ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 22. Опасность на острове

Настройки текста

День третий. Дикие Земли

      Вторая ночь на Диких Землях прошла спокойно. Как только начали просыпаться люди, Брендон отправился спать в свою палатку, где ещё мирно посапывала Стелла. Лейла и Текна, как всегда, уже были на ногах. Тимми и Гелия тоже проснулись раньше. Ривен проснулся от шума снаружи и хотел присоединиться к ребятам, вот только не смог... И причиной этому стала Муза. А точнее её бессознательные предпочтения в позах для сна. В этот раз на его территории находилась уже не только рука феи, но и её голова, удобно устроившаяся на его груди.       Если хорошо подумать, то вся Муза находилась на его территории. Её одеяло было отброшено в сторону, распущенные волосы закрывали лицо. Подушка находилась там же, где и одеяло. Девушка спала, совершенно ничего не подозревая. Ривен понимал, что, если пошевелится, она может проснуться. Но времени на раздумья у него не было.       Фея что-то прошептала сквозь сон, а затем провела ладонью, обнимая его как какого-то плюшевого мишку. Вот только в этот момент, кажется, даже сама Муза заподозрила, что обнимает вовсе не игрушку... Девушка зашевелилась и подняла голову. К счастью, Ривену хватило этих секунд, чтобы закрыть глаза и притвориться спящим. Между ними всё и так было уж слишком сложно. Не стоило делать ещё хуже. Раньше он бы без раздумья подколол Музу, но в последнее время что-то в нём и правда изменилось... Но точно не всё.       Муза проснулась и не сразу поняла, что происходит. На секунду ей показалось, что она всё ещё спит, а потому не сразу отстранилась от Ривена. Но когда же она поняла, что это не сон, её щёки налились ярким румянцем. Ещё пару минут она просто смотрела на спящего парня, будто пытаясь вычислить, действительно ли он спал. Но, решив, что он всё же спал и ничего не почувствовал, Муза пулей выскочила из палатки, чтобы не выдать себя своими же эмоциями, отражающимися на её лице.       Как только она покинула палатку, Ривен открыл глаза и тяжело вздохнул, смотря куда-то вверх и размышляя о произошедшем. Забыть он этого не сможет, а вот фее, судя по её реакции, явно хотелось.       Специалист выбрался из палатки почти сразу же после Музы. Словно ничего и не было, он присоединился к своим друзьям, чтобы помочь им в приготовлении обещанного завтрака. Муза выглядела взволнованной, но заметили это, кажется, только Ривен и Лейла, которая тут же увела фею в сторону, чтобы поговорить.       – В чём дело? У тебя хвостики на разном расстоянии... И, когда ты проснулась, едва не налетела на Тимми. Не замечала раньше, чтобы ты была такой рассеянной. Это, скорее, свойственно Блум, – проговорила принцесса Андроса, обходя подругу со спины и начиная поправлять ей хвостики.       – Кое-что правда случилось. И я не знаю, что с этим делать, – ответила фея Музыки.       – Это связано с Ривеном? – догадалась Лейла.       – Откуда ты знаешь? – удивилась Муза.       – Ты постоянно смотришь на него, а затем отводишь взгляд. И это странно, ведь ещё пару дней назад ты злилась на него из-за того, что рассказал тебе Дейн. А сейчас ты растерянна, – ответила фея Морфикса.       – Когда ты успела стать психологом? – произнесла фея и повернулась к подруге. – Я злилась на него. И всё ещё злюсь. Но вместе с тем мне хочется его понять... И из-за этого я не понимаю, что я чувствую. Это действительно странно. Но есть кое-что ещё более странное...       – Что же? – поинтересовалась принцесса.       – Помнишь, я говорила, что из-за смены обстановки и звуков вокруг мне бывает тяжело уснуть и иногда я ворочусь во сне? – задала встречный вопрос Муза.       – Да. Ты говорила, что такое долго происходило с тобой, когда ты переехала в Алфею, но затем всё прошло, – ответила Лейла.       – Да. Но сейчас мы не в Алфее... И, похоже, я снова ворочаюсь во сне, – произнесла жительница Мелодии.       – Что произошло? – нахмурившись, спросила фея Морфикса.       – Во сне я вроде как решила, что будет отличной идеей использовать Ривена, как большую мягкую и тёплую подушку... – с долей сарказма и злости на саму себя проговорила Муза.       – Серьёзно? – прикрыв рот, чтобы сдержать смешок, переспросила Лейла. Но затем её лицо стало более сосредоточенным, когда она словила на себе гневный взгляд подруги. – Прости, просто сначала я это представила, а только затем поняла, насколько это неловко и неприятно. Ты в порядке? Что Ривен об этом думает? Я могу поговорить с ним, если он вздумает...       – Нет, он, кажется, не знает. Когда я проснулась, он спал. Да и, если бы он знал, думаю, он бы уже пошутил об этом. Значит, всё нормально... И я в порядке, просто не могу выбросить это из головы, – ответила фея Музыки.       – Хорошо. Если хочешь, можешь сегодня поспать в моей палатке, а я займу твоё место. У меня из ночных странностей только кошмары. Могу ударить разок... Но ему это будет даже полезно, – произнесла принцесса Андроса и усмехнулась.       Муза улыбнулась.       – Спасибо, – ответила она.       – Эй, девчонки, вы идёте?! Мальчики уже приготовили нам завтрак! – позвала их Стелла.       – Уже бежим! – помахала ей фея Музыки.       – Надеюсь, это будет съедобно, – усмехнулась Лейла, идя вслед за Музой к остальным.

Прима. Этим же утром

      Валтор сидел в своём кабинете и листал древний фолиант, который он сумел спасти из разрушенного замка. Он хотел найти побольше информации о Даркаре, ведь его историю он знал лишь из легенд и со слов Ведьм. Но даже книги будто о чём-то умалчивали. Ни в одной из них не было сказано, как можно убить Тёмного Феникса. И возможно ли это вообще...       От чтения мага отвлёк тихий стук в дверь. Валтор поднял голову и закрыл книгу.       – Входи, Блум, – сказал он.       – Ты не пришёл на завтрак, – войдя, произнесла она.       – Я был немного занят, – ответил маг, поднимаясь с кресла.       – Нашёл что-то интересное? – с долей любопытства в голосе спросила фея.       – Ничего о том, как убить Даркара. Но кое-что я всё же нашёл, точнее, понял то, что и так знал, – рассказал Валтор, подходя ближе.       – И что же это? – с ещё большим любопытством спросила девушка.       – Расскажу по пути. Я ведь обещал тебе экскурсию по окрестностям, – сказал маг, открывая фее двери и пропуская её вперёд.       Блум и Валтор покинули кабинет мага и направились вниз к выходу.       – Я всё гадал, почему Даркар залёг на дно после поражения Ведьм? Ответ очевиден — он был слаб и копил силы. Но почему это произошло? Насколько мне известно, властелин тамплиеров не прибывал в Магикс уже сотни лет, и он не мог снова сразиться с Даркаром, – начал маг, когда они шли по коридору.       – И что же тогда случилось? – поинтересовалась фея.       – Магия союза, – ответил Валтор.       – Что? – переспросила девушка.       – Очень мощное тёмное колдовство, основанное на кровавом ритуале клятвы. Даркар и Ведьмы заключили такой союз. Я нашёл доказательства в книге. Лилисс оставила в ней пометки, когда готовилась к ритуалу. Это была её привычка, – объяснил демон, начиная спускаться по лестнице.       – И ты не знал о ритуале? – удивилась фея.       – Меня посвящали далеко не во всё, Блум, – ответил он. – И в это в том числе. Я не знаю деталей этого союза, но исходя из целей Ведьм, они должны были предоставить Даркару Огонь Дракона.       – Но союз ведь предусматривает взаимовыгоду. Что обещал им Даркар? – задумалась Блум.       – Я не знаю... Я надеялся, что смогу найти ответы, но их нет. Ясно только то, что Даркар снова ослаб без поддержки Ведьм. Они ослабляли воздействие магии тамплиеров на замок Даркара, но когда Ведьмы пропали, замок снова стал его тюрьмой. Но даже к этому он подготовился. Совет, я... Он следил за всеми. И, когда пришло время, он использовал последние силы на то, чтобы освободить Трикс? – искренне не понимая, задал риторический вопрос Валтор. – А эти жалкие звери... Раньше он мог подчинить себе куда более чудовищных тварей тени. Он совершает ошибки, потому что слаб. Но даже это он спланировал. К нему всё равно не подобраться. Его тюрьма стала его крепостью, – продолжил он.       Они с Блум уже подходили к дверям.       – Значит, нам повезло... И одновременно не повезло, – произнесла девушка, наблюдая за тем, как мужчина открывает ей двери. – Надеюсь, в этот раз никакого дождя, – сказала она, покидая дворец вместе с магом.

***

      – Нам действительно повезло. Дождя нет, – сказал Валтор и улыбнулся, наблюдая за тем, как Блум с каким-то детским любопытством разглядывает дворец.       Фея спустилась с крыльца и подбежала к небольшому фонтану, чтобы лучше разглядеть наружный вид дворца. Он и правда оказался маленьким. Особенно по сравнению с главным дворцом, стоящим слева от него. Разрушенным дворцом. И даже в виде кучи камня этот дворец казался огромным.       Но не только он привлёк внимание Блум. За ним находилось настоящее пепелище. Фея быстрым шагом направилась вперёд, чтобы подойти ближе. Валтор заметил это и рванул с места, чтобы догнать её.       – Стой! – прокричал он, останавливая фею за руку.       Девушка обернулась и вопросительно посмотрела на мага.       – Тебе лучше не приближаться к этому месту. Особенно сейчас. В нём полно тёмной энергии, – объяснил Валтор.       – Что произошло? – почти шёпотом спросила Блум, поворачиваясь к выжженной земле. Невооружённым глазом было понятно, что раньше там находился город. – Это тоже произошло из-за исчезновения Ведьм?       – Нет. Намного раньше. Во время Первой войны. Когда Ведьмы убили Аарона и забрали его силы, они напали на город, чтобы заставить Аркадию и Валерса с Блэр сдаться и отдать семя Древа Гармонии, – объяснил Валтор, а затем вытянул ладонь и зажёг в ней пламя.       В пламени возникли образы первой феи и правителей Примы. Блум заворожённо смотрела на огонь. Валтор продолжил рассказ, а картинки в пламени сменялись в соответствии с ним.       – Они согласились. Но это был обман. Валерс и Блэр вышли к Ведьмам с поддельным семечком. Белладонна быстро раскусила их, но этого времени хватило, чтобы Аркадия пробралась в город и открыла портал на новую планету. Правители вступили в бой с Ведьмами, а Аркадия увела жителей прочь с Примы. Семя она забрала с собой. Многие сумели спастись. Король и королева отдали свои жизни за них, – сказал Валтор и погасил пламя.       – Значит, так началась история Магикса? – спросила Блум, посмотрев на мага.       – Да. Аркадия посадила семечко в центре будущего города, а Дракон опалил его своим пламенем, и росток пустил корни. Из него и выросло Древо Жизни. Так гласит легенда. Древо отныне было защищено могущественными чарами. Ведьмы больше не смогли к нему подобраться. А бывшие жители Примы построили корабли и отправились заселять другие планеты. Среди них были и Домнус с Нортией, – ответил Валтор.       – Магикс стал центром Вселенной, про Приму все забыли, – подытожила Блум, вновь оборачиваясь к руинам.       – А с возведением королевства на Домино у Ведьм появилась новая цель. По крайней мере, так они говорили... Я уже не уверен, что из этого было правдой, – сказал маг.       – Мы это выясним, – неожиданно для себя самой произнесла Блум. – Когда победим Даркара. Может быть... Сейчас у нас ведь полно других забот, – тут же поправила себя она.       – Да... – выдохнул Валтор, пристально глядя на девушку. – Вернёмся к твоему обучению. Ты не прочла ещё и половины книг, – сказал он, а затем развернулся и направился к дворцу.       – Я думала, что мы прогуляемся ещё немного... Хорошо, – не стала с ним спорить фея.       Блум тут же последовала за Валтором. Они вернулись в библиотеку и занялись тем же, чем и вчера — чтением местами откровенно скучных и местами невероятно интересных книг о магии исцеления.

Дикие Земли. Несколько часов спустя

      – Да что в этом плохого?! – удивлённо воскликнула принцесса Солярии. – Я всего лишь пытаюсь придумать нам развлечения.       – Но мы сюда не отдыхать прилетели! Мы должны получить новые силы. А для этого необходимо работать, а не дефилировать в купальниках... Это не поможет нам обрести Чармиксы, – возражала ей принцесса Андроса.       Остальные Винкс и специалисты находились неподалёку и молча наблюдали за этой сценой. Никто из них не решался вмешаться. Феи ещё никогда не были так злы...       – Да откуда ты знаешь, что не поможет? Может быть, у одной из нас жизненная проблема состоит в том, что она боится пройтись в купальнике по пляжу? Именно тебя я и не видела в купальнике. Он у тебя вообще есть? – спросила Стелла.       – Ты сейчас задаёшь этот вопрос принцессе планеты океанов? – с сарказмом спросила в ответ Лейла.       – Да, потому что ''принцесса планеты океанов'' не любит купаться, – парировала фея Солнца и Луны.       – Я НЕ не люблю купаться... Ах, – вздохнула фея Морфикса, потирая лоб большим и средним пальцами. – Я лишь пытаюсь объяснить тебе всю важность этой миссии и бесполезность пляжного показа мод в данный момент времени.       – Ну, а я пытаюсь донести до тебя, что отвлекаться полезно. Сосредоточенность и напряжённость ничего не даст. Ты второй день куда-то уходишь, думаешь о том, как получить Чармикс. Но в этом нет логики. Даже Текна это поняла. Только плывя по течению и делая то, что она хочет, она получила свой Чармикс. Разве я не права? Лично я считаю, что не нужно копаться в себе, чтобы понять, в чём твоя проблема, нужно просто ждать и со временем всё откроется, – объяснила свою точку зрения Стелла.       – Текне просто повезло. Чтобы понять суть проблемы, в ней нужно копаться, Стелла. Бездействие ни к чему хорошему не приводит. И у нас нет кучи времени, чтобы просто ничего не делать, – продолжила Лейла.       – Я и не предлагаю ''ничего не делать''. Я предлагаю наслаждаться свободой, отсутствием скучных занятий и бесконечных сражений. Испытания, вроде как, всегда сами находили нас, – ответила фея Солнца и Луны.       – Это не значит, что и в этот раз будет так же, – нахмурившись, сказала фея Морфикса. – Когда ты уже научишься относиться к важным вещам серьёзнее?       – Ты считаешь меня не серьёзной? – переспросила Стелла, нахмурившись.       – Эм... Девочки... – произнёс Тимми, чувствуя, как напряжение между двумя феями резко усилилось. Но ему никто не ответил.       – Ты абсолютно несерьёзна, Стелла. Ты как маленький ребёнок. Тебе лишь бы было весело. Пока Даркар пытается захватить Вселенную, ты устраиваешь показ мод! – уже ни на шутку разозлилась принцесса Андроса.       – А может, это тебе стоит быть чуть менее серьёзной?! Мы все уже поняли, что ты независимая и сильная, не обязательно демонстрировать это каждую минуту. Пора понять, что не все такие, как ты. И это не плохо. Каждая из нас привносит свой вклад в команду, – сорвалась и принцесса Солярии.       – Фальшивое веселье никому не помогает, – ответила Лейла.       – Ты назвала меня фальшивой? – переспросила Стелла, удивившись и разозлившись. – Знаешь, чрезмерный пессимизм до добра тоже не доводит!       – А постоянный оптимизм выглядит глупо! – ответила Лейла.       Девушки перешли на более высокие тона. Брендон поднялся со своего места, чтобы, наконец, остановить это. Просто ссора, как все думали, перерастала в скандал. И тут всё же стоило вмешаться. Он подошёл к феям, но они даже не обратили на него внимание.       – Так значит, по-твоему, я глупая? – с вызовом спросила фея Солнца и Луны.       – Я этого не говорила... Но иногда ты ведёшь себя, как избалованная принцесса. В этом мире ты получаешь не всё, что только захочешь. Для достижения некоторых целей нужно потрудиться, – ответила фея Морфикса.       – Думаешь, у меня было всё, что я хотела? И это говорит мне та, кто сбежала от любящих родителей из прекрасного замка! – воскликнула принцесса Солярии.       – Стелла, – начал Брендон и потянулся к руке своей девушки, но та, даже не взглянув на него, отшатнулась.       – Это не любовь, а тирания. Их замок был для меня тюрьмой! – возразила Лейла.       – Ну, знаешь, у тебя была хоть какая-то любовь! – выпалила Стелла.       – О чём ты? – спросила жительница Андроса.       – Неважно, – тут же ответила фея Солнца и Луны. – Я ухожу. Я и мой оптимизм оставят вас в покое. Если всё же понадобимся, будем в лесу, – проговорила принцесса Солярии, а затем развернулась и направилась в сторону леса.       – О, нет, это я уйду! Вам ведь было так весело, пока не пришла я и всё не испортила, – высказалась Лейла, после чего тоже развернулась и пошла в противоположную сторону леса.       – Что только что произошло? – спросила шокированная Флора.       – Им нужно остыть, – ответил Гелия.       – Кто-нибудь пойдёт за ними? – спросила Муза.       – Не думаю, что они сейчас хотят кого-то видеть, – произнёс Тимми.       – Может быть, я за это и поплачусь, но я должен кое-что сделать, – сказал Брендон и, ко всеобщему удивлению, направился в ту сторону леса, куда ушла Лейла.       – Они точно будут в порядке? – спросила Текна.       – Сейчас день. Тролли в этой части Диких Земель не водятся, а звери, если их не провоцировать, вполне безобидны. Всё будет хорошо, – успокоил её Тимми.       – Нужно собрать ягод и фруктов на обед, иначе все скоро перегрызутся ещё и на почве малого разнообразия в пище, – сказал Гелия. – Кто-то хочет пойти со мной? Флора? Мне бы понадобились твои знания в этом вопросе.       – Я? – удивлённо выдохнула фея Природы. – Да... Конечно. Я помогу тебе.       – Я с вами. Всё равно заняться нечем, – вызвалась фея Музыки, лишь бы быть как можно дальше от Ривена сегодня.       Ребятя ушли. Текна с Тимми отправились на корабль, чтобы поработать над новыми силами феи Технологий, а Ривен так и остался у палаток.

***

      – Лейла! Подожди... – прокричал Брендон, догоняя фею, которая успела уйти уже довольно далеко в лес.       – Брендон? – удивилась она, оборачиваясь. – Знаешь, Стелла ушла в другую сторону...       – Да, я знаю. Я хотел поговорить с тобой, – ответил парень.       – Со мной? – спросила девушка, вопросительно посмотрев на сквайра.       – О Стелле. Её иногда заносит, но... Я заметил, что и тебя тоже. Сейчас вы обе были виноваты. И я не стану никого защищать, как ты могла бы подумать.       – Правда? – с долей сарказма в голосе переспросила Лейла и улыбнулась.       – Ну, может, чуть-чуть... – честно признался Брендон и тоже улыбнулся. – Я хотел рассказать тебе кое-что о Стелле, о чём, похоже, ты не знаешь. Она не любит об этом говорить.       – О чём ты?       – О её родителях. Короле Радиусе и королеве Луне. Для неё это больная тема, и откровенно об этом она говорила только со мной и с Блум. Остальным убедила её рассказать как раз-таки Блум. И я считаю, что это правильно. Вы ведь подруги и должны знать, что кого волнует.       – Мне они ничего не говорили, – сложив руки на груди, перебила его принцесса Андроса.       – Ты ведь с нами совсем недавно. Да и повода не было. До этого момента... – оправдался парень.       – Так что с её родителями? – поторопила его Лейла.       – Она признавалась мне, что с самого детства не чувствовала, что они её любят... – произнёс Брендон.       Фея опустила руки и сделала шаг назад, шокировано и с сожалением смотря на специалиста.       – Сначала всё было прекрасно. У неё была счастливая и любящая семья. Но когда Стелла пошла в младшую школу, Радиус и Луна начали ссориться. Стелла подозревает, что это началось раньше, но у них получалось скрывать. В конце концов они стали повышать голос друг на друга и в её присутствии, а она делала вид, что ничего не замечает. «Иначе они бы ссорились ещё чаще», — так она мне сказала. Она думала, что причина их ссор в ней. Мне кажется, что она и до сих пор так думает, но молчит, – продолжил Брендон и тяжело вздохнул. – Затем ссоры стали не единственной её проблемой. На её двенадцатый день рождения Радиус и Луна поругались так сильно, что Луна в порыве злости уничтожила праздничный торт. И это видела не только Стелла, но и все гости. Стелла убежала в свою комнату. Только её подруга Рикки бросилась её догонять. Она хотела успокоить её, убедить, что причина не в ней, но сделала только хуже. Она рассказала, что по королевству уже давно витали слухи, что Луна якобы изменяла Радиусу и Стелла не его дочь. От такого количества стресса силы Стеллы проснулись... И она не смогла их контролировать. Она ослепила Рикки мощным потоком света.       – О, Дракон... – выдохнула жительница Андроса.       – Насколько я знаю, Рикки помогли это исправить, но её родители запретили Стелле приближаться к ней. А отношения между Радиусом и Луной достигли предела. Они, наконец, развелись. Стелле было больно, но в то же время она была рада, что они больше не мучили друг друга. Вот только лучше ей от этого не стало. Отчасти потому, что она так и не смогла справиться с контролем... Поэтому её бабушка подарила ей кольцо Солярии. Оно помогает ей контролировать свои силы, впитывая и направляя. Но у всех мощных артефактов есть побочные явления. Стелла говорила мне, что когда она снимает кольцо, она не чувствует своей магии, будто без кольца она перестаёт быть феей. И этим она не особо любит делиться. Родители не знают. Она живёт на два дома, разрываясь между мамой и папой, выбирая, с кем же ей провести время, и как бы их не обидеть. Но она правда старается видеть хорошее, даже в таких ситуациях, и это не маска. Это просто Стелла. Она боится показаться слабой только при своих родителях, но с нами она настоящая. И я люблю её за это.       – Я... Я не знала... – с чувством стыда и сожаления произнесла Лейла, выслушав Брендона. – А я столько всего ей наговорила...       – Вы обе сорвались, – попытался приободрить её сквайр. – Но, знаешь, ещё не поздно догнать её и всё обсудить.       – Ты прав. Я так и сделаю, – согласилась с ним принцесса Андроса.       – А я вернусь в лагерь. Не буду мешать вашему примирению, – сказал специалист.       – Спасибо, Брендон, – улыбнулась ему фея.

***

      – Я избалованная? Посмотрела бы я на неё, если бы она увидела дочь графини Кассандры. Я в детстве и пяти минут с ней провести не могла, – рассерженно рассуждала Стелла, бредя по лесу. – Я же просто пыталась поднять всем настроение... Если бы Блум была здесь, она бы поддержала меня. Она всегда была на моей стороне.       Фея остановилась и оглянулась. Вокруг был лишь густой лес.       – Чёрт, куда я забрела? Кажется, я всё же погорячилась, когда сказала, что ухожу... Я ведь шла всё время прямо? – спрашивала она саму себя. – Нужно только вернуться тем же путём, – сказала фея и сделала шаг вперёд.       В эту же секунду из-за кустов выпрыгнули два больших волка. Звери не выглядели дружелюбно. Они сгорбились, рычали и злобно смотрели на фею.       – Так... И что же мне делать? – прошептала Стелла, испуганно смотря на волков. – Мальчики говорили, что они мирные, но что-то не похоже... – произнесла она, пятясь назад.       Волки тут же зарычали громче и сделали шаг вперёд. Их глаза сверкали неестественной яростью.       – Может быть, вы лучше съедите кого-нибудь другого? Уверяю вас, ребята, я совершенно не вкусная. Одна кожа да кости. На двоих не хватит, – проговорила фея Солнца и Луны.       Но волков это не убедило. Они начали медленно приближаться. Стелла уже была напугана ни на шутку. У неё не было ни сил, ни оружия, чтобы справиться с ними. И она решилась на отчаянный шаг.       Девушка рванула с места и со всех ног побежала прочь, дальше в лес. Волки бросились за ней. Но они не догоняли, а будто играли с ней. Или же гнали туда, куда было нужно им... Они бежали то позади, то совсем рядом, среди деревьев. Но Стелла уже не могла остановиться. Ей было слишком страшно. Она даже не оглядывалась.       – Хорошо, что сегодня я надела кроссовки... – не зная, как себя приободрить, произнесла девушка.       Она не сразу заметила, как выбежала на какую-то поляну. Волки продолжали гнаться за ней. Стелла услышала вой и оглянулась, продолжая бежать. Но когда она посмотрела вперёд, то вскрикнула от ужаса. Впереди был обрыв... Она едва не упала вниз, но сумела вовремя затормозить. Один из волков тоже остановился, но второй побежал прямо на фею.       Он бросился вперёд, но Стелла успела прыгнуть вправо, падая на край обрыва. Волк пролетел мимо и кубарем прокатился вниз, пока не упал на огромный острый камень на одном из выступов обрыва. Волк не успел даже взвизгнуть. Камень тут же покрылся алой кровью. Второй волк заскулил и попятился назад, а затем и вовсе убежал в лес. Стелла тяжело вздохнула.       – Вот это приключение... Никто ведь не поверит, – произнесла она, начиная подниматься, но тут земля под ней зашевелилась и покрылась трещинами.       Фея не успела отскочить назад. Выступ обрыва, на котором она находилась, начал съезжать вниз. Сначала медленно, но затем набирая скорость. Стелла в отчаянии схватилась за траву. Но земля под ней постепенно уменьшалась. Почва рассыпалась за три метра до конца обрыва. Стелла упала вниз, больно ударившись ягодицами о твёрдую землю.       – Теперь неделю не смогу сидеть... – проговорила принцесса Солярии, поднимаясь на ноги и потирая ушибленные места. – По крайней мере, я жива и здесь нет хищников, – сказала она, оглядываясь в поисках выхода из каньона, в который она провалилась.       Фея сделала шаг вперёд, но тут же остановилась, услышав позади себя рык. Она медленно обернулась и испуганно вздохнула.       – О, Дракон, за что мне всё это? – произнесла она, глядя на огромного тролля с дубиной в руках, который медленно приближался к ней.       Не видя другого выхода, Стелла вновь побежала вперёд, пытаясь убежать от тролля. Тролль был медлительнее волков, но удары его дубинки вызывали трещины в земле, которые не давали фее увильнуть в сторону. А выхода впереди видно не было...       Она бежала и бежала, слыша, как тролль с громким рыком продолжает гнаться за ней. Впереди была лишь пещера. В отчаянии принцесса решила спрятаться там.       Она забежала в пещеру и села за одним из выступающих из земли огромных сталагмитов в надежде, что он её укроет. Но тролль и не стал заходить в пещеру, а его намерения фея поняла слишком поздно. Тролль ударил битой по стенам пещеры, вызвав обвал. Камни закрыли выход, и Стелла осталась в полнейшей темноте.       – Нет, нет, нет, нет, нет! – испуганно затараторила принцесса Солярии, подбегая к замурованному выходу и касаясь камней.       Они были слишком тяжёлыми для неё. Фея не смогла сдвинуть ни один. Сквозь щели еле пробивались лучи солнца, но их было очень мало. Стелла обернулась и побежала назад, пытаясь найти другой выход, но там была лишь стена. Девушка попятилась назад, но споткнулась и упала на землю, ударившись лбом и поцарапав ладони.       – Я вся грязная... – сквозь слёзы прошептала она. Фея села на колени, потирая ладони, что уже начинали жечь. – Я ужасно выгляжу. Я не могу умереть в таком виде...       Её футболка была порвана на рукаве. Им она зацепилась за сук, когда убегала от волков. Повязку с головы она потеряла тоже где-то там. Ну, а шорты и кроссовки были все в грязи и пыли, не говоря уже про её ноги, руки и лицо.       – Это всё страшный сон... – прошептала Стелла, смотря на лучи солнца, что падали на носки её кроссовок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.