ID работы: 9689596

Сломленные люди

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Будь она хорошей королевой, непременно бы вставала в 7:30, завтракала, беседовала с мужем за чашечкой чая, а после принималась бы за работу. Что входит в обязанности королевы Сагара? Помимо благотворительных визитов в те или иные организации ее основной обязанностью является поддержка народа и сохранение института королевской семьи. Джессика не была хорошей королевой. Глаза припухли от слез, что не переставали течь на протяжении всей ночи. Лишь обнимающий со спины Ричард, шепчущий в макушку о том, как он счастлив, что она просто есть, не давал окончательно разреветься, и начать причитать о своей бабьей доли. «Во всех своих бедах ты сама и виновата» Виновата в том, что долго не понимала и не хотела понять себя. Влюбленных не редко называют дураками, вот и с ней это прекрасное чувство сотворило злую шутку. Вот только возлюбленный сейчас не рядом и теперь вряд ли когда будет. До последнего не решаясь поговорить с Ричардом о том, что теперь Адам для нее больше чем просто друг, она потопила их троих разом. Забавно, но в глазах короля она по-прежнему была благородной и отважной, той, которая отказалась от многого, во благо чужого государства. А на самом деле чувство вины и неоправданных надежд плотно сжали тонкую шею в попытке повернуть до щелчка, если та не исправит все что сама же. У этих чувств было человеческое лицо, и эти глаза смотрящие с такой надеждой. Не нужно было поворачиваться, что бы понять, Ричард ушел сразу же, стоило ей заснуть. Остаться — значит собственноручно пырнуть себя ножом в едва зажившее тело. Он конечно не мазохист, хотя именно так его называл Даниэль, который слишком часто проверял нового Короля после отъезда Хьюза. Он как никто другой знал, насколько губительной может оказаться такая любовь к женщине, привязанной к другому. Новый день, новая возможность изменить свою чертову жизнь. Именно с такой мыслью Джессика соскочила с помятой постели и направилась в душ. Шаг первый: пробежка. Завязав волосы в тугой хвост, она собиралась вернуться к давно заброшенному хобби. Нико учтиво поклонился, завидев королеву в конце коридора.  — Ваше Величество, вы рано, — юноша показательно взглянул на часы и обеспокоенно осмотрел девушку. Обычно раньше обеда ее никто не видел. Джессика сморщилась, точно учуяла отвратный запах, но все дело в его обращении «Ваше Величество». Лет в 10 она заставляла мать именовать ее лишь Ваше Святейшество, теперь же колючие мурашки жгли кожу и кости, стоило кому-то обратиться к ней по протоколу.  — Чудесное утро, что бы что-то изменить, верно? Нико скромно улыбнулся и отступил в сторону, пропуская девушку к новым свершениям. Он был одним из тех, кто до последнего отстаивал Джессику. Дворец полнился не слишком приятными слухами о ней. Почти во всех ее представляли как алчную особу, которая вышла замуж за титул, а не за мужчину. Знали бы они, что титул этот был едва ли не свадебным подарком для Ричарда, висевшим на волосок от падения с трона. Даже после того как Его Величество приказал приготовить отдельные покои для его супруги, Нико по-прежнему верил, она не корысти ради сейчас здесь. Оставив свою дыхалку, где-то на третьем кругу, Джессика перешла на ходьбу. Ноги бездумно брели по тропинке вдоль искусственного пруда. Мельком взглянув на воду, щеки зарделись. А голове снова зазвучал заливистый смех Адама. Это был очень жаркий день. Июнь разыгрался, изнуряя жителей духотой и палящими лучами летного солнца. Адам, заметив скучающую Джессику в компании аристократии, тактично уволок ее подальше от любопытных глаз. Он ведь даже предлог какой-то придумал, да такой с которым не поспоришь. Джессика изо всех сил старалась вспомнить, но все что она запомнила это мягкое, чересчур бережное прикосновение к своей спине. Опомнилась, когда он сжал ее ладонь в своей, и провел к недавно оформленному пруду. Об этом месте почти никто не знал, но совсем скоро это перестанет быть секретным местом.  — Слава Богу, — демонстративно выдохнув, Джессика закатила глаза, изображая пузатого барона, который так старательно создавал положительное впечатление о себе. Сказал бы ему кто-то что при этом не обязательно нахваливать себя на протяжении получаса.  — Я бы мог увести тебя раньше.  — Но?  — Но тогда бы ты не так сильно, держалась за меня, — Адам кивнул на их сцепленные руки. Джессика смутилась, заметив, что она сильнее положенного сжимает его ладонь и наверняка ему некомфортно. Погладив большим пальцем ее костяшки, второй рукой Хьюз привлек девушку за талию ближе к себе. Медленно покачиваясь, он склонился ближе к уху. Его дыхание, тяжёлое и частое стали новым фетишем. Хотелось слушать так его всегда, непрерывно, на репите желательно всю жизнь. — Слишком эгоистично, знаю. Ничего не могу с собой поделать. Он издевался. Наслаждался и одновременно мучал себя и ее. Чертов садист. Только вот Джессика готова была кричать от восторга, смотря в его глаза и ощущая как в животе бьется маленькая бабочка, щекоча своими крыльями все внутри. В Кармане его джинс завибрировал телефон. Разочарованно выдохнув и отстранившись, Адам с легким раздражением в голосе ответил на вызов. Одновременно с его прикосновениями исчезла и земля из-под ног. Джессика буквально не чувствовала опоры. Всплеск, и Адам, вздрогнув от брызг прохладной воды, испуганно зажимает рот ладонью. Сидя по пояс в воде Джессика, наконец, пришла в себя. Все же этот мужчина хуже алкоголя осыпал мозг, словно рощу в сентябре листвой. Вытаращив глаза Джессика следила, как он быстро скинул вызов, пряча телефон обратно в задний карман, а после, давясь смехом не боясь замочить ноги полез доставать ее из пруда. — Маленькая моя, — смеялся Адам, протягивая руки и поднимая девушку на ноги. Смех сдержать было практически невозможно, особенно стоило скользнуть взглядом по ее испуганным глазам. Но через мгновение Джессика и сама залилась звонким смехом. Теперь пруд выглядел иначе. Его полностью облагородили, и только ленивый не прогуливался здесь в свободный час.

***

Поправив воротник, Ричард кивнул охране и та, распахнув дверь, пригласила гостя внутрь кабинета Его Величества. Адам вошел слегка нерешительно, стыдливо заламывая указательный палец большим. Он был пьян, вусмерть, когда решился написать такое смс Королю Сагара. Но натура хищника не позволяла, опуская глаза даже пред лучшими вида своего. Поднявшись с места Ричард сохранял хладнокровное выражение лица. Он обошел свой стол и поравнявшись с Адамом вздернул подбородком смотря в золотисто карие глаза. Они оба изменились за этот год. Оба не в лучшую сторону. Широко улыбнувшись, Ричард сжал Хьюза в дружеском объятии. Адам похлопывая того по спине немного приподнял его над полом. Словно мальчишки, не видевшие друг друга все каникулы, а теперь планировавши натворить кучу дел. Вот только они давно не мальчишки. И дела у них варьируются на уровне государства. — А я думал получить королевского леща, — сжав плечи Ричарда, Адам рассмеялся. И вот этот кудрявый кавалер теперь король. Тот, кому он однажды разворотил нос. Лучший друг. — Именно это я и хотел сделать. Дебильная привычка писать по ночам. Но потом решил, что я слишком скучал по твоему безрассудству. — Я так и знал. Ты и года без меня не проживешь, — усевшись на кожаный диван в углу кабинета, Адам будто и не уезжал вовсе. Он с легкостью нащупал припрятанную фляжку с бурбоном за спинкой мебели. — Когда приступишь к работе? — К какой работе, — сделав глоток, Хьюз поморщился. Ричард хмыкнул, отбирая фляжку и так же делая глоток, пожал плечами, мол, говорил очевидные вещи. — Должность начальника охраны по-прежнему за тобой. Так, когда ты приступишь к обязанностям? Никто лучше тебя не справится с этой должностью. — Ты даже не пробовал кого-то нанять? — Я же сказал. Должность твоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.