ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

— История 5. Она гордилась бы тобой

Настройки текста
Примечания:

На следующий день после шоу в Красном Фонтане

      Даже после нападения Сторми во время празднования возрождения школы специалистов уроки на следующий день никто не отменил. Так что Винкс пришлось встать довольно рано, чтобы не опоздать к первой паре. Даже Стелла предпочла мягкой кровати жёсткую парту, ведь отмене не подлежала и важная контрольная по правилам поведения за столом, которую назначила им мадам Дю Фор. Конечно же, принцесса Солярии прекрасно знала все правила этикета, поэтому не сомневалась в своём успехе. А вот Флора и Блум были не так уверены и по дороге к кабинету постоянно переспрашивали фею Солнца и Луны о тех или иных правилах. Текна же, как и всегда, просто вызубрила всё и знала настолько идеально, словно просто скачала себе в мозг электронную версию учебников. Но такое умение помогало ей не всегда. Особенно в гипотетических тестовых ситуациях, когда отступление от правил возможно. Так что атакована расспросами была лишь Стелла, знающая эту кухню изнутри. Поэтому мадам Дю Фор частенько хвалила принцессу Солярии за её знания. И, кажется, была единственной, кто это делал...       Феи так спешили на урок, что даже не заметили отсутствия Музы. А Лейлы тем более, ведь фея даже не жила с ними в одной квартире. Девушки так и уснули на той крыше под тёплыми пледами, забыв обо всех контрольных. К счастью, Тьюн никогда ни о чём не забывала. Особенно об уроках мадам Дю Фор, которые, по её мнению, были невероятно важны для феи Музыки. Поэтому Пикси заранее завела будильник и поставила его на пол рядом с созданной ею кроватью для себя. Ведь негоже пикси Хороших Манер спать на холодном и грязном полу крыши. Пифф же уснула между двух фей, и её это вполне устраивало.       Раздалась трель будильника, и девушки вздрогнули, резко просыпаясь. Они не помнили, как заснули на крыше, поэтому были очень удивлены, что уже утро и что они не в своих кроватях.       – Поднимайтесь, юные леди. Пора собираться на уроки. Мадам Дю Фор не любит тех, кто опаздывает, – проговорила Тьюн, подлетая к феям и хлопая ладошками.       – О, Дракон, у меня всё тело затекло... – простонала Муза, поднимаясь с пола и разминая мышцы.       – А я предупреждала, что спать здесь — ужасная идея, но вы буквально вырубились за секунду, – возмущённо проговорила пикси Хороших Манер.       Проснувшаяся от звуков Пифф недовольно пропищала и тут же нырнула в колпак Лейлы, чтобы снова уснуть.       – И при этом я будто вообще не спала, – зевая, проговорила фея Морфикса, а затем потянулась, пытаясь прогнать сонливость.       – Я тоже. Я такая сонная... – зевая и прикрывая ладонью рот, произнесла фея Музыки.       – Мне нужен холодный душ и кофе. И расчёска. Что с моими волосами? – проговорила Лейла, разглядывая запутавшиеся кудрявые пряди.       – Мне бы не помешали ещё пара часиков сна. И что-то, что вобьёт в мою голову информацию. Я ничего не помню из того, что рассказывала нам мадам Дю Фор... – сказала Муза, заставляя пледы исчезнуть.       – О, Дракон, мы же всё с тобой повторяли два дня назад! – ужаснулась Тьюн, обхватывая лицо ладонями.       – Расслабься, Муза. У тебя всегда самые лучшие оценки. Ты справишься. Просто нам обеим нужно взбодриться и собраться с мыслями. Я сейчас тоже ничего не могу вспомнить, хотя я заучивала всё это с самого детства, – подбодрила её принцесса Андроса и положила ладонь на её плечо.       – Наверное, ты права. Поспешим вернуться в комнаты. Мы уже опаздываем, – проговорила фея Музыки.       Лейла одобрительно кивнула, и девушки побежали вниз к своим квартирам.       Прохладный душ, пара бутербродов, которые принесла с завтрака соседка, и чашка кофе действительно помогли фее Морфикса прийти в себя и окончательно проснуться.       А вот Музе не помогло ничего. К тому же, она ещё и опаздывала. Когда она вернулась в квартиру, Винкс уже в ней не было. Она пропустила завтрак. Да ещё и кофемашина сварила отвратительный кофе с привкусом травы. Как фея потом поняла, она случайно взяла с полки не свою банку, а что-то из запасов Флоры. Муза тут же вылила кофе в раковину. Варить новый времени не было, поэтому она просто в очередной раз умылась, затем причесалась и переоделась.       До звонка оставалось всего пять минут. Фея пулей выскочила из квартиры и побежала к кабинету мадам Дю Фор. К счастью, он был не так далеко. Девушка успела вбежать в класс буквально за секунду до звонка. Быстро плюхнувшись на ближайшее свободное место на первой парте у выхода, Муза достала пенал, и в кабинет вошла преподавательница.       Женщина смерила всех присутствующих строгим взглядом, прошлась между рядов, а затем подошла к своему столу.       – И все пришли вовремя. Я удивлена, – проговорила она, снимая шляпу и кладя её на стол. – Я понимаю, что все вы хотели бы, чтобы я отменила эту контрольную в свете произошедших событий. Но я не увидела достаточных для этого причин. К тому же, юные леди всегда должны быть готовы ко всему. Для вас это будет дополнительным испытанием, – сказала она, присев за свой стол и сцепив руки в замок на столе. – А теперь приступайте. Время пошло, – добавила она, взмахнув ладонью.       Перед ученицами появились листы бумаги, на которых от руки идеальным почерком были написаны вопросы. Феи приступили к ответам.       Муза потерянным взглядом смотрела на первый вопрос, понимая, что ничего из этого не помнит. В голове крутились лишь мысли о вчерашнем вечере, об отце, о маме и о Ривене... Да и история Лейлы довольно сильно потрясла фею. Все остальные мысли были вытеснены усталостью. Девушке просто хотелось закрыть глаза и уснуть. И она действительно едва не уснула. А, может, и уснула. Этого она так и не поняла. Но из забытья её выдернул режущий слух звонок с урока.       Муза вздрогнула, уронив ручку на листок, на котором были какие-то ответы, но она совершенно не помнила, чтобы что-то писала. Фея испуганно посмотрела на профессора, которая уже подзывала работы к себе. Листок жительницы Мелодии стремительно покинул её стол до того, как она успела проверить свои ответы, и приземлился на столе преподавательницы. Женщина даже не взглянула на него, увлечённая чьей-то другой работой.       Решив, что она облажалась и выслушивать критику ей придётся завтра на следующем уроке, Муза собрала вещи и встала из-за стола, чтобы выйти в коридор к ждущим её девочкам, но мадам Дю Фор неожиданно окликнула её у самого выхода.       – Мисс Муза, – обратилась к ней женщина.       – Д-да, мадам? – медленно обернувшись, спросила девушка.       – Зайдите ко мне сегодня в кабинет после уроков, пожалуйста, – сказала она.       – Хорошо... До свидания, мадам, – ответила Муза и стремительно покинула кабинет.

***

      Весь оставшийся учебный день фея была как на иголках из-за предстоящего разговора с профессором Дю Фор. Она была уверена, что полностью провалила контрольную, ведь писала её в каком-то сонном бреду. Муза вспоминала, как преподавательница полурока отчитывала Блум за небольшую ошибку в прошлой контрольной по теме сервировки стола из-за того, что девушка перепутала расположение десертной ложки и вилки, а затем заставила её проводить следующий урок самостоятельно. Но больше всего жительница Мелодии боялась не публичного распятия, а плохой оценки в журнале... Добиться исправления отметок у мадам Дю Фор было чем-то на уровне спасения мира от армии Тьмы. А Музе были необходимы хорошие оценки. Даже теперь, когда отец, кажется, начал её понимать, она всё равно ужасно боялась, что он может забрать документы из Алфеи, решив, что её увлечение музыкой, подруги и геройство мешают её учёбе и счастливому безбедному будущему.       Уроки закончились как-то слишком быстро. Муза заметно нервничала, ведь она никогда до этого не была на личной встрече с мадам Дю Фор. По правде говоря, никто не был... Женщина предпочитала разбирать ошибки учеников прямо на уроках. И фея Музыки и представить не могла, насколько всё было плохо, что профессор позвала её на личную встречу.       Волнение подруги заметили и Винкс. Они пытались расспросить девушку, в чём дело, но Муза каким-то образом улизнула даже от расспросов Стеллы. Когда Винкс разбрелись по своим комнатам, фея Музыки незаметно покинула квартиру и направилась к кабинету Дю Фор.       Подойдя к двери, девушка постучала.       – Здравствуйте, мадам Дю Фор. Вы хотели со мной о чём-то поговорить? – спросила она, открывая дверь.       – О, Муза, проходи, – как-то непривычно на ''ты'' обратилась к ней женщина и приветливо улыбнулась.       Фея немного помедлила, но всё же вошла. На столе, за которым сидела преподавательница, стояли две чашки чая и печенье. Муза подошла к стулу, предназначенному ей, и остановилась.       – Вы хотели обсудить со мной сегодняшнюю контрольную? Мадам Дю Фор, я... – начала было она.       – Твою контрольную? Зачем нам её обсуждать? Она написана идеально. Я поставила тебе пять, как и всегда, – недоумевая, ответила профессор.       – Правда? – искреннее удивилась Муза, присаживаясь на стул. – Просто я была не уверена в некоторых своих ответах и решила, что всё провалила и поэтому вы вызвали меня к себе в кабинет, – проговорила она.       – О, нет, моя дорогая. Я хотела просто поговорить с тобой. Вчера я, вопреки просьбе мисс Фарагонды, всё же была на твоём выступлении в Красном Фонтане, – начала Дю Фор, подавая чашку чая фее.       Муза протянула руку, чтобы принять от женщины чашку, но случайно задела фоторамку, стоящую у неё на столе. Фоторамка упала, и Муза увидела фотографию, на которой были запечатлены совсем юные Дю Фор с каким-то парнем и её мама, стоящие в обнимку. От удивления фея Музыки едва не уронила и чашку.       – Постойте... Вы были знакомы с моей мамой? – тут же спросила она, поставив чашку на стол рядом с собой.       – О, да. Я знала Ва-Нин. Во времена учёбы в мелодийской консерватории мы были едва ли не лучшими подругами! Там же я познакомилась и со своим будущем мужем. А когда мы все выпустились, Ва-Нин ждала сцена, сотни концертов и толпы поклонников, – принялась рассказывать Дю Фор. – Пару раз я подыгрывала ей на её выступлениях в Магиксе, но общаться мы стали гораздо реже. А уж когда она встретила твоего отца... – проговорила она и задумалась.       – Так вы учились вместе? – переспросила Муза.       – Это было замечательное время. А потом у неё на первый план встала карьера певицы, а у меня семья. И только спустя несколько лет мы снова встретились, – ответила женщина.       – Я не знала об этом... Папа никогда не рассказывал о вас, – удивлённо сказала Муза.       – У нас с твоим отцом всегда были напряжённые отношения. А после смерти Ва-Нин он и вовсе отдалился ото всех и не принимал ничью помощь, – проговорила Дю Фор, ставя фоторамку на место.       – Это похоже на него, – выдохнула фея Музыки, беря в руки чашку с чаем и дуя на него. – Но я правда вас совсем не помню.       – Это не удивительно. Когда мы с твоей мамой виделись в последний раз, тебе было всего два года. Тогда Ва-Нин очень сильно поддержала меня... После смерти моего мужа я не знала, что мне делать дальше, как жить. Ва-Нин сама позвонила мне. Мы снова начали общаться, я аккомпанировала ей на некоторых её концертах, чтобы хоть чем-то себя занять и не думать о Фрэнке. Я с головой ушла в работу, а Ва-Нин больше занимала ты. Мы снова отдалились друг от друга. Я уехала с Мелодии, когда одна консерватория на Коралисе предложила мне занять там место преподавателя, – продолжила Дю Фор, а затем отпила немного чая.       – Мне очень жаль вашего мужа, мадам, – проговорила Муза, отпив немного чая. Он оказался довольно вкусным. Уж точно вкуснее утреннего кофе.       – Прошло уже много лет... – произнесла женщина, но по выражению её лица было понятно, что она его не забыла. – Больше всего на свете я сожалею, что не поддержала Ва-Нин лично, когда она заболела... Я высылала Хо-Боэ деньги на лекарства и еду, но так и не прилетела на Мелодию. Я предпочла карьеру подруге. Я не хотела упустить шанс пробиться в высший свет Магикса, – с сожалением в голосе проговорила профессор.       – Не думаю, что вы чем-то ещё могли ей помочь, – ответила Муза, с грустью взглянув на фотографию.       – Возможно, нет. Но я должна была быть рядом, – сказала Дю Фор, проводя пальцами по рамке. – Когда я узнала о её смерти, я собиралась приехать на похороны, но Хо-Боэ запретил кому-либо, кроме родственников, присутствовать на них. И я понимаю, почему. Мы все её оставили. Все, кого она считала своими друзьями. «Деньги не значат ничего без дорогих мне людей...». Так она всегда говорила.       – «...и моей музыки», – добавила Муза. – Я навсегда запомнила эти слова.       – Точно. Музыка — это то, чем она жила. Тобой и музыкой. Ты невероятно на неё похожа. А вчера на шоу... Я будто смотрела на Ва-Нин. И слышала её... Это ведь было её платье? Я помню его. Это я ей его подарила. На девятнадцатилетие. В студенческие годы я всегда повторяла ей, что она одевается недостаточно женственно, и всячески пыталась это изменить, – с улыбкой на лице рассказывала Дю Фор. – Но лишь встретив твоего отца, она, наконец, разбавила свой гардероб платьями не только для выступлений.       – Об этом папа мне тоже никогда не рассказывал. Я много раз пересматривала уцелевшие мамины альбомы, но даже не задумывалась о том, что она была такой, – проговорила фея Музыки.       – Она была удивительной. И ты не менее удивительна. Я рада, что ты пошла по её стопам. Ты рождена для сцены. У тебя волшебный голос, и его должен услышать весь мир. А то, как ты повела себя во время инцидента... Это показывает тебя не только как великолепную певицу, но и как сильную и мудрую фею, – проговорила преподавательница.       – Жаль, что папа не сразу это во мне увидел и принял мою точку зрения, – сказала Муза, беря в руки печенье.       – Но ты смогла его переубедить и доказать, что музыка — это не ваше проклятье, а дар. Ва-Нин гордилась бы тобой, – ответила Дю Фор, улыбнувшись.       – Спасибо, – произнесла Муза, вновь взглянув на фотографию, но уже улыбаясь. – Я надеюсь, что вчерашний вечер действительно что-то изменил в наших отношениях с отцом.       – Я в этом уверена. Я была недалеко и видела, как он смотрел на тебя, Муза. Он тоже тобой гордился. Уж я-то знаю этот взгляд. Его глаза сияли точно так же, как когда на сцене стояла Ва-Нин. Я не осмелилась заговорить с ним, но я уверена, что он смотрел на тебя точно так же и после концерта, – ответила профессор и положила ладонь на руку феи, слегка сжимая.       – Я рада, что мы поговорили. Хотя изначально я очень боялась идти сюда, ведь думала, что вы будете меня отчитывать, – усмехнувшись, проговорила Муза. – Но всё сложилось совсем иначе. Я столько узнала о своей маме. Мне нужно было это услышать. Спасибо...       – Если честно, я тоже очень долго боялась заговорить с тобой о Ва-Нин, но твоё выступление подтолкнуло меня к этому. И я рада, что ты выслушала меня. Наверное, нам обеим это было нужно, – улыбнувшись, ответила Дю Фор.       – До свидания, профессор, – вставая с места, сказала Муза.       – Если захочешь поговорить о своей маме, услышать больше историй из её молодости, я с удовольствием выпью с тобой ещё по чашке чая, – на прощание сказала ей женщина.       – Конечно! Я непременно загляну к вам ещё! – уже покидая кабинет, выкрикнула фея.       – Она выросла такой, как ты и мечтала, Ва-Нин, – произнесла Дю Фор, глядя на подругу на фотографии, когда за Музой закрылась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.