ID работы: 9689596

Сломленные люди

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ричарду впору примерить звание «самый терпеливый мужчина». Не отрывая головы от подушки, он похлопал по пустующему месту рядом с собой. Джессика скромно переминалась с ноги на ногу в пороге, отчаянно напрягая слух и заламывая пальцы. — У него бессонница, — сонно зевнув, прошептал он, так и не дождавшись ее. — Переночуй здесь. Пораздумав еще пару минут, Джессика шагнула в сторону постели, которая так и манила уставшее тело. Завтра она непременно что-то придумает, а сейчас уж слишком хотелось спать ну или попросту спрятаться. Девушка была готова поклясться, что слышала, как Ричард облегченно выдохнул, стоило ей поудобнее устроиться под одеялом. Он не придвинулся ближе, хотя очень хотел, оставляя ее пространство нетронутым. Утро наступило слишком быстро. Во сне Джессика переползла чуть ближе к нему, но все еще слишком далеко для супружеской пары. В кабинете Ричард чувствовал себя лучше всего. Четыре стены ставшие настоящим коконом в последний год радушно встретили Короля, окрашиваясь в теплый персиковый цвет рассветного солнца. Лучи беспардонно проникали сквозь распахнутые шторы и шум колес подъезжавшего автомобиля не утаился в утренней неге. Тяжелые шаги вдоль коридора и вот дворецкий склонивши голову сообщает о приезде пожалуй, одного из самый неожиданный гостей в столь ранний час. — Проси, — голос Ричарда хрипит. Вальяжной походкой, осматриваясь по сторонам и оценивая свежий ремонт Леонард уже не чувствовал что вернулся домой. Ричарду шла власть, шел этот кабинет и до невозможного шла корона, в которой он красовался на всех официальных портретах и конечно туристических буклетах. Расплывшись в приветливой улыбке Лео пожал протянутую руку брата. — Не думал, что увижу тебя так скоро. — А я вообще не думал что захочу приехать сюда, — пожав плечами Леонард взъерошил и без того растрепанные волосы. — Но как видишь я тут. И кажется не я один. Твоя гончая снова в строю? Усмехнувшись, Ричард кивнул. Между этими двумя всегда была «особая» связь. Адам не то чтобы недолюбливал младшего принца, скорее действительно относился к нему как к младшему, забывая о статусе принца. — Как Америка? — Переводя тему, он усадил брата за чайный столик на террасе. Леонард поглубже вдохнул свежий воздух расправляя руки в сторону точно крылья. — Красивая, вкусная, свободная. Судьбу свою на мосту я конечно не встретил, однако статую свободы посмотрел и даже сделал набросок. Стоит спрашивать как твоя королева? Поджав губы Ричард отрицательно мотнул головой давая понять, что не готов или попросту не хочет обсуждать дела касающиеся Джессики. Точнее ее нового статуса. — Спросишь сам, она будет рада видеть тебя. — Вот тут я сомневаюсь, — выдохнув Леонард криво улыбнулся взъерошивая непослушные пряди. — Скорее для нас обоих эта встреча будет тяжелой и нежелательной. — Только не говори что я и у тебя увел любовь всей твоей жизни, — Ричард старался придать голосу более шутливые нотки дабы не нагружать и без того не простую беседу, но отчего то фраза все равно прозвучала вымученно. — Неужели он попрекает тебя этим? — Он и слова не сказал против. Я вижу это в его взгляде, в его движениях и даже когда он дышит, я слышу эти треклятые слова. Поднявшись с места Ричард нервно измерял кабинет шагами пока не нашел как ему казалось убежище в виде окна выходившего на задний двор. Там за холодным стеклом светлая и счастливая Эмма о чем то оживленно рассказывала, а Адам хохотал в ответ, то и дело передразнивая мимику блондинки. Все как в детстве. — Скажи мне брат, женился ли я по взаимной любви и не совершил ли я фатальную ошибку? — Джессика не ошибка, — голос младшего принца вдруг стал холодный и звонкий. Точно эхо колокольчика он отражался от стен, прежде чем царапнуть слух Ричарда. — Нет. Ошибка- я для Джессики.

***

— Итак, — закинув ногу на ногу Эмма принялась пялиться на Адама. Он замялся не понимая что именно от него ожидает эта минуту смеявшаяся девица, а теперь вполне серьезная дама. — Я думала мы друзья. — Мы друзья, — утвердительно кивнув Хьюз напряг мышцы спины, неосознанно, будто готовился отразить удар. — Так почему ты скрываешь от меня что произошло год назад. Все все это делаете. Было множество тем которые им нужно обсудить и лишь одна которой он не хотел касаться. Эмма выбрала именно ту самую. По ее взгляду становилось понятно что фразой «тебе показалось» спастись не удастся и возможно она применит физическую силу если ответ будет неполным. — Я и сам не знаю что произошло. Возможно Джессика даст тебе более развернутый ответ? — Разговаривала бы она еще со мной. Знаешь ли, гадко все вышло. Ты уехал, она заперлась в покоях, Ричард погряз в делах государства. Из всего сказанного лишь «заперлась в покоях» неприятно царапнули уже черствую душу.Одним из самых ярких кошмаров, мучающих его по ночам, был именно тот, в котором Ричард целовал ее в своей постели, обнимал перед сном и нежно гладил по голове засыпающую девушку. Все это было у него, но не было у Адама. Забавно, ведь всего за неделю до слов: «я люблю Ричарда и стану его женой в конце лета» он вот так просто целовал темную макушку, пока Джессика выводила указательным пальцем узоры на широкой груди. Настенные часы тикали в темноте перемешиваясь с ее ровным дыханием. Это был лучший момент чтобы сказать насколько сильно он влюблен в нее. И он сказал. — Она ведь любит его, правда? Ричард делает ее счастливой. Он может дать ей все о чем она только попросит. А я ничего не могу, я не Король Сагара. — Будь ей нужен король она бы не плакала о рыцаре вот уже целый год.

***

Рассвет едва коснулся верхушек деревьев. Птицы сонно щебетали, встречая первые лучи. Высунувшись по пояс в окно, Джессика вдохнула полной грудью холодный воздух. Так много мыслей в голове не находящих слов, чтобы стать свободными. Казалось, что еще немного и она сама себя загонит в дальний угол, из которого не выбраться. — Не спится, Ваше Величество? — хриплый голос с веселыми нотками раздался прямо под окном. Она не вздрогнула будто ждала что именно тут его и встретит. Адам зевнул потягиваясь. Сонный взгляд без стеснения любовался растрепанным видом королевы. Она и сама расплылась в улыбке, но вовремя одернула себя напоминая о реальности проходящего. — Шли бы вы, мистер Хьюз, к себе, мой муж может вот вот проснуться. Адам наигранно вздохнул изображая испуг, но лишь на мгновение, после он тихо рассмеялся не желая привлекать внимания. — Тогда вам следовало бы спать в одних покоях. А так, — ловко подпрыгнув он уперся ступней в кирпичную стену хватаясь ладонями за оконную раму. — Пока ваш муж добежит я уже свистну вас. — Фи, — сморщив нос Джессика и не думала отступать от окна на котором уже примостился незваный гость. Усевшись на подоконник Адам протянул ладонь в приглашающем жесте. Будет крайне трудно объяснить персоналу дворца что Королева и Начальник стражи делали на подоконнике в рассветный час, но о ней и так уже так много сплетен и домыслов. Свесив ноги вниз Джессика почувствовала как ветер лижет босые ступни и от того так зябко стало, что она и не заметила, как прижимается к его руке горячей и сильной. — Так не обычно, — Хьюз не поворачивал головы старательно всматриваясь в даль и делая вид будто его вовсе не волнует близость ее тела в шелковой сорочке. — С тех пор как я вернулся мы только и делаем что ссоримся. — Так проще. — Не всегда проще — лучше. Я не хочу безконца перетягивать канат, — по детски наивно он протянул мизинец. Джессика улыбнулась протягивая свой в ответ. — Как ты жил все это время? — Пил, ел, спал и так раз за разом. Пару раз хотел вернуться и устроить скандал. — Почему передумывал? — Тогда бы тебе было больно. Ты бы плакала и переживала. Я не хотел этого. — Мне было больно и тогда когда ты уехал. Адам опустил взгляд отмечая их переплетенные пальцы. Он улыбнулся крепче сжимая ее ладонь в своей. — Прости меня, — повернувшись он столкнулся с ее растерянным взглядом слегка помутившимся от внезапной близости не только физически, — прости что не стал другом для тебя. Я не смог смириться с тем, что ты предпочла его, мне казалось ты истоптала все что было. — А теперь смирился? Усмехнувшись Адам отвел глаза не в силах больше терпеть на себе ее взгляд. Да, смирился, но не принял. Она снова делает это. Снова пробирается под корку его головы въедаясь теплыми воспоминаниями которые так просто не выцарапать обратно. Горячие губы девушки коснулись его плеча сквозь черную футболку. Лучший момент чтобы уйти и не рушить их жизни вновь, но разве он мог? Адам и не мечтал еще хоть раз так просто поцеловать ее, что Джессика сама прильнет к его губам нежно и едва не задыхаясь от нахлынувших чувств. Лишь прохладный воздух все еще висевший над землей не давай загореться всему что касалось их. Отстранившись Адам коснулся большим пальцем правой руки ее губ все еще пульсирующих после поцелуя. — Однако утро и правда доброе. На тротуарной дорожке близ окна стоял Леонард, кисти в руках младшего принца звякнули металлическими наконечниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.