ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 30. Осада

Настройки текста

Замок Даркара

      Это случилось. То, чего Блум боялась больше всего на свете. Тьма. Тьма внутри неё захватывала её разум и тело. И она не могла ей сопротивляться. Её силы были не просто заблокированы, как при ношении браслетов, она их вовсе не ощущала, будто их и не было. Или они уже были в руках кого-то другого... Той тьмы, что пожирала её изнутри. Тьмы, что хотела вырваться на волю. И Блум не могла ей помешать. Не могла больше кричать и звать на помощь. Хотя никто бы не пришёл... Её друзья сейчас были слишком далеко. Как и Валтор.       Как бы ей не было больно от его слов, она всё равно была бы рада, если бы в самый последний момент он появился и спас её, как в её сне. Сказал, что ей делать... Он всегда знал, что делать. Даже когда сама Блум уже была в отчаянии. Но в этот раз чуда не случится. В этот раз всё было по-настоящему.       Блум словно медленно тонула. Тонула в болоте из тьмы. Её засасывало всё глубже и глубже. Туда, откуда нет выхода. Она задыхалась, скованная страхом. Она уже ничего не видела. Вокруг была лишь темнота. Но она ещё слышала смех Даркара. Где-то далеко... Такой ужасающий, от которого по телу невольно проходят мурашки.       Страх усиливал пробирающийся под кожу холод. Он становился всё сильнее и сильнее. С ним не сравнился бы и холод Домино. Зловещий, причиняющий невыносимую боль, он окутывал всё её тело. Блум не могла двигаться. И согреть себя она не могла.       От переполняющих её мыслей и ощущений хотелось просто уснуть. Уснуть, чтобы всё исчезло. Казалось, в этом и было спасение. Где-то глубоко внутри Блум понимала, что в этом и её погибель, но сопротивляться больше не было сил...       Блум исчезла. Тьма победила.

***

      Сферы, кружащиеся вокруг тела неподвижной феи, остановились, а затем растворились в воздухе. Губы Даркара расползлись в довольной ухмылке, которая больше была похожа на оскал зверя перед нападением на свою жертву. Тёмный Феникс сделал шаг вперёд и вытянул когтистую ладонь. В этот же момент кандалы на руках и ногах девушки раскрылись. Цепи со звоном упали на каменный пол. Фея по-прежнему не шевелилась и даже не дышала. Её кожа стала такой бледной, что её легко можно было принять за мёртвую.       – Она... не приняла тьму? – с опаской посматривая то на неподвижную девушку, то на Даркара, спросил лжеАвалон.       – Терпение, клон. Ты недооцениваешь способности дочери Оритела и Марион. Она способна выдержать куда больше тьмы, чем я ей подарил... – ответил Феникс, пристально глядя на Блум.       Глаза Даркара вспыхнули алым пламенем, и веки феи вздрогнули. Едва слышно вздохнув, она приоткрыла глаза. Из-под пышных рыжеватых ресниц виднелись ярко-жёлтые кошачьи глаза. Нахмурив брови, девушка полностью открыла глаза и приподнялась, садясь на каменном столе.       – Как ощущается полная власть над телом и разумом? – поинтересовался Даркар, не отводя взгляд от феи.       – Будет лучше, когда личность Блум полностью сотрётся, – раздражённо ответила Тёмная, а затем слезла со стола и подошла к Лорду.       – Заполучив Реликс, ты сможешь не только избавиться от доброй Блум навсегда... Ты сможешь гораздо больше, дорогая, – манящим тоном проговорил Даркар.       – Для начала я хочу избавиться от этих ''милых'' шмоток, – выдохнула Тёмная, а затем, оглядев себя, взмахнула руками.       Тёмно-синий дым окутал фею с головы до ног. Когда он рассеялся, девушка предстала в своём уже знакомом облике тёмной феи. Только теперь на её груди красовалась брошь в форме перевёрнутого сердца из чёрного металла, а камень в её центре стал серебристым. Меховая сумочка на её поясе тоже приобрела форму перевёрнутого чёрного сердца.       – Так-то лучше, – проговорила она, разглядывая иссиня-чёрный маникюр на острых ногтях.       – Уж точно лучше нелепых нарядов Блум, – вставил своё слово лжеАвалон.       Тёмная смерила его холодным взглядом, отчего клон даже вздрогнул. Но не успел он даже опомниться, как в него прилетел огненный шар, из-за чего мужчину отбросило к каменному столу. Он распластался на полу, опираясь спиной о холодный стол, и медленно поднял голову, превозмогая боль и пытаясь сфокусировать взгляд на приближающейся к нему фее.       Тёмная склонилась над клоном и схватила его за ворот распахнутой наполовину рубашки, злобно оглядывая паладина.       – Ты можешь играть с сознанием глупой наивной Блум сколько угодно, но прикасаться к МОЕМУ прекрасному телу всякой швали я не позволю, – проговорила она, пристально глядя в глаза клону.       – О-о-о, а недодемонам позволяешь? Или для предателей какая-то особая квота? – ухмыльнувшись, переспросил лжеАвалон, смотря на девушку.       – Ты ему и в подмётки не годишься, – выплюнула Тёмная, отпуская ворот его рубашки и грубо отталкивая назад. – Этот демон мог бы получить куда больше, если бы не был так же глуп, как и его фейка, – ответила она, выпрямляясь. – Ну, а ты — радуйся, что всё ещё нужен хозяину, иначе я бы стёрла тебя в порошок даже без Реликса, – добавила Блум, а затем обернулась к Даркару, который наблюдал за всем этим.       – Довольно развлечений. Пора приступать к работе, – проговорил Феникс, разворачиваясь и направляясь к пьедесталу с металлической коробкой.       Взяв её в руки, он повернулся к Тёмной и распахнул крышку. Внутри, на тканевой подушке, лежали все четыре части Кодекса. Фея ухмыльнулась и подошла ближе, принимая из рук хозяина коробку с ценными артефактами.       – Нужно лишь пробудить их Огнём Дракона и открыть портал в измерение Реликса, – проговорил Даркар, наблюдая за Блум.       – Хозяин! – прервала их появившаяся у входа Айси. За ней подоспели и Дарси со Сторми.       – Я же приказал вам больше не отвлекать меня от работы! – озлобленно прокричал Феникс, обращаясь к ведьмам.       Тёмная улыбнулась, наблюдая за этой сценой и промелькнувшим страхом в глазах Трикс.       – Простите, Лорд Даркар, но Винкс и их друзья смогли прорваться к принцессе Аментии, и сейчас она прорывает тоннели к вашему замку. Скоро спасители Блум будут здесь, – сообщила ведьма Льда.       – Так чего же вы ждёте?! Похвалу за то, что провалились? Отправьте часть чудищ в тоннели. Остальных соберите у стен. Прочтите это заклинание и используйте свои силы. Так вы активируете защиту моего замка, – проговорил бывший тамплиер, взмахивая ладонью, и в руки Айси упал свиток с каким-то заклинанием.       – Будет сделано, хозяин, – ответила ведьма, сжимая в руках свиток.       Напоследок смерив Тёмную Блум презрительным взглядом, ведьмы всё же удалились из помещения.       – Ты, – начал Даркар, обращаясь к лжеАвалону, который уже стоял на ногах. – Будь у входа. Если наши враги всё же прорвутся в замок, встреть их как полагается. И разбуди Кеборга, – приказал он.       Клон послушно кивнул и полетел к выходу.       – Ну, а нам, моя дорогая принцесса, тоже следует подготовить для наших гостей небольшой сюрприз, – повернувшись к Блум, сказал Феникс.       – У меня есть идея, как задержать их, – высказалась она.       – Прекрасно, – произнёс Даркар, сверкнув глазами.

***

      – Так какой у нас план? Просто врываемся туда и всех бьём? – спросил Ривен, оглядывая собравшихся на корабле.       Винкс, специалисты, директора, Хаген и Валтор летели к тоннелю в пещерах Магикса, который уже должны были прорыть для них гигантские черви Аментии. Тимми и Гелия были за штурвалами. Остальные расположились по салону. Кто-то сидел, а кто-то стоял.       – Спасаем Блум, – добавил Скай, сложив руки на груди.       – Отличный план, Ваше Высочество, – саркастически произнёс Ривен. – Может, раз ты вернулся, всё же предложишь что-то получше?       – Я не вернулся в команду, Ривен. Я вернулся сюда ради спасения Блум. Ваш командир — Гелия, и я бы с удовольствием выслушал его план, – ответил принц.       – У меня на самом деле есть план, – отозвался Гелия.       – Озвучь его, племянник, – проговорил Саладин.       – Винкс, Валтору и Скаю нужно прорваться в замок, так? Ещё до подхода к замку нас наверняка ждёт засада. Нам нужно разделиться. Специалисты отвлекут охрану у периметра, а учителя займутся другими монстрами. Так мы сможем прочистить путь для остальных. И, если Даркар уже попал в измерение Реликса, они поберегут силы для боя, – озвучил свой план капитан.       – Неплохой план, – согласился Валтор. – Я согласен, нам с феями лучше не тратить энергию на мелких монстров, а приберечь её для Даркара.       – О, да, я покажу ему, на что способна, – проговорила Стелла и ударила кулаком по ладони.       – Даркар пожалеет, что связался с нами, – поддержала её Лейла, сжимая кулаки.       – Будьте осторожны, девочки, – обеспокоенно произнесла Фарагонда.       – Не стоит недооценивать вашего противника, – добавила Гриффин. – Будьте начеку. Всё может пойти не так в любую секунду... – сказала она и посмотрела на Валтора.       – Ну, я надеюсь, Скай быстро приведёт Блум в чувства, и тогда Даркар сильно потеряет в преимуществе, – высказался Брендон, кладя локоть на плечо друга.       – Да... Я тоже на это надеюсь, – не слишком уверенно произнёс принц.       – Мы уже почти на месте! – предупредил всех Тимми.       – Все готовы? – спросила Текна.       – Если кто-то хочет что-то сказать друг другу перед тем, как мы вступим в бой... – произнёс Хаген.       Винкс и специалисты переглянулись. Им действительно нужно было поговорить. Хаген и Саладин заняли места пилотов, чтобы провести корабль через вырытый тоннель, а парни и феи вышли в грузовой отсек.

***

      Трикс шли по коридорам замка, направляясь к выходу. Монстры теней уже ждали их. Необходимо было только выполнить последний приказ Даркара — прочесть заклинание и активировать защиту. Чем ведьмы и собирались заняться.       – Ты видела, как он смотрел на Блум? – заговорила Дарси.       – Так, будто это она делала для него всю грязную работу, словно это она добыла для него большую часть этих дурацких булыжников, – раздражённо проговорила Сторми, сжимая кулаки.       – С тех пор, как Блум стала его новой игрушкой, он обращается с нами, как со своими псами. Будто забыл, сколько всего мы для него сделали. Я слышала, что он обещал поделиться с ней силой... – продолжила ведьма Иллюзий.       – С этой сучкой?! Она нам за два года столько крови попила, а он хочет наградить её?! – возмутилась ведьма Погоды.       – Успокойтесь, сёстры, – вмешалась Айси. – Даркар не станет делиться с Блум своей силой. Не будьте такими глупыми, как она. Он же просто её использует. Это очевидно. Она откроет ему портал, достанет Реликс, а затем он от неё избавится. А силой он поделится с нами, как и обещал. Мы ему нужнее. Мы преданные и такие же злобные, как и он. А эта Тёмная неуравновешена. Она в любой момент может снова стать доброй Блум и предать его. В нас же он не сомневается, ведь мы никогда его не подводили, – высказалась ведьма Льда. – И сейчас не подведём. Так что хватит болтать. Шевелите булками! – добавила она и ускорила шаг.       Дарси и Сторми молча согласились со словами подруги и поспешили за ней.       Выйдя на мост у главных ворот, ведьмы огляделись. Сотни монстров стояли у каждого входа и выхода, у каждого окна. А стая паукообразных существ под предводительством Кеборга по приказу лжеАвалона собралась на крыше самой высокой башни, ожидая гостей.       Трикс встали в круг, и Айси раскрыла свиток.       – Что делает это заклинание? – спросила Дарси, смотря на подругу.       – Понятия не имею. Я такого никогда раньше не видела. Но мы должны исполнить приказ Даркара. А после отправимся за ним в измерение Реликса, чтобы напомнить о его обещании, – ответила ведьма Льда.       – Тогда читай быстрее, – высказалась Сторми, беря за руки Дарси и Айси.       Свиток с заклинанием взлетел, и теперь находился на уровне глаз ведьмы Льда, чтобы она смогла взять за руки подруг. Айси начала читать заклинание, и свиток засиял. Через секунду засияли и их Глумиксы.       – Что это? – выдохнула ведьма Иллюзий. – Почему я чувствую, будто мои силы меня покидают?       – Я тоже это чувствую. Словно что-то их высасывает, – обеспокоенно проговорила ведьма Погоды.       – Я не... – произнесла ведьма Льда, закончив читать заклинание.       Свиток исчез, но Глумиксы продолжали сиять, а над головами ведьм образовывался яркий шар энергии.       – Что ты сделала? Эта штука высасывает из нас силы! – догадавшись, воскликнула Дарси.       – Я ничего не делала! Я лишь прочла заклинание, которое нам дал Даркар! – возмутилась Айси.       Девушки попробовали расцепить руки, но у них ничего не вышло.       – Что происходит?! – испуганно прокричала Сторми.       – Даркар обманул нас! Я не могу это остановить! – прокричала Айси.       – Наши силы! – воскликнула Дарси.       Сияющий шар становился всё больше и больше. Вскоре он окутал ведьм, а затем и весь замок. Глаза чудовищ засияли неестественным алым светом. Энергия впиталась в тварей теней, и они стали сильнее. А Трикс словно растворились в воздухе. От ведьм остались лишь три струйки дыма.

***

      – Мы покинем корабль, как только доберёмся до замка. И кто знает, увидимся ли мы снова... – оглядывая всех, проговорила Текна, а затем посмотрела на Тимми.       – Не говори так. Мы все выберемся оттуда, – ответила Стелла.       – Но всё же стоит попрощаться. На всякий случай, – согласился с Текной Тимми.       – Всё будет хорошо, солнышко. Я люблю тебя, и нас ничто не сможет разлучить. Ни принцессы подземного мира, ни силы зла, – произнёс Брендон, взяв свою фею за руки и заглядывая ей в глаза.       – Я люблю тебя... Ты мой герой. Ты всегда спасаешь меня. А я спасаю тебя. И что бы ни случилось... Легко ты от меня не отделаешься, – улыбнувшись, ответила принцесса Солярии, а затем приподнялась на носочках и поцеловала парня.       – Гелия... Мне жаль, что я не смогла признаться в своих чувствах раньше. Я была такой трусихой. Но я рада, что теперь ты знаешь, – прошептала Флора, смотря на возлюбленного.       – Ты не трусиха. Ты невероятно смелая, Флора. В минуты настоящей опасности ты способна на невероятные вещи. И в решающем бою ты это докажешь. Я верю в тебя, – ответил Гелия, делая шаг вперёд. Посмотрев фее в глаза, он наклонился и нежно поцеловал её.       – Я рад, что мы прощаемся не врагами, – улыбнувшись, произнёс Тимми.       – Я тоже этому рада, – улыбнулась в ответ фея Технологий и неловко отвела взгляд.       – Будь осторожна, – добавил специалист.       – Всегда, – ответила фея, а затем, немного помедлив, всё же приблизилась и, сняв очки с парня, поцеловала его. Тимми тут же ответил, обнимая девушку.       – Я много думала над тем, что происходит между нами, – заговорила Муза, прижавшись спиной к Ворону, и засунула руки в карманы джинс.       – Я тоже... – произнёс Ривен, опираясь рукой о корабль.       – Ты то отталкиваешь меня, то кажется, что я тебе важна. Я устала от недомолвок. Мы оба многое скрываем друг от друга. Думаю, пора это прекратить и, наконец, всё выяснить. Это может быть наш последний разговор. Так что... – начала свою речь Муза.       – Я согласен. Пора это прекратить, – не дав ей договорить, сказал Ривен.       – Что ж, ясно... – по-своему истолковав его слова, выдохнула фея Музыки и опустила взгляд, собираясь уйти.       Но неожиданно Ривен перехватил её за запястье, а затем притянул к себе и крепко обнял. Муза была ошарашена действиями парня, но сопротивляться не стала. На самом деле она и сама этого хотела, поэтому уже через секунду обняла специалиста в ответ, крепко сцепливая руки на его талии и утыкаясь лбом в его грудь. Фея слышала, как быстро бьётся его сердце. Так же билось и её. Ривен наклонился и опустил голову на макушку девушки и коснулся губами её волос, прикрывая глаза. Кажется, они могли простоять так целую вечность, не говоря ни слова. Но специалист всё же заговорил, ещё крепче сжимая хрупкую девушку в своих объятиях.       – Пообещай мне, что, когда мы расстанемся, мы ещё увидимся снова... – едва слышно произнёс он.       – Обещаю... Мы все выберемся оттуда, – так же тихо произнесла фея Музыки. – Ты тоже пообещай, – тут же потребовала она.       – Обещаю. Когда всё закончится, мы пойдём на наше первое свидание, – улыбнувшись, ответил Ривен.       – Только не в бар, – усмехнувшись, проговорила Муза.       Специалист недоумевающе взглянул на неё, но затем догадался, что она имела ввиду, но промолчал, чтобы не портить момент.       – Перед концом хочется сказать так много, – задумавшись, проговорила Лейла, стоя рядом со Скаем и наблюдая за друзьями. – Но это не значит, что он наступит. Мы со всем справимся, Скай. Мы спасём Блум, – через минуту добавила она, заметив странный взгляд принца, и положила ладонь на его плечо.       – Я не могу перестать думать о том... Что, если я не тот, кто может спасти Блум? – выговорился он.       – О чём ты? Ведь вы любите друг друга. А чувства способны на многое... – проговорила принцесса Андроса.       – Да, но дело в том, что мой отец кое-что мне рас... – не зная, как сказать, начал было Скай.       – Мы подлетаем к замку, – прервал всех появившийся в грузовом отсеке Валтор.

***

      – Винкс придётся немного помучиться, прежде чем пройти через портал, – проговорила Тёмная Блум, кладя на пьедестал коробку с Кодексом.       – Если, конечно, к этому моменту они ещё будут живы, – ухмыльнувшись, проговорил Даркар и встал позади феи, а затем медленно опустил руки на её плечи.       – Хм, – произнесла девушка, покосившись на правое плечо. – Я готова активировать портал, – сказала она, посмотрев на Кодекс.       – Тогда приступай, – ответил Тёмный Феникс.       – Дыхание Дракона! – прокричала Блум.       Её тело вспыхнуло ярким пламенем, но Даркар даже не шелохнулся, продолжая стоять рядом. Все четыре камня засияли и начали впитывать в себя огонь феи. Свет стал таким ярким, что девушке пришлось зажмуриться. Когда всё её пламя поглотил Кодекс, камни взлетели на полметра и начали сливаться друг с другом. Они стали одним целым, а затем из единого камня стала образовываться серебристо-голубая воронка. Она росла и росла, пока не стала полноценным порталом.       – Великолепно, – прошептал Даркар, заворожённо смотря на портал.       Феникс отошёл от феи и приблизился к воронке, но затем снова повернулся к девушке.       – Вперёд, моя дорогая. Сила Реликса ждёт нас! – радостно проговорил он, сжимая кулак.       Тёмная улыбнулась, а затем вошла в портал. Даркар последовал за ней. Они оба исчезли в воронке, и портал тут же заслонила плотная стена серого тумана.       Пройдя через портал, Феникс и Тёмная оказались в другом измерении. Мир Реликса больше напоминал развалины какой-нибудь Греции. Только с щепоткой магии. Замок, в котором они оказались, был практически полностью уничтожен. Каменный пол под ногами едва ли не трескался под их весом. Всюду валялись обломки колонн и стен. Крыши и вовсе не было. Над головой простиралось лишь безграничное, непривычно жёлтое небо. Будто кто-то перевернул мир, и небо стало пустыней. Источников света не было видно, но ярко было как днём.       Тёмная сделала ещё шаг и поняла, что замок и не стоял на земле. Он висел в воздухе, как и некоторые его обломки. Если бы у девушки не было крыльев, она бы всерьёз забеспокоилась об этом. Обстановка в этом мире напомнила фее ловушку Дарси в симуляторе. Но сейчас всё было по-настоящему. Та катастрофа, что произошла здесь две тысячи лет назад, оставила неизгладимый след. Повсюду ощущалось невероятное количество энергии, которая не была ни негативной, ни позитивной. Блум знала, что существует нейтральная энергия, которую можно преобразовать в одну из основных, но никогда не испытывала её влияние на себе. Но теперь она находилась в эпицентре самого большого её скопления. И скоро эта энергия должна была стать её...       – Ты знаешь заклинание. Приступай. Не стоит медлить, – выдернул её из размышлений Даркар.       Тёмная кивнула и взлетела вверх, чтобы выбрать более подходящее место. Обломки стен, образующие небольшой выступ, идеально подходили. Фея приземлилась на них и подняла руки вверх. Её тело начал окутывать тёмный дым, который поднимался всё выше, после чего сконцентрировался лишь над её головой.       – Дисэт! Битус! Фортис! Сабвертио! – начала читать Блум, призывая магию Реликса.       – Вот так... Молодец... Я уже чувствую эту силу! Ха-ха-ха-ха! – радостно проговорил Даркар, наблюдая за девушкой.       – Дисэт! Битус! Фортис! Сабвертио! – не отвлекаясь, продолжала Тёмная снова и снова.

***

      – Все готовы? – спросил Гелия, сидя за штурвалом Ястреба.       Корабль вылетел из прорытого тоннеля к замку Лорда Даркара. Внизу, у тоннеля, с армией тварей теней сражалась принцесса Аментия со своей армией воинов. Они задержали монстров, пока корабль пробирался через тоннели, чтобы чудища не напали на команду в тесном пространстве. Теперь же армия принцессы подземного мира отступала, так как их помощь больше не требовалась. Корабль пролетел вокруг замка. Специалисты оценили обстановку. Твари Даркара закрывали все входы и выходы. Они были готовы к атаке, если кто-то приблизится и попытается прорваться.       – Разве раньше их глаза так сияли? – спросила Муза, заметив что-то странное в монстрах.       – Даркар увеличил их силу. Он знал, что мы придём, и подготовился, – ответил Валтор.       – Нам нужно прорваться в замок. Но что-то подсказывает мне, что если просто пострелять по ним, ничего не выйдет, – произнёс Брендон.       – Значит, пора подключать Команду Света, – сказала Фарагонда, а затем обернулась на старых друзей.       – Оставайтесь на корабле, пока мы не разберёмся с монстрами, – велел феям Хаген, а затем направился к шлюзу вместе с директорами.       – Это будет интересно, – проговорил Валтор, смотря в окно.       – Твари приготовились к атаке! – предупредил Хаген, выходя в грузовой отсек вслед за учителями.       – Значит, поспешим. Мы должны расчистить путь для наших учеников и Валтора, – ответил Саладин.       – Думаю, я знаю подходящее заклинание, – сказала Гриффин.       – Отлично. Нужно лишь спуститься, – ответила Фарагонда.       Гелия подлетел ближе к одному из просторных балконов замка. На нём находилось несколько чудовищ. Они стояли неподвижно, раскрыв пасти. В их ртах горели яркие энергетические шары. Они накапливали силы для атаки.       Взглянув на камеры, демонстрирующие грузовой отсек, специалист нажал на кнопку раскрытия шлюза на панели.       Трап начал спускаться. Подул сильный ветер. Команда Света встала плотнее друг к другу, а затем Саладин ударил посохом по полу. Их окружило защитное поле. В нём они вылетели из корабля и начали спускаться прямо к балкону.       Гелия вовремя успел закрыть шлюз. Твари накопили достаточно сил и стали атаковывать корабль. Специалист тут же наклонил летательный аппарат, уходя от ударов. Феи громко вздохнули и сильнее впились пальцами в кресла, на которых сидели. Хоть они и были пристёгнуты, такой резкий манёвр их напугал.       – Надеюсь, учителя скоро со всем разберутся. Эти монстры не собираются останавливаться, – сжимая штурвал, проговорил Гелия.       Он старался уворачиваться ото всех ударов, но их было слишком много. Монстры были со всех сторон замка. Несколько энергетических бомб всё же попали в корабль.       – Наше защитное поле долго не продержится. Нужно дать им отпор, чтобы выиграть время, – предложил Тимми, смотря на приборные панели.       – Мы с Ривеном как раз хотели немного пострелять, – проговорил Брендон, указывая большим пальцем на дверь позади себя.       – Точно. Зададим им жару! – отозвался специалист, разминая пальцы.       – Хорошо. Только не тратьте заряды просто так, – сказал Гелия, а затем нажал несколько кнопок на приборной панели, и кресла Ривена и Брендона поехали к той самой двери.       Она распахнулась. Это оказался небольшой лифт. Сначала в него въехал Брендон, и специалиста подняло куда-то вверх, а затем в него въехал и Ривен, и он отправился вслед за другом. Лифт привёз их в два небольших отсека на крыше для ручного управления пушками. Специалисты надели наушники, чтобы слышать, что происходит внизу и друг друга.       – Ну что, уродливые монстры, настал ваш черёд! – с задором проговорил Ривен, хватаясь за джойстики.       Гелия и Тимми управляли кораблём, а Ривен и Брендон во всю отрывались, отстреливая чудовищ Даркара.       – Я чувствую себя такой бесполезной. Как сложно ничего не делать, когда вокруг столько врагов, – проговорила Лейла, смотря в окно.       – Скоро и тебе выпадет шанс применить свои силы, – ответил Валтор, посмотрев на фею, сидящую впереди него.       – Учителя расчистят нам дорогу в замок. И уж там-то мы покажем Даркару всю силу Винкс! – подбадривала её Муза, ударяя кулаком по ладони.       – Нам лишь нужно дать им достаточно времени для атаки, – отозвался Тимми, не отрывая взгляд от приборной панели и следя за состоянием корабля.       – Да я так хоть весь день могу! – вставил своё слово Ривен. Его голос прозвучал из динамик на потолке.       – Два блюющих монстра у западного окна. У меня закончились заряды. Подбей их, хвастун, пока они не напали на Хагена, – прервал его Брендон. Его голос так же прозвучал из динамик.       – Как раз собирался заняться твоей работой, – ответил Ривен, поворачивая пушку и подбивая тварей теней до того, как они запустили липкую жижу в кузнеца.       – Я будто и не уходил, – усмехнувшись, произнёс Скай и удивился, что Ривен никак не прокомментировал его слова.       Но специалист был слишком занят монстрами, пока Брендон перезаряжал свою пушку. Тварей было действительно много.

***

      Учителя же в это время приземлились на балкон и готовили заклинание. Хаген отбивался от чудовищ, как мог, не давая им приблизиться к остальным. Монстры обступали их со всех сторон. К счастью, ребята с корабля неплохо помогали ему, отстреливая больше чудищ. Нужно было лишь выиграть немного времени.       – Рассейте эту энергию по всему замку! – прокричала Гриффин, поднимая руки вверх. Фарагонда и Саладин сделали то же самое.       Мощная энергетическая волна окутала всё пространство. Глаза чудовищ тут же погасли. Они лишились своих сил. Многие из них и вовсе взорвались сами по себе от перегрузки энергии. Некоторые остались, но теперь они снова были обычными монстрами.       Троица магов опустила руки. Саладин устало опёрся о свой посох, Гриффин прижала ладонь к голове, а Фарагонда едва не упала, но Хаген успел подхватить её. Кузнец тоже устал за время своего боя, но остальные выглядели куда хуже. Они отдали почти все силы, чтобы рассеять энергию Глумиксов.       – Теперь путь для ребят свободен, – проговорила Гриффин, смотря на корабль, что подлетал к одному из входов.       – Будьте осторожны. Ещё не все чудища уничтожены, – предупредил девушек Гелия.       – Но теперь они снова стали слабыми. Мы с ними легко справимся, – махнув рукой, проговорила Стелла, а затем встала со своего кресла, как и остальные, чтобы пойти к выходу.       Но тут, неожиданно, что-то врезалось в корабль. Фея пошатнулась и упала назад в своё кресло. Остальные Винкс успели схватиться за спинки кресел и выступающие части корабля. Валтор был ближе всех к выходу, поэтому от встряски ударился плечом о косяк проёма, но не было похоже, что ему это хоть как-то навредило.       – Что это было?! – воскликнула Текна.       – В нас что-то врезалось. Что-то большое, – ответил Тимми, проверяя состояние корабля. – Защитное поле ослабло на пятнадцать процентов.       – Ещё один такой удар, и мы будем беззащитны, – добавил капитан.       – Ривен, Брендон, видите что-нибудь? Что это было? – спросил Скай.       – Я вижу. Но... даже не знаю, как это описать, – произнёс сквайр.       – Летающие, блядь, пауки! А я думал, фантазия Даркара закончилась на ежах, – высказался Ривен, уже стреляя по новым врагам.       – Это сородичи Кеборга. Видимо, Даркар пробудил их, – сказал Валтор, подходя к феям.       – И как их победить? – спросил Гелия, пытаясь увернуться от новой атаки.       – Они не сильнее его тварей теней, – ответил маг.       – Да, вот только гораздо манёвреннее и летают. Я не смогу сбить всех этой пушкой, – перебил его Ривен.       – Может, на Вороне получится? Он готов к запуску? – спросил принц Эраклиона, обращаясь к Гелии.       – Да. Ворон полностью исправен. Но это слишком рискованно... – ответил капитан.       – Я справлюсь, – сказал Скай.       – Не спеши рваться в бой, принцесса, – прервал его Ривен. – Не забыл, что ты нужен своей любимой? Так что доверь настоящий бой новому лучшему стрелку Красного Фонтана, – сказал он, а затем ударил локтем по большой кнопке позади себя, и лифт поехал вниз.       – Ты уверен? – переспросил его Скай.       – Ты давно не практиковался. А я пилотировал Ворона каждую тренировку после твоего ухода, – нахмурившись, ответил Ривен.       – Будь осторожен, – произнесла Муза, подходя ближе, и поджала губы, глядя на специалиста.       – Скоро увидимся, – отсалютовал всем юноша, а затем подмигнул фее Музыки, развернулся и вышел в грузовой отсек.       – Ривен, подожди! – услышал он у себя за спиной голос Музы.       Специалист обернулся, чтобы сказать что-то своей фее, но не успел произнести ни слова. Девушка в миг оказалась ещё ближе, встала на носочки, хватаясь за застёжку его плаща и потянула парня на себя, заставляя наклониться. Ривен был так удивлён, что без раздумий подчинился. Губы Музы накрыли его, и он ответил. Но поцелуй длился всего пару секунд. Такой резкий, неловкий и не особо романтичный, но такой долгожданный.       Фея тут же отпрянула от специалиста и смущённо опустила глаза. Её щёки залились алым румянцем, который отчётливо выделялся на её бледной коже. Ривен же просто смотрел на неё, всё ещё не веря, что это произошло.       – На удачу, – всё ещё смущённо произнесла Муза и медленно подняла глаза на парня.       – Теперь победа мне обеспечена, – улыбнувшись, ответил он.       Но их разговор прервал резкий толчок. Не такой сильный, как в первый раз, но весьма ощутимый. Муза и Ривен с трудом устояли на ногах.       – Эм... Не хочу прерывать вас, ребята, но тебе лучше поспешить, Ривен. Эти паукоптицы собираются для нового удара, – раздался из динамик голос Тимми.       – Паукоптицы? У тебя ужасная фантазия, приятель. Сочувствую Текне, – ответил Ривен, усмехнувшись, а затем посмотрел на Музу. – Сейчас ты увидишь, как настоящие специалисты справляются с угрозами, – проговорил Ривен, пятясь назад к Ворону.       Муза улыбнулась, провожая его взглядом. Парень запрыгнул в корабль, а фея поспешила покинуть грузовой отсек, чтобы не оказаться за бортом. Гелия открыл шлюз, и Ривен на Вороне вылетел из корабля.       – Ну что, дамы, потанцуем? – спросил Ривен, разворачивая боевой корабль в сторону врагов.       Паукоптицы под предводительством Кеборга тут же полетели в сторону специалиста. Он открыл огонь. Их было слишком много, поэтому Ривен смог подбить лишь нескольких. Но, благодаря повышенной манёвренности Ворона, он ушёл в сторону и его не задели острые клювы чудищ. Специалист опустился ниже и полетел вперёд, уводя за собой стаю.       – Сработало! Они летят за ним! – радостно воскликнул Тимми, поднимая кулаки вверх.       – Путь свободен. Высадите нас поскорее, а затем помогите Ривену, – сказал Скай, кладя ладонь на спинку кресла Гелии.       Капитан кивнул, соглашаясь со словами принца, а затем потянул штурвал на себя, снижая корабль.       Гелия опустил корабль на площадку у одного из входов. Винкс, Скай и Валтор тут же поспешили к выходу. Как только они покинули корабль, Гелия снова поднял судно в воздух.       – Мы вас прикроем, – прозвучал голос капитана из наружных динамиков.       – Удачи вам! – пожелал им Скай, взмахивая рукой и провожая корабль взглядом.       – Вперёд. У нас мало времени, – поторопил всех Валтор, разбивая магическую защиту на воротах замка.       Маг, феи и принц вошли во дворец Даркара.

***

      – Ты уверена, что не ошиблась с заклинанием? – спросила Дарси, разглядывая место, в котором они оказались.       Хотя разглядывать там было нечего. Вокруг была лишь всепоглощающая темнота. Ведьма с трудом различала силуэты своих сестёр, которые находились от неё всего лишь в паре десятков сантиметров. Будто кто-то решил над ней подшутить и украл её линзы. Хотя она всегда носила их в облике ведьмы, чтобы быть менее уязвимой в бою.       – Уверена. Я прочла идеально. Этот дряхлый старик подставил нас! – возмутилась Айси, отворачиваясь от подруги.       – Похоже, Даркар не собирался делиться своей новой силой вообще ни с кем, – подытожила ведьма Погоды.       – И отправил нас прямиком во тьму, откуда вылезли его поганые монстры, – добавила ведьма Иллюзий.       – Но ведь это нечестно! – воскликнула ведьма Льда. – Мы столько для него сделали! А он просто избавился от нас? От НАС?!       – Не отчаивайся, сестра, – проговорила Дарси, кладя ладонь на плечо подруги. – Он за это заплатит.       – Да, – тут же ответила Айси, поворачиваясь к ней. – Мы выберемся отсюда и сорвём его планы. Сила Реликса станет нашей. И только нашей, – ухмыляясь, проговорила она.       – Но... Как ты собираешься выбраться отсюда? У нас нет сил. Эти твари забрали всё. Теперь даже Глумиксы — бесполезные стекляшки, – недоверчиво проговорила Сторми.       – О, нет, они не бесполезны. Они могут нам очень пригодиться. У меня есть план, – ответила ведьма Льда, и в её глазах блеснул ледяной огонёк.

***

      – Не хотите мне немного помочь, ребята? – спросил Ривен, уходя от очередной атаки стаи и расстреливая тех, что попадались под руку.       – А я всё ждал, когда же ты попросишь, – усмехнулся Брендон, наводя прицел на стаю.       Сквайр открыл огонь, но паукоптицы тут же разлетелись в стороны, так что подбить удалось всего пару штук.       – Да их как грязи. Как с ними справиться? – возмутился Брендон.       – У меня есть одна идейка, ребята. Но вам она не понравится, – проговорил Ривен, продолжая обстреливать тварей.       – Мне она уже не нравится, – нахмурившись, ответил Гелия.       – Пожелайте мне удачи, – произнёс Ривен, а затем нажал большую красную кнопку в центре панели управления.       – Ракета? Ты с ума сошёл, Ривен?! Здесь тебе не просторное небо. Мы под землёй. Здесь слишком ограниченное пространство, – обеспокоенно проговорил капитан.       – Расслабьтесь, я знаю, что делаю, – ответил парень, уже наводя прицел на скопление существ.       – Если ты промахнёшься и попадёшь в стены, ты можешь устроить обвал и похоронить нас всех! – предупредил его Тимми.       – Я не промахнусь, – уверенно произнёс Ривен и нажал на спуск.       Ракета полетела вперёд. Столкнувшись с одной из тварей, на крыле-ножке которой красовался шрам от чьих-то когтей, ракета взорвалась. Взрыв был такой мощный, что пламя поглотило всю стаю. Кеборг и его приятели сгорели в огне.       Но ударная волна оказалась не менее мощной. Корабль Ривена был слишком близко к эпицентру, и его отбросило назад. Специалист не успел среагировать и перехватить управление. Крыло Ворона разбилось о стену замка. Правый двигатель взорвался, и корабль стремительно терял высоту.       – Ривен! Ривен, приём! Ты меня слышишь?! – кричал в микрофон Гелия, пытаясь связаться с другом.       – А... Что... Твою мать! – воскликнул специалист, придя в себя после встряски, и тут же потянул штурвал, пытаясь выровнять корабль.       У него получилось снизить скорость падения, но из-за повреждённого двигателя долететь до суши было невозможно. Ворон падал прямо на скалы в подземной реке. И как выяснилось, из-за удара отказала и система эвакуации. Ривен продолжал лететь вниз. Навстречу неминуемой гибели.       – Прости, Муза. Я не сдержал обещание... – прошептал он, прикрывая глаза.       – Эй, сорвиголова, не хорони себя раньше времени! Лучше посмотри в окно, – раздался из капитанской рубки голос Брендона.       Ривен открыл глаза и увидел перед собой открытый шлюз Ястреба. У трапа стоял Гелия. По всей видимости, за это короткое время Брендон занял его место капитана, а специалист добежал до шлюза.       – Сможешь совершить аварийную посадку на нашем борту? – спросил сквайр. – Гелия тебя подстрахует.       – Попытаюсь, но могу сломать трап, если не выровняю корабль, – ответил Ривен, хватаясь за штурвал и пытаясь направить боевое судно внутрь грузового.       – За этим я и здесь, – отозвался Гелия в микрофон.       Специалист схватился одной рукой за балку и вытянул вторую, активируя перчатку. Прочные тросы вылетели из оружия и обвили повреждённое крыло Ворона.       – Давай... – стиснув зубы, сказал Гелия и потянул на себя, помогая Ривену выровнять корабль.       – Слишком сильный поток ветра. Ничего не выйдет. Мы почти у земли. Улетайте, пока не поздно, – проговорил Ривен, пытаясь залететь внутрь, но его постоянно клонило влево.       – Мы не бросаем друзей, – на выдохе произнёс Гелия, а затем расцепил тросы.       Ривен уже было решил, что они всё же послушали его и собираются улететь, но у капитана был план. Гелия схватил лежащий рядом на столе пояс, надел его задом наперёд и нажал на пряжку. Из неё вылетел крюк-кошка, который тут же воткнулся в обшивку корабля позади специалиста. Затем парень вытянул обе руки и активировал перчатки. Восемь тросов обвили правое крыло Ворона и его нос, выравнивая судно.       – Получается! Да! – радостно воскликнул Ривен, поворачивая штурвал вправо и немного на себя.       Так, с помощью Гелии, он смог выровнять корабль. Резко отклонив штурвал назад, он залетел внутрь грузового отсека, едва не сбив капитана. Но Гелия успел отпрыгнуть в сторону. Брендон тут же закрыл шлюз и начал набирать высоту. До скал оставалось всего пять метров. Они успели вовремя.       – Ты как, приятель? – спросил Ривен, выпрыгнув из корабля и подойдя к лежащему на полу капитану. – Было весело, – добавил он, протягивая ему руку.       – Да уж, – выдохнул специалист, сжимая руку друга и поднимаясь на ноги. – Только в следующий раз, когда решишь совершить нечто безбашенное, предупреди нас чуть раньше, чем за десять секунд до этого, – проговорил он, а затем расстегнул пояс.       – Вас понял, капитан, – ответил Ривен, шуточно отдавая честь. – А вообще... Спасибо. Я думал, что я труп, – добавил специалист, опуская руку.       – Мы друзей не бросаем, – повторил свои слова Гелия, а затем развернулся и направился в основной отсек.       Ривен пошёл за ним.       – Все твари повержены. Каковы наши дальнейшие действия, капитан? – спросил Брендон, разворачиваясь на кресле к входящим людям.       – Приземляемся и идём за остальными. Им может понадобиться помощь внутри замка, – ответил Гелия.       Брендон повернулся к штурвалу и направил судно на площадку, где совсем недавно они оставили своих фей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.