ID работы: 9689368

Утерянные извинения

Гет
R
Завершён
52
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Студентка или новенький

Настройки текста
1 сентября 1980 г. Стены медицинского института в городе Ленинград. Везде толпились студенты - первокурсники, выпускники, между. "Как хорошо вернуться. Все-таки здесь замечательно" - были мысли молодой девушки, вошедшей туда. Конечно, жалко было прощаться с летом, но оно ведь вернется, верно? Девушку звали Софией. Само имя ей не очень нравилось, но можно и оставить. Она была невысокого роста, со спортивной фигурой, ведь она тщательно следила за собой. У Софии были каштановые волосы, карие глаза, а одета она была празднично. Девушка перешла на третий курс, учась на травматолога, что ей очень нравилось. Итак, София пришла в кабинет, где собиралась их группа на первую пару. Ах, это же все ее друзья! Кто-то, как Макс и Люда, были загорелыми, было видно, что они отдыхали этим летом. Ей же было не до отдыха - надо ведь держать себя в форме, спортом заниматься каждый день! Но от мыслей ее отвлек преподаватель, вошедший в кабинет. Позади него шел какой-то молодой человек. Его София видела впервые. Кто же это? Учитель быстро поздоровался, а затем показал рукой на того молодого человека со словами: - Познакомьтесь, он перевелся к вам из другого университета. У незнакомца были черные волосы, зеленые глаза, сам он высокий и худой. Так же достаточно бледен. - Мое имя Виктор. Я переехал сюда из другого города, потому что именно здесь я вижу свою перспективу, тут смогу по-настоящему трудиться во благо Советского народа - сказал он, слабо улыбаясь, окидывая взглядом всех сидящих. - Берите пример с него. Вот как надо настраиваться! Садитесь, где хотите - махнул преподаватель, а сам сел за кафедру. Виктор, помешкав пару мгновений, поднялся и осторожно сел рядом с Софией. - Добрый день - поздоровался он с ней. Девушка взглянула на него, их взгляды встретились. - Здравствуй - она подняла брови, сказав это. - Как тебя зовут? - спросил Виктор, придвинувшись чуть ближе. - София - сказала она негромко. - А полностью? - вопросительно поднял бровь Виктор. - Крылова София Федоровна - сказала она, глядя на него. Они пожали друг другу руки. - Крылова, вам неинтересно? - раздался голос препода. - Извините - покраснела она, и продолжила слушать. Она делала это с интересом, в отличие от ее нового знакомого. Он слушал и записывал в тетрадь только первые минут пятнадцать. Потом он явно заскучал. "Да как так можно-то?" - промелькнуло в голове девушки. Она нахмурилась, глядя на него, и продолжила слушать. Но мысли об этом постоянно возвращались. После нескольких таких дней, после лекций, София шла к выходу с несколькими однокурсницами, когда увидела недалеко у выхода новенького Виктора. - Идите без меня - сказала она им. - Хорошо, без проблем, пока - сказали они, и двинулись дальше, а София быстрым шагом направилась к Виктору, разговаривающему с кем - то. - Виктор - сказала она, с таким лицом, будто мама, заставшая ребенка за баловством. Тот спокойно, хоть и с удивлением подошел к ней так, чтобы их никто не слышал. - Ты хоть что-нибудь узнал нового из всех лекций? - спросила она с укором. - То есть? - недоумевал Виктор. - Ты слушал хоть что-нибудь? Мне кажется, что нет - все также сурово говорила София, глядя ему в глаза. - А. Ну все понятно. Ты правильная девочка, которая помешана на лекциях, верно? - скрестил он руки на груди, глядя на нее. Она разинула глаза, так поразила ее эта фраза. - Ты же обучаешься на врача! И ты обязан слушать на парах - нахмурилась она. - Не уж то ты настолько помешана на учебе и всех этих нудных вещах - ухмыльнулся он. София с досадой все поняла. - Все ясно. Та речь про "Благо Советского народа" была просто актерской игрой, чтобы пустить пыль в глаза преподавателя, - отошла она на шаг, - все с тобой понятно. Развернувшись на каблуках, она быстрым шагом направилась прочь, оставив недоумевающего Виктора стоять наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.