ID работы: 9689383

Глаза кофейного оттенка

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
5 Милош отправился в отель, по дороге думая о том, почему он вдруг стал таким откровенным сегодня с незнакомой журналисткой. Актер пытался осознать, в чем причина эти подробных рассказов – в его вежливости, неумении отказать девушке, или же это нечто другое, неуловимое, пока не поддающееся объяснению, взаимодействие с ней, что-то вроде «химии» заставило его вдруг начать доверять настолько. А еще, он успокаивал себя тем, что Даша, должно быть, записала интервью не полностью, и в любом случае, ему покажут черновик перед отправкой в печать, и тогда он спокойно сможет удалить то, что не считает нужным показывать кому-то, кроме Даши. Девушка тоже в каких- то смешанных чувствах, и растерянности вышла из кафе. Безусловно, она не могла предположить, что эта встреча закончится таким образом. Даже если не брать во внимание возможную возникшую симпатию между ними, то Милош, и как человек произвел на нее неизгладимое впечатление – начиная от энергетики, и заканчивая теми качества сильного, талантливого, уверенного в себе мужчины, которые не могли не заинтересовать Дарину. Несмотря на то, что внешность актера не вписывалась в ее рамки идеала, и даже тех парней, которые были для нее симпатичны, Даша не могла не отметить для себя то, что Милош достаточно сильно привлек ее внимание. Весь этот вечер, привычно проведенный в компании своего спутника, дома, девушка не могла отвлечься и выбросить из головы встречу с актером. Она то копалась в своих ощущениях и корила себя за то, что Милош заинтересовал ее внешне, а она при этом состоит в длительных отношениях, и вообще, любит другого человека, то снова возвращалась к его качествам, о которых Даша теперь узнала более детально и подробно, и планировала то, какими будут дальнейшие «ходы» завтрашнего интервью. Несмотря на возникшее дружелюбие, тепло, и искренность между Дариной и Милошем, в чем-то они оставались друг для друга в качестве охотника и жертвы, причем эти роли периодически менялись. Милош также допоздна не мог заснуть. Ему вспоминались то моменты прошедшей беседы, и та самая первая любовь, о которой он рассказал по просьбе журналистки. И хотя, актер не придал значения этому вопросу насчет того, почему не сложились отношения, теперь Милош вдруг задумался и об этом. Также, парень пытался придумать возможные ответы на дальнейшие вопросы Даши о его личной жизни, ведь они неизбежно возникнут, если уж у них получается такое откровенное интервью, но ответы пока приходили какими-то банальными. Милош и сам не понять, почему у него пока не было счастливых отношений уже во взрослом возрасте, и что было причиной разрыва, казалось бы, прочных союзов, при взаимных, сильных чувствах. Глубокой ночью, уже почти засыпая, парень еще раз вспомнил Дарину. В его памяти снова возникал этот образ обаятельной девушки со светлыми волосами и зелеными глазами, но Милош, как и Даша, не хотел признаваться сам в себе в этой возникшей мимолетной симпатии. ___________________________________________________ Утром в том же кафе Дарина встретила чуть припозднившегося Милоша, еще толком непроснувшимся, и поймала себя на мысли о том, что его слегка сонный, более низкий, чем обычно, голос не дает ей сосредоточиться на вопросах. Актер, в этот момент пил кофе и мысленно корил себя за то, что так долго не смог уснуть вчера, из-за чего теперь чувствует себя достаточно вялым. Даша снова встретившись с ним взглядом, ругала себя за возникшее желание спросить о том, выспался ли он, и как себя чувствует, понимая, что это будет неприлично на уровне их взаимодействия, но Милош сам решил немного разрядить обстановку, помимо всего прочего, обладая прекрасным чувством юмора. – Дарина готова к дальнейшим «пыткам»? – обезоруживающе улыбнулся парень. -Вы считаете эти вопросы «пытками»? – слегка удивилась девушка, при этом, думая о том, что Милош обычно постоянно шутит, а вчера, был, как никогда, серьезен, но «списала» это на глубокие темы, о которых они беседовали, ведь подобное не предусматривает какой-либо иронии. Дарина не хотела думать о том, что недостаточно расположила актера к себе, что бы он не решался привычно становиться балагуром, каким бывает довольно часто, тем более, что его вчерашние ответы оказались более, чем откровенными. -Не помню, чтобы я в каком-либо интервью так много рассказывал о себе. Знаете, может, быть, это неуместная аналогия, но наше вчерашнее общение напомнило мне сеанс психотерапии, когда ты делишься с врачом даже какими-то глубинными размышлениями, а не то, что рассказываешь факты из жизни, или высказываешь свое мнение относительно тех или иных событий. Надеюсь, диктофон выключен? – снова улыбнулся Милош, договорив. -Спасибо… Я невероятно рада этому доверию. Я понимаю, насколько Вы известный человек, и что щепетильно относитесь к каждому интервью, и заранее предполагаете то, как его должны воспринять ваши зрители и поклонницы, но Вам не стоит переживать потому, что я покажу Вам черновой вариант, и мы вместе с Вами все отредактируем. – заверила Даша, также зная, что полная аудиозапись при любом раскладе останется у нее, и журналистка даже может его шантажировать, если возникнет такое желание, но оно, безусловно, не могло появиться при общении с таким человеком, как Милош. В следующую минуту, Дарина, поймав себя на этой мысли о том, что может стать такой всемогущественной и коварной, и взглянув на Милоша, допивающего кофе, ощутила то, что испытывает к нему невероятную, непонятно откуда пришедшую, нежность, и ей хочется заботиться о нем, несмотря на то, что это совершенно невозможно, и все это глупые и странные желания. Впереди был большой блок вопросов о личной жизни, и теперь Даша была в замешательстве, поскольку не понимала чего хочет больше – того, чтобы Милош не стал говорить о том, с кем он сейчас, ловя в глубине души искорки ревности, или же ей лучше было бы узнать то, что он одинок, но тогда Даша еще сильнее захотела бы оказаться рядом с ним, отогреть его душу, которую он теперь достаточно серьезно прячет из-за прошлых обид, а еще, захотелось бы заботиться о нем, особенно когда актер на сьемках двадцать четыре часа в сутки, при любой погоде: в жару или холод, не высыпается, нервничает, и испытывает на себе все прочие «прелести» работы в кино. -«И о каком же коварстве и шантаже могла идти речь при таких желаниях в отношении Милоша?..» - мысленно «усмехнулась» самой себе девушка, о чем актер, конечно же, не подозревал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.