ID работы: 9689596

Сломленные люди

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

POV Джессика

      В какой момент при виде этого мужчины я перестаю быть сдержанной и воспитанной превращаясь в взбалмошную девицу при том очень капризную. Наверняка в тот момент когда его улыбка, та самая которой вскрывают наболевшие раны заставляя их кровоточить вновь, скользит по моему лицу словно оценивая. Или же тогда когда он ехидно вздергивает бровь точно уже все давно про меня знает и просто забавляется. Прямо как сейчас.       Я ожидала услышать рев мотора его автомобиля сразу после того как он переступил порог моего дома. МОЕГО. Он бросил его так же легко как и всех остальных год назад. Я и мое новое гнездышко словно котенок и брошенная коробка, стали друг для друга новым миром. В этой коробке по прежнему пахло хозяином, который так легко отказался от питомца. Так же и в доме все пахло Хьюзом, а я и не против. Только сейчас, при виде его собственной персоной дух бунтарки мирно спящий после лекций о королевском этикете вновь взял верх.       Я решительно, пренебрегая обувью, направилась следом за нахальной мордой вторгающейся в мое пространство день ото дня, что бы удостовериться что тот уезжает. Но Адам и не подумал прикасаться к автомобилю. Вальяжно пройдя мимо транспорта он усмехнулся слыша скрип входной двери. На секунду я была готова поверить в то что у него есть глаза на затылке, и он непременно видит меня и мои надутые от злости щеки. А действительно? Почему я злюсь на него, ведь единственной причиной всех бед была я сама. А тем временем Адам уже спускался вниз по каменистой дорожке ведущей к озеру, которое я тоже считала своим и пусть только на словах.       — Эй! — Я выкрикнула что есть мочи переминаясь босыми ногами на крыльце дома, но он ожидаемо, проигнорировал. Я не должна идти за ним. Не должна. Это общая территория никак не прилежащая к моему участку. Он сейчас прогуляется и уедет. Я не пойду за ним ни в коем случае. Зло фыркнув носом, и топнув ногой, для пущей убедительности, я быстро зашагала следом за ним.       — Хватит меня преследовать, — не поворачиваясь, прокричал, он с явной улыбкой на лице. Да-да я знаю, ты этого и добивался. Ему нравилось надо мной издеваться. Отыгрываться за все то, что я заставила его пережить. Или не заставила. С чего я вдруг вообще решила, что между нами было больше, чем просто секс и веселое времяпрепровождение. Он привел меня во дворец, для того чтобы не было скучно, кажется, так Джулия мне так и сказала при первой встрече.       — Это я тебя преследую? Напомнить, кто ворвался в мой дом и начал качать права?       — МОЙ дом, — он поднял указательный палец, вверх поправляя меня. Я настолько торопилась за ним, что не заметила как он остановился, и нахмурившись наблюдал мои попытки пройти менее болезненно босыми ногами по мелкой щебенке. — У тебя есть целый дворец. Живи там.       — Сам там живи, — ну вот, об этом я и говорила. Рядом с Хьюзом я становлюсь глупым ребенком неспособным парировать достойно. Сложив руки на груди я остановилась понимая что дальнейший путь будет еще хуже и надо бы возвращаться. Адам закатил глаза и слишком быстро шагнул мне навстречу. В следующее мгновение я уже была нагло закинута на его плечо. Он быстро зашагал в сторону озера продолжая игнорировать мои потуги спуститься на землю. Ноль реакции на угрозы и шантаж, только фраза: «Я все-таки Королева» вызвала нервный смешок, затерявшийся на его губах так же легко, как и сорвался.       — Вам полезно охладиться, Ваше Величество, — этот тон не предвещал ничего хорошего. Возникала мысль дернуть пяткой прямо в нос нахалу, вот только Адам всегда думал наперед. Прижав ладонью мои ноги, он блокировал любые махи конечностями в сторону его лица.       — Быстро поставь меня! Я услышала, как расплескивается вода, в то время как Хьюз решительно шагает глубже. Мышцы его спины напряглись точно так же как и плечи, я это почувствовала особо остро. Он замер, словно очнулся от наваждения. Идеальный момент, чтобы отпустить меня, но вместо этого он слегка подкинул, покрепче перехватывая мое и без того напряженное тело.       — Хватит. Отпусти меня.       — Вода холодная.       — Я приказываю тебе, — предпринимая контратаку и к моему несчастью, она сработала. Адам грубо скинул меня со своего плеча прямиком в воду. Я не учла две вещи. Это ему уровень воды был по колено, а я ведь ниже ростом. А вторая, вода и впрямь была холодной. Резко вдохнув воздух ртом я едва не завалилась на пятую точку, уходя под воду с головой. На помощь пришел тот кто и стал виной произошедшему. Теперь я с удовольствием схватилась за его руку едва ли не сама взбираясь ему на руки дрожа от холода. Обняв его крепкую шею и уткнувшись в нее носом я чувствовала какая же горячая его кожа, как бешено колотится его сердце и как тяжело он дышит.       Даже на берегу, когда водные процедуры остались позади я не спешила спускаться на землю о чем требовала минутой ранее. Адам, словно не чувствуя моего веса опустился на песок продолжая крепко сжимать меня в своих лапищах.       — Прости, — я замерла от неожиданности. Он извиняется за то что я повела себя глупо? Мне бы следовало просить прощение за и не только за этот эпизод. — Я разозлился на тебя. Не сдержался, снова.       Надо бы что-то ответить, но все мои усилия уходили на то, чтобы покрепче держаться за него сейчас и на то, чтобы не выпалить все как есть. Вместо слов я прислонила губы к пульсирующей венке на его шее. Кожа Адама покрылась мелкими мурашками и мне было невыносимо хорошо от мысли что это я сделал с ним. В то же время невыносимо гадко, что я снова делаю это с ним…       Его щетинистая щека прижалась к моему виску, пальцы сжались на пояснице и в этот момент что-то умирало в каждом из нас. Адам не сказал больше ни слова. Мои попытки вымолвить хоть что-то также не увенчались успехом. До дома он так же нес меня на руках. Оставив одну на пороге он завел двигатель автомобиля и уехал так как я и хотела. Хотела ли?

POV Автор

      Она и сама не замечала, как выглядывала его среди многочисленных обитателей дворца. Ричард и вовсе стал чаще выезжать на неформальные встречи. Отпив немного крепкого чая, он отставил фарфоровую кружку, наблюдая за женой, поверх свежей газеты. Из мрачной бабочки капустницы она превратилась в голубую Морфо.       — Ты снова куда-то поедешь сегодня? — Заметив изучающий взгляд Ричарда, Джессика скромно улыбнулась. Смущаясь она заправила локон за ухо, опуская подбородок на сложенные в рамок кисти.       — Думал посетить ипподром.       — Мне можно с тобой?       Сложив газету и убрав ее в сторону, Ричард выдержал паузу, прежде чем удивленно вскинуть брови. Джессика звонко рассмеялась, наблюдая за плохо скрываемым шоком мужа. Это было впервые, когда она сама предлагала составить компанию. Впервые когда смотрела так прямо и открыто, не пряча глаза в пол как это было всегда.       — Ты так изменилась. Словно освободилась от плена. Он слишком поздно понял, насколько его слова били в цель. Понял лишь, после того как улыбка медленно сползла с ее лица. Джессика и правда в коем-то роде считала себя пленницей. Но ее никто не держал, кроме своей совести и данного обещания. Быстро исправившись Ричард одобрительно кивнул и поднявшись с места протянул ладонь в приглашающем жесте Джессике. морально он был готов к тому что она снова не вложит в нее свою, но не в этот раз.       Можно по пальцам пересчитать все те дни когда ему дышалось так легко. Этот день таким. Все было так стабильно хорошо, что в какой-то момент прожитый год показался дурным сном, а реальность вот она. Джессика мило общается со знатью ласково сжимая его предплечье. Он без страха навредить или обидеть целует ее пальцы и плечи, как бы невзначай.       Жаль, что все это было лишь до того момента, пока на глаза не попадался напряженное лицо Адама Хьюза стоящего возле автомобиля и наблюдавшего за королевской четой со стороны. Хрупкая картина мира рушилась и каждое ее телодвижение теперь читалось иначе. Не для него эта улыбка и сияющий взгляд. Не для него она вся создана. Ричард отложил книгу, так и не сделав в ней пометку в момент, когда двери его спальни распахнулись, и внутрь влетела Джессика. Спотыкаясь и скидываю на ходу халат девушка плюхнулась на кровать спешно забираясь под одеяло, прямиком в объятья бывшего мужа. ㅤㅤㅤㅤ — Это становится очень интересно, — Ричард широко улыбался принимая свою милую Джесси в объятья. Все что он решил за прожитый день «хотя бы так». Она рядом, счастлива вроде бы, уже не выглядит как узник и это уже победа. ㅤㅤㅤㅤ — Он идёт сюда, — шикнула Джессика изображая лёгкую сонливость, будто не она сейчас бежала через пол дома услышав, что Адам намерен зайти к Ричарду перед сном, и отчитаться по прошедшей поездке. Дорога до дворца была весьма напряженной. Хьюз сильнее положенного сжимал руль в то время пока Джессика на заднем сиденье сжимала руку Ричарда наблюдая за меняющимся пейзажем за окном. ㅤㅤㅤㅤ — Действительно, — наигранно нахмурившись, мужчина взъерошил ее волосы, для большей реалистичности, — было бы не хорошо, если бы в столь поздний час, ты не лежала в постели. Для достоверности можем расстегнуть пару пуговиц.       Подмигнув Ричард щелкнул пальцами по небольшим пуговкам на ее пижаме. ㅤㅤㅤㅤ — Я уйду как только он уйдёт, — девушка виновато поджала губы. ㅤㅤㅤㅤ — Заметь, я не прогонял тебя, это снова твоё решение. Джессика было подняла голову с его плеча чтобы ответить хоть что-то, но услышав негромкий стук в дверь мигом вернула ее на место. Поцеловав тёмную макушку и снова взяв в руку книгу Ричард попросил войти. ㅤㅤㅤㅤ Адам несмело переступил порог. Взгляд остановился на Джессике, лениво потягивающейся возле Ричарда. Девушка зевнула, как бы показывая не заинтересованность в визите, и натянув одеяло повыше приподнялась на локтях, все же ожидая за чем пожаловал. Адам лишь повёл бровью слегка закатывая глаза и перевёл внимание на друга. ㅤㅤㅤㅤ — Прошу прощения если побеспокоил. ㅤㅤㅤㅤ — Все в порядке, ты ничему не помешал. ㅤㅤㅤㅤ — Рад слышать. Я пришёл сказать, что в целях безопасности мы решили что на воскресную службу вам лучше отправиться в разных автомобилях. ㅤㅤㅤㅤ — Я не поеду, — пробормотала Джессика. И Ричард и она прекрасно понимали, что совсем скоро народу придётся привыкать к отсутствию королевы, значит и нечего людей кормить дешёвыми спектаклем.Одно дело знать, которой не привыкать к лицемерам и хитросплетениям. Это блюдо может переварить лишь Хьюз, но и у того, кажется, изжога началась. Иначе, как объяснить его кислую мину. ㅤㅤㅤㅤ — Да, Адам, забыл тебе сказать, — Ричард устало потер переносицу, — Джесс останется во дворце. Ей нездоровиться. ㅤㅤㅤㅤ — Может тогда врача? ㅤㅤㅤㅤ — Не думаю, банальное недомогание, да любовь моя? ㅤㅤㅤㅤ Джессика кивнула искоса наблюдая за реакцией Хьюза. Кажется, на словах «любовь моя» у него случилось очередное несварение. Тихо откашлявшись Адам кивнул и пожелав спокойной ночи, ушёл оставив после себя бешено колотящееся сердце, пока еще Королевы. Джессика так и сидела полулежа пока Ричард не выключил свет. Погрузившаяся в ночную негу комната сразу стала для нее жутко неуютной и чужой. ㅤㅤㅤㅤ — Ты спать будешь или нет? — Устало прошептал Ричард устраиваясь поудобнее на мягких подушках. ㅤㅤㅤㅤ — Да-да, уже ухожу. ㅤㅤㅤㅤ — Может все-таки останешься? ㅤㅤㅤㅤ — Плохая примета бывшим супругам вместе спать. ㅤㅤㅤㅤ — Едва ли, — Ричард усмехнулся приподнимая голову, — спали бы они вместе может и разводиться передумали. ㅤㅤㅤㅤ — Спокойной ночи Рич. ㅤㅤㅤㅤ — Спокойной ночи, любовь моя. ㅤㅤㅤㅤ Она шла уверенно зная, что Адам давно в своей комнате. Лично убедилась, что свет в его спальне зажегся, и теперь уверенным шагом направлялась к себе, минуя один пост за другим. ㅤㅤㅤㅤ Сердце рухнуло в пятки когда кто-то схватил ее за плечо и дёрнул к стене. Ожидаемого удара затылком о стену не случилось, столкновение предотвратила чья-то ладонь так заботливо подставленная. Взвизгнуть не получилось так как рот моментально зажали. В темноте и полной тишине она слышала лишь ровное дыхание будоражащее до костей. ㅤㅤㅤㅤ — Куда намылилась, Наше Величество? — Адам усмехнулся убирая руку с ее губ. ㅤㅤㅤㅤ — Воды попить, — точно школьница пойманая за прогуливанием уроков, она отчеканила каждое слово не задумываясь. ㅤㅤㅤㅤ — Надо же, столько времени во дворце, а где кухня забыли. Вы кажется крылом ошиблись миледи. ㅤㅤㅤㅤ — А сами то мистер Хьюз. ㅤㅤㅤㅤ — По рации передали, что кто-то шастает по коридорам. ㅤㅤㅤㅤ — Ну да, — расстояние между ними было безбожно мало. Заерзав Джессика ожидала что он отступит хотя бы на шаг, но Адам и не подумал об это. Напротив, он наслаждался ее бегающим взглядом. Она весь чертов день изводила его своими короткими взглядами, настало время поквитаться. — Больше же не кому проверить, все нужно делать самому. Забыла, ты ведь всегда был очень самостоятельным и гиперответственным. ㅤㅤㅤㅤ — Звучит не как похвала, — он поддел ее подбородок проводя указательным пальцем вдоль нежной кожи шеи. И ее реакция на столь простое действие полностью удовлетворила его. Джессика прикрыла глаза стараясь дышать ровнее, но она безумно скучала по нему. Но все закончилось, снова стало зябко. Раскрыв глаза она увидела что Адам все же отступил и приглашающим жестом указывает в сторону покой Ричарда. — Я провожу Вас. ㅤㅤㅤㅤ — Не стоит. Я взрослая девочка, сама дойду. ㅤㅤㅤㅤ — Что вы Наше Величество, для меня большая честь проводить вас к мужу. Отпираться бесполезно. Улыбнувшись она послушно зашагала вперед к той комнате из которой так старательно выбиралась. Адам шел чуть позади, отрезая пути к отступлению. Он будто бы до последнего ждал, когда она сдастся, развернется и пойдет туда куда шла, но упрямее нее был только он сам. Учтиво отворив дверь спальни перед Джессикой, Хьюз натянуто улыбнулся пропуская ее внутрь. Ответив такой же неестественной улыбкой она шагнула внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.