ID работы: 9689583

Турнички

Фемслэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3 "Перелом"

Настройки текста
— В общем, тут такое дело… Короче. Я-я поступаю в университет. — Что? Настала гробовая тишина. Катра не могла поверить. «Значит все это время она готовилась к поступлению, а мне даже не сказала?» — думала Катра. — Что ты сказала? — Катра отодвинулась от подруги. Она была пьяна, но не настолько, чтобы не понимать о чем идет речь. — Я иду в университет, — повторила Адора, — Пожалуйста не злись, я знаю, что должна была сказать тебе раньше, и я хотела… — Адора, просто заткнись! — Катра не хотела верить в услышанное. Ей нужно было пару минут, чтобы переварить информацию и сформулировать волнующие ее вопросы, ведь без ответов она не уйдет. — Какого черта, Адора? — Ты… ты плачешь? — А должна прыгать от счастья? — Катра, резким движением руки, вытерла две спустившиеся слезинки. Адора молчала. — Почему ты не сказала мне раньше? Я думала ты делаешь все это ради родителей, — Катра сидела спиной, не желая видеть лицо «предательницы». — Я-я боялась твоей реакции, — Адора хотела обнять подругу. — Не трогай меня! — Катра вскочила, — И куда же ты поступаешь? — раздраженно продолжала Кошка, сдерживая предательские слезы. — В университет полиции, — без капли сожаления, гордо заявила Светлая. Катра начала задыхаться от ярости или панической атаки. Полученная информация явно травмировала ее. Она засмеялась. Смех был похож на припадки сумасшедшего. Она определенно сойдет с ума без Адоры. — Ты издеваешься над мной? — она снова начала злиться, — У тебя с головой все в порядке? Ты стоишь на учете в конце концов! — Меня сняли за неплохую сумму, — объяснялась Грейскалл. — Адора, у меня нет слов. Ты предала меня. А главное за что? — у шатенки заканчивались вопросы. — Катра, я не предала тебя! Я не перестану быть твоей подругой! И я хотела предложить тебе пойти со мной! — Иди нахуй, Адора! — крикнула Катра, явно собираясь уйти, — Теперь просто исчезни из моей жизни. Я больше не желаю тебя знать. Сука! Она ушла. Адора не стала ее догонять, понимая, что подруге нужно время, чтобы принять это. Девушка сделала глоток виски и заплакала в тишине.       Катра вернулась домой. Позвонив в дверь, она ждала ответа. Сейчас ей хотелось как можно быстрее попасть в самое безопасное место — свою комнату. И в душ. На часах было 3 часа ночи, поэтому мать Кошки была удивлена появлению дочери, но заметив ее заплаканное лицо, начала задавать неудобные вопросы. «Ничего мам,» — сказала Катра, заходя домой. Дикая сразу же скрылась в ванне, оставляя взволнованную мать без ответов. Девушка включила душ и заплакала. Она старалась делать это как можно тише. Ее голову атаковали разные мысли, но чувствовала лишь обиду и предательство. «Боже, я пьяна. Я просто надеюсь, что это сон!» — накрывая лицо ладонями, она шептала куда-то в пустоту.       Катра быстро пробралась в свою комнату, закрываясь на замок. Последнее чего она сейчас хочет — это допросы от предков. Девушка легла на постель, голова слегка кружилась, и мысли словно сами куда-то пропали, но не боль. Катра закрыла глаза и свернулась калачиком, пытаясь заснуть, и тайно мечтая не проснуться. Еще пару вдохов и Прайм сразу же предалась царствию Морфея.

***

      На следующее утро голова Адоры предательски болела. Она не забыла вчерашнего инцидента, но хотела бы. Девушка выпила таблетку от похмелья и приняла душ. «Скоро начнутся вступительные. Мне нужно получше подготовиться,» — думала голубоглазая. Избавившись от следов вчерашнего празднования, Адора села за учебники. Но мысли о лучшей подруге не давали покоя. Девушка, вскрикнув, скинула книги на пол, закрывая лицо руками…

***

      Катра пролежала весь день в кровати. Голова гудела от боли и мыслей. Она лишь сильнее закуталась в одеяло, пытаясь уснуть. Послышался звонок. Глаза тут же распахнулись, а сердце забилось в бешенном ритме. Дверь открыла ее мать. Благодаря тонким стенам, девушке даже не пришлось вставать, чтобы подслушать разговор. — Здравствуйте! Я пришла увидеться с Катрой. Вчера мы слегка повздорили, вот я и пришла узнать как она, — улыбаясь, говорила Грейскалл. «Слегка повздорили? Она ебанулась или что?» — шептала себе под нос шатенка. — Здравствуй, Адора! Катре нездоровится. Она не выходила сегодня из комнаты целый день. Не думаю, что она готова к визитам… «Боже, спасибо тебе за мать. Хотя бы она понимает меня!» — Катра воображала, что молится. — Я поняла. Спасибо! И извините за беспокойство… — улыбка сошла с лица Адоры. Как только дверь закрылась, девушка направилась на последний этаж, имеющий выход на крышу. Выйдя на нее, девушка достала мобильный телефон и напечатала сообщение… подруге? Адора: Катра, я знаю, что это было неожиданно, но я волнуюсь за тебя! Пожалуйста напиши или позвони, когда будешь готова к разговору! Отправить* Она достала сигарету и начала быстро выкуривать. Потом еще, и еще, и еще. Пока не поняла, что пора остановиться. Адора сжала пачку и выкинула ее прямо с крыши. Смотря на летящую коробочку, пару слезинок выкатились из ее глаз. Но быстро избавившись от них, голубоглазая направилась назад, говоря себе: «Я начинаю новую жизнь.»

***

      Настала ночь. Катра так и не выходила из комнаты, не желая видеть никого. Она открыла окно и зажгла сигарету, смотря на дворовых мальчишек, которые спешили домой, пока мама по шее не надавала. Фонари уже зажглись и отдавали приятным теплым свечением. Однако еще был виден закат. Красный закат. Приятный теплый ветерок дул в окошко. Девушка поправила волосы. Она посмотрела на мобильник, на котором все еще было открыто сообщение Адоры. Шатенка не знала, что ей ответить. Было очевидно, что разговаривать она будет готова не скоро. И даже всевышний не знает сколько ей нужно времени, чтобы принять все это. Родители избаловали ее, и она это понимала. Частенько этим пользовалась, но все равно была благодарна за хорошее отношение к себе. Просто не умела проявлять благодарность. Девушка еще раз взглянула на сообщение. «Иди нахуй, Адора,» — сказав себе, Катра удалила сообщение, будто его и не существовало. Теперь ей придется учиться жить одинокой. «Но разве жизнь не такова? Все мы рождаемся и умираем в одиночестве. Глупо было верить, что я нужна ей…» — мысли вслух вырвались наружу. Еще пару затяжек и девчонка отправила окурок прямо в окно. Не в силах больше, она снова отправилась на остывшую постель, зарываясь в пышном одеяле.

***

      Сегодня начинаются вступительные экзамены. Адора очень волнуется, так как не хочет подвести родителей, и хочет доказать, что может поступить на бюджет. Это и ее мечта в какой-то степени. Так что нельзя ударить лицом в грязь! Сначала идут письменные экзамены. К этой части она успела подготовиться. Но настолько ли хорошо? Девушка взяла документы, ручку и еще раз взглянула на себя в зеркало. На ней была белая рубашка и брюки. Матушка сказала, что внешний вид играет особую роль, так что нужно показать всем видом насколько серьезны твои намерения. Девушка взяла ключи и вышла из квартиры.       Сегодня был солнечный день. Так как экзамен начинается рано, на улице еще не так много народу. Можно сказать, что они пустовали. Выходя из подъезда, Адора взглянула на соседнее окно. На секунду ей показалось, что кто-то знакомый смотрит на нее, но еще раз приглядевшись, никого не обнаружила. Грейскалл отправилась в путь. Университет находился недалеко от дома, поэтому через 15 минут блондинка была на месте. Зайдя внутрь, она обнаружила, что толпа уже начала собираться. Видимо от нервов все приехали пораньше. Посмотрев на списки, она нашла номер аудитории, в которой будет писать. — Боу, мы пишем в одной аудитории! Как круто! — радостно кричала девушка позади. Адора сразу же обратила внимание. У нее были розовые волосы и светлые карие глаза, походящие на мед или янтарь. — Класс, и в какой же? А то я без линз сегодня, — сказал Боу. Парень был выше своей подруги, с смуглой кожей и темными глазами. — В 505, — ответила розоволосая. Как только Адора услышала цифру, поняла, что это, возможно, ее будущие однокурсники и решила познакомиться. — Привет! Я случайно подслушала, что вы пишите экзамен в 505 аудитории, я тоже. Меня зовут Адора! — голубоглазая протянула руку. — Привет, я Боу! — первым заговорил парень, пожимая ладонь девушки, подмечая ее крепкое рукопожатие. — А я Глиммер! — девушки пожали руки. По пути к аудитории, ребята разговорились и многое узнали о друг друге. Оказалось, что они жили в одном районе, но учились в разных школах. Они договорились сходить в какую-нибудь кафешку после экзамена. И первой кто вышел оказалась Адора. Экзамен показался ей легким, от чего сомнения терзали ее. Следом вышел Боу. — Какой легкий экзамен, — потягиваясь, начал он. — Да? Я уже перепугалась, что одной мне так показалось, — говорила Адора. Пока они ждали Глиммер, уже успели обсудить в какое местное кафе сходить. Вскоре вышла и Глиммер. Она была расстроена. — Глим, что случилось? — Боу приобнял подругу. — Я напортачила в последнем задании, я провалилась! — девушка была на грани истерики. — Я думаю ты не одна, — начала подбадривать Адора, — Я тоже не уверена, что написала все верно, — она пожала плечами. — Ох, ребята! — она обняла их, — Все! Не время думать об этом, пошли отдыхать! — девушка быстро воодушевилась, что вызвало улыбки на лицах ребят. Добравшись до кафе, они уселись в углу, подальше от шумной половины заведения. — Ну что, какие у вас планы, если не поступите? — интересовалась Грейскалл. — Платка. — Платка, — повторил за подругой Боу. — Серьезно? Вы миллионеры? — Адора нервно посмеялась. — Нет, но мои родители настояли, что даже если не получится поступить на бюджет, они поддержат меня. Плюс я давно мечтал о профессии защитника правопорядка, — ответил Боу. — У меня попроще. Мои родители работают полицейским и юристом. Так что выбор у меня небольшой, — ответила Глиммер. — Ого, это здорово! — А ты, Адора? — Я? — Да, что ты будешь делать, если не поступишь? — задала вопрос розоволосая. — Буду пытаться поступить в следующем году, — Адора задумчиво глядела на свои руки. — Оу. Ну, это здорово, что ты такая целеустремленная! — пыталась подбодрить Глиммер. — Да, это прекрасно! — так же пытался Боу. — Все хорошо. Я только недавно поняла, чего хочу, так что и времени на подготовку у меня было мало, — Адора улыбнулась новым знакомым, намекая, что нет поводов для волнений.

***

      Следующие несколько дней, Адора сдавала экзамены, а приходя домой начинала готовиться к следующим. И вот настал последний экзамен. Экзамен на физическую подготовку. На этом этапе уже будет ясно, кого стоит рассматривать, а чьи работы можно будет выкинуть даже не проверяя. В чем чем, а в спорте Адора была сильна. Девушка удачно прошла все экзамены, ни на минуту не сомневаясь в своих способностях. И вот, компания новых друзей хотела пойти отпраздновать сдачу экзаменов, но голубоглазая заметила знакомую фигуру. — Лонни? — Адора двинулась в сторону девушки. — Адора? — та явно была испугана знакомой, — Ты… Ты тоже поступаешь? — Да, — ответила Грейскалл. — Ого, только не говори никому. Сама понимаешь… — Я не буду, Лонни. Но взамен я прошу твоего молчания, — Адора улыбнулась. — Хах, заметано, Светлая! — девушки пожали руки и разошлись. — Светлая? Это типа твоя кликуха? — интересовалась Глиммер. — Можно и так сказать. У меня было… Насыщенное прошлое, — блондинка почувствовала себя неловко. — Расскажешь как-нибудь? — теперь интересовался Боу. — Непременно!

***

      Через пару дней позвонили из университета с приятными новостями. — Я ПОСТУПИЛА! — радостно кричала Адора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.