ID работы: 9689596

Сломленные люди

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Достаточно ли для счастья иметь все о чем мечтаешь?»       Аккуратным почерком гласила надпись на первой строчки ежедневника Ричарда. Он записывал туда все, едва хватало места, но для этого вопроса он оставил целых две страницы, планируя однажды написать туда развёрнутый ответ и, наконец, завести новый блокнот. Уже год прошёл, а он не словом не приблизился к разгадке казалось бы простецкого вопроса. «Конечно!» Так ответил бы Адам. Он обязательно бы усмехнулся, удивляясь вновь и вновь полёту мысли романтика друга. Ричард улыбнулся своим мыслям снова перечитывая строчку. И все же? — Ваше Величество, — секретарь, присланный на службу отцом, стоял на пороге Бог его знает сколько времени. Он виновато поджал губы, ведь снова хороших новостей с «полей» нет. В стране мир и благодать, а вот во дворце очередная смута, и причиной тому все та же милая особа, тревожащая разум Короля день ото дня. — Вы просили сообщить когда Ее Величество вернётся.       Бросив короткий взгляд на наручные часы Ричард удивлённо вскинул брови вверх. Время уже за полночь, а она только соизволила вернуться. Больших нервов стоило принять тот факт, что она отказывается от охраны и собирается водить машину сама, что к слову строго запрещено правящей династии в Сагаре. Так она еще и возвращается посреди ночи. Проведя в своей голове очередную читку нотаций, которые никогда не декларировал ей, Ричард устало выдохнул откидываясь на спинку кресла. — Она уже спит? — Нет Ваше Величество. Вернулась сама не своя, почти бегом направилась в покои. — Это что-то новое, — поблагодарив секретаря и наконец отпустив его, Ричард воевал сам собой. Одна половина считала должным все же узнать что такого могло произойти с его возлюбленной женой, а вот другая, кричала и молилась не лезть. Она грустила, много и часто, но никогда не возвращалась так поздно, и еще как выразился секретарь «сама не своя». Может вот и ответ на борьбу. Дай ей время и она снова утром выйдет с улыбкой на губах и в добром настроении разделит завтрак.       Но как и всегда, собравшись с мыслями, он шёл к ней, рискуемый быть посланным в лучшем случае спать. Дверь ее комнаты была не заперта, но он все же решил постучать прежде чем входить. Думал ли Ричард когда-нибудь, что для того чтобы оказаться с женой в комнате ему нужно будет разрешение… — Не спишь? — Войдя в комнату он надеялся, что секретарь ошибся и она просто очень устала и сейчас в пижаме готовится ко сну. Но Джессика сидела на краю нерасправленной кровати даже не переодевшись. Она испуганно дернулась и смахнула влажные дорожки со своих щёк. — Только не говори, что я снова сделала что-то не по протоколу, и тебе пришлось краснеть за меня.       Ричард улыбнулся, вспоминая как каждый раз отшучивался перед знатью за тот или иной провал молодой королевы. Каждый шаг он делал нерешительно, будто в каждую минуту был готов повернуться и уйти стоит ей пожелать. Опустившись рядом с девушкой он легонько толкнул ее плечо своим приободряя понурый нос. Джессика улыбнулась толкая его в ответ. — Я была в городе, — не дожидаясь вопросов она сама начала рассказ беря время на передышку и обдумывание дальнейших слов.       Джессика отводила глаза в сторону стараясь не столкнуться со взглядом Ричарда. Уж слишком много в нем надежды и немой мольбы, которую она не в силах дать. С самого первого дня Виктория твердила, что не стоит тянуть с наследником. Именно тогда и зажегся тот самый огонёк в его глазах. Но только с каждой ночью, проведённой порознь, он истлевал, пока и вовсе не погас. Надежда штука такая, умирает последней как ни крути. — Там сейчас красиво. Наверное все украсили к празднику? — Да, — девушка быстро закивала. Она всячески старалась скрыть слезы, но чёртова губа дрожала и все катилось к чертям. — Я порчу тебе жизнь. — Не правда, — приобняв хлюпающую носом Джессику, Ричард привлек ее себе. Он прикрыл глаза, чувствуя как она обнимает его в ответ, утыкаясь щекой в его грудь. Волосы пахли парфюмом, который не сильно то и нравился ему, но отчего то приятно щекотал воображение, когда он чувствовал базовые ноты на своей одежде или коже после мимолетных прикосновений Джессики. Поцеловав макушку он вдохнул поглубже, вбирая в лёгкие тот самый запах, который будет греть его всю ночь в пустой постели. — Останешься сегодня со мной?       Будь он мальчишкой непременно бы запрыгал на месте от радости. Но он Король и от того сдержанно кивнул.       Лежа рядом с ним, Джессика старалась вспомнить, когда в последний раз видела по-настоящему счастливого Ричарда.       Определённо в день их свадьбы, он улыбался так искренне, даже не догадываясь тогда, что взвалил на свою спину крест, который будет тянуть его к земле, когда тот попытается взлететь. А еще, он был счастлив когда Хьюз бесцеремонно вырвался в его кабинет, заваливался в кресло, и начинал рассказывать истории из своей весёлой жизни начальника охраны. Ричард тогда ничего не говорил, он много слушал и кивал, вот только Джессика видела насколько ему комфортно и спокойно в этот момент.       Ричард смотрел тепло почти не моргая, ладонь его покоилась на ее, все еще мокрой от слез, щеке, а пальцы перебирали мягкий пряди волос. — Мы виноваты в том что он уехал? Я виновата? — голос Джессики вновь дорогнул. — Нет. Ты последний человек, которого он бы стал винить во всем. — Ты бы хотел вернуть его? Увидеть, поговорить? — Если это значит потерять тебя — нет.       Дождь зарядил не на шутку. Пятый или шестой бокал бурбона во всю бурлил кровь мужчины. Подпевая глупой песне он ритмично покачивал бёдрами в толпе таких же «веселых» людей как и он сам. Безумная идея мелькнула в голове, а пальцы уже набирали смс на номер который по-прежнему знал наизусть.                   «Я хочу посмотреть в твои бестыжие глаза. Сукин ты сын»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.