватило пары секунд, чтобы понять, кто был виновником его пробуждения.       Муза мирно посапывала на своей половине, но вот её рука теперь самым наглым образом занимала его освободившуюся часть палатки. «Ты даже во сне на меня злишься», – мысленно произнёс парень, потирая горящую щеку. Усмехнувшись, специалист схватил сумку со своими вещами и вышел из палатки, направляясь к кораблю. День в Диких Землях был нереально жарким в сравнении с холодной ночью, а потому следовало переодеться.       Остальные специалисты, кроме Тимми, и Лейла с Текной уже были на ногах. Ривен присоединился к ребятам через десять минут. План на сегодняшний день у них был предельно прост — отдыхать и, по возможности, помочь феям в обретении новых сил. Но первыми в списке значились гонки на виндрайдерах по озеру. Даже Гелия не отказался поучаствовать. Такой шанс выпадает не так часто. Поэтому, как только Ривен настроил свой байк, мальчики помчались к середине озера.       Через час проснулись Муза и Стелла. Муза сонно зевала, а Стелла была полна энергии, и остальные Винкс чувствовали, что она что-то задумала.       – А когда будет завтрак? – спросила фея Солнца и Луны, всматриваясь вдаль на озеро, где катались мальчики.       – Когда ты его приготовишь, – отозвалась Муза, натягивая кепку на голову.       – Если трудиться, то только всем вместе, Муза, – ответила Стелла.       – Я никогда не бегу от работы, Стелла. Но и тебе не дам командовать вместо настоящей работы, – догадалась о её плане фея Музыки.       – Может, прекратим спорить и приготовим что-нибудь, наконец? Я ужасно голодная, – вмешалась Текна, понимая, что этот спор может длиться бесконечно.       Остальные молча кивнули. Сейчас даже Стелла была согласна немного поработать. Мальчики на озере явно не собирались возвращаться, а Тимми ещё спал. Так что помощи ждать было неоткуда.       Ещё через час небольшой походный завтрак был уже готов и, как и ожидали феи, все специалисты потянулись на запах вкусной и манящей еды.       – О, это всё для нас? – спросил Брендон, подходя к импровизированному костру, на котором разогревалась какая-то каша.       – А вы помогали нам это готовить? – сложив руки на груди, спросила Стелла и пристально посмотрела на своего парня.       – Да ладно тебе, принцесса. Ты же не оставшись своего рыцаря голодным? – улыбнувшись, произнёс специалист и, приобняв возлюбленную, посмотрел ей в глаза.       – Так и быть, но в следующий раз вы готовите нам завтрак, – поддавшись его чарам, согласилась фея Солнца и Луны.       – Как скажете, Ваше Высочество, – ответил сквайр и поцеловал девушку.       – Меня сейчас стошнит, – произнёс Ривен, глядя на эту сцену, и сморщил лицо в подтверждение своим словам.       – Поддерживаю, – согласилась фея Музыки. – Может, вам пропустить завтрак и уединиться?       – Только не в палатке, а подальше отсюда. Я полночи не могла уснуть... – проговорила Лейла, накладывая себе кашу.       – Я не виновата, что только у меня здесь есть личная жизнь, – как-то обиженно проговорила Стелла.       – Проехали, ребят! – прервал их уже проснувшийся Тимми. – Давайте поедим.       Никто не стал спорить. Ребята расселись вокруг костра и приступили к еде.

Позднее на Приме

      Валтор всю ночь работал над решением проблемы Блум. Если Тёмная перешла к физическим атакам, на одной ночи всё не закончится. А пока они полностью не избавились от неё, во снах Блум была уязвима. Нужно было найти что-то, что поможет ей сдерживать тьму. И маг нашёл. Достать же это оказалось куда легче, чем найти. Нужно было всего лишь спуститься в подвал к хранилищу Ведьм.       Сняв не слишком сложные для него защитные чары, Валтор достал из тайника два резных браслета в виде змей. Они должны были обвить руки феи и заблокировать выход её магии наружу. Для времени вне тренировок и пока не исчезнет Тёмная они вполне годились. Положив браслеты в карман плаща, демон направился к спальне принцессы. Пора было её будить.       Добравшись до комнаты Блум, Валтор постучал, но не услышал ответа. Он решил постучать ещё раз, как вдруг откуда-то из комнаты раздался грохот. Маг без раздумий открыл дверь и вошёл. В спальне было пусто, но он чувствовал Блум. Его взгляд упал на дверь ванной, и Валтор испытал дежавю. Он подошёл к двери и остановился.       – Блум? – позвал мужчина.       Ответа не последовало, но из-под двери потекла вода, образовывая лужу. Маг потянулся к ручке, как вдруг она засветилась, и дверь открылась. Валтор вошёл внутрь и увидел Блум, сидящую на полу. Затем он увидел и причину образовывающейся лужи — сломанная раковина, из которой лилась вода. А по всему полу валялись осколки от зеркала.       – Что произошло? – спросил маг, проходя внутрь.       – Мои силы вышли из-под контроля... – выдохнула девушка. – Я снова увидела её... И... – добавила она, но резко замолчала, вспомнив о том, что именно она увидела. Вот только сказать об этом Валтору не решилась.       – Она испытывает тебя. Но это не повод громить мою ванную, – ответил Валтор, оглядывая беспорядок.       Подняв ладонь, он прошептал обратное заклинание. Части раковины и осколки зеркала начали подниматься в воздух, возвращаясь на свои законные места. Вода на полу тоже исчезла. Один из осколков, торчащий в фее, тоже вырвался, из-за чего девушка вскрикнула и зажала рукой рану. Валтор обернулся на Блум и нахмурился, наблюдая за ней.       – Надеюсь, калечить себя не войдёт у тебя в привычку, – произнёс он.       – Будто я специально это делаю, – огрызнулась Блум.       – Учитывая, что ты снова ничего с этим не делаешь, я уже в этом не уверен, – ответил маг, закончив восстанавливать ванную.       – Я пыталась. Ничего не происходит. Я смогла только открыть дверь, но когда я применяю силы на свои раны, магия будто пропадает, – всё таким же тоном объяснила фея, наводя ладонь на продолжающий кровоточить порез. Как она и сказала, не произошло ровным счётом ничего.       – Твои силы никуда не делись. Ты просто боишься их выпустить. Тёмная выстраивает внутри тебя барьеры, пытаясь защититься, а ты подчиняешься ей и позволяешь становиться сильнее, – спокойно проговорил Валтор.       – Но я не знаю, как её остановить! – выпалила Блум.       – За этим мы и здесь. Я помогу тебе, но исцелять в этот раз не стану. Ты должна сделать это сама, – ответил маг, опускаясь радом с феей на одно колено. – Не такая уж большая рана. Ты справишься, – добавил он, убирая руку девушки с пореза и осматривая его.       – Но как? – уже тише спросила она.       – Так же, как и на наших уроках в твоих снах. Расслабься и не думай о Тёмной. Закрой глаза. Почувствуй Пламя внутри себя. Не прикасайся к ране, а заставь своё тело само себя излечить. Не используй прямую магию. Направь её внутри себя на поражённый участок, – начал объяснять Валтор.       Блум прикрыла глаза, как он и сказал. Она попыталась расслабиться, но Тёмная не выходила у неё из головы. Во всех смыслах... Фея нахмурилась, пытаясь сосредоточиться. Маг заметил это.       – Возьми мою руку, – сказал он, протягивая Блум ладонь. Она сделала то же самое и сжала его руку. – Я помогу тебе. Направлю. Но остальное ты должна сделать сама.       Когда Валтор сжал руку Блум, фея отчётливее ощутила их связь. И маг тоже. Они оба почувствовали, как Огонь Дракона внутри них тянется друг к другу. Блум сосредоточилась на этих ощущениях внутри себя и почувствовала, как разгорается Пламя. Мысли о Тёмной ушли на второй план. Пламя разгоралось всё сильнее. Оно разлилось по её телу и, достигнув бедра, залечило рану. Но не остановилось. Неожиданно ладонь Блум, сжимающая руку Валтора, тоже засветилась. От удивления фея открыла глаза и тихо вздохнула.       – Что это? – прошептала она.       – Ты справилась даже лучше, чем я предполагал, – ответил Валтор, а затем отпустил руку Блум.       Отстранившись, он снял перчатку. Фея замерла, разглядывая его обожжённую ладонь, которая стремительно заживала.       – Что это..? – повторила свой вопрос Блум, указывая на руку мага.       – Уже не важно, – произнёс он, натягивая перчатку на исцелившуюся руку.       – Нет, важно, – вмешалась фея, останавливая его. – У меня был такой же ожог.       – Я не могу пользоваться светлой исцеляющей магией, и поэтому мне пришлось прибегнуть к одному из тёмных заклинаний. Самых действенных. Конечно, обычно я использовал его наоборот, отдавая кому-то свою боль, а не забирая её, – объяснился Валтор.       – То есть ты... Забрал мою боль себе? – прошептала Блум.       – Да. Ты была не готова. Ожог был слишком сильным, и ты не смогла бы сосредоточиться. Мне пришлось найти другой выход. Но я не предполагал, что силы осколка демонического камня не хватит на такую рану. Пришлось надеяться на естественную регенерацию. Но ты всё исправила, – ответил маг, слегка улыбнувшись.       – Мне жаль... – произнесла Блум, не зная, что сказать.       – Забудь об этом. Главное, что ты смогла использовать свои силы сейчас. И сделала даже больше, чем нужно, – прервал её демон, а затем потянулся к карману плаща, доставая из него браслеты. – Но пока ты не избавишься от Тёмной навсегда, тебе придётся носить это вне наших занятий, – добавил он, раскрывая браслеты и кивком указывая на руки феи.       – Они защитят меня? – догадалась Блум.       – От видений не смогут, но от твоей магии — да. Они сдержат твою магию внутри твоего тела, не дав ей вырваться наружу и навредить себе или другим, – рассказал Валтор.       – Хорошо, я не уверена, что снова выдержу что-то подобное, – сказала принцесса Домино и протянула руки.       Валтор надел браслеты на руки феи и застегнул их. Браслеты засверкали фиолетовым свечением, а затем погасли.       – Я буду ждать тебя внизу. Дорогу ты знаешь, – сказал он, поднимаясь и покидая ванную.       Как только закрылась дверь, Блум осмотрела браслеты. Они были будто невесомыми. Она практически не ощущала их физическое воздействие, но вот магическое она ощутила. Она больше не могла колдовать.       – Зато ты больше не сможешь сделать мне больно... – проговорила фея, обращаясь к Тёмной, а затем вздрогнула, ощутив холод.       Этот холод вернул её в реальность. В реальность, в которой она сидела на холодном полу ванной в одном полотенце. В реальность, в которой она всё это время сидела перед Валтором практически голая... Новая стая мурашек пробежалась по её телу, только в этот раз от всего стыда, что она почувствовала, осознав произошедшее. Плотнее прижав полотенце к груди, Блум медленно поднялась на ноги и поняла, что ей придётся принять повторный душ. Кровь на бедре не исчезла, как порез, а только размазалась ещё сильнее.

Дикие Земли

      – Эй, может сыграем во что-нибудь? – неожиданно предложила Муза.       Ребята только закончили завтракать и размышляли над тем, чем заняться.       – Как это поможет нам обрести Чармиксы? – спросила Лейла.       – Проветрим голову. Сейчас мы все думаем только о том, что произошло в Алфее, а не о том, что происходит здесь, – ответила фея Музыки.       – Да, пожалуй, это хорошая идея. Небольшое соревнование пробудит в нас желание побеждать. Это как раз то, что нам нужно, – проговорила фея Морфикса, подумав над словами подруги.       – Особенно после такого сокрушительного поражения, – произнесла Стелла.       – Хорошо, только другой вопрос — во что играть? У нас ведь нет сил. Мы ничего не сможем создать, – поинтересовалась Текна.       – В мяч, – неожиданно отозвался Ривен.       – Мяч? – недоверчиво переспросила Лейла.       – Да. На корабле есть мячи-бомбы. Их практически не отличить от обычных волейбольных мячей. И, если вынуть из них взрывной механизм, можно спокойно сыграть, – объяснил специалист.       – А это точно не опасно? – настороженно спросила Флора.       – Нет. Мы со Скаем так уже делали... Так сказать, проверили на себе, – ответил Ривен.       – Серьёзно, мужик? Почему я об этом не знал? – удивился Брендон.       – Это было ещё на подготовительном курсе, два года назад. Мы же со Скаем постоянно соревновались за место лидера, – объяснил парень.       – Да вы и после это делали, – произнёс Тимми.       – А тебе мы не сказали, потому что тогда ты был двинутым на его защите. Не дай Дракон, с драгоценным наследным принцем что-нибудь случится, и тогда король Эрендор оторвёт голову его телохранителю. Ты бы точно нам запретил, – закончил Ривен.       – Но сейчас я с удовольствием поучаствую, – рассмеялся сквайр. – Схожу за мячом-бомбой, – сказал он и направился к кораблю.       – Кто будет играть? – спросил Ривен.       – Я пас. Хочу проверить правый двигатель. Я заметил, что он барахлит, когда мы приземлялись вчера. Может, птица залетела, – сказал Тимми, а затем взял планшет, развернулся и пошёл в направлении корабля.       – А я... Пойду помогу Тимми, – неожиданно сказала Текна и последовала за парнем.       – Я тоже не хочу играть, – без каких-либо объяснений проговорил Гелия и ушёл куда-то в сторону озера.       – Ну, а остальные? – уже с меньшим энтузиазмом спросил Ривен.       – Мы с удовольствием, – проговорила Лейла. Муза и Стелла кивнули в знак согласия. А принцесса Андроса посмотрела на молчащую Флору и наклонилась к ней.       – Тебе следует пойти за Гелией. Пора уже поговорить с ним, наконец. Это отличный шанс. Вы будете наедине, – прошептала она ей на ухо.       – Я... Не люблю активные игры, – не особо задумываясь над тем, что сказала, произнесла Флора и медленно пошла в сторону озера.       – Да ладно вам! Теперь нас нечётное количество, – проговорил вернувшийся Брендон, который успел понять, что половина ребят разошлась.       – А что, ты боишься нам проиграть, милый? – улыбнувшись, спросила фея Солнца и Луны.       – Три феи против двух тренированных специалистов? – с усмешкой произнёс Ривен, забирая мяч у друга и вынимая из него взрывной механизм. – У вас нет шансов, – добавил он, посмотрев на девушек.       – Это мы ещё посмотрим, – проговорила Лейла, забирая уже безопасный мяч из рук парня. – Мы подаём первыми.       – Хорошо. Пока я искал мяч, я нашёл это, – сказал Брендон, достав из кармана один металлический шарик и две странные короткие палки. – Можно растянуть нашу сеть, как сетку для волейбола и привязать её к копьям.       – Хорошая идея, – отозвался Ривен и, взяв одну из палок, активировал её. Она разложилась в длинное копьё, которое специалист тут же воткнул в песок.       Брендон сделал то же самое со второй, а затем бросил шар на землю. Он раскололся на две части. Из него вылетела сеть. Ребята взяли сеть и натянули её через копья, прикрепив её половинками шара к копьям.       – Начнём игру?! – воскликнула Муза и посмотрела на Лейлу.       Принцесса Андроса подкинула и бросила мяч в сторону соперников. Ривен легко отбил её подачу. Завязалась игра. Для Ривена и Лейлы это был настоящий бой, а вот остальным было просто весело, поэтому никто не расстраивался, если не мог поймать мяч. Стелла так и вовсе пропускала почти все броски в свою сторону, боясь повредить маникюр, но это не мешало ей веселиться.

Прима

      Приняв быстрый душ, Блум надела свой любимый синий свитер и джинсы и направилась вниз к Валтору. Маг уже ждал её в холле у лестницы.       – И куда мы направимся? Покажешь мне окрестности или пойдём на урок по избавлению от второй личности в моей голове? – полюбопытствовала фея.       – Сначала на завтрак, – разрушил все её догадки мужчина, указывая на двойные большие двери между двумя лестницами. – Это обеденный зал. Тут есть кухня, но я решил не тратить время на традиционную готовку. Так что наш завтрак уже на столе.       – А ты умеешь готовить? – с недоверием переспросила Блум.       – За несколько сотен лет я научился многому, о чём ты ещё не знаешь, – ухмыльнувшись, ответил демон.       – Я просто... Думала, что такой маг, как ты, всегда и во всём использует магию, – попыталась оправдаться девушка, даже не зная почему.       – Магия... Она может подвести. И тогда придётся рассчитывать только на себя. Я неплохо владею оружием, к твоему сведению, – проговорил Валтор, направляясь к дверям в обеденный зал.       – Правда? – искренне удивилась Блум, идя за магом.       – Думаю, об этом тебе когда-нибудь расскажет Хаген, – добавил он, улыбнувшись принцессе, а затем распахнул двери.       – Надеюсь, мы ещё встретимся. Я хотела расспросить его о родителях, – сказала она, проходя внутрь.       – Уверен, ему тоже не терпится рассказать тебе всё, – ответил Валтор, следуя за феей.       Они вошли в просторный зал с длинным столом посреди комнаты. Блум остановилась у входа. В самом зале была ещё одна дверь, которая вела, по всей видимости, на кухню. Но, как сказал Валтор, сегодня они завтракали в самой столовой. Стол уже был накрыт на двоих. В сравнении с размерами стола это смотрелось даже забавно.       Блум подошла к своему месту и потянулась к спинке стула, чтобы отодвинуть его, но маг опередил её, со свойственными ему манерами джентельмена отодвигая ей стул.       – Спасибо... – слегка растерянно проговорила девушка, присаживаясь.       – Приятного аппетита, – пожелал ей Валтор, садясь напротив.       Фея и маг в полной тишине приступили к своему завтраку: чай, небольшой стейк и гарнир. Это была вполне обычная еда, которую подаёт и маэстро Сфокле в Алфее, только создана она была не руками, а магией. И повар был прав, когда говорил, что вкус действительно отличается. Но это было далеко не тем, что волновало Блум в тот момент. Она не могла перестать думать о том воспоминании о поцелуе, что показала ей Тёмная. Блум понимала, что та лишь хотела вызвать в ней негативные эмоции и шок, и она этого добилась. Но вот только это определённо было не просто уловкой, как во сне. Это было настоящее воспоминание. И Блум хотелось знать больше...       – Мы целовались? – неожиданно даже для себя самой вдруг спросила фея, только через секунду осознав, что действительно произнесла это вслух именно в такой формулировке.       – Что? – Валтор был не менее удивлён её вопросом, и даже положил вилку и нож на тарелку, отрываясь от еды. – Так вот что она тебе показала? – тут же спросил он, догадавшись.       – Так это правда? В смысле... Это настоящее воспоминание? – уже тише произнесла принцесса Домино, тоже откладывая приборы, и внимательно посмотрела на мужчину.       – Да. И судя по твоему лицу, причин она тебе не раскрыла, – спокойно произнёс Валтор, вновь возвращаясь к своему завтраку.       – И мне бы хотелось их знать... Я понимаю, зачем это Тёмной, но... Ты ответил, – высказалась она.       – Я воспользовался шансом отвлечь её, подыграл ей и погрузил в сон. Твои подруги смотрели на меня точно так же, как ты сейчас, – всё таким же спокойным тоном продолжил отвечать маг, глядя на фею.       – Хочешь сказать, что Винкс знали об этом и ни слова мне не сказали? – так удивилась Блум, что даже слегка приоткрыла рот.       – Вы, феи, такие чувствительные и принимаете всё близко к сердцу. Это даже забавно, – проговорил маг, улыбнувшись. – Для меня это не больше, чем действенный план, а для вас — едва ли не целая трагедия. Хотя, фактически, тебя там не было.       Блум хотела что-то ответить, но Валтор перебил её, вновь заговорив:       – Но если ты так беспокоишься о том, что принц Скай узнает об этом, то, поверь, я умею хранить тайны. А вот за твоих подруг ручаться не могу.       – Я вовсе не чувствительная! – вспылила Блум.       – И поэтому это тебя так сильно взволновало, что ты от увиденного разнесла мою ванную? – продолжил Валтор, не отрываясь смотря на девушку, как меняется выражение её лица с раздражения на удивление и затем на чувство неловкости. В этот момент маг поймал себя на мысли, что ему нравилось так играть с эмоциями Блум.       – Это тут вовсе ни при чём. Я разбила зеркало, потому что Тёмная взяла мои силы под свой контроль, – попыталась оправдаться принцесса Домино. – А сейчас я просто хотела всё прояснить. И ты всё рассказал. Больше здесь нечего обсуждать.       – И правда нечего, – согласился с ней демон.       – Ты обещал показать мне окрестности, – напомнила Блум, желая как можно скорее перевести тему.       – Да, пойдём, – ответил Валтор, вставая из-за стола и направляясь к выходу. Блум тут же последовала за ним.

Дикие Земли

      Гелия сидел на одном из камней на пляже недалеко от лагеря и что-то рисовал. Флора долго не решалась подойти к нему и наблюдала издалека. Хотя сил как таковых у неё и не было, она всё равно могла чувствовать природу вокруг себя, её настроение и её мысли. И даже деревья говорили ей о том, что она должна сделать первый шаг. Вот только и это не особо вдохновляло фею Природы.       – Ах, я знаю... – произнесла девушка, касаясь ветвей дерева, у которого стояла. – Но, что, если я ему не нравлюсь? Или он уже влюблён в кого-то... – продолжила она, глядя на специалиста.       Ветви качнулись и листок задел макушку феи.       – «Ну и что?» Ты шутишь?! Я же не могу просто подойти и... Я ведь не Лейла и не Стелла... Я не такая смелая, – проговорила Флора, опираясь спиной о дерево. – Если бы Чатта сейчас была здесь, она бы сказала, что я самая большая тупица, что в этом нет ничего сложного, что я должна просто взять и сделать это. Но каждый раз, когда я говорю с Гелией, я забываю обо всём, что должна сказать... А отдать письмо ещё страшнее, чем произнести это вслух, – сказала она и достала из кармана то самое письмо, рассматривая его.       Ветви вновь качнулись.       – Наверное, ты права. Я должна попробовать ещё... – уже более уверенней сказала она и зашагала в сторону специалиста.       Гелия услышал шаги и обернулся, прекращая рисовать, но не откладывая блокнот.       – Привет, Флора, – поздоровался он. – Почему ты не веселишься с остальными?       – Привет... Я не очень хороша в волейболе, – ответила фея, смущённо улыбнувшись. – Ну а ты? Ты ведь тоже ушёл.       – Хотел побыть один и насладиться видами природы. Это место, несмотря на его антимагические свойства, по-своему волшебно, – ответил юноша.       – Оу... Прости, я не хотела мешать тебе. Я могу уйти, – с долей надежды в голосе проговорила девушка.       – О, нет, что ты. Ты мне не мешаешь. Можешь оставаться здесь, сколько захочешь. Мне приятна твоя компания, – слегка улыбнувшись, ответил Гелия и указал на соседний камень, расположенный совсем близко к тому, на котором сидел он.       – Спасибо... Я заметила, что ты что-то рисовал. Можно взглянуть? – спросила Флора, присаживаясь на камень.       – Конечно. Это лишь наброски того, что я вижу. После, возможно, они превратятся в настоящие рисунки, – сказал парень, протягивая ей блокнот.       Флора взяла блокнот Гелии и начала листать, внимательно разглядывая все рисунки-наброски.       – Это... Очень красиво. Твои линии полны жизни. Я чувствую энергию каждой чёрточки... Эти рыбки словно по-настоящему плывут куда-то на бумаге, – заворожённо шептала фея, вглядываясь в картинки.       А Гелия, не отрываясь, смотрел на саму девушку, пока она перелистывала страницу за страницей.       – А этот цветок... Я чувствую, что он был счастлив, когда ты рисовал его... Ты передал каждую жилку его лепестков. Невероятно. Это похоже на... – продолжила Флора.       – Магию, – закончил за неё Гелия.       Девушка оторвалась от рисунка и взглянула на специалиста. Их взгляды встретились.       – Ещё никто не чувствовал что-то подобное, глядя на мои рисунки, – сказал парень.       – Я... Я хотела сказать тебе... – начала фея.       – РЕБЯТА! СКОРЕЕ ВСЕ СЮДА! – раздался со стороны лагеря голос Текны.       Флора и Гелия обернулись и увидели, как девушка бежит к остальным. За ней следом бежал и Тимми. Гелия поднялся с места и посмотрел на фею.       – Кажется, что-то случилось. Нужно проверить, – сказал он. – Но ты хотела что-то сказать мне...       – Нет, ничего, – тут же ответила Флора, возвращая парню блокнот. – Нужно узнать, что там с Текной, – сказала она, и они вместе направились к лагерю.

Прима

      Прогулка оказалась весьма короткой. Маг и фея успели только выйти на крыльцо, как вдруг начался сильнейший ливень, и им пришлось вернуться в дом. К счастью, никто не успел промокнуть, так как в тот момент они всё ещё находились на крыльце.       – Как думаешь, дождь скоро закончится? – спросила Блум, выглядывая в окно.       – Я не погодный маг. Предсказывать не умею, – ответил Валтор.       – О, ну вот я и нашла то, чего ты не можешь! – даже слишком радостно воскликнула фея. Маг лишь закатил глаза.       – Мне это не нужно. Но дожди на Приме — довольно частое явление. Семьдесят процентов поверхности планеты покрыто водой. Больше воды есть разве что на Андросе. Не считая планет, полностью покрытых водой, конечно, – проговорил Валтор, направляясь к лестнице. – Так что скоро он не закончится. Перенесём прогулку на другой день, а сейчас начнём наши уроки, – добавил он, уже поднимаясь вверх.       Они прошли на второй этаж. Блум была уверена, что он ведёт её в какой-нибудь зал для тренировок или в свой кабинет, но когда маг остановился и открыл перед ней тяжёлые двери в одну из комнат, фея замерла на пороге. Это была библиотека. Огромная и, казалось, бесконечная. Такая же мрачная, как всё в этом маленьком дворце.       – Ты уверен, что нам сюда? – недоверчиво спросила Блум.       – Да. Входи, – ответил ей Валтор и легко подтолкнул вперёд.       Девушка вошла, и маг запер двери, а затем прошёл вперёд к одной из полок, что-то выискивая на ней.       – Я думала, что мы продолжим лечить меня моими силами, чтобы уничтожить Тёмную, – произнесла фея, медленно подходя к Валтору.       – А ты знаешь, как это делать? – спросил он, повернувшись к ней с какой-то толстой и на вид очень тяжёлой книгой.       – Так же, как и утром? – уже сомневаясь, спросила Блум и недоверчиво взглянула на книгу в его руках.       – Ты излечила своё тело. Тёмная же даже ничего не почувствовала. Для исцеления сознания нужна особая магия, – ответил ей Валтор.       – Вроде того заклинания, что ты дал мне, чтобы исцелить пикси? – догадалась она.       – Да, но гораздо сложнее. Для уничтожения тёмной сущности души нужна очень мощная магия, а для уничтожения её в себе — ещё сильнее, – уже очень серьёзным тоном произнёс маг.       – Ладно... Я должна прочесть это? – обречённо спросила фея.       – Это, – сказал Валтор, передавая ей книгу. – И ещё несколько других книг. Я пока поищу их, а ты присаживайся и начинай. Не будем терять время, – добавил он, указывая на кресло недалеко от Блум, у камина.       – А краткого пересказа нет? – уже ни на что не надеясь, задала вопрос принцесса.       – Магия так не работает, Блум, – улыбнувшись, ответил Валтор.       – Тогда жаль, что это не книги по истории, – произнесла Блум и тихо вздохнула.       Присев на кресло, она раскрыла книгу и приступила к чтению, пока Валтор искал новые книги. Стопка продолжала увеличиваться, пока Блум читала лишь первую.       «Похоже, вернёмся в Алфею мы не скоро», – мысленно произнесла она, глядя на книги.

Дикие Земли. Чуть ранее

      Текна быстро догнала Тимми, когда он покинул лагерь, чтобы проверить двигатель. Специалист уже был на корабле. Вот только Брендон тоже ещё был там, поэтому девушке пришлось дождаться, пока тот спустится с трапа, чтобы подняться самой.       – Ты тоже не будешь играть? – спросил специалист, столкнувшись с феей Технологий у корабля.       – Я подумала, что могу помочь Тимми... – произнесла она.       – Вы, наконец, помирились? – удивлённо спросил сквайр.       – Не совсем... Нам нужно поговорить, – ответила жительница Зенита.       – Тогда удачи. Не буду вам мешать, – сказал Брендон, а затем продолжил свой путь к лагерю.       – Ладно, – произнесла Текна и, глубоко вздохнув, поднялась на борт.       Тимми находился в грузовом отсеке и проверял состояние внутренней системы. Он был так увлечён данными на планшете, что не услышал, как кто-то вошёл. Но Текна сама дала о себе знать. Она подошла ближе и громко кашлянула. Специалист слегка вздрогнул от неожиданности. Обернувшись, он облегчённо выдохнул и поправил съехавшие очки.       – О, Текна... Ты пришла помочь мне с проверкой двигателя? – спросил он.       – Да. Но на самом деле не только за этим, – начала она. – Думаю, нам уже давно нужно поговорить. Если быть точнее, то это я должна тебе кое-что сказать, – сказала фея и сделала небольшую паузу, собираясь с мыслями.       Тимми внимательно посмотрел на девушку, но ничего не ответил.       – Прости меня, – выдохнула Текна. – Я была не права. Я поддалась негативным эмоциям, и они захлестнули меня. Я наговорила тебе столько, что мне до сих пор ужасно стыдно за свои слова. Я анализировала ситуацию только по первичной информации и даже не пыталась вникнуть в её суть. Ты не трус. Ты поступил единственно правильно, отпустив Трикс с Кодексом. Они могли убить тебя или кого-то ещё, если бы ты дал отпор. Мы все были в ловушке. А тогда в Алфее... Ты бросился под огонь ради меня, хотя я совершенно точно не заслуживала этого, – проговорила она, глядя Тимми в глаза. По её щекам потекли слёзы.       – Текна... – попытался успокоить её парень.       – Нет, Тимми, дай мне договорить, – прервала его фея. – Ты должен знать, что я не считаю тебя ненастоящим специалистом. Ты самый настоящий герой. Ты мой герой. И не только из-за того, что ты спас мне жизнь. Ты совершаешь невероятные поступки каждый день. Ты умный и находчивый. Поэтому ты важная часть команды. И важная часть моей жизни, ведь я люблю тебя... Ты делаешь меня лучше. До встречи с тобой, я не знала, что могу столько чувствовать, испытывать столько эмоций. На Зените это не принято. Там эмоции — это помеха ясному уму. Но это не так. Я ещё не до конца разобралась со своими эмоциями, но я пытаюсь. И я надеюсь, что ты сможешь когда-нибудь простить меня, – высказалась Текна и тихо вздохнула.       – Текна... Я никогда и не злился на тебя, – тут же ответил Тимми, подходя ближе. – Я понимаю, что ты чувствовала. И я безумно рад, что ты смогла понять меня, потому что я тоже очень тебя люблю. И не смог бы жить без тебя в моей жизни, – произнёс он, стирая слёзы с лица феи.       – Ты ведь понимаешь, что это фраза звучит очень нелогично? – улыбнулась фея Технологий. Специалист тоже улыбнулся.       Текна потянулась к его очкам и подняла их вверх, надевая на голову парня, а затем привстала на носочки и поцеловала его. Тимми тут же ответил, крепко обнимая свою возлюбленную, но яркое свечение между ними прервало их поцелуй.       Пара отстранилась друг от друга, и девушка взглянула на себя. Источником этого света была брошь в форме серебряного треугольника с тремя выделяющимися из его рёбер выступами. В центре этой броши находился зелёный изумруд в форме овоидообразного щита. Но не только этот аксессуар появился на теле феи. Ниже на её талии находилась поясная фиолетово-изумрудная сумочка в форме коммуникатора с антенной. Предметы исчезли так же быстро, как и появились. Фея и специалист взглянули друг на друга.       – Это..? – произнёс Тимми.       – Мой Чармикс! – воскликнула фея Технологий и обняла парня.       – Нужно рассказать остальным. Ремонт подождёт, – сказал специалист.       – На самом деле... Я могу быстро починить корабль. Я стала гораздо сильнее и чувствую, что мои силы могут работать в этом месте. Нужно испытать их, – сказала Текна.       Они с Тимми вышли на улицу, и девушка подошла к повреждённому двигателю.       – Текна, Чармикс! – воскликнула она.       Фея трансформировалась. Её наряд феи не изменился и остался таким же, как и в базовом превращении, только теперь его дополняли небольшая брошь и сумочка. Девушка взлетела и активировала рентгеновские очки, выехавшие из шлема.       – Я вижу причину. Как ты и предполагал, в него попала птица. Ох, бедняжка. Ей прищемило хвост и она так боится, что не подаёт звуков, – проговорила Текна. – Я вытащу её оттуда, – сказала она, направляя ладони на двигатель.       Из её рук вырвался поток энергии. На глазах Тимми двигатель буквально разобрался на части, позволив птице вырваться на волю и улететь. Затем двигатель собрался снова, вернувшись в исходное, целое состояние. Текна тяжело вздохнула, чувствуя, как силы покидают её. Она тут же приземлилась и оперлась на парня, сбрасывая трансформацию.       – Что ж... Мы действительно можем использовать силы в этом месте, вот только недолго, – сказала она, чувствуя себя уже гораздо лучше, но всё же немного уставшей.       – Хорошо, что мы это выяснили. И ты молодец. Я бы эту птицу доставал оттуда очень долго и вряд ли смог бы собрать двигатель обратно без необходимых инструментов, – сказал специалист.       – Не принижай своих достоинств, – перебила его фея. – Ты бы со всем справился. Мне нужно было только опробовать мои новые силы. Пойдём, расскажем обо всём ребятам!

Прима. Несколько часов спустя

      На Приме наступил вечер. Всё это время Блум и Валтор провели в библиотеке. Закончив с книгами для феи, маг присоединился к ней в кресле напротив и взял ближайшую с полки книгу, чтобы у Блум не создавалось ощущение, что трудится лишь она. И так они провели весь день, прервавшись лишь на небольшой перекус. Хотя даже обедала Блум с книгой в руке. Теория исцеления сознания оказалась неожиданно интересной. Девушке не терпелось всё испробовать на практике, вот только сначала нужно было всё изучить, чтобы эффект из-за недостаточности знаний не получился противоположным.       Она прочла ровно половину и готова была продолжить, но Валтор прервал её, напоминая о времени ужина.       – Не стоит перетруждать себя, – сказал он, уже сидя за столом в обеденном зале.       – Я в порядке, – проговорила фея, устало потирая глаза.       – Я вижу, – произнёс маг.       – Я просто хочу, чтобы всё это закончилось, как можно скорее, – высказалась Блум.       – Поверь, я хочу этого не меньше тебя, но истощая себя, себе ты не помогаешь, – ответил мужчина.       – Разберусь, – отстранённо произнесла фея.       – Мы разберёмся. За этим я и здесь — чтобы помочь тебе, чтобы направить тебя, – сказал Валтор.       – Я знаю... И хочу тебе верить, но иногда мне кажется, что что-то не так. Возможно, это ещё один способ Тёмной запутать меня. Я не знаю... Или же дело в нашей связи. Я чувствую её. Постоянно. И это... Странно, – проговорила Блум.       – Я понимаю. Это может напугать. Но скоро ты привыкнешь, и я надеюсь, сможешь полностью мне довериться, – произнёс Валтор.       – Может быть. Но сейчас я понимаю только то, что хочу спать. Спокойной ночи, – попрощалась девушка, вставая с места, а затем покинула столовую, направляясь в свою спальню.       – Спокойной ночи, Блум, – ответил Валтор, провожая её взглядом.

Дикие Земли. Несколькими часами ранее

      – Значит, ты получила Чармикс? – спросила Стелла.       Винкс и специалисты стояли недалеко от поля для волейбола и обсуждали то, что случилось с Текной. Отстранённым казался только Ривен, ведь из-за появления Текны соревнование закончилось на победе фей, и ему не дали шанса на реванш.       – Да. Я чувствую себя гораздо сильнее. Но даже сил Чармикса недостаточно для того, чтобы использовать магию в Диких Землях слишком долго, – объяснила фея Технологий.       – За пределами Диких Земель мы сможем куда больше, – с энтузиазмом проговорила Лейла и ударила кулаком по ладони.       – Осталось только понять, как нам всем их получить, – сказала Муза.       – Значит, ты просто поговорила с Тимми и раскрыла ему свои чувства? – удивлённо спросил Гелия.       – Ссора с Тимми была моей неразрешённой проблемой. Я разобралась в том, что я чувствую, и это помогло мне обрести Чармикс. Странно, ведь я даже не предполагала, что такое произойдёт, – ответила Текна.       – Иногда и разговор может быть невероятно тяжёлым выбором, – произнесла Флора. Лейла посмотрела на неё и сложила руки на груди.       – А я думал, всё будет сложнее, – произнёс Брендон.       – Психологические барьеры куда сложнее, чем физические проблемы. Я это поняла, – вмешалась жительница Зенита.       – Значит, нам всем нужно покопаться в своей голове. И отпраздновать победу Текны, – подытожила фея Солнца и Луны.       – Предлагаешь устроить пляжную вечеринку? – сощурившись, спросила Муза.       – Ты читаешь мои мысли? Именно об этом я и подумала, – ответила Стелла.       – Нет. Просто ты предсказуема, – объяснила жительница Мелодии.       – Значит время доставать купальники! – радостно воскликнула фея Солнца и Луны.       – Нет, спасибо. Я, пожалуй, займусь более важными делами. Мы уже отдохнули. Пора разбираться в себе, – высказалась фея Морфикса.       – Самоанализ не помеха веселью, – ответила Стелла.       – Не для меня, – произнесла Лейла, а затем зашагала в сторону озера, где стояли припаркованные виндрайдеры.       – Она ведь не собирается... – проговорил Ривен, наблюдая за Лейлой.       Фея села на один из виндрайдеров и уплыла на нём к середине озера, чтобы прокатиться.       – Отлично, она угнала мой байк, – закончил свою мысль специалист.       – Расслабься, Ривен, – подбодрил его Брендон, кладя руку на его плечо. – Будто он тебе сейчас нужен. Я бы на твоём месте присоединился к вечеринке с кучей красивых девчонок. Так что доставай свои лучшие плавки и пойдём купаться.       Ривен нахмурился и обернулся на друга. Феи отошли уже достаточно далеко и, к счастью, не слышали Брендона.       – Если бы Стелла тебя сейчас слышала... – произнёс Ривен.       – Она бы сказала, что я прав. Это ведь она предложила искупаться, – ответил сквайр.       Ривен промолчал. Тимми и Гелия тоже не стали высказываться. День в Диких Землях был довольно жарким временем, и идея поплавать в озере казалась не такой уж и плохой. Поэтому в итоге к пляжной вечеринке присоединились все, кроме Лейлы. Фея продолжала нарезать круги по воде, размышляя о том, как ей получить свой Чармикс.       Остальные же, кажется, и не думали об этом. Благодаря силам Текны они смогли создать несколько прохладительных напитков, что было очень кстати в такой жаркий день, да и вечеринка стала больше походить на вечеринку. Ребята немного искупались, а затем занялись своими делами. Стелла и Брендон решили позагорать. Гелия вернулся к своим рисункам. Текна и Тимми болтали о чём-то своём, сидя на песке. Флора и Муза просто плавали, а Ривен сидел под импровизированным шезлонгом из своего щита и копья и пил газировку, наблюдая за феями.       Вечер наступил быстро. Лейла вернулась к ужину. Муза попыталась поговорить с ней, но фея только взяла свой контейнер с едой и сказала, что ей нужно побыть одной, а затем ушла в свою палатку. После ужина все пошли спать. В этот раз на смену первым вышел Гелия. Брендон должен был подменить его через четыре часа.

Прима. Глубокой ночью

      Ночь. И снова вполне обычный сон сменился тёмными коридорами замка Даркара. Блум шла вперёд. Ей хотелось повернуть, но назад дороги не было. Позади неё была лишь всепоглощающая темнота, и фею одолевало чувство, что если она повернёт туда, то уже никогда не выберется из этого кошмара. Выход был только впереди.       Наконец, она достигла тронного зала. Именно в этой комнате Тёмная встретила её вчера. Но в этот раз зал был действительно пуст. Блум это чувствовала. Тёмной нигде не было. Но кое-что там всё же было.              Огромное зеркало стояло у одной из колонн слева. Оно будто звало её. Блум не хотела делать этого, но ноги сами вели её к этому зеркалу. Она подошла. В отражении она увидела Тёмную, а не себя. Тёмная Блум улыбалась своей надменной улыбкой, рассматривая Блум.       – Хочешь повторить свой жалкий трюк? Больше не сможешь. Валтор дал мне защиту от тебя. Ты больше не сможешь причинить мне боль, – проговорила Блум и в доказательство продемонстрировала браслеты на своих руках.       – Есть много способов причинить боль, – ответила Тёмная. – Но я поняла, что это не сработает. Ты правда сильная, Блум. И у тебя сильные друзья. Они сделают всё, чтобы защитить тебя. Но они не знают, что у них всё равно ничего не выйдет...       – Ты ошибаешься! – перебила её Блум. – Мои друзья сильные и они со всем справятся. И я со всем справлюсь. Даже с тобой. Я узнала многое. И скоро буду знать больше. В конце концов я уничтожу тебя и забуду обо всём этом, – уверенно проговорила она.       – Как наивно... Ты даже не подозреваешь, что тебя ждёт. И на что ты обрекла своих друзей. Но я покажу тебе. Покажу тебе наше будущее, – сказала Тёмная, а затем резко схватила Блум за руку прямо из зеркала и затянула фею в него.       Блум не успела даже вскрикнуть, как оказалась внутри. Весь мир будто перевернулся. Теперь она находилась в зеркале, а Тёмная могла спокойно передвигаться по тронному залу. Блум же могла лишь наблюдать...       – Скоро ты подчинишься мне, и я вернусь к своему хозяину. Я помогу ему захватить мир, и мы будем править им вместе. А все, кто помешают нам, будут уничтожены. Жаль, что ты этого даже не увидишь, ведь ты исчезнешь. Но я так хочу почувствовать твой гнев, что покажу тебе, что случится, – сказала она, после чего подняла руку вверх и зажгла пламя.       Из пламени вырвалась тьма. Она окутала всё пространство. Блум не видела ничего дальше собственного носа. Но это длилось всего секунду. Тьма рассеялась, и фея увидела Лорда Даркара, восседающего на своём троне. Подле него стояла Тёмная, держа коробку с четырьмя частями Кодекса, и победно улыбалась. Она взглянула на Блум, и фея испуганно вздохнула, ощутив всю ту тьму и ярость, что была внутри Тёмной. Блум хотелось немедленно отвести взгляд, но это было её ошибкой. На полу у лестницы лежали бездыханные тела Винкс и специалистов. Они были изранены и бледны. Блум не выдержала и, прикрывая рот рукой, чтобы сдержать крик, попятилась назад, но упёрлась в стену. Выхода не было. Она не могла выйти за пределы зеркала. Фея закрыла глаза и заплакала.       – Приведите его, – раздался голос Даркара.       Послышались шаги и звон цепей. Блум медленно открыла глаза, с трудом заставляя себя смотреть. Она должна была знать. В зал вошли Трикс, ведя за собой человека в мантии и капюшоне. Его лицо было полностью скрыто, а его руки скованны цепями за его спиной. Даркар поднялся с места и спустился вниз. Тёмная тоже последовала за ним. Ведьмы подвели пленника к хозяину, и Айси ударила человека по ногам своим каблуком, заставляя того опуститься на колени.       – Что ты чувствуешь, когда смотришь на неё? – задал вопрос Тёмный Феникс, внимательно разглядывая пленника. – Что ты чувствуешь, когда понимаешь, что теперь она принадлежит мне? – вновь спросил он, повернувшись к Тёмной и дотрагиваясь своими когтями до её волос.       Блум почувствовала отвращение, а Тёмная лишь улыбнулась.       – Хочешь убить меня? – продолжил вопросы Даркар, но человек молчал. Или же не мог говорить... – О, да, я вижу, как сильно ты жаждешь убить меня! – с восхищением произнёс Феникс.       – Интересно, что сказала бы на это Блум? – произнесла Тёмная и вновь посмотрела на девушку.       Блум тут же отвела взгляд, возвращая всё внимание незнакомцу. Она пыталась понять, кто же это, но будто что-то, кроме его капюшона, мешало ей увидеть правду.       – Уверен, она бы тоже жаждала убить меня, – ответил Лорд Даркар. – Но всё вышло не так, как они рассчитывали. И это я убил всех, – проговорил он, а затем потянулся к мечу за своим поясом.       – НЕТ! – прокричала Блум, не зная почему бросаясь вперёд, но зеркало не дало ей вырваться наружу.       Всё произошло в одно мгновенье. Даркар вынул меч и всадил полыхающий клинок прямо в сердце пленнику. Кровь струями потекла на пол с лезвия, вышедшего с другой стороны. Даркар вынул меч, и человек упал на пол, а сон прекратился.       С тяжёлым вздохом Блум очнулась. Она тут же посмотрела на свои руки. Браслеты сияли, но её силы не вырвались наружу. Фея медленно села на кровати и начала стирать слёзы с заплаканного лица.       «Он убил Ская? Это она хотела показать мне? Что все мои друзья и Скай умрут, пытаясь спасти меня?», – раздумывала Блум, сидя на кровати и смотря на виднеющуюся в окне Луну. Дождь всё ещё шёл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.