ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 31. Лицом к лицу с врагом

Настройки текста
Примечания:

Где-то в замке Даркара

      Винкс, Скай и Валтор вошли в замок. Маг вёл фей и принца по длинным коридорам к тронному залу. Он знал дорогу и был уверен, что Даркар открыл портал именно там. Тронный зал располагался в самом центре замка, поэтому добраться до него было не так-то просто.       Коридоры казались бесконечными и абсолютно одинаковыми, мрачными и холодными. Если бы Валтор не вёл их вперёд так уверенно, Винкс бы решили, что уже давно ходят кругами. Но мысль, что это может быть какая-то ловушка, подогревала и гнетущая тишина. Здесь сомнения зарождались и в голове демона. Ведь Даркар просто не мог позволить им вот так просто бродить по своему дому, даже будучи полностью уверенным, что скоро победит.       – Далеко ещё до тронного зала? Мне не нравится это место... – спросила Стелла, оборачиваясь и смотря на пустой и тёмный коридор.       – Здесь слишком тихо... Куда подевались все уцелевшие монстры? – спросила Муза, нахмурившись.       – Либо они сбежали обратно в теневой мир, либо готовят нам засаду, – необычайно спокойно для такой ситуации ответил Валтор.       Винкс переглянулись.       – Тогда я буду надеяться на первый вариант, – проговорила Лейла.       Маг ничего ей не ответил. Он продолжал идти вперёд. Скай шёл рядом, а феи чуть отставали, разглядывая обстановку и убеждаясь, что чудища не притаились в темноте. В какой-то момент Валтор ускорил шаг. Погружённый в свои мысли, принц интуитивно сделал то же самое. А вот Винкс отстали ещё сильнее. Но Валтору и было это нужно. Он уже давно заметил необычное поведение юноши и был уверен, что дело здесь не только в похищении Блум. Его заботило что-то другое. И это что-то могло помешать ему достучаться до девушки. Поэтому маг был намерен выяснить, о чём думает Скай. Точнее... Подтвердить свою догадку. Ведь о причине странного поведения принца он уже догадывался, легко сопоставив фрагменты пазла: необычная и сложная болезнь короля Эрендора, детали которой никто не раскрывает, скорый отъезд Ская из-за угрозы смерти отца и захвата королевства, и поведение принца после возвращения... Всё складывалось в единую картину.       – Если ты собираешься рассказать Блум о скелетах в шкафу своего отца прямо сейчас, то это будет самым ужасным решением в твоей жизни, – так, чтобы его услышал лишь Скай, проговорил Валтор, даже не оборачиваясь на парня.       – Что? – удивлённо выдохнул юноша, посмотрев на мага. – Я не... Как ты узнал об этом? – тут же спросил он, поняв, что отпираться смысла нет.       – Как тебе известно, я работал с Древними Ведьмами. И, видимо, Эрендор всё ещё держит своё слово, данное Фарагонде, раз не упомянул, что я вместе с Ведьмами навестил твоего отца в ночь сделки. Я не причастен к катастрофе, но я всё видел и знаю, на что пошли Ведьмы, чтобы убедить Эрендора помочь им, и какова была цена спасения планеты, – ответил Валтор, продолжая идти вперёд.       – И ты не рассказал об этом Блум? Стелла сказала, что вы стали очень близки... Она тебе доверяла, – проговорил Скай.       Эти слова о Блум для Валтора были сравни удару в спину. Она действительно ему доверяла. Слишком сильно... А он её подвёл.       – Это ведь была не моя тайна, – солгал маг.       Правда же была в том, что он ждал подходящего момента, чтобы раскрыть Блум глаза на все грехи Эрендора. Но впоследствии его заботила уже не месть и шанс омрачить жизнь ''святому'' королю, а состояние феи, для которой такая правда могла стать последней точкой в потере контроля. В итоге же последней точкой стали его необдуманные решения из-за страха причинить ей боль...       – Но как я могу смотреть Блум в глаза и говорить о любви, когда мой отец приложил руку к гибели её планеты, её семьи? – спросил Скай.       – Я сделал для этого даже больше. И Блум простила меня. Я уверен, что она простит Эрендора, и уж точно простит тебя, потому что она верит в людей и видит в них больше света, чем другие, – проговорил демон, сам не ожидая от себя таких речей.       – Ты ведь изменился и спас её, а мой отец продолжал лгать ей в лицо, делать всё для того, чтобы напоминания о его поступке не было в его жизни, – высказался принц Эраклиона. – А я не понимал, что происходит. Сначала я думал, что дело в бедности Блум, в том, что она не принцесса и ''не подходящая для меня партия'', но после раскрытия того, что она принцесса Домино, всё стало ещё хуже. Он грозился лишить меня титула. Теперь я знаю, почему. Он боялся. И только смерть на пороге заставила его признать свои ошибки, рассказать мне правду. Это не благородный поступок, а трусость. Я хочу презирать его за это, но не могу, ведь он мой отец, и я... – продолжил Скай, но осёкся. – Блум заслуживает знать правду о нём, о моей семье.       – Но сейчас для этой правды не время. Ты должен воззвать к светлым чувствам Блум, чтобы вернуть её. Если ещё не поздно... Не думай о том, как ты подвёл её, думай о том, как ты её любишь, – сказал Валтор принцу, но в то же время, словно самому себе.       – Хорошо... – произнёс Скай. – Я попыта...       – Осторожно! – выкрикнула Флора, перебивая Ская. Она заметила, как из тени перед ними начали выходить чудища, угрожающе покачиваясь.       – Мы c Музой и Флорой их задержим, а вы идите вперёд! – проговорила Лейла. Фея Природы и фея Музыки согласно кивнули.       – Волшебницы Винкс! Чармикс! – одновременно прокричали все трое.       Феи трансформировались и взлетели вверх. Монстры тут же среагировали на них, начиная атаковать. Девушки выставили щиты, сдерживая натиск чудищ и отвлекая их на себя. Текна, Стелла, Скай и Валтор, воспользовавшись шансом, побежали вперёд. До тронного замка Даркара оставалась всего пара коридоров.       Но стоило им приблизиться к дверям в главную залу, как их ждал ещё один сюрприз от Тёмного Феникса.       – Хозяин сейчас не принимает гостей. Так что убирайтесь, – озлобленно ухмыльнувшись, проговорил лжеАвалон, прислонившись к колонне у входа и сложив руки на груди.       – А я люблю врываться без приглашения! – ответил Валтор и запустил в клона огненную сферу.       ЛжеАвалон оскалился, обнажая клыки, а затем взлетел, расправив крылья, так что удар пришёлся в колонну, а не в противника.       – Вы всё равно проиграли. Блум уже в его власти. И скоро вы все падёте на колени перед великим Лордом Даркаром! – упиваясь грядущей победой, проговорил клон, а после громко рассмеялся. – Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-а!       Текна поморщилась, а Стелла закатила глаза, услышав очередной хвалебный монолог от злодея, который ещё не достиг желаемого.       – Идите. Блум нужна ваша помощь. А им займусь я, – сказал маг, оборачиваясь на фей и принца.       – Тебе точно не нужна наша помощь? – переспросила принцесса Солярии, смотря на хохочущего лжепрофессора.       – Я справлюсь. Это даже кстати. Я обещал вернуть кое-что старому приятелю, – ответил Валтор, а затем зажёг в руках огненные сферы и направился к клону Авалона.       – Вперёд! – скомандовал Скай, обращаясь к Стелле и Текне.       Валтору в это время удалось застать лжеАвалона врасплох. Клон сумел увернуться от первого удара, но пропустил второй и теперь лежал на полу и пытался подняться.       Феи и принц вошли в тронный зал.

***

      – Похоже, Даркар уже прошёл через портал, – заключила Текна, осматривая тронный зал.       – И не дождался нас? Как невежливо с его стороны. А ещё называет себя ''лордом'', – проговорила Стелла, складывая руки на груди.       – А как нам пройти через этот портал? Не думаю, что всё так просто, – спросил Скай, оборачиваясь к феям и указывая большим пальцем на заслонённый туманом сияющий портал.       – Ты прав. Он запечатан. Чтобы его открыть, придётся использовать магию, – проговорила фея Технологий, подходя ближе и осматривая портал изучающим взглядом.       – Значит, пора перевоплощаться, – в предвкушении улыбнувшись, сказала принцесса Солярии и сжала кулаки у лица.       – Волшебницы Винкс! Чармикс! – прокричали в унисон Стелла и Текна.       Превратившись в фей Чармикса, девушки взлетели на полметра и направили свою энергию в центр портала. Туман рассеялся, а на его месте появилась странная пластина в форме замка. Стелла и Текна приземлились и подошли ближе. Скаю пришлось отойти назад, чтобы не мешать им. Фея Технологий достала свой коммуникатор и навела сканер на пластину, а затем отошла в сторону, что-то печатая и глядя в экран.       – Что это такое, Текна? – нетерпеливо спросил принц Эраклиона. Фея Солнца и Луны в это время продолжала разглядывать пластину с разноцветными квадратиками.       – Это головоломка с цветовым спектром. Довольно редкий вид. Я не спец в таких задачках, но, думаю, смогу составить подходящий алгоритм. Мне нужно всего пару минут, чтобы... – ответила жительница Зенита, не переставая печатать.       – Готово! – воскликнула принцесса Солярии, которая в это время за несколько секунд переставила все квадратики местами, сложив их в форме сердца и по понятному только ей порядку.       – Что? Как ты это сделала? – удивлённо переспросила Текна, оборачиваясь на подругу.       Скай тоже обернулся, глядя на растворяющееся сердце и распечатывающийся портал.       – На Солярии похожие головоломки очень популярны. Обычно я обхожу всякие такие сложные штуки стороной, но эти помогали развивать мой талант к стилю. Дело в сочетаемости цветов и форм. Бывает очень полезно, когда не можешь решить, что сегодня надеть. Мы с Блум даже разгадывали их вместе, когда нам было совсем нечем заняться на каникулах, – объяснила Стелла, отходя от портала на несколько шагов назад.       – Ты молодчина! – тут же обняла её всё ещё удивлённая Текна.       – Я всего лишь действовала по интуиции, – улыбнулась в ответ фея Солнца и Луны.       – И ты сэкономила нам время. Молодец. Теперь портал открыт. Приготовьтесь к тому, что ждёт нас на той стороне, – проговорил Скай, доставая королевский меч своего отца из ножен.       – Но мы не знаем, что нас там ждёт. Как к такому приготовиться? – переспросила Стелла.       – Просто приготовься к худшему, – ответила фея Технологий, а затем первая забежала в портал.       За Текной последовал Скай. Стелла влетела сразу за ним.

***

      – Кажется, это был последний. В силе Чармикса столько мощи, – проговорила Лейла, приземляясь рядом с останками монстра.       – Да, но мы всё равно возились с ними слишком долго, – констатировала Муза, подходя к подруге.       – Нужно догнать остальных, – сказала Флора, приземляясь перед девочками.       – Тогда не будем терять время и... Осторожно! – прокричала фея Музыки, указывая куда-то за спину феи Природы.       Последний уцелевший монстр, спрятавшись в тени и дождавшись удобного момента, с громким рыком прыгнул на Флору. Девушка едва успела обернуться и уж точно не успела бы среагировать и выставить щит. Но в ту же секунду, когда чудовище собиралось схватить её, его тело прямо на глазах феи развалилось на двое, падая к её ногам. Винкс подняли головы и увидели Хагена, держащего в руках испачканный в слизи меч.       – Вы в порядке? – спросил кузнец, оглядывая фей.       – Более чем. Спасибо вам, – ответила Флора, пришедшая в себя после небольшого оцепенения.       – Я смотрю, мы как раз вовремя, – раздался из-за спины голос Ривена.       Винкс обернулись. Специалисты и директора шли к ним навстречу из тёмного коридора.       – Вы разобрались с паукоптицами? – спросила фея Музыки, оглядывая специалистов.       – Было сложно, но я их всех уничтожил, – улыбнувшись, ответил Ривен и закинул меч себе на плечо.       – Ага... И едва не погиб сам, – нахмурившись, проговорил Брендон.       – Что? – выдохнула Муза.       – Главное, что монстров Даркара больше нет и никто не будет стоять у нас на пути. Мы ведь шли спасать мир или в коридорах трепаться? – слегка раздражённо спросил Ривен, косясь на сквайра. Ему совсем не хотелось говорить о своём поступке перед Музой.       – Ривен прав. Не стоит здесь задерживаться. Остальным может понадобиться наша помощь, – вмешался Гелия.       Феи молча кивнули, а затем вся команда зашагала вперёд по пустому коридору, направляясь в тронный зал.       – Так вы встретили Команду Света по пути или целенаправленно пошли за ними? – поинтересовалась Лейла, чтобы немного разрядить напряжённую обстановку.       – Мы направились за вами по координтам, которые прислала Текна. Учителя догнали нас в восточном коридоре на втором этаже, – ответил Брендон.       – Мы бы подоспели к вам раньше, девочки, но нам понадобилось немного больше времени на восстановление сил, чем мы думали, – объяснилась Фарагонда.       – Главное, что теперь мы все в сборе. Нашим друзьям точно понадобится подкрепление. Не думаю, что Даркар сдастся быстро, – проговорила фея Музыки.       – Мы почти на месте. Надеюсь, ещё не слишком поздно... – произнесла Гриффин, идя вперёд.       – Там с ними Валтор. Он умеет держать удар, – ответил Хаген, положив ладонь на плечо женщины.       – А Скай — один из моих лучших воинов, – добавил Саладин.       – Стелла и Текна тоже весьма сообразительны, – сказала Фарагонда.       – Вероятно, здесь была битва... – неуверенно проговорила Флора, осматривая коридор, в который они только что вышли, и распахнутые настежь или, скорее, выбитые двери тронного зала.       – Несколько минут назад я слышала чей-то крик, – добавила Муза.       – Валтор... – в унисон произнесли Гриффин и Хаген.       – Кричал Валтор? – с подозрением взглянул на всех Брендон.       – Или тот, кто осмелился вступить с ним в схватку, – ответила директриса Облачной Башни.       – Глупо было надеяться, что Даркар не выставит охрану внутри самого замка, – сказала Фарагонда.       – Монстры, с которыми мы сражались, были не единственной ловушкой, – высказалась принцесса Андроса.       – Ну, видимо, Валтор со всем разобрался. Я не вижу ничего впереди, – вставил своё слово Ривен.       – Здесь пусто. Портал открыт, значит, они уже в измерении Реликса, – сказал директор Саладин, когда вся команда вошла в тронный зал.       – Удачи всем нам... – едва слышно произнесла директриса Фарагонда.       Все по очереди вошли в портал, ведущий в измерение Реликса, к жестокой битве.

Измерение Реликса. Ранее

      – Дисэт! Битус! Фортис! Сабвертио! – продолжала повторять Тёмная Блум снова и снова, взывая к энергии измерения. – Дисэт! Битус! Фортис! Сабвертио!       Выбежав из портала, мини-команда из трёх человек остановилась, услышав знакомый голос. Принц и феи посмотрели наверх и увидели Блум, стоящую на высоком выступе. Она обращала руки к оранжевому небу и читала какое-то заклинание. Даркара же видно не было.       – Этот урод снова промыл нашей Блум мозги. Нужно что-то с этим сделать! – воскликнула Стелла, взлетая на полметра и обращаясь к друзьям.       – Для начала нам нужно привлечь её внимание. Кажется, она нас даже не замечает, – задумавшись, ответил Скай.       – Где же Даркар? Это как-то подозрительно, – заметила Текна.       – Не важно. Нужно спасать Блум! – нахмурившись, сказала принцесса Солярии, после чего тут же полетела в направлении околдованной подруги.       – Стелла, стой! Это может быть ловушкой! – взволнованно прокричала ей вслед фея Технологий, уже пускаясь вдогонку за подругой.       – Блум, это я, Стелла, твоя лучшая подруга, – начала обращение фея Солнца и Луны, приземлившись рядом с Тёмной. – Ты ведь помнишь меня? Ты должна бороться с этим. Ты должна вернуться к нам.       Но Блум даже не шелохнулась. Она продолжала читать заклинание.       – Прости, милая, но мне придётся это сделать, чтобы не дать тебе натворить глупостей, – сочувственно опустив брови, проговорила Стелла и начала формировать в ладонях световую сферу.       – Я не позволю вам разрушить мои планы, жалкие букашки! – вдруг раздался чей-то голос, пронёсшийся по всей территории.       Феи и бывший специалист подняли головы и увидели, как откуда-то сверху к ним спускается Лорд Даркар собственной персоной. Такой, каким он был описан в книгах. Жуткие металлические доспехи, каким-то чудом держащиеся на костях, струящиеся, словно языки пламени, обрывки кроваво-красного плаща, острые когти, готовые разорвать свою жертву в любую секунду, шипастый шлем, из-под которого торчал, на удивление, покрытый кожей рот, но эта кожа казалась обгоревшей. Злодей ухмыльнулся, обнажая острые белые клыки. На месте глаз вспыхнули два зловещих языка пламени. Он был готов атаковать в любую секунду.       Так и произошло. Ребята даже не успели ничего ответить похитителю, как он запустил в них тёмные заклинания. Скай успел активировать щит, и атака разбилась о него. Текна увернулась в полёте, а Стелла отскочила назад, так что удар пришёлся на землю рядом с ней.       – Как невежливо, Даркар! Мы ведь даже не успели познакомиться поближе, – возмутилась фея Солнца и Луны, подлетая к Текне.       – О, я знаю о вас всё... Я следил за вами месяцами, подготавливая свой план. И вы сделали всё, как я и планировал, – проговорил Феникс, формируя в ладони очередную сферу.       – Фу! Извращенец! – поёжившись, воскликнула Стелла. – В Древней Солярии тебя бы за такое лишили зрения.       – Так, может, стоит его за это проучить? – подмигнув ей и тут же переведя взгляд куда-то в сторону, предложила фея Технологий.       – Мне нравится ход твоих мыслей, подруга, – поняв её намёк, ответила Стелла.       – Можете попытаться, но вам не справиться со мной! – упиваясь своим превосходством, проговорил Даркар.       – Это мы ещё посмотрим! – возразила принцесса Солярии, готовясь к атаке.       – Светодиодный взрыв! – одновременно прокричали Текна и Стелла, атакуя.       Яркая вспышка с зелёными молниями озарила пространство. Но в ту же секунду свет рассеяло лезвие тьмы, выпущенное Даркаром как контратака. Феникс ухмылялся, глядя на фей, и был уверен, что они напуганы до смерти.       – И это всё, на что вы способны? Мне даже не было щекотно, – проговорил он.       – А с чего ты взял, что мы целились в тебя? – с вызовом спросила фея Солнца и Луны.       – Что?! – воскликнул Даркар и посмотрел вниз, на Блум.       Фея больше не читала заклинание. Она сидела на полу и потирала затылок, пытаясь понять, что только что произошло. Тёмный Феникс впал в ярость. Заклинание было прервано, и теперь необходимо было начинать всё с самого начала. Феи действительно провели его.       – Это меня не остановит! – уверенно проговорил Даркар, спускаясь вниз к Тёмной.       Тем временем Скай поднимался к ней в надежде достучаться до Блум. Стелла и Текна попытались остановить Даркара, но тот каждый раз отбивал их заклинания. Наконец, он оказался рядом с Блум в тот же момент, как принц забрался на выступ. Скай выставил меч, готовясь атаковать, но Лорд лишь усмехнулся.       – Лишь один клинок мог потягаться с моей мощью, и теперь он гниёт в самом тёмном уголке Вселенной вместе с его хозяином, – сказал он, а затем столкнул принца вниз одним простым заклинанием.       Скай упал на землю и увидел, как Даркар помогает Тёмной подняться на ноги, а затем что-то шепчет ей на ухо. Та улыбается и вновь вскидывает руки к небу, начиная читать заклинание заново.       – Блум! – позвала её Текна.       – Блум, прошу, не делай этого! Остановись! Мы ведь твои друзья! Ты должна вспомнить! – взмолилась Стелла.       – Блум! – попытался привлечь её внимание Скай, но она их будто не слышала.       – Как же вы наивны. Ей плевать на вас. Это больше не ваша Блум. Она подчиняется лишь мне. Вам никогда не вернуть свою дорогую подругу из темноты её души. Смиритесь. Всё кончено. Вы проиграли, – наблюдая за их тщетными попытками, высказался Даркар.       – Ты не прав. Мы вернём нашу Блум! Мы никогда не сдадимся, чего бы нам это ни стоило! – возразила принцесса Солярии.       Феникс хотел было рассмеяться на её слова, но Стелла и Текна вновь неожиданно атаковали, отвлекая его внимание на себя, чтобы Скай снова попытался добраться до Блум.

У тронного зала в это же время

      – Им всем конец, – прошипел лжеАвалон, поднимаясь на ноги и косясь на забегающих в тронный зал Ская и двух фей. – Даркар расправится с ними, и ты ничего не успеешь сделать, – продолжил он, посмотрев на Валтора.       – Они справятся. А я пока займусь тобой, – ухмыльнувшись, ответил маг.       Сформировав в ладонях две огненные сферы, демон направился к клону, чтобы завершить начатое. Но лжеАвалон уже успел подняться и снова твёрдо стоял на ногах. Клон расправил крылья, и те засияли ярким солнечным светом. Этот свет на секунду ослепил Валтора, и он замедлился, прикрываясь локтем. Чудовище Даркара воспользовалось шансом и нанесло магический удар куда-то в область живота. Маг отлетел на пару метров и упал на спину. Сморщившись от боли и негодования, он сжал кулаки и взглянул на сложившего крылья лжепаладина.       – Как же ты жалок. И с чего вдруг Лорд Даркар и Тёмная решили, что в тебе есть хоть капля потенциала. Но ничего, я докажу им, насколько они ошибались. Я уничтожу тебя, – проговорил клон, подходя ближе к Валтору.       – Ты слишком много болтаешь, – ответил маг, а затем щёлкнул пальцами и буквально растворился в воздухе.       – Что? – выдохнул лжеАвалон, удивлённо смотря на пустое место.       – Мне надоели эти игры, – прозвучал голос Валтора у него над самым ухом.       Клон вздрогнул. Маг материализовался у него прямо за спиной и нанёс сильный удар в спину. Монстр с рыком упал на пол. Его спина дымилась от нанесённого удара. Стоя на коленях, он опирался на руки и пошатывался, едва державшись, чтобы не потерять сознание. Но при этом он улыбался.       – Вот что у вас с Блум общее. Она тоже не оценила мою шутку. Хотя мне было очень весело, – ухмыляясь, проговорил клон.       – Если ты хоть пальцем её тронул... – вне себя от гнева произнёс Валтор.       Его глаза налились кровью от представления всех возможных вариантов того, что эта тварь могла сделать с Блум и что маг может сделать с ним. Демон потянулся к крыльям, намереваясь вырвать их из его тела, но клон только этого и ждал. Он ловко увернулся, взлетая, а затем направил мощнейшую волну тёмной энергии прямо в Валтора. Маг успел среагировать и выставил щит. Сильный поток магии, ударившись о защиту, начал оттеснять Валтора назад.       – К сожалению, хозяин помешал нам, – продолжил лжеАвалон, усиливая заклинание. – Но, когда всё закончится и глупая Блум будет ему не нужна, я получу всё, что захочу. Сломать Тёмную будет даже веселее... О-о-о, я буду наслаждаться её болью, когда Лорд Даркар поделится со мной своей силой!       – Думаешь, ему будешь нужен ты? Ха-ха-ха. И это я жалок? Ты — очередная тварь тени, которую он создал, чтобы использовать для своих целей, а затем уничтожить. Он никогда не поделился бы с тобой Реликсом. Не удивлюсь, если Трикс уже давно вне игры, – ответил Валтор, продолжая держать щит.       Но план мага состоял не только в этом. Как и положено демонам, он уже готовился к очередному нападению. Незаметно для клона, использовав магию, Валтор сформировал ответное заклинание прямо за спиной лжепаладина. Подгадав момент, он выпустил заклинание, и клона поразил огненный поток, вновь опалив спину и отбросив его к ногам мага. Существо упало на спину и скорчилось от боли.       – Ты знаешь, что ты — лишь игрушка в его руках. Как Трикс и как, возможно, и Тёмная. Тебе никогда не стать чем-то большим, потому что ты даже не настоящий человек, – обойдя клона, проговорил Валтор.       – Как и ты. Ты — не человек. И даже не настоящий демон. Ты — жалкая смесь, унаследовавшая лишь самое худшее. Ошибка Древних Ведьм, которая вдруг решила, что может изменить свою судьбу, что может хоть что-то решать... – всё ещё лёжа на полу, продолжал злорадствовать лжеАвалон. – С силой Реликса я могу стать кем захочу. Ну, а ты скоро поймёшь, что тебя ждёт лишь забвение! – прокричал клон, собираясь вновь атаковать Валтора.       Резко поднявшись на ноги, лжепаладин расправил крылья, чтобы снова ослепить мага, но Валтор уже был готов к этому. Контратака сработала, и световая атака пришлась на самого клона. Тот взвыл от боли, прикрывая глаза ладонями и пятясь назад.       – Забвение ожидает лишь тебя, – проговорил Валтор, атакуя уязвимого врага.       Огненная волна тёмной энергии угодила в грудь лжеАвалону и отбросила его так далеко назад, что он пробил собой тяжёлые двери тронного зала и упал на каменные ступени, ведущие к трону, ударившись о них головой. Из его виска полилась кровь.       Валтор не стал медлить и телепортировался прямо к клону. Чудовище Даркара смотрело на него помутневшими глазами. Теперь лжеАвалон был обезврежен.       – Пора отдать то, что тебе не принадлежит, – проговорил Валтор, склоняясь над клоном.       Уперевшись ногой в его грудь и грубо схватив за крылья демоническими руками, маг с корнем вырвал крылья настоящего Авалона из спины клона. Его вопль пронёсся по замку.       – Не волнуйся, я доставлю их законному владельцу, когда разберусь с Даркаром, – сказал Валтор, сжимая оторванные крылья уже человеческими руками.       Взглянув сначала на поверженного клона, а затем на крылья, маг тяжело вздохнул и убрал ногу с груди монстра.       – Возвращайся туда, откуда пришёл, – напоследок сказал ему Валтор, а затем направил на него ладонь, мысленно читая заклинание.       Клон зарычал, из последних сил цепляясь за жизнь. Но тёмное пламя поглотило его, оставив на его месте лишь горстку пепла. Этот пепел тут же развеял ветер, проникающий из уже распечатанного портала.       Валтор отправил крылья в карманное измерение, а затем обернулся и взглянул на портал.       – Я иду за тобой... – то ли о Даркаре, то ли о Блум сказал демон, а после шагнул прямиком в портал.

Измерение Реликса. Сейчас

      – Дисэт! Битус! Фортис! Сабвертио! – чётко выговаривая каждое слово, произносила Тёмная снова и снова, пока Скай карабкался к ней по обломкам колонн и стен бывшего замка короля Реликса.       – Блум! – вновь попытался привлечь её внимание принц, забравшись на выступ. – Прошу, остановись. Послушай меня... – обратился он к ней.       – Дисэт! Битус! Фортис! Сабвертио! – не останавливалась она, словно пребывая в трансе.       – У тебя что, пластинка заела? – спросила Стелла, подлетая к Блум.       В это время Текна пыталась удержать Даркара в статической сфере-клетке.       – Может быть, доза интенсивного солнечного света, усиленного магией Чармикса, поможет изгнать из тебя тьму... – проговорила фея Солнца и Луны, одновременно с этим формируя в скипетре заклинание.       – Ты уверена? – с сомнением в голосе спросил Скай, посмотрев сначала на фею, а затем на Блум.       – В прошлый раз почти сработало. Но теперь я стала сильнее. Закрой глаза, Скай, – ответила принцесса Солярии, закончив заклинание.       Скай тут же прикрыл глаза локтем и зажмурился, готовясь с световому взрыву.       – Энергия яркого солнца! – прокричала Стелла, направляя в Тёмную свой скипетр.       – А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! – закричала ослеплённая Блум.       Она попятилась назад, закрываясь руками от света. Стелла улыбнулась, уверенная в том, что магия подействовала. Но сильный удар со спины мощным зарядом тёмной магии стёр улыбку с её лица. Фея упала на землю. Свет исчез, и Скай смог открыть глаза. Он увидел, как позади, где совсем недавно была фея Солнца и Луны, парил Даркар. Его глаза по-прежнему горели пламенем, но внешне он казался спокойным. Словно ему ничего не стоило нанести этот подлый удар.       Он был пугающе спокоен, уверенный в своей победе. Текна, как и Стелла, лежала на земле, обездвиженная тёмным заклинанием. Феи не могли пошевелиться, но были ещё живы. И Даркару не было до них дела, теперь его интересовал лишь принц. Феникс медленно приближался к нему и Блум.       Тёмная уже пришла в себя и собиралась вновь продолжить, но Скай решил не медлить и перехватил её руки, заставляя обернуться на себя. Теперь уже было не важно, остановит его Даркар или нет, другого шанса может не быть.       – Ты должна очнуться, Блум. Где-то глубоко внутри ты понимаешь, что поступаешь неправильно. Я знаю, что ты ещё там, Блум... – взмолился к ней Скай, сжимая её руки.       – Твоей Блум больше нет. Она тебя не слышит, – растянув губы в улыбке, проговорил Даркар, подлетая ближе.       – Нет, я знаю, что ты не исчезла. Ты можешь победить в себе эту тьму. Тебе лишь нужно бороться. Мы все хотим, чтобы ты вернулась к нам. Прошу... – не обращая внимание на приземлившегося рядом злодея, продолжал парень.       – Хм... Слишком скучно, – нахмурив брови, произнесла Тёмная.       – Блум? – почувствовав, как у него немеют ноги, обратился к ней Скай, а затем опустил взгляд.       Его окутывало то же заклинание с фиолетовым свечением, что обездвижило фей.       – Нет, Блум, не сдавайся. Ты не должна подчиняться ему, – упав на одно колено, но не отпуская её руки, проговорил принц.       – Зря ты вернулся, Скай... – ответила Тёмная.       – Нет. Я вернулся ради тебя. Я виноват перед тобой, Блум. Я оставил тебя, когда был нужен. И мне жаль. Я не должен был... Прости меня... – искренне говорил юноша, падая уже на оба колена. С каждой секундой тяжело становилось не только стоять, но и говорить.       – Ты оставил меня уже давно, Скай. Думаешь, твои речи разбудят ''настоящую'' Блум? – с усмешкой в голосе спросила Тёмная.       – Я лишь говорю тебе правду. Ты нужна нам... Ты нужна мне... Я люблю тебя, Блум. И не хочу потерять... Я... – из последних сил продолжал говорить Скай.       – Ха-ха-ха-ха-ха! – рассмеялась в ответ на его слова Тёмная, резко вырывая свои руки из его рук, из-за чего парень пошатнулся и едва не упал. – Ты думал, что слова о любви действительно сработают? Мы не в сказке, прекрасный принц. А твоя милая Блум не услышала тебя, ведь ей уже давно всё равно на вашу с ней любовь, – наклонившись к принцу и с отвращением произнося каждое слово, проговорила она.       Скай непонимающе посмотрел в глаза девушке и хотел что-то ответить, но заклинание, уже достигшее шеи, не давало ему это сделать.       – Не такой уж и крепкой была ваша любовь, – поняв, что он будет молчать, продолжила тёмная фея. – Но должна признать, что вкус на парней у Блум стал лучше. Я бы и сама предпочла такому слабохарактерному нытику, как ты, сильного и дьявольски сексуального тёмного мага...       – Что ж, я польщён, но пора всё это прекращать, – прозвучал голос Валтора.

***

      Маг вышел из портала и остановился, глядя вверх на Тёмную, Ская и Даркара.       – Валтор! – воскликнула Тёмная, отходя от принца.       Скай попытался подняться, но сил уже совсем не было. Он мог видеть и слышать всё, что происходило прямо перед ним, и думать над тем, что сказала ему Тёмная, но не мог ничего сказать сам или двинуться с места. То же самое происходило и с феями.       Валтор заметил обездвиженных девушек и принца. По исходящей от них энергии он догадался о том, какое заклинание применил на них Даркар. Злодей не собирался их убивать, ведь он хотел, чтобы они лицезрели его победу. Нарциссическую сущность у него было не отнять и за тысячу лет... Это демон успел понять за время их знакомства. Жаль, что он так и не смог узнать о том, как его одолеть... Но теперь ему подвернулся новый шанс это выяснить.       – Валтор, мой любимый ученик! – лживо-дружелюбно обратился к нему Тёмный Феникс.       – Ты не научил меня и трети из того, что я знаю, Даркар! – возразил маг, нахмурив брови.       – Видимо, с клоном ты разобрался... – констатировал очевидный факт бывший тамплиер.       – Было даже слишком просто. Теряешь хватку. Сказывается возраст? Или магическая сила уже на исходе? Поэтому ты так отчаянно жаждешь получить энергию этого измерения? – спросил Валтор, глядя противнику в глаза.       – Поверь, я ещё полон сил. За все эти годы я накопил достаточно, чтобы свершить мой план. Даже здесь, вдали от моей темницы, пламя Феникса продолжает питать меня, ведь я не ступал на земли Магикса. Пока что... И тебе со своим неполным Пламенем Дракона меня не победить! Отступи и присоединись ко мне или погибнешь мучительной смертью. У тебя ещё есть шанс раскаяться в своей ошибке, – угрожающе проговорил Даркар.       – Да, я совершил много ошибок, – начал маг.       Губы Феникса растянулись в ухмылке. Он был уверен, что Валтор согласится на его предложение, ведь тьма и сила всегда манили демона.       – Но то, что я сделал семнадцать лет назад, было самым правильным решением в моей жизни. И я не отступлю от этого решения ни сейчас, ни когда-либо потом, – закончил свой ответ Валтор.       – ТЫ ГЛУПЕЦ! – воспламенившись, яростно прокричал Даркар. – Ты не понимаешь, от чего отказываешься! Я готов поделиться с тобой невероятной силой! Ты, наконец, сможешь освободиться от влияния проклятых Ведьм! Только подумай... Ты сможешь получить всё, что только захочешь. Власть, сила, своё место в этом мире. Под моим правлением, конечно... И фею.       Валтор вздрогнул и посмотрел на Блум. Даркар улыбнулся ещё шире.       – Блум. Она будет твоей, как ты этого и желаешь, – чуть тише продолжил Феникс.       Тёмная сложила руки на груди и ухмыльнулась, разглядывая мага. Стелла и Текна переглянулись, не понимая, что вообще происходит и к чему всё придёт. Скай продолжал смотреть лишь на Блум, ведь повернуть шею и разглядеть, что там творится внизу, он не мог.       – Только твоей. И тебе не нужно будет беспокоиться о том, правильно ли ты поступаешь или нет. Ведь ты сам будешь решать, как правильно. Присоединяйся к нам, и я помогу тебе стать тем, кем ты должен быть. Я расскажу тебе всё, что от тебя скрывали старухи. Я расскажу тебе всё о пророчестве... – как змей-искуситель практически шёпотом говорил Тёмный Феникс.       Валтор продолжал смотреть на Блум. В её ледяные жёлтые глаза. Что-то внутри него хотело согласиться на эту сделку. Он жаждал этого... Желал узнать все секреты Древних Ведьм, разгадку загадочного пророчества и снова почувствовать на своих губах прикосновения мягких и сладких губ рыжеволосой принцессы. Он хотел всего этого. Но не такой ценой.       – Нет, – бескомпромиссно произнёс Валтор и взглянул на Даркара. – Она — не настоящая Блум, а лишь её бледная копия, твоя очередная бездушная марионетка, – продолжил он, указывая пальцем на фею.       – Ах, ты... – возмутилась взбешённая и оскорблённая Тёмная Блум.       Девушка хотела наброситься на мага и сделала шаг, но Даркар преградил ей путь кольцом красно-чёрного пламени.       – Заканчивай заклинание! Кольцо защитит тебя от новых незваных гостей. А я пока разберусь с демоном, – сказал ей Феникс.       Едва сдержавшись, чтобы не возразить хозяину, Тёмная всё же вскинула руки к небу и начала ритуал с самого начала:       – Дисэт! Битус! Фортис! Сабвертио!       – Даю тебе последний шанс, Валтор! – взлетая выше, обратился к нему Даркар.       – Мне не нужна твоя сила и мир под твоим гнётом! А с Ведьмами и пророчеством я разберусь и без тебя, – ответил маг, взлетая и зависая напротив злодея, но не атакуя его, а ожидая ответа.       – Ты тянешь время, в надежде, что те жалкие волшебники смогут как-то противостоять мне? – усмехнулся бывший тамплиер.       – Вовсе нет. Я просто люблю долгие беседы пред хорошей битвой, – ответил Валтор и в эту же секунду обрушил на Даркара огненный поток.       – А-А-А-А-А-А-А! – прокричал застигнутый врасплох противник.       Заклинание, выпущенное Валтором, отбросило Даркара к одной из колонн. Он сильно ударился о камень, расколов колонну надвое. Но так же быстро злодей пришёл в себя.       Взлетев выше, Феникс обрушил на мага лучи тёмного пламени. Валтор уворачивался от каждого его удара, подлетая ближе. В конце концов он оказался достаточно близко, чтобы вновь атаковать Дакара.       – Тёмный Огонь Дракона! – прокричал демон, направляя в злодея одно из своих самых мощнейших заклинаний — огненный поток в форме дракона.       – Крыло Феникса! – выкрикнул Даркар, создавая вокруг себя щит и не давая заклинанию Валтора поразить его.       Огонь ударялся о щит, но никак не мог его разбить. Валтор увеличил поток, выжимая из себя все силы. В его глазах вспыхнули языки пламени. Жар огня опалял не только противника, но и его самого. Это противостояние продолжалось слишком долго.       В какой-то момент щит Даркара начал трескаться. Казалось, Феникс действительно испугался этого. Поэтому он решил контратаковать. Оставался риск, что он не успеет, и заклинание Валтора достигнет своей цели, но бывший тамплиер решил пойти на этот риск.       Сжав когтистую ладонь, он сформировал в ней красную сферу с высеченной на ней древней руной, а затем запустил в мага, одновременно с этим снимая защиту и оборачиваясь огненным фениксом. Благодаря манёвренным крыльям, Даркар смог уйти в сторону. Огонь поглотил одну из уцелевших стен, разрушая её на мелкие кусочки.       Пока Валтор был отвлечён подготовкой к новому удару по противнику, сфера Тёмного Феникса достигла своей цели, поразив мага в спину.       – А-а-а-а-а-а-а-а-а! – закричал он от боли, чувствуя, как по его телу проходят тысячи зачарованных молний.       Демон упал вниз лицом на землю с высоты в пару этажей. Его спина дымилась, а сам он, кажется, был без сознания.       Даркар приземлился рядом с ним, вновь став подобием человека, и победно ухмыльнулся.       – Перейдя на сторону добра, ты совсем забыл, как сражаются настоящие злодеи. Здесь нет места чести, – проговорил он, разглядывая бывшего ученика. – Прощай, Валтор, – немного помедлив, произнёс Даркар, намереваясь покончить с магом.       Он начал формировать в ладони смертельное заклинание, когда его самого поразила тройная атака конвергенции Чармикса. Мощной магической волной Даркара отбросило прямо в обломки бывшего дворца.       – Похоже, мы как раз вовремя, – проговорила Муза, опуская ладонь.       Лейла и Флора сделали то же самое. Позади них из портала выходили специалисты и Команда Света.       – Стелла! – воскликнул Брендон, заметив свою девушку, лежащую на полу, и тут же ринулся к ней.       – Текна! – прокричал Тимми, бросаясь на помощь своей любимой.       – Кто-нибудь, помогите Скаю, – обратился к остальным сквайр, по пути заметив принца.       – Что с ними? – спросил Тимми, приподнимая свою фею.       – Они живы, но околдованы. Нужно снять тёмные чары, – ответила Фарагонда, а затем направила ладони сначала на Стеллу, снимая с неё заклятие обездвиживания, а затем на Текну и Ская.       Все трое тут же пришли в себя. Скай спрыгнул вниз и подбежал к друзьям.       – Я не смог помочь Блум. Она всё ещё заколдована, а теперь ещё и под защитой этой твари, – проговорил принц.       – Не волнуйся, юноша, мы здесь, и мы пришли помочь, – ответил ему Хаген, кладя ладонь на его плечо.       – А что с Валтором? Даркар убил его? – подойдя ближе к магу, спросила фея Природы.       – Нет. Лишь сильно ранил, – ответила Гриффин, подходя к Валтору и присаживаясь рядом с ним на корточки. – К счастью, в кинжале осталось немного их с Блум энергии, чтобы я могла... – проговорила ведьма, раскрывая ладонь и начиная колдовать.       Никто из присутствующих не понимал, что происходит. Но Гриффин вытягивала энергию из кинжала, что находился во внутреннем кармане плаща мага и передавала её самому Валтору.       Не прошло и минуты, как демон открыл глаза. Он был зол. Зол на Даркара. И на самого себя, что так легко попался на его трюк.       Полностью придя в себя, Валтор поднялся на ноги и оглядел всех собравшихся.       – Спасибо, Гриффин, – поблагодарил ведьму маг.       – За очередное спасение твоей задницы простой благодарностью ты не отделаешься, но сейчас нам нужно что-то делать с Даркаром. Заклинание не остановит его надолго... – ответила директриса Облачной Башни.       – ВЫ ВСЕ ЗАПЛАТИТЕ ЗА ЭТО! Я ВАС УНИЧТОЖУ! – казалось, на всё измерение прозвучал голос Тёмного Феникса, эхом отдаваясь в ушах.       Спасательная команда в полном сборе обернулась и подняла головы.       Из обломков вылетел огромный пылающий феникс. Это был Лорд Даркар в своей могущественной форме.       – Час настал... – произнесла Гриффин, глядя в небо.       Каждый знал, что значат эти слова. Час решающей битвы. Победа или поражение. Иного исхода не будет. Они погибнут здесь в агонии или покончат со злом раз и навсегда. Отступать уже было поздно, но никто и не думал об этом. Они будут сражаться до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.