ID работы: 9689596

Сломленные люди

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      16:34. До вылета остается меньше часа. Адам все еще не может поверить, что он возвращается в страну, из которой так спешно уезжал ровно год назад. Он не читал новости, но искал в интернете что-то касающееся о новой Королеве и Короле. Достаточно было знать, что они достойные люди и наверняка народ счастлив «молодой крови». Голос из громкоговорителя объявил о регистрации на рейс до Хезура. Поднимаясь с места и закидывая сумку на плечо, Адам направился к стойке, где молодая девушка уже приветливо встречала его. Как забавно, он возвращается ровно в тот день, в которой он впервые встретил ее, главную ошибку своей жизни. Несколько часов его отделяют от места, в котором воздух станет общим для них обоих и кажется, его вновь будет не хватать, что бы дышать полной грудью.       « — Эй, да ты та еще оторва, — он громко рассмеялся, но не настолько что бы хоть кто-то обратил на это внимание. Пятница. Бар полон веселых и не очень людей, шумных компаний. Где-то неподалеку отчаянный кавалер орал уже третью подряд песню о любви даме, которая прятала раскрасневшиеся щеки в ладонях. Джессика, опрокинула рюмку со спиртным, морщилась от жгучего вкуса опалившего язык.       — Напомни не играть с тобой больше в эту игру.       — Ни в жизни не лишу себя такого зрелища, — вскинув рукой, Хьюз подозвал бармена, что бы тот обновил напитки. Джессика потянулась к нему, хватая его за запястье, пьяная улыбка лукаво украсила покрасневшие и чуть припухшие губы.       — Еще одна и упаду замертво. Может, прогуляемся? Он не стал спорить. Пританцовывая в такт ритмичной музыки, смеясь, они, буквально вывалились на улицу. Свежий воздух после недавнего дождя еще больше вскружил головы, открывая новые нотки употребленного алкоголя. Странно, но все вокруг казалось таким красивым, необычным. Фонари светили по-особенному, ветер не дул, а обволакивал и ее пьяненький смех точно мелодия отражался от спящих домов. Адам что-то рассказывал, он и сам уже не помнил с чего начал и к чему собирался прийти, но она ведь слушала и смеялась над каждой шуткой.       Едва оказавшись в парке, Джессика рухнула на влажную траву, сбрасывая туфли. Ей так хотелось понравиться ему, что наплевав на удобство, она самоотверженно надела самые красивые и неудобные туфли из коллекции Эммы. Только вот Хьюзу было плевать на обувь, одежду. Ему хватало вьющихся волос и горящих глаз, так трепетно смотревших на него. Он опустился напротив Джессики. Хмельной и безнадежно влюбленный. В тот вечер он еще верил, что сможет прожить с ней долгую и счастливую жизнь. Верил.       — Пообещай, что каждый год, в этот день мы будем так же отрываться в этом баре, — Джессика сама придвинулась ближе. Уложив свою голову на его колени, она блаженно прикрыла веки, делая глоток воздуха, которого не хватало в его присутствии. Запустив пальцы, в ее закудрявившиеся от влажности волосы, Адам кивнул» Спустя год он стоит напротив этого бара. Сейчас не идет дождь, напротив погода сухая и теплая. Солнце вот-вот зашло. Теплый свет уходящего солнца обнимал улицы и прохожих. Внутри за одним из столиков сидела она. Развернувшись, Адам, старался как можно скорее уйти от этого места, но сделав пару шагов замер. Колокольчик над дверью зазвенел и он сам не замечая того вздрогнул. Словно провинившийся мальчишка, он не хотел привлекать внимание, но в тоже время безумно хотел хоть раз, пусть издалека, посмотреть какая же она теперь. Все так же молода и так же прекрасна. Джессика сделала глоток кофе, так и не взглянув на дверь. Она здесь, в этот день. Возможно, он видит то, что хочет, выдает желаемое за действительное. Но она здесь. ㅤㅤㅤДжессика невольно вздрогнула, когда стул скрипнул и на него опустился нежданный (или горячо ожидаемый) гость. Ее черты медленно из спокойных превращались в испуганные. Адам отметил как она рассматривала его лицо, почти не моргая, будто заново знакомилась. ㅤㅤㅤㅤ — Привет, — голос ее был робкий. Он смотрел тяжелым взглядом, Джессика буквально чувствовала, как на спину ввалили бетонную плиту. ㅤㅤㅤㅤ — Привет, — прохрипел Адам. Его имя… Все это время она даже, всуе его не упоминала, а теперь наслаждалась, как оно тепло звучит в собственных мыслях, — ты уже заказала что-нибудь? ㅤㅤㅤㅤ Он буднично, будто все так и должно быть, начал разглядывать меню. Немного растерявшись, она, было, раскрыла рот, но тут же сомкнула губы и лишь отрицательно помотала головой. ㅤㅤㅤㅤ — Да, меню тут, как и раньше — скудное. Может чаю? ㅤㅤㅤㅤ — Можно. ㅤㅤㅤㅤ Подозвав официанта и передав ему заказ, Адам облокотился на стол. Взгляд его как и прежде не читаем для других, но изредка он щурился словно от монотонной боли сверлившей его так долго. Нужно было отвести взгляд, но Джессика не хотела, она безумно соскучилась по нему и плевать, что он подумает. ㅤㅤㅤㅤ — Твоя борода стала длиннее. ㅤㅤㅤㅤ Он усмехнулся, его улыбка, она совсем не изменилась. Так же как и ее реакция на нее. ㅤㅤㅤㅤ — Давно отстригла волосы? ㅤㅤㅤㅤ — Уже да. ㅤㅤㅤㅤ— Мне нравилось их поправлять. Они вечно мешали тебе, слишком длинные. А еще они так забавно кудрявились, — Хьюз очертил указательным пальцем невидимые кудряшки, улыбаясь точь ребенок. ㅤㅤㅤㅤ— Поэтому и отрезала. ㅤㅤㅤㅤАдам перевел взгляд на руки девушки и вопросительно кивнул на обручальное кольцо. Взгляд стал еще тяжелее. Заметив его мрачный вид, Джессика виновато спрятала руи под стал. ㅤㅤㅤㅤ— Если б ты знал, как я скучала. ㅤㅤㅤㅤНо Адам не отвечал. Он молчал и смотрел поверх нее, в сторону, в любое другое место только не перед собой. ㅤㅤㅤㅤ— Поговори еще со мной, пожалуйста. ㅤㅤㅤㅤ— Ты его любишь? ㅤㅤㅤㅤОн спросил то, что его волновало, и сам поморщился от того, что озвучил это. ㅤㅤㅤㅤ— Я ведь, — он запнулся, не понятно, то ли от волнения, то ли пытаясь подобрать нужные слова, — я все еще люблю тебя. Почему ты тогда послушала меня? Почему ушла и после не звонила, не писала? Почему ты не сделал этого раньше? Еще в тот момент, когда бы я смог пережить твой уход. Хотя, я думаю, не существовало такого момента. Почему все же Ричард? ㅤㅤㅤㅤ— Кажется, мне пора. ㅤㅤㅤㅤДжессика быстро поднялась со своего места. Услышав, как и его стул скрипнул, она ускорила шаг, желая побыстрее оказаться на улице, почти как в ту ночь. Сделав пару шагов на ватных ногах, она обернулась, уставившись на двери кафе. «Пожалуйста, прошу», — молила она у себя в голове. Но он не вышел следом. Не вышел и через минуту. «Какой же ты придурок» Потерев затылок, Адам вдохнул душный воздух сквозь плотно сжатые зубы. Первым порывом было бежать за ней, он почти сорвался с места, но перед глазами снова мелькнуло ее кольцо на изящном пальце. Выругавшись, он ударил ладонью о поверхность стола, привлекая внимание. Адам не почувствовал боли, лишь то как что-то теплое расплывалось по его руке.       — Сэр, могу я предложить вам помощь? — Официантка бегло и слегка боязливо осматривала рассечённую ладонь гостя и его безумный взгляд. Он не слышал ее, и девушке пришлось повторить вопрос. Адам отрицательно кивнул, подрываясь со своего места. На улице уже никого не было, даже и намека на то что Джессика вообще была явью, а не его очередной фантазией, коих за этот год было так много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.