ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 27. Посмотреть в глаза страху

Настройки текста

***

      Весь этот день, как и следующий, Блум и Валтор провели за медитациями. Они не были похожи на те, которым Валтор учил её, притворяясь Дэниелом. И не только потому, что теперь всё происходило наяву. Блум и раньше пробовала медитировать в реальном мире. Но теперь с ней был маг. И он не просто давал советы и направлял — он помогал. Он научил её создавать проводящие энергию руны, которые могли использовать феи и которые значительно усиливали её связь со своей силой и должны были помочь ей в контроле над ней. У Блум получалось. Но этого всё равно было недостаточно. Во время медитаций она не переставала думать о том, как ей получить свой Чармикс, перебирая тысячи вариантов в голове. Валтор продолжал твердить ей, что так она ничего не добьётся, но фея не слушала. Последний обман Тёмной сильно напугал её, и девушка боялась того, что ещё её тёмная сущность может сотворить.       Вот только в эту ночь Тёмная не объявилась, поэтому наутро Блум не сразу поверила, что проснулась. И лишь тот факт, что всё было как прежде, и то, что она не смогла управлять своими силами в наручниках, а ещё небольшой разговор с Валтором, убедили её, что это не сон. Фея успокоилась, но вот мага насторожило, что Тёмная решила взять отгул. Его весь день не покидала мысль, что она что-то задумала. Что-то ещё более страшное. Вот только караулить Блум, пока она спит, было бы не лучшей идеей. Он знал, что девушка согласится от безысходности, и поэтому не предложил. Она уже была в каком-то смысле в наручниках. Контролировать каждый её шаг было бы уже слишком. Ведь это точно такой же её страх, на котором и пыталась сыграть Тёмная в последний раз. Такими жестокими действиями Валтор мог лишь помочь ей захватить разум Блум. Она должна была справиться с этим сама...

День шестой. Поздний вечер на Приме

      Блум сидела на кровати и просматривала пропущенные звонки в телефоне. Ни одного. Это означало, что Винкс всё ещё не вернулись с острова. Прошла почти неделя, а от них не было вестей. Она начинала волноваться.       Тихо вздохнув, фея выключила телефон и положила его на тумбочку у кровати.       – Соскучилась по мне? – раздался у неё за спиной её же собственный голос.       Блум обернулась и встретилась глазами с Тёмной. Фея сидела на кресле напротив её кровати, сложив ногу на ногу и ухмылялась.       – Так значит, я уже сплю? – выдохнула Блум, вставая с кровати и поворачиваясь к двойнику. – Никогда к этому не привыкну...       – Не переживай. Осталось недолго. Может быть, уже сегодня ты, наконец, сдашься, – проговорила Тёмная и тоже встала со своего места.       – Даже не надейся, – нахмурившись, ответила Блум.       – Посмотрим, – сощурив глаза, сказала тёмная фея.       – Давай, показывай уже, что ты там ещё придумала. Мне не терпится поучаствовать в твоём новом шоу и доказать тебе, что я сильнее, – уверенно проговорила Блум.       – Правда? Позапрошлой ночью мне так не показалось. Если бы не этот проклятый демон, ты была бы уже моей. Ты сдалась. И только он вселил в тебя надежду, раскрыл тебе глаза. На меня. Но не на себя... – сказала Тёмная.       – О чём ты вообще? – недоумевая, переспросила настоящая фея Огня Дракона.       – Думаю, ты скоро поймёшь. Когда я покажу тебе нечто знакомое, но в то же время кое-что новое... И тогда бояться ты будешь уже не только за своих друзей и родителей. Ты даже не представляешь, сколько в тебе скрытого страха. Но я вытащу его наружу, обещаю, – вновь загадками ответила она.       – Так чего ты ждёшь?! – с вызовом спросила Блум.       – Ничего, – произнесла Тёмная и тут же растворилась в воздухе.       Блум обернулась, обводя комнату взглядом и выискивая притаившегося двойника. Кое-что привлекло её внимание. Это было зеркало. Фея подошла ближе, вглядываясь в своё отражение. Она подошла совсем близко, и в эту же секунду её затянуло внутрь. Всё как в первый раз. Блум вновь оказалась по ту сторону зеркала в замке Даркара. Фея прижалась ладонями к стеклу и с ненавистью посмотрела на Тёмную, стоящую у зеркала.       – Мы ведь это уже проходили. Я выберусь отсюда и надеру тебе зад, – угрожающе проговорила принцесса Домино.       – Не сомневаюсь, что ты можешь, но я и не собиралась держать тебя здесь. Просто хотела напомнить о нашей первой встрече лицом к лицу, – сказала Тёмная и, взмахнув рукой, освободила Блум из зеркала.       – Тогда чего ты добиваешься? – спросила фея Огня Дракона.       – Хочу снова показать тебе будущее. Оно наступит уже совсем скоро. Не хочу оставлять тебя в неведении. Это ведь твои друзья... – ответила Тёмная.       – Снова покажешь мне их мёртвые тела? – нахмурившись, переспросила Блум и сложила руки на груди.       – Я покажу тебе гораздо больше, – ответила тёмная фея, а затем прикоснулась пальцем ко лбу Блум.       Фея вскрикнула, ощутив боль, и схватилась руками за голову. Она опустилась на колени, зажмуриваясь и сгибаясь пополам. Голову словно сдавливали щипцами. Но затем всё прекратилось. Боль ушла, будто её и не было. Но когда Блум открыла глаза и попыталась встать, она поняла, что не управляет своим телом. Фея судорожно вздохнула и попыталась осмотреться, но вокруг была лишь темнота. И надолго отвести взгляд она не смогла. Что-то вновь заставило её смотреть прямо, где картинки сами появлялись у неё перед глазами.       – Ты в моей голове, милая. Можешь не пытаться, – прозвучал как-то приглушённо голос Тёмной. А вот её самой рядом Блум не наблюдала. Там всё ещё была пустота. – И ты не сможешь освободиться, лишь убедив себя, что это твой сон. Нет. Здесь я сильнее. Ты в моей половине сознания. Я так долго ждала, чтобы накопить достаточно сил и использовать это... Я хочу, чтобы ты увидела всё, что произойдёт. Ведь когда я получу тебя, тебя самой уже не станет, и ты не увидишь, что я сделаю с Винкс и со всеми остальными. Не хочу лишать себя такой уникальной возможности — насладиться твоей болью. Так что смотри... – мысленно проговорила она, чтобы это слышала только Блум.       А вот то, что в тронном зале они были не одни, фея поняла через секунду, когда к Тёмной, всё ещё стоящей на коленях, в какой позе оставалась Блум, подошёл Даркар. Он положил свою когтистую руку на её плечо и ухмыльнулся.

Дикие Земли ещё до заката

      Из-за того, что не все палатки пережили нападение ведьм, ребятам пришлось сильно потесниться, чтобы не ночевать на холодной земле. К счастью, необходимость специалистов выходить в караул поспособствовала в решении проблемы нехватки мест. Четверо ребят заняли одну палатку, сменяясь в карауле по двое, а Винкс поделили оставшиеся две: Муза, Лейла и Текна — в той, что фея Технологий определила как ''на двадцать сантиметров больше в ширину'', а Стелла и Флора — в другой. Ривен и Тимми первыми вышли в караул, а Гелия и Брендон легли спать в палатке. Через несколько часов они сменились. Несмотря на то, что звери больше не были под чарами Трикс, опасность того, что на их территорию кто-то забредёт случайно, всё ещё оставалась.       Утром мальчики и Текна поспешили к кораблю, чтобы продолжить его ремонт. Остальные Винкс ничем помочь не могли, поэтому весь день бесцельно тусовались на пляже и только один раз приготовили обед для всех.       Когда Солнце уже начало клониться к закату, в лагерь прибежал Брендон. Парень немного запыхался, поэтому ему пришлось остановиться и отдышаться, прежде чем начать говорить.       – В чём дело, Брендон? – не сдержавшись от любопытства, спросила Стелла.       – Мы починили корабль! – радостно воскликнул он.       – Это значит, что мы можем убраться отсюда?! – переспросила фея Солнца и Луны, которой не терпелось встретиться с горячей ванной с пеной, а не холодной водой из озера.       – Тимми и Текна перезагружают настроенную радиосистему. Осталось недолго. Так что собираем вещи и идём на корабль. Полетим сейчас, – ответил специалист.       – А это не опасно — лететь так поздно? – спросила Флора.       – Нет. Мы ведь прибудем в Алфею, а не в место с кучей диких зверей. Взлетим ещё до темноты и успеем вылететь за территорию наэлектризованных туч. Всё будет хорошо, – успокоил всех сквайр.       Феи и Брендон принялись собирать вещи. Флора уговорила подруг прихватить и несколько фруктов, чтобы добыть из них семена и попытаться вырастить их в Алфее. Когда все сумки были собраны, ребята поспешили на корабль. Они вошли на борт как раз в тот момент, когда радиосистема снова заработала.       – Давайте поскорее покинем это место, – сказала Муза, падая в своё кресло.       – Согласна, – кивнула ей фея Морфикса. – Я так соскучилась по Пифф...       – Эй, ребята... – как-то взволнованно проговорил Тимми. Все обернулись на него.       – Кто-то пытался связаться с нами уже несколько раз. Но он не мог, из-за того, что система была повреждена, – сказала Текна.       – Новый сигнал! – воскликнул Гелия и тут же нажал на кнопку принятия вызова.       – Де... Девочки... – послышался знакомый голос из динамиков, а затем над круглым зелёным проектором проявилась голограмма Фарагонды.       – Мисс Фарагонда! – воскликнула Стелла, вскакивая с места и подходя ближе. Остальные тоже подошли к ней.       – Девочки. Ох... Как хорошо, что я смогла до вас дозвониться! – не особо радостно проговорила женщина. Её взгляд был печальным.       – У нас возникли кое-какие проблемы с системой связи, – ответил Гелия.       – Трикс напали на нас и сломали корабль! – более подробно ответила фея Музыки.       – О, Дракон, все целы? – обеспокоенно спросила директриса.       – Да. Мы надрали им зад! – гордо ответила принцесса Солярии, сжимая кулаки.       – И все мы уже получили Чармиксы, – добавила фея Технологий.       – Так что возвращаемся в Алфею. Ждите нас, – проговорил Ривен.       – Это хорошие новости. А вот у нас не очень... В таком случае обсудим всё в Алфее. Как только прибудете на место, спускайтесь в мой кабинет, – сказала Фарагонда, а затем отключилась.       – Неужели случилось что-то нехорошее? – обеспокоенно спросила фея Природы.       – Всего за сутки... Мне это не нравится, – задумчиво проговорила Лейла.       – Нечего гадать. Выясним всё, когда доберёмся до Алфеи, – прервал их Ривен, садясь на место пилота.       Остальные проследовали к своим местам. Ривен поднял корабль в воздух. Они пролетели прямо сквозь тучи, но те их не тронули. Специалисты благополучно вывели корабль за пределы острова и, прибавив ходу, поспешили к школе фей.

Где-то на тёмной стороне подсознания Блум

      – Ты не должна вставать передо мной на колени, принцесса. Ты — мой союзник, а не раб. Моё прекрасное творение... – сказал он, касаясь когтями её волос. Блум хотела поморщиться от отвращения, но Тёмная улыбнулась.       – Я лишь хотела выразить вам своё почтение. Вы поделились со мной силой Реликса и дали возможность освободиться от глупой доброй Блум с её страхами, болью и чувствами, – с презрением в голосе проговорила Тёмная, а затем поднялась на ноги.       – И я ценю всё, что ты делаешь для меня взамен, – ответил Феникс.       – Я делаю это не только ради вас. Я делаю это и для себя. Я хочу быть свободной. Поэтому я убила их. Убила всех её милых подружек, потому что они бы не перестали бороться, – сказала Тёмная, и перед глазами Блум начали мелькать поддельные воспоминания того, как она убивала Винкс.       – Нет... Нет. Это не правда. Это всё ложь. Ты не заставишь меня поверить в это, – повторяла Блум. Ей хотелось закрыть глаза, но она не могла, поэтому ей лишь оставалось убеждать себя, что это всё сон, а не видения будущего, как предрекала Тёмная.       – Я смотрела им в глаза, когда они горели в моём пламени... Даже за секунду до смерти они не переставали надеяться. Это должно было меня тронуть. Но нет. Теперь всё кончено. Я стала той, кем хотела быть, – продолжил двойник. – Трикс помогли разобраться с мальчишками.       – Им досталась лёгкая работа, – перебил её Даркар.       – Даже не пришлось марать руки об надоедливого принца. Айси быстро разобралась с ним, – вновь заговорила Тёмная, и Блум увидела новое ''воспоминание'', — как ведьма Льда превращает Ская в ледяную статую, а затем разбивает её. – Он так смешно пытался убедить меня, что он что-то для меня значит, когда даже сама Блум его уже давно не любила...       Эти слова Тёмной кольнули Блум в самое сердце. Фея вновь попыталась сосредоточиться на Пламени Жизни и вырваться из головы двойника, но ничего не вышло.       – Заткнись... – выдохнула она.       – Что такое? Правда глаза режет, Блум? – прозвучал в голове голос Тёмной. – Я предупреждала, что сегодня ты узнаешь о себе много нового...       – Хозяин! Пленник очнулся, – прервала всех объявившаяся Айси. Две другие Трикс вошли следом.       – Так ведите его сюда! – приказал Даркар. – Пора закончить начатое... – произнёс он, и его глаза вспыхнули красным блеском.

Алфея после заката

      Ривен посадил корабль на левой башне школы. Даже не занося вещи в комнаты, ребята поспешили в кабинет директрисы. Женщина уже ждала их. Её взгляд по-прежнему был очень печальным. Феи и специалисты остановились у её стола и выжидающе посмотрели на Фарагонду.       – В чём дело, мисс Фарагонда? – спросила Стелла.       – Последняя часть Кодекса похищена... – объявила директриса Алфеи.       – ЧТО?!! – хором воскликнули Винкс и специалисты.       – Как это случилось? – первой придя в себя, спросила Текна.       – Сегодня утром в нашу школу прибыл глава Совета Магикса. Я сразу заподозрила, что что-то не так. Мы ведь знаем, что он предатель. Он стал расспрашивать меня о Блум и Валторе. Я решила, что он прибыл сюда, чтобы выяснить побольше об инциденте в тайной библиотеке. Как же я ошибалась... – начала свой рассказ Фарагонда.       – Зачем он приходил? – спросила Муза.       – Это была ловушка. Я думала, что нам выдался отличный шанс доказать его преданность врагу. Нужно было всего лишь украсть его компьютер, который он носил в портфеле. Пикси сами вызвались помочь... А я увела его на экскурсию по школе, – продолжила женщина.       – Пикси в порядке? – перебила её Лейла.       – Сейчас, да. Диджит всё ещё пытается взломать компьютер. Похоже, он не рассчитывал, что им удастся унести его из моего кабинета, когда ловушка в портфеле сработает, – ответила директриса.       – Что за ловушка? – нахмурившись, спросил Ривен.       – Пыльца дикой орхидеи, – ответила Фарагонда.       – Но она ядовита для пикси! – воскликнула принцесса Андроса.       – И растёт только в Диких Землях. Думаете..? – проговорила фея Природы, оглядываясь на друзей.       – Это была подстава! Трикс не охотились на пикси. Они искали дикие орхидеи. Они знали, что феечек с нами нет. Поэтому мы победили так легко. Они не пытались нас убить. У них бы не хватило сил вступить с нами в открытую схватку. Они должны были задержать нас, чтобы мы не успели вернуться в Алфею до того, как план Даркара сработает, – догадалась обо всём Текна.       – Вы же не думаете, что я был с ними? – тут же спросил Ривен, понимая, что он единственный, кто видел ведьм до того, как они напали, и рассказал о их лжеплане.       – Нет. Я думаю, что они провели тебя точно также, как и нас, – поддержала его фея Музыки. – Возможно, Дарси всё же почувствовала твоё присутствие ещё в первый раз, поэтому тролль не стал догонять тебя. Она поняла, что может сыграть на этом в свою пользу. Так и получилось.       – А я попался... – виновато проговорил специалист.       – Мы все попались, – сказал Гелия.       – Вы сказали, что пикси в порядке... Значит, кто-то отправился в деревню за лекарством? – спросила Лейла, посмотрев на Фарагонду. – Так Кодекс и был похищен?       – У нас не оставалось выбора. Мы не могли с вами связаться, и я приняла решение. Профессор Уизгис должен был трансформироваться в насекомое и полететь в деревню по координатам, которые передала ему Диджит. Мы надеялись, что так сможем остаться незамеченными, но Тёмный Лорд всё равно каким-то образом проследил за ним до самой деревни. Трикс и стая монстров напали на поселение. Профессор Уизгис был ранен. Сейчас он находится в медпункте. Нинфея лично телепортировала его в Алфею, принесла лекарство и рассказала, что отважная пикси — Ливи — в ходе сражения смогла унести Кодекс в Нижнюю Землю, но затем Ливи вернулась и сообщила, что Кодекс украден. Трикс проследовали за ней, убили несколько солдат принцессы Аментии и забрали у неё Кодекс, – закончила свой рассказ Фарагонда и устало вздохнула.       – Значит, теперь все части Кодекса находятся у Даркара? – спросила Стелла.       – Боюсь, что да, – ответила директриса.       – А что насчёт Блум и Валтора? – спросила фея Морфикса. – Они знают?       – Хотя на Приме сейчас уже почти рассвет, у меня получилось недавно связаться с Валтором, и он скоро будет здесь. Блум смогла получить свой Чармикс, но пока ей придётся остаться на Приме. Она всё ещё больна. И ей лучше не знать о случившемся, если вы вдруг захотите позвонить ей. Такой стресс может усилить воздействие Тёмной, – предупредила всех директриса.       – Наверное, это к лучшему. Мы не будем её волновать, – ответила Стелла.       – А теперь отправляйтесь в свои комнаты. Вы устали с дороги. Отдохните. Я созову экстренное собрание директоров и учителей, а утром мы объявим о своём решении. Если Диджит удастся взломать компьютер Трайтора, мы сможем выдвинуть ему обвинения и предотвратить его вмешательство, и, возможно, заставить Совет ввести на Магиксе военное положение. Когда Даркар поймёт, как соединить Кодекс, и откроет портал в измерение Реликса... Первой его целью станет именно Магикс, – сказала директриса Алфеи.       – Мы с Тимми поможем ей, – сказала Текна. – Даже если придётся работать всю ночь. Мы его откроем.       – Удачи вам, – кивнула женщина, провожая Винкс и специалистов взглядом.

Ночью. Всё ещё в подсознании Блум

      Трикс вернулись и привели с собой пленника. Видения, что показывала ей Тёмная, повторялись, как в первом сне, пока ведьмы вели его к Даркару. Это был мужчина в чёрном плаще, капюшон которого закрывал его лицо. Его руки были скованы у него за спиной. Он шёл медленно, словно каждый шаг для него был болезненен. Сейчас, с ракурса Тёмной, этот незнакомец казался даже выше, чем раньше. И это точно был не Скай, ведь Тёмная уже дала ей понять, что в её больных фантазиях принц мёртв.       Трикс подвели пленника ближе. Айси ударила его по ногам, и тот упал на колени. Блум замерла и, кажется, даже не дышала, всматриваясь в темноту капюшона. Сейчас она слышала лишь стук своего сердца. В её мыслях мелькнула догадка, но окончательно убедилась она лишь когда пленник поднял голову. Она всё ещё не видела его лица, но даже слишком явственно ощущала его взгляд на себе. Точнее, на Тёмной. Блум отшатнулась назад, но, как и в первый раз, невидимая стена позади неё не дала ей убежать. Закрыть глаза она тоже не могла.       – Хватит... – прошептала фея.       – Боишься взглянуть в глаза правде? В буквальном смысле, – усмехнулась Тёмная. – Ты ведь поняла, что это ОН? И думаешь, что знаешь, что случится? – продолжила она.       – Я поняла твоё предостережение. Прекрати это, – повторила Блум.       – Ничего ты не поняла. Я чувствую, как ты продолжаешь сопротивляться истине, когда ответ стоит прямо перед тобой. Моя цель ещё не достигнута, поэтому нам придётся продолжить участвовать в этом шоу, – ответил двойник.       – Столько лет я ждал этой встречи... – подходя к пленнику, проговорил Даркар, а затем потянул за капюшон, грубо срывая его. – Валтор.       Блум неосознанно сжала кулаки, даже не поняв, что смогла это сделать. Её мысли сейчас занимало другое. Не открываясь, она смотрела на мага и думала о том, что будет дальше.       – Ох, прости, ты не сможешь мне ответить... – продолжил Феникс, указывая на магический кляп, который закрывал рот демона и был похож скорее не на кляп, а на подобие намордника. – Не хочу, чтобы твой предательский язык шептал спасительные заклинания. Эти наручники блокируют твои превращения, а обруч на твоей голове мешает тебе ясно думать. Но даже так ты всё ещё слишком опасен, – сказал Даркар.       Валтор с презрением и ненавистью взглянул на бывшего союзника.       – Я знаю, о чём ты думаешь... В самых ярчайших подробностях представляешь, как разбираешь меня по косточкам. Не вышло в первый раз, но ты, как и глупые феи, никогда не сдаёшься. Эту проблему можно решить только одним путём, – проговорил Тёмный Феникс и достал из-за пояса острый клинок, который тут же вспыхнул алым пламенем. – Не этого я хотел. Ты должен был стать моей правой рукой. Мы вместе могли править этим миром. Но ты сам выбрал свою судьбу, а твоё место займёт она, – сказал Даркар и приподнял Тёмную за подбородок, довольно улыбаясь.       Тёмная улыбнулась в ответ и посмотрела на Валтора. А когда маг посмотрел на фею, вся его ярость во взгляде куда-то исчезла. Настоящая Блум увидела в нём лишь сожаление и что-то ещё, чего она понять не могла или не хотела. Ей вновь захотелось закрыть глаза, но она знала, что это бесполезно. Тёмная заставит её смотреть на это.       – Только ты виноват в том, что случилось и ещё случится. Ты мог получить всё, что бы только пожелал, – сказал Феникс, а затем отвёл назад руку, занося меч. – А теперь тебя ждёт лишь смерть, – закончил он и воткнул полыхающий меч прямо в грудь Валтора.       Блум почувствовала, как сжалось сердце, а из глаз полились слёзы. Она прижалась к невидимой стене, желая исчезнуть, но видение не затухало.       – Нет... Это не правда... – прошептала фея.       – Ты почувствовала это? Эту боль... – прозвучал голос Тёмной.       Из-под намордника полилась кровь, которая текла изо рта Валтора. Он всё ещё стоял на коленях перед Даркаром и Тёмной и смотрел на Блум. Феникс вынул окровавленный меч из груди мага. Струи крови с лезвия полились на пол. Демон пошатнулся, но не упал и по-прежнему смотрел на Блум.       – Как же это было приятно... – вздохнул Даракар. – Даже жаль, что ты всё ещё не мёртв. Но тогда ты был бы бесполезен, а твой Огонь потух бы напрасно, – сказал он и взмахнул запястьем, после чего у него в руке из алого дыма появился резной кинжал.       Блум хватило одного взгляда, чтобы узнать его. Именно этим кинжалом Валтор пытался убить её в младенчестве. Именно этот кинжал она увидела в своих воспоминаниях, которые показал ей лжеАвалон. Только с его помощью возможно было передать кому-то Огонь Дракона Хранителя.       Даркар передал кинжал Тёмной, и Блум ужаснулась от мысли, что она задумала показать ей — как она убивает его её руками. Она мечтала об этом. Она собиралась сделать с ним именно это. И хотела, чтобы Блум знала, что случится, если она проиграет.       Тёмная подошла к Валтору, сжимая в руке кинжал. Маг по-прежнему смотрел лишь на неё. Его взгляд оставался таким же сочувственным и нежным. Блум чувствовала, как он был готов принять свою смерть от её рук.       – Пожалуйста... – взмолилась Блум. – Не делай этого. Не заставляй меня смотреть... – прошептала она. Новые слёзы покатились по её щекам. – Я всё поняла. Теперь я знаю свою правду. Я вижу... И мне страшно. Как ты и хотела.       – Ты лжёшь, – нахмурившись, уже вслух проговорила Тёмная.       – Не совсем. Потому что мне не страшно из-за того, что я вижу и чувствую, – более спокойно продолжила Блум. – Мне страшно лишь проиграть. Но в то же время я знаю, что этого не случится. Потому что, вновь пытаясь запугать меня, ты действительно открыла мне глаза. Только не на ту ужасающую правду, которой ты так добивалась.       – Ну уж нет. Я заставлю тебя страдать. И ты поймёшь, что меня стоит бояться, и что тебе этого не избежать, – обозлившись, перебила её Тёмная, а затем схватила Валтора за волосы на затылке, заставляя его поднять голову.       – Хватит! – попыталась остановить её Блум.       – Это его будущее, Блум, – проговорила Тёмная и перерезала демону горло.       Кинжал засиял, а Тёмная шептала неразборчивое заклинание, которое ни она, ни Блум не знали, и поэтому оно не воспроизвелось в её сознании. Тёмная забирала себе Огонь Дракона Валтора. Кровь из его горла медленно струилась вниз по его рубашке и этому чёрному плащу, который был на нём надет. Сердце мага всё ещё билось, но жизнь покидала его.       Блум не могла двигаться. Не потому, что Тёмная удерживала её. Она просто не могла. Вся её уверенность в миг испарилась, стоило ей встретиться с потухающим пламенем в глазах Валтора.       – Слишком медленно, – проговорила Тёмная и воткнула кинжал в сердце мага прямо рядом с прекратившей кровоточить раной от меча.       – НЕТ! – само по себе вырвалось из уст Блум.       Её глаза вспыхнули, и пламя охватило всё пространство вокруг неё.

Поздним вечером в комнате Винкс

      – Может, позвоним Блум и скажем, что мы вернулись? Не будем рассказывать ей о том, что случилось. Просто поболтаем... – предложила Стелла, первой входя в квартиру.       Остальные Винкс и специалисты вошли следом.       – Фарагонда ведь сказала, что из-за разницы во времени у неё там ещё рассвет не наступил. Она, наверное, спит. Не стоит её тревожить. Позвоним утром, когда сами выспимся, – ответила Муза.       – Не ещё, а уже, – поправила её Текна.       – Что? – недоумевая, переспросила принцесса Солярии.       – У Блум уже настал следующий день, когда у нас только началась ночь... – объяснила фея Технологий.       – А, точно... Ну, это сути не меняет. Не будем её будить, – ответила фея Музыки.       – Где пикси? – прервала всех Лейла.       – Мы здесь! – хором воскликнули феечки, вылетая из комнаты Текны и Музы.       Пикси подлетели к своим феям и те крепко обняли их. Лишь Локетт осталась парить над диваном, на который тут же запрыгнул Кико, который ожидал возвращения Блум и теперь выглядел расстроенным.       – Не волнуйся, малыш, Блум скоро вернётся, – сказал Гелия, погладив кролика по голове.       – Как вы? – обеспокоенно спросила принцесса Андроса, оглядывая своих маленьких друзей.       – Мы в полном порядке. Нас не так просто сломить, – ответила Чатта, демонстрируя всем свои ''бицепсы''.       – А вот профессору Уизгису сильно досталось, – сказала Амур.       – Мы навещали его недавно. Выглядит он плохо, но мадам Офелия обещала быстро поставить его на ноги, – добавила Тьюн.       – Мы тоже должны обязательно навестить его завтра утром, – сказала Флора.       – А сейчас перед нами стоит куда более важная задача, из-за которой вы и профессор рисковали своими жизнями, – проговорила Текна.       – Я уже несколько часов пытаюсь взломать его компьютер. У меня бы могло выйти быстрее, если бы кто-то постоянно не пытался ''помочь'', – высказалась Диджит и укоризненно посмотрела на других феечек.       – Но мы правда хотели помочь, – попыталась оправдаться Чатта.       – Даже Пифф своим бездействием помогла мне больше, чем вы вчетвером, – с сарказмом ответила пикси Технологий.       – Не будем ругаться. Теперь у тебя в распоряжении ещё два техногения. Втроём мы быстро справимся с этим суперкодом, каким бы продвинутым он ни был, – проговорила Текна и положила ладонь на плечо Тимми.       – У Совета всё самое лучшее с Зенита. Я рада, что вы вернулись, – ответила Диджит.       – А я рада, что вы помирились. Любовь так и витает в воздухе... – прошептала Амур, прикладывая руки к сердцу.       – Да, и это ещё не все хорошие новости. Я обязательно тебе всё расскажу утром, – проговорила Стелла, а после широко зевнула. – После того, как высплюсь.       – Невероятно, от сплетен Стеллу остановила усталость. А я думала, тебя и погасшее Солнце не остановит, – съязвила Муза.       – Погасшее Солнце не остановит, а вот дикое желание поскорее уснуть в объятиях моего любимого — да, – ответила фея Солнца и Луны, а затем схватила Брендона за руку и потянула его в свою спальню. – Всем спокойной ночи.       – Если утром Гризельда их застукает, сваливаем всё на этих кроликов. Мы ничего не видели и не слышали, – проговорила фея Музыки, когда за парочкой захлопнулась дверь. Кико недоумевающе посмотрел на девушку.       – Мы с Тимми будем работать всю ночь. Компьютер в моей комнате — последняя модель с Зенита. С его помощью у нас всё должно получиться, – проговорила фея Технологий.       – Отлично. Тогда я предоставлю вам всю комнату, если вдруг закончите раньше, – сказала Муза. – А я пока займу койку Блум, если Флора не против.       – Я только за. Не хотелось бы ночевать одной, – ответила фея Природы.       – Тогда мы с Ривеном вернёмся в нашу комнату. Встретимся утром, – попрощался со всеми Гелия, и они с Ривеном ушли.       – Я лягу тут на диване. Моя соседка — Францисс — каждые выходные уезжает домой. Так что мне бы тоже не хотелось ночевать одной в пустой квартире, – сказала Лейла.       – Всем спокойной ночи, девочки, – сказала Текна.       Феи, пикси и Тимми разошлись по комнатам.

Глубокой ночью на Приме

      Высвободившаяся энергия вырвала Блум из плена Тёмной, и девушка проснулась.       Резко сев на кровати, она сжала руками одеяло и уставилась в темноту. Сердце бешено колотилось, а тело дрожало. Слёз уже не было, но по влажным щекам фея поняла, что плакала не только в иллюзии. Быстро протерев лицо об одеяло, она слезла с кровати и, в чём была, выбежала из комнаты. А из одежды на Блум была лишь всё та же пижама с короткими шортами. В замке было довольно прохладно, но холода она не чувствовала. Сейчас её заботил только один вопрос: где Валтор?       В комнате напротив его не оказалось, как и в кабинете. Блум обошла все места, которые он ей показывал: библиотека, обеденный зал, кухня, зал для тренировок и ещё несколько комнат. Мага нигде не было. И фея не ощущала его присутствие. Это начинало её беспокоить. В мысли Блум закрадывались самые разные предположения: от того, что она всё ещё спит, до того, что Валтор не просто пропал, а похищен. Но в последнее ей не хотелось верить.       И не пришлось. Проходя мимо двери, ведущей на задний двор дворца, Блум, наконец, ощутила знакомую энергию и остановилась у окна. Выглянув в него, она увидела демона, сидящего в беседке и читающего какую-то книгу. Не задумываясь ни на секунду, фея распахнула дверь и выбежала на улицу. Босиком. Под дождь. То, что на улице был сильный ливень, она осознала, только добежав до беседки, но было уже поздно. Она промокла до нитки, и разворачиваться не было смысла. Да и Валтор уже почувствовал её присутствие.       Блум вошла под навес, пока маг откладывал книгу и изумлённо оборачивался на неё.       – Что ты здесь делаешь? Почему ты не спишь? Ты с ума сошла выбегать под дождь... В этом, – встав с места, завалил её вопросами Валтор.       Его взгляд пробежался по телу Блум и против воли остановился на мокрой футболке, под которой совершенно точно не было белья. Но фея даже не заметила его замешательства. Её сейчас абсолютно не волновал её внешний вид. Она подошла ближе и, всего на секунду замявшись, обняла Валтора за талию, утыкаясь носом в его грудь. Рубашка мага в ту же секунду намокла, впитав влагу с её тела и волос. Всё, что происходило, ещё больше запутывало демона.       – Что случилось, Блум? – тише спросил он, осторожно обнимая фею, будто боясь, что если сделает это, она уйдёт.       – Тёмная мне кое-что показала... – прошептала Блум, ещё крепче сжимая мага в своих объятиях, будто и она боялась, что если отпустит, он уйдёт.       – Новый кошмар? Что ты видела? – спросил Валтор, смотря на тёмную от влаги и света Луны макушку девушки.       – Будущее. То, что может случиться, если я проиграю, – ответила она. – Но это не то, чего добивалась Тёмная. Она хотела раскрыть мне глаза на одну правду, которую я не хотела признавать, кажется, уже давно... Она хотела, чтобы эта правда напугала меня ещё сильнее, но я боялась не правды. Я боялась того, что за ней. Точнее, кто...       – О чём ты? – не поняв смысла её слов, спросил маг.       – Но я больше не боюсь. Потому что я не проиграю. Я больше не позволю ей играть на моих страхах и на моих чувствах. Вот в чём была моя проблема. Я смотрела ей прямо в лицо и не замечала, – проговорила Блум, поднимая голову и смотря прямо на Валтора.       – Блум... – глухо произнёс демон, смотря фее в глаза.       Они уже оба знали эту правду, но ни один не решался произнести её вслух.       – Как я могла не замечать... Что с каждым днём всё сильнее влюбляюсь в тебя... – прошептала Блум и, встав на носочки, обхватила Валтора за шею, заставляя наклониться к себе. Маг подчинился, и принцесса тут же поцеловала его.       Валтор даже не успел ответить, как между ними зажёгся яркий красный свет. Блум пришлось отстраниться. Она взглянула на себя и увидела, как на её груди появилась серебряная брошь в форме сердца. Один конец оправы, встречающийся с другим внизу, был похож на хвост дракона, а второй — на его голову. В центре туловище дракона обвивало ярко-жёлтый кристалл в форме огонька. Посмотрев ниже, она также увидела на своём поясе розовую меховую сумочку в форме сердца.       – Это был Чармикс? – поражённо спросила Блум, когда аксессуары исчезли.       – Да, – ответил Валтор. – Тебе нужно срочно вернуться в дом, иначе ты заболеешь, – тут же продолжил он, снимая с себя плащ и накидывая его на плечи феи.       – Я в порядке. Нам нужно поговорить... – нахмурившись, ответила она.       – Да. Я вижу, как ты дрожишь. Ты что, даже обувь не надела? – с ноткой гнева из-за её беспечного поведения спросил мужчина. – Следующее слово я услышу от тебя только когда мы доберёмся до твой комнаты, – предугадав длинный оправдательный ответ, сказал он, а затем подхватил девушку на руки и понёс её обратно во дворец.

Кабинет Фарагонды через полчаса после ухода Винкс

      Валтор сидел на диване в кабинете Фарагонды. Сейчас он мог быть самим собой, ведь они были там только вдвоём. Женщина перебирала страницы какого-то старого фолианта, а маг как-то отстранённо смотрел прямо перед собой. Его мысли сейчас явно были не здесь, и директриса это заметила.       – Ты волнуешься за Блум? – спросила она, закрывая книгу.       – Блум? – вздрогнув от звучания её имени, переспросил Валтор и посмотрел на фею.       – Да. Она точно в порядке? Ты выглядишь странным... – проговорила женщина.       – Она в порядке. За эти дни много всего произошло, но она справится. Мы близки к её исцелению, как никогда. С силой Чармикса она сможет победить Тёмную, – ответил маг.       – Когда мы говорили, ты выглядел ещё более взволнованным и не сказал ни слова о том, как именно Блум получила свой Чармикс, – будто о чём-то догадываясь, сказала Фарагонда.       – Обычные проблемы фей... Победа над страхом, – как на автомате ответил Валтор.       – Хорошо. Блум смогла стать сильнее, а это значит, у нас ещё есть шанс. То, что Даркар до сих пор не напал на нас, означает, что он не знает как, или не может соединить части Кодекса, чтобы открыть портал. Хранительницы Кодекса сказали, что для этого ему понадобится невероятное количество энергии. Возможно, ему придётся её накопить. А значит, у нас ещё есть время придумать план, – высказалась директриса Алфеи.       – Рано или поздно это должно было случиться. Я лишь надеюсь, что Хаген вернётся к нам с хорошими вестями, – сказал Валтор.       – Значит, это он был твоим надзирателем? Я думала, он решил примкнуть к тамплиерам, и поэтому пропал... – проговорила Фарагонда.       – Каждый из нас нашёл свой путь, как загладить вину перед Домино, – ответил демон.       – Теперь ты можешь в полной мере загладить свою, помогая Блум стать сильнее и узнать правду о том, что случилось с Орителом и Марион, – сказала директриса.       – Сомневаюсь, что она всё ещё этого хочет... – произнёс маг, а затем поднялся с места и взглянул на недоумевающую женщину. – Мне надоело просто ждать. Пойду прогуляюсь, – сказал он и, приняв облик Джефферсона, вышел из кабинета.       Блуждая по коридорам Алфеи, Валтор размышлял о том, что совсем недавно произошло на Приме между ним и Блум…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.