ID работы: 9689383

Глаза кофейного оттенка

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
4 Дарина никак не стала комментировать этот рассказ о поклонницах Милоша, и задала следующий вопрос. – Давайте поговорим о войне, ведь этот период пришелся, как раз, на ваше детство. Я понимаю, что это сложная тема, поэтому, расскажите, пожалуйста то, что считаете нужным… Милош едва заметно вздохнул, собираясь с мыслями, и сперва подумал о том, почему Даша настолько внимательна, и спрашивает о каждой детали той или иной части его биографии, ведь уже точно известно о том, что такой большой материал не войдет в журнал. На ее безымянном пальце не было обручального кольца, и Милош на уровне интуиции и довольно большого опыта общения с девушками пытался догадаться, свободна ли Дарина, и что она может испытывать по отношению к нему, если задает такие вопросы, и ждет развернутых ответов. -Я, наверное, не скажу ничего более того, что может рассказать любой житель Сербии, который находился там в это время, и наблюдал своими глазами военные действия. Мне хочется, чтобы подобного больше никогда не повторилось, и все мы извлекли определенный урок из этой войны… На данный момент я снимаюсь в фильме о том периоде, о молодых ребятах, которым первым пришлось защищать Сербию, когда война только началась, и которые взяли огромный удар на себя, отдали жизнь и молодость во благо нашей страны... – рассказал Милош. -С тех пор прошло уже более двадцати лет. Как Вы считаете, почему только спустя время, возникла идея создать фильм в честь памяти этих героев? – поинтересовалась журналистка. -В конце девяностых – начале двухтысячных, Сербия, как и Россия была в крайне ужасном положении. Я считаю, что именно по этой причине тогда мы не дождались помощи от Москвы, и если, бы Россия не была в таком же упадническом состоянии, то, возможно, все было бы иначе… Я понимаю, что такое, когда, помимо, военных действий, в стране также происходят криминальные разборки, передел, как это было и в России… Тут даже нечего добавить. Видимо, именно сейчас пришло подходящее время для сьемок этого фильма. В любом случае, я рад, что рано или поздно, память этих ребят будет увековечена, и для меня большая честь – стать «звеном» этой «мозаики», и внести свой вклад, таким образом. Я не считаю, что данный фильм будет интересен в каких-то других странах, и явно, что этой историей не заинтересуются в Америке… Только ненормальным человеком надо быть, чтобы считать, что НАТО стали миротворцами в той войне, но в СМИ, конечно же, все преподносилось иначе… - поделился Милош. -Да, безусловно, этот сценарий не для Голливуда, но другой ваш фильм очень заинтересовал американских продюсеров, насколько я знаю. Расскажите об этом. – попросила Дарина. -Да, мы опять возвращаемся к «Южному ветру». Действительно, недавно американские кинокомпании стали вести с нами переговоры по поводу адаптации истории Мараша для их страны, но пока детали неизвестны, и я ничего более подробного не могу рассказать. – пояснил актер. -В любом случае, это большой успех, и я Вас поздравляю. «Южный ветер» - самый кассовый фильм за всю историю сербского кинематографа. Вам сложно быть продюсером? И пока, мы совсем не ушли от этой темы, скажите, что именно Вы извлекли из этой жизни во время войны? – спросила Даша. -Наверное, как и всех, эти годы научили меня ценить мирную жизнь… Кто не видел подобного, наверное, порой не так серьезно относится к повседневным радостям, не ценит мелочи... Мне сложно судить, но насчет себя скажу, что я сумел и из этого извлечь какой-то плюс, и даже для своей работы потому, что прожив это сам, я теперь могу сопереживать и понимать своих героев, как это было в фильме «Балканский рубеж», или теперь «Кошаре», в котором я сейчас снимаюсь, например. К тому же, мы жили в достаточно криминальном районе, и мне, несмотря на это, приходилось ездить на учебу достаточно далеко, но опять же, все было как - то, само собой. Не помню, боялся я тогда чего-то или нет…Хотя знаю, что многие родители даже порой не отпускали детей одних добираться куда-либо. По поводу продюсера могу сказать, что пока у меня небольшой опыт в этом, и мне много помогают друзья, много подсказывают. Я пока только присматриваюсь и «набиваю руку». Началось все с «Балканского рубежа», когда уже снявшись в фильме, по предложению коллег, я стал и его продюсером. Могу отметить то, что это непростая, нервная работа потому, что когда ты только актер, ты думаешь о роли, вкладываешь силы и душу только в это, а когда ты параллельно еще и продюсер, то тебе нужно договориться о сьемках, проконтролировать весь процесс, ты должен работать буквально двадцать четыре часа в сутки, чтобы проследить за всем, что происходит, и не допустить каких-либо сбоев. – рассказал Милош. Даша, слушая его, снова отметила для себя то, насколько парень по-прежнему остается скромным и самокритичным, несмотря на такую успешную деятельность, развитие, и карьерный рост, а также, то, что еще будучи мальчиком, Милош уже был смелым и отважным. – Теперь давайте поговорим о чем-то более приятном? Расскажите о своей первой любви… Милош, до этого, оставаясь серьезным и задумчивым, теперь озарился искренней улыбкой и хитро взглянул на Дарину, немного удивившись вопросу. – Вы считаете, что и это будет интересно читателю? -Конечно. Аудитория должна увидеть Вас настоящего, понять то, что Вы реальный, земной человек, как и они, и что у Вас тоже есть чувства, отношения, как и у всех людей… - пояснила девушка. -Вы очень убедительны… Могу рассказать о девочке, которая мне нравилась… - стал вспоминать актер, и перед его глазами всплыла из памяти картинка той дружбы и первых отношений. Даша послушно кивнула в ожидании его рассказа, и Милош продолжил. – Мы тогда вместе занимались в театральной студии. Мне было 13 лет, как и ей. Я помню то, насколько это были для меня яркие чувства, до волнения, до замирания, до дрожащих рук, когда она была рядом… Эта девочка безумно мне нравилась. Несмотря на все мое обожание, я почему-то не решался ее поцеловать. И вот, однажды, я сам себя настроил, чтобы это уже должно когда-то произойти. Мы тогда каким-то вечером репетировали будущий спектакль, и я на «ватных» ногах зашел в гримерку, и обняв, поцеловал ее. Конечно, мы по сути были детьми, и толком ничего не вышло, но в памяти осталось… - мечтательно улыбнулся парень. -Как считаете, почему эти отношения не переросли во что-то большее, когда Вы уже стали взрослыми? – вдруг спросила журналистка. Милош растерянно пожал плечами. – Если бы кто-то знал ответ на вопрос: куда исчезает первая любовь… Возможно, я бы и рассказал об этом, а так, я и сам не знаю… Я рад, что это осталось таким приятным воспоминанием… Дарина, слушая его, в этот момент, тоже представила картинку этой полу-дружбы, - полу-отношений двух подростков, потом почему-то вернулась в мыслях к Милошу сегодняшнему, и поразмышляла о том, что, должно быть, теперь от его поцелуя закружится голова у любой девушки. Только вот откуда и зачем у нее подобные мысли понять она не могла. Милош сделал глоток воды, поскольку кофе давно уже остыл, чего он даже и заметить не успел в ходе такого необычного интервью, и взглянул на Дащу. Парень слегка удивился тому, что журналистка замолчала и сейчас задумчиво смотрит куда –то поодаль него, хотя минуту назад он ловил ее взгляд на своих губах. -Сегодняшняя часть интервью закончилась? – прервал тишину актер. -Да. – растерянно подтвердила Дарина, будто вернувшись откуда-то с небес на землю. -Спасибо Вам. Я буду рад встретиться с Вами завтра. – улыбнулся Милош, еще раз рассмотрев девушку, и вскоре удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.