ID работы: 9689596

Сломленные люди

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Разговоры мимолетно касались ее слуха. Джессика натянуто улыбалась, вот уже 15 минут перемешивая сахар в чае, которого там к слову не было. Эмма тактично не замечала нервозного состояния подруги, лишь пару раз сжимала ее ладонь в своей, на что получала всю ту же неестественную улыбку и затуманенный взгляд. Мысли Королевы витают далеко за пределами этого чаепития. Адам много шутил, почти как в былые времена и ни разу не заикнулся о том, как жил все это время в Ахаре. Возможно для них всех этот год его существования так и останется загадкой, а может однажды он все же устанет играть роль и выплюнет им в лицо такую горькую правду. А пока он шутит, Джессика истерично перемешивает несуществующий чай, а Ричард начинает сомневаться, правильно ли он сделал что решил повернуть время вспять. — В это году гостей будет меньше, — голос Ричарда немного срывался и ему приходилось то и дело откашливаться в кулак. Джессика будто очнувшись придвинулась ближе к мужу. Оперевшись щекой о его плечо она прикрыла глаза. Но сколько бы она не старалась сконцентрироваться на одном, внимание то и дело привлекал другой. Блюдце неестественно громко звякнуло стоило Адаму опустить чашку с чаем на него. Эмма поспешила подать салфетку, дабы убрать капли напитка, который так же вылился от столь жесткой «посадки». — Меньше народу — больше кислороду, — Хьюз всячески старался не опускать взгляд ниже подбородка Ричарда, настолько старался, что только Нико, стоящий за пределами беседки, не заметил излишней сдержанности начальника охраны.       Казалось вот-вот и вместо звенящего блюдца зазвенят и нервы присутствующих. Но на спасение этой троицы всегда приходил один и тот же ангел. Эмма придумав самый нелепый повод, а именно- мошки, предложила закончить беседу и встретиться той же компанией за ужином. Ричард оживленно поддержал подругу, протянув ладонь Джессике и поблагодарив Адама и Эмму за приятное время препровождения он откланялся уводя супругу за собой как того полагает этикет. Джессика и не сопротивлялась. Улыбнувшись она крепче сжала руку Ричарда и покорно пошла следом, будто всегда так и ходила, будто не чуралась его компании столько времени.       Неспешно прогуливаясь по аллее никто не спешил начинать разговор. Ричард просто не находил нужных слов избегая вопросов в лоб, а Джессика. Джессика просто боялась что стоит ей начать говорить как она выплеснет все то о чем так долго молчала. Наконец, Ричард остановился становясь перед ней. Его руки мягко сжимали ее предплечья словно удерживая на месте. Выдохнув он чуть слышно произнес. — Прости. Мне следовало посоветоваться с тобой. — Ты же знаешь, — девушка виновато опустила глаза, — я не лезу в дела государства. — Адам не государственные дела. — В ваши дела я тоже не лезу. Больше нет. Я рада что вы наладили отношения. Что касается меня, я буду держаться от него подальше.       Ричард словно рыбка хватал воздух губами, не выдавая слов. Подняв глаза поверх ее головы он удивленно вскинул брови вверх. — Легок на помине, — усмехнулся мужчина. Он не успел опомниться как мягкие губы девушки накрыли его губы поцелуем. Мягкие, но холодные ладони легки на его щетинистые щеки. Она поцеловала его. Спустя столько времени ее губы были чем-то новым, приятно забытым чувством, которое он приказал себе забыть. Легкий привкус бергамота от выпитого ею чая перекатывался на языке. Джессика медленно отстранилась, оба старались восстановить дыхание. Маленькая морщинка пролегла меж его бровей, накрыв ее ладони своими он бережно убрал их со своего лица. Джессика обернулась, но на дорожке никого не было. — Я так и думал, — выдохнул Ричард. — Ричард, — Джессика поспешила оправдаться, но от предупредительно вскинул указательный палец прося помолчать. — Ты хочешь что бы он ревновал. — Нет, — истерично усмехнувшись девушка откинула вьющиеся волосы с лица попутно смахивая дымку наваждения, — это не то что я хочу. Не нужно что бы он знал. — О чем конкретно, Джесс? О том что ты не моя? Или о том что по-прежнему любишь его? Можешь не отвечать.

***

      Интересное наблюдение, номер 1: Страдать о своей загубленной любви легче если предмет тех самых страданий не маячит перед глазами день ото дня.       Прошло уже чуть больше двух недель с того момента как Адам Хьюз вновь ворвался в жизнь королевской семьи. Он был дома. А Джессика по прежнему пребывала в гостях. Но было одно место куда она периодически сбегала и начинала дышать полной грудью. Эти стены она и считала родными все это время проживания в Сагаре.       Сложив руки на груди Адам наблюдал как Королева спешно покидает дворец. Вновь без водителя и охраны, вновь не предупредив службу безопасности. — Она делает так всегда, — не отрываясь от монитора ноутбука пробубнил Даниэль, — не стоит волноваться. Машина завелась и тронулась с места мелькая красными огнями за кованными воротами. — И почему Ричард это позволяет? С ней может случится все что угодно. По статусу ей положено… — Думаешь я не говорил ему все это? — Захлопнув крышку ноутбука Даниэль устало откинулся на спинку кресла слегка потягиваясь в нем. Смерив Адама взглядом офицер поджал губы, понимая что Хьюз печется о новой Королеве больше не из-за чувства долга. — Ричард не станет ущемлять ее права. А она не станет слушаться. И вообще, ее мало кто знает в лицо, проблем не возникнет. Адам бросил короткий хмурый взгляд в сторону друга. «Проблем не возникнет»? Слабо верится. Джессика всегда была горазда находить проблемы на ровном месте, а ему нравилось быть тем кто мог решить эти проблемы, пусть они будут даже пустяковыми. — Я что-нибудь придумаю. Сразу после того как верну свой дом. — Это будет еще сложнее, чем снабдить Джессику охраной, — Даниэль едва не истерично усмехнулся. Адам вроде как не собирался возвращаться в эту страну, поэтому перед отъездом попросил продать его берлогу, сжигая все пути к отступлению. Если будет некуда вернуться то и возвращаться не захочется. Только вот он не подумал, что не в наличии места дело, а в наличии кого-то кто будет ждать, пусть и негласно.- Забудь, купи новый, тот тебе не продадут. — Я предложу хорошую цену, — разведя руками Хьюз загадочно улыбнулся. Даниэль его веселье не разделял, лишь отрицательно мотнул головой. — Боюсь даже натурой не возьму. Дело принципа, знаешь ли. — Господи, какому принципиальному барану ты продал мою берлогу? Заметно веселясь Адам плеснул бурбон в бокал приправляя парой кубиков льда. — Овце, — чуть слышно ответил офицер, — если быть точнее. — Ну, с «овцой» я уж точно разберусь. Поиграв мускулами Адам не двусмысленно намекал на методы уговоров строптивых дам. Только вот Даниэль по прежнему не разделял его веселья.

***

      Припарковав машину в тени дерева, чтобы солнце не делало из салона печь, Джессика вдохнула полной грудью. Воздух за городом был особенно вкусным и пусть дворец тоже стоял под защитой многовекового леса, вот только дышать там все же было не так сладко как здесь.       Собрав волосы в неуклюжую кулю, девушка принялась за уборку. С этими событиями она давно не появлялась «дома» от этого на мебели тонким слоем лежала пыль. По хорошему было бы нанять клиринговую службу, вот только Джессика ревностно относилась к тому что какая то другая женщина вместо нее будет прибирать здесь, точно хозяйка. К тому же, во дворце ей было не по статусу возиться с тряпкой и пылесосом. Даже ее маленькое хобби в саду тщательно не разглашалось дальше круга приближенных слуг. Фото в рамках совсем запылились. Смахнув влажной салфеткой пыль с улыбающихся лиц маленького мальчика и женщины, Джессика и сама тепло улыбнулась. Чуть дальше стояла ее собственная фотография сделанная в первый день приезда в эту чудесную страну.

*2 года назад*

— Я плохо получаюсь на фото, — Джессика смеялась в то время, пока Эмма со своим полароидом, выбирала нужный ракурс. Платье так любезно предложенное блондинкой сидело впору и так свежо, что леди Де Гиз не могла не запечатлеть гостью. Джессика в очередной раз поправила волосы и шумно выдохнув приняла естественную позу. — Чудесно, — раздался короткий щелчок и из фотоаппарата медленно поползла готовая карточка.- Я уже всех в этом дворце перефотографировала. Так приятно когда в объективе новое лицо. Эмма ритмично закачала снимком проявляя его. Дверь в покои отворилась и только после этого Адама постучал, вспоминая, что он все же джентльмен. — Надеюсь все одеты, но я все равно не расстроюсь, — войдя внутрь комнаты Адам замер на мгновение оценивая преображение Джессики. Не сказать что она не нравилась ему с размазанной тушью и обычных джинсах, но теперь она приобрела еще больший шарм в каждом движении. Он бесшумно, одними губами прошептал восхищенное «Вау». Джессика покружилась, позволяя получше разглядеть свой наряд. Можно ли сказать что именно в этот момент он влюбился в нее? Вряд ли. Вряд ли это случилось так поздно. Даже его собственные убеждения, которые он твердил себе как мантру " я просто веселюсь» таяли с каждым ее вздохом. — Эмма любезно одолжила свой наряд, — Джессика пожала плечами замечая некое замешательство на лице мужчины. Адам потер подбородок все еще не проронив ни слова. — Молчание затянулось, по этикету ты должен сказать что она обворожительна, — Эмма игриво хихикнула толкая Хьюза в бок. — Вы чертовски обворожительны. Теперь придется ни на шаг не отходить, иначе рискуете быть похищены каким-нибудь лордом. Эмма как бы вдогонку подсунула ему под нос свеже сделанный снимок девушки. Адам разглядывал его всего лишь мгновение, оригинал стоящий прямо перед ним волновал его куда больше. Однако обратно Эмме возвращать он его не собирался. Спрятав фотокарточку в задний карман джинс, и пообещав вернуть после праздника Адам повел Джессику на площадь где уже гремела музыка и пары кружились в танце.

*Настоящее время*

В дверь не сильно постучали. Вернув рамку с фото на место, Джессика протерла влажные руки об свои брюки и направилась к источнику шума. Странно. гостей она не ждала, а случайные визитеры здесь крайне редки. Провернув ключ в замочной скважине она отварила дверь, но вскоре так же резко захлопнула ее. — Это ты купила мой дом? — Прокричал Адам сквозь закрытую дверь. — Открой немедленно! — Это мой дом! — Уперевшись спиной в дверь девушка защелкнула замок, — И я тебя не приглашала! Она слишком поздно вспомнила что с момента как въехала сюда хозяйкой не удосужилась сменить замки. А еще что в этом доме как минимум два черных выхода. Войдя через задний двор Адам ожидал что внутри от его прежней любимой берлоги не осталось и следа, но все было ровно так как он сам оставил. Осмотревшись по сторонам он даже забытую футболку обнаружил на том же месте в котором бросил спешно покидая эти стены. Только вот теперь она была аккуратно сложена. — Сколько же в тебе наглости, — кряхтела Джессика упираясь ладонями в его лопатки. Она усиленно старалась вытолкнуть его за дверь, но все что смогла это лишь сместить Хьюза на пару сантиметров левее. — Это во мне то? — Адам резко обернулся отчего Джессика впечаталась носом в его грудь да настолько сильно что буквально услышала как хрустнул ее нос. Мужчина вздрогнул хватая ее лицо о спешно осматривая покрасневший нос. Грозно фыркнув девушка толкнула его в грудь, но снова не возымела никакого действия. Адам отстранился сам когда убедился что нос цел и дышит. — Другой дом не могла купить? Почему именно мой? — Район понравился. А теперь уходи. У меня уборка. — Вообще то я пришел договориться о цене. — Ты видел табличку что он продается? — Нет, — Хьюз задумчиво мотнул головой. — Вот и проваливай. Я тут живу. Адам секунду прикидывал возможные варианты событий. Можно было бы вынести ее силой, но документы о купли продаже она ведь все равно не подпишет. А можно было бы убедить ее иначе. Разумеется. Будь на ее месте любая другая. Джессику он уже не удивит. — А что если я найду район лучше этого? — Вот там и купишь себе дом, а про этот забудь. — Ты любишь сложности, так ведь, — Адам шагнул чуть ближе сокращая расстояние. Джессика прекрасно знала, стоит ему захотеть он с легкостью сможет управлять ей. Она невольно вспомнила его прикосновения в саду и поежилась назад понимая, что тогда их останавливали Ричард и Эмма беседовавшие где-то неподалеку. А теперь что? — Я буду драться, — хотелось звучать устрашающе, но вместо этого голос жалостливо срывался. — Да пожалуйста, дерись сколько хочешь, — мужчина склонился ближе к самому ухо. — Ведьма. Прикрыв глаза она уже была готова принять его настойчивый поцелуй, но Адам не спешил касаться ее. Вместо этого взяв предмет с комода позади нее он отстранился лукаво улыбаясь. Джессика разочарованно выдохнула открывая глаза. Помахав рамкой с полароидной фотокарточкой перед ее носом Адам кивнул и направился в сторону выхода. — Если что-то хочешь, просто скажи это, — прокричал он уже на пороге дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.