ID работы: 9689368

Утерянные извинения

Гет
R
Завершён
52
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Гром. Молнии. Ветер. Квартира в центре Ленинграда. Свет горит только на кухне. Там, за красиво накрытым столом сидел молодой мужчина, за чашкой чая и интереснейшей книгой. Было ему где - то 23 года. У него были короткие черные волосы, под носом были видны недавно начавшие расти усики. Глаза были голубыми, что идеально со всем этим сочеталось. Разумеется, он с удовольствием принарядился бы, да пошел прогуляться по Невскому проспекту, Аничкову мосту, ведь Питер ночью только оживает. Но погода твердила ему - дома сиди. Так бы он, возможно, и просидел, если бы после очередного удара грома не раздался бы звонок в дверь. Он поднял глаза. Ему не показалось - тут же в дверь кто - то начал настойчиво стучать, казалось, двумя руками сразу. "Кто же это?" - подумал... конечно же Кар Карыч. Вообще, его звали Карл Карлович, но тут уж - кто как назовет. Кто - то звал полностью, кто - то по неведомой ему причине называл его Карл Николаевич, некоторые Кар Карыч. Разнообразно. Но не суть. Он встал с места, и включая везде свет, быстрым шагом направился в прихожую. Кто - то все еще настойчиво бился в дверь. А вдруг ему нужна помощь? Отодвинув небольшую щеколду, он открыл дверь. На пороге стояла та, кого он больше всех хотел видеть, хоть и не ожидал. - Ах, Соф, что произошло?! - изумился он, смотря на нее. На кого? На пороге стояла девушка, невысокого роста, с темными короткими волосами. Из - за такой погоды они были спутавшиеся, еще и мокрые от дождя. Одета она была в юбку - солнце, белого цвета и сиреневую рубашку с рукавами - фонариками. В данный момент Карл назвал ее по имени, но прозвище Совунья ей нравилось больше. - Карл... Карл, дорогой... Виктор... он... Виктор... - запинаясь, роняя слезы говорила Совунья, дрожа от холода. Карлович впустил ее в квартиру, и сразу отвел в ванную, умыться. - Виктор? Что он сделал? Он обидел тебя? - спрашивал обеспокоенный Карл, приобняв подругу. Но она не могла сказать чего - то членораздельно. Карл это понял. Они проследовали в гостиную. Совунья села на диван, Карл тут же принес теплый плед, успев поставить чайник. - Сейчас согреемся, и ты расскажешь, что произошло, хорошо? - заботливо спросил Карл. Совунья молча закивала, укутавшись в теплый плед. Потихоньку она начала согреваться, но когда на ум вновь начинало приходить то, что произошло, она снова начинала дрожать. Уже от шока. Вскоре Карл принес две чашки чая, одну дал подруге. Ему тяжело было смотреть, как она, прекрасная Совунья, сейчас дрожит, ей тяжело, что - то случилось. - А теперь, вдох - выдох, вот так, и расскажи мне о том, что случилось. - Карл... зачем тебе? - запинаясь спросила девушка, так же дрожа. - Выговорись, тебе легче станет. Обещаю - уверил Карыч, аккуратно погладив ее по голове. - Хорошо. Слушай....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.