ID работы: 9689368

Утерянные извинения

Гет
R
Завершён
52
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
"Красивое имя" - подумала София. Крайне необычное. Признаться, она была и удивлена и нет: вроде бы имя необычное, встречается редко. Но взглянув на него, она убедилась, что оно очень точно подходило к его внешности. Ему бы абсолютно не пошло имя Сергей или Иван. Или даже Владимир. - И мне приятно познакомиться - слегка улыбнулась она. Она повела его к аудитории, где у них должна была проходить лекция. Забавно, но почему-то София не рвалась так сильно на занятие. Если раньше она готова была прибегать на пары, лекции и практики хоть за несколько часов до начала, то сейчас ей этого не особо хотелось. Не то, чтобы ужасно не хотелось, но она и не рвалась, как раньше. Это ее удивляло. "Может быть, это после вчерашней прогулки с Виктором?" - промелькнуло в ее голове. Вполне вероятно. Виктор. Что-то в нем было такое манящее. Это "что-то" было вроде бы отталкивающее, незнакомое ей. Но и действовало, как магнит. Но стоит вернуться в реальность. Виктор пришел, и даже вовремя. Они поздоровались и перекинулись парой фраз. Позже, пара внезапно прервалась, когда их преподавательница встала с места. Она сказала, что в их университет пожаловал студент с факультета журналистики с заданием. Карл Воронов, до этого сидевший в углу аудитории поднялся с места. - Да, это верно. Не могу сказать, что это полноценное интервью, но кто знает... - загадочно произнес он, поправив короткие волосы. Когда их взгляды с Софией встретились, он тепло улыбнулся. И она улыбнулась в ответ. И тут у нее мелькнула мысль. "С каких это пор я стала улыбаться незнакомцам?! Да, я знаю его имя, но все же. Мы знакомы часа два" - она не могла понять, что это за перемены. И радоваться им, или нет. - Ты его знаешь? - шепотом спросил Виктор. - Ну, он спросил меня, где у нас будут проходить занятия, и я просто привела его сюда. Вот он и представился - также шепотом ответила София. - О, Совунья! Да ты молодец! Быстро учишься, давно пора! - ухмыльнулся Виктор. Она вопросительно подняла брови. Карл тем временем уже вовсю задавал вопросы их преподавательнице и записывал ответы в блокнотик. - То есть? Ты о чем? - спросила она чуть громче. - Потом скажу - ухмыльнулся Виктор, и продолжил наблюдать за всеми. Софии это показалось странным. Весьма странным. Когда объявили перерыв на десять минут, Виктор и София встретились в коридоре. - Что ты имел в виду? - начала она сразу. - Ты же молодец, Совунья! Начала заводить друзей, общаться - поднял он брови, по-дружески похлопав ее по плечу. - Но он же мне не друг - ответила она. - А я? - спросил вдруг Виктор. София не знала, что ответить. - Что за глупый вопрос?... Да... конечно - ответила она, запнувшись. Виктор был явно рад такому ответу. - Ну вот и отлично - сказал он, и, кивнув, не торопясь ушел куда-то. София простояла на месте еще несколько секунд, но потом пошла по коридору в своих мыслях. Она смотрела под ноги, совершенно не смотря по сторонам, как вдруг она наткнулась на что-то твердое. Точнее, на кого-то. - Ой, простите пожалуйста - подняла она глаза. Увидев, кто это был, она сама не заметила, как покраснела. - Прошу прощения, это я вас не заметил - это был Карл Воронов. - Ах, нет, это я... такая неуклюжая - София вновь оглядела его. Все же, где-то она его видела. У нее была хорошая память, и его лицо казалось смутно знакомым. - Забыли, - махнул он рукой и улыбнулся, - вы же София, верно? - Совунья, да - послышался голос за спиной девушки. Виктор незаметно подошел к ней, и она вздрогнула. - Это... мой друг, Виктор. Это Карл - представила она его. Карл, подняв брови, пожал Виктору руку в знак приветствия. - Как ты ее назвал? - поинтересовался Карл. - Совунья. Это... некое прозвище - ответила София за него. - Ух ты. Как интересно! - он правда был заинтересован. По его лицу можно было понять, что это не ложь. - Кажется, перерыв закончился. Пора возвращаться - перевела тему София, и уверенной походкой отправилась к аудитории. Виктор и Карл пошли чуть медленней. - И какая она... Совунья? - тихо и робко спросил Карл, чтобы она не услышала. - София-то? Ну как сказать... девушка с сюрпризом - ухмыльнулся Виктор. - То есть? Вы дружите? - удивился Карл. - Да, я перевелся сюда в начале сентября, и мы держимся вместе. Она держит меня и мою лень учиться под контролем. Но мне это даже нравится - Виктор сам удивился своим же словам. - Надо же. Интересно - поднял брови Воронов. - Может сначала показаться занудой, типичной отличницей, но если капнуть глубже, найти подход к ее тихому сердцу, то она может оказаться крайне интересной собеседницей и хорошей подругой - улыбнулся Виктор. Карл кивнул. Виктор похлопал его по плечу, и зашел в аудиторию. Карл последовал его примеру. *** Когда все пары закончились, а они кончились раньше, чем обычно, София, опять же, в своих мыслях, вышла из здания университета. Все было как всегда - проезжающие машины, гуляющие взрослые и дети, и стадион, при виде которого сердце Софии билось быстрее. Было уже прохладно, наступал октябрь. - София! Привет, еще раз - послышалось со стороны. Посмотрев туда, она увидела Карла. В руке он держал дипломант-кейс, безумная редкость в те времена. София очень удивилась, увидев его в руке у Карла. - Привет. Ну как, справился с заданием? - поинтересовалась она. - Ах, разумеется. Думаю, преподаватели будут довольны. - Я очень рада за тебя - улыбнулась она, и слегка задрожала от холода. Вроде бы, позавчера было так тепло, а теперь что? - Ты замерла. Я знаю тут недалеко одно заведение, пойдем туда, согреемся - предложил Карл. - С удовольствием - слабо улыбнулась София. "Что ты себе позволяешь? Ходить куда-то с незнакомцем?" - услышала внутренний голос. Но она встряхнула головой, прогоняя эти мысли. Все же она была взрослой, и поэтому не волновалась. - Давай дружить? - предложила она, взглянув на Карла. - Конечно. Я только за - улыбнулся ей Карл. И Софии показалось, что эта улыбка согрела ее в одно мгновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.