ID работы: 9689642

Русалки острова Вейн

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
katynel бета
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      На следующий день все пришли в школу выжитые, как лимон. А всё из-за вечеринки у Темари. Хоть она продлилась всего до пол второго, половина подростков решили продолжить ночь в разных клубах города. Ну, а другая половина направилась домой в надежде на сон. Это половина пришла хотя бы более или менее нормально. Особенно были уставшие друзья Тен-Тен. Если их теперь можно так назвать. Всю ночь никто не смог сомкнуть глаз. Каждый из них рассуждал о том, что видели. Так ребята просидели до утра и пошли в школу. Там они старались найти Такахаши и поговорить с ней, но как выяснилось, Гай отправил девушку и ещё одного ученика из класса с утра по раньше на городские соревнования от школы.       — Куда отправил? — переспросил Хьюга у друга.       — В Венецию, — ещё раз проговорил Учиха и взял в руки телефон. Он набирал номер подруги снова и снова, но ответа не было. Девушка постоянно сбрасывала звонки.       — Замечательно! — воскликнула Сакура и стукнула головой парту. — И как нам теперь поговорить с ней? Она вернётся только через две недели!       — Зачем я ей на говорила глупостей, — Яманака всю ночь корила себя за излишние эмоции.       Прозвенел звонок и все ученики расселись по своим местам. У них не должно было быть физики, но учитель решил объяснить пару моментов на счёт лабораторной.       — Из-за того, что Такахаши и Рок отсутствуют, Шикамару и Темари, вы работаете вместе, — на последок сказала учительница и позволила детям уйти пораньше из школы. На сегодня уроки закончились. Их по факту вообще не должно было быть у одиннадцатого класса сегодня.       Нара нашёл в толпе свою напарницу по лабораторной и поспешил к ней. Однако, девушка оказалась быстрее и уже успела сесть в машину и поехала домой. Парню ничего не оставалась, как последовать за ней. Проект нужно делать вместе, а значит нужно приступить раньше, чтобы успеть к концу недели. Шикамару прибыл к дому Темари и позвонил в домофон.       — Кто? — парень услышал голос девушки из динамика.       — Это Шикамару. Нам нужно сделать проект по физике.       Через мгновение ворота открылись и молодой человек смог заехать на территорию дома девушки. Припарковав машину, он зашёл в дом через открытую парадную дверь. Он заметил девушку в приёме между помещением и выходом бассейн.       — Подойди, — позвала его Собаку.       Парень подошёл ближе и увидел воду парящую прямо в воздухе. Нара смотрел на этот водный шар с изумлёнными глазами и не смог даже рта открыть. Он настолько был поражён этим, что совершенно забыл о проекте.       — Это способности русалок, — девушка даже не смотрела на парня. — Они появляются после превращения. Я могу контролировать её, замораживать, превращать в желе и испарять.       — Это невозможно, — Шикамару наблюдал за рукой девушки и за водой. Полное подчинение.       — Позови своих друзей. Есть разговор.

***

      — Как это возможно? — снова спросила Хината. — Как ты это делаешь?       — Не знаю, — Собаку отпустила руку и вся вода вернулась в бассейн с огромным всплеском и брызгами. Просто выходит так.       — Как это случилось? — поинтересовался Сай. — Как вы стали русалками?       — Всё началось десять лет назад. Нам с Тен тогда было по 7 лет. Мы очень любили бывать на Вейне. Наши семьи ездили туда на ночёвки. И вот 10 лет назад мы остались на ночь на острове. Нам с Тен не спалось и мы решили погулять по берегу. Остров знали вдоль и поперёк, кроме той лагуны. Мы нашли вход в пещеру сверху и спустились внутрь. Увидели лагуну и прыгнули в воду. Через пару минут вода начала закипать и какой-то свет появился. Потом что-то окутало наши ноги и они превратились в хвосты. Мы тогда очень удивились, но пообещали молчать об этом. А когда вышли из воды и обсохли, хвосты исчезли. Вот эти кольца, — блондинка сняла со своего пальца кольцо с рубином и отдала в руки Шикамару. — Мы нашли их на дне лагуны и оставили себе. У Тен оно сереневого цвета. Теперь это наши талисманы. Мы скрыли это тайну от всех, даже от родителей. Старались избегать воду и стали другими. Не подпускали к себе никого и ходили вместе везде. Но, потом, когда привыкли, уже было легче жить. Но Тенни пришлось уйти из плавания. Вы должно быть заметили это.       — Вот почему она бросила бассейн, — Неджи выстраивал в своей голове логическую цепочку.       — И боиться воды, — пометила Сакура.       — И полнолуния, — добавила Собаку. — Оно очень опасно для русалок. Но пока Такахаши в Венеции, ей оно не страшно.       — Почему вы не обратились за помощью? — подала голос Яманака.       — Издеваешься? Нас бы посчитали монстрами. Начали бы ставить над нами эксперементы, а потом посадили бы в вольер и показывали в качестве представления.       — Почему так опасны полнолуния? — Наруто стоял возле книжных полок и просматривал литературу. Абсалютно все книги про русалок. — Оно настолько опасно?       — И да и нет, — Темари подошла к краю бассейна. — Это из-за воды. Раньше полнолуние действовала странно только на Тен-Тен. Как только она видела свет луны, то сразу становилась странной. Вытворяла многое. А я всегда могла контролировать свои действия. Но после недавнего лунного затмения, вода атакует и меня и Тен. Пытается схватить нас и утащить куда-то. Но мы каждый раз спасались.       — Вода может атаковать? — Сай слегка не понял и поэтому переспросил.       — Да, — Темари перевела свой взгляд на воду в бассейне. — Как только луна всходит, из воды появляться водный дракон и пытается утащить под воду.       — Ничего не понимаю! — Учиха прикрыл глаза и старался переварить информацию.       Впрочем никто не верил в происходящее и в голове у каждого была каша. Драконы из воды, русалочьи хвосты и какая-то сила русалок. Да кто в это поверить сможет?       — Голова кругом, — спустя пять минут молчания сказала Сакура.       Ребята до вечера просидели у Темари. Они слушали многое о русалках и о том, что происходило с ними во время полнолуния. Народ начал расходиться уже под вечер. Все решили остаться на ночь доме Саске. Его родители всё ровно уехали в командировку на две недели. И это самый близкий дом из всех. Он находиься всего в одном доме от дома девушки. Самое замечательное, что есть у семьи Учиха — это их задний двор с невероятным видом на остров Вейн. Задний двор оюустравивала сама мать Саске. И, когда кто-то, не дай бог, наступает не на то место, то он становиться врагом Микото.       — Наруто, не дай бог сломаешь хоть один цветок, мама тебя прибьёт, — напомнил другу Саске. Он уже припомнил пару историй, как они с Сакурой спасали блондина от гнева матери.       — Я помню прошлый случай, — потирая свою голову Узумаку. Блондин вскинул голову вверх. — Народ…       — Только не говори, что наступил на цветы, — Сакура и Саске уже напряглись.       — Я не собираюсь на этот раз тебя омазывать! — посмотрела на друга Харуно. — Куда ты смотришь?       — Что там Темари говорила на счёт полнолуния? — Сай смотрел на луну. — Когда оно должно быть?       — Через три недели. А что? — Хината вышла из беседки и увидела полную луну. — Как это возможно?       На небе красовалась полная луна, хоть она должна была быть лишь через три недели. Телефон Хьюга завибрировал и она взяла трубку:       — Алло?       — Хината, это Тен-Тен. Живо к Темари!

***

      — Ты сама всё слышала, — после ухода ребят, Темари взяла ноутбук в руки и положила к себе на колени.       — Да, ты была права. Как всегда.       В экране была видеосвязь с Тен-Тен. Всё время с начала разговора она слышала и видела, что происходит в комнате. Хорошо, что компьютер стоял в углу комнаты и его никто не видел.       — Так что ты вполне можешь позвонить им и помириться, — улыбнулась Темари.       — Ладно, ладно, я сделаю это завтра.       — Расскажи, как у тебя там соревнования?       Девушки болтали от силы минут десять. Потом Собаку привлёк свет исходящий из окна. Он был слишком яркий для обычной ночи. Блондинка переключил связь с ноутбука на телефон и вышла во двор дома.       — Полнолуние? — взглянула на ночное небо блондинка.       — Что там у тебя? — Темари перевернула телефон и показала подруге небо. — Твою мать! Живо закрой все двери!       — Поздно…       Прямо перед Собаку появился водный дракон. Он парил на против неё в воздухе и смотрел ей в глаза. Темари направила руку на дракона и сжала со всей силы, пытаясь испарить его. Девушка отбросила телефон забежал внутрь дома. Дракон погнался за ней и попытался схватить. Русалка выбежала из дома через парадную дверь прямо на улицу.

***

      — Хината, это Тен-Тен. Живо к Темари!       Все без вопросов побежали к дому блондинки. На подходе они услышали грохот, который трудно не услышать, а после и саму девушку, выбежувшкю из дома. Прямо за ней находился дракон. Он следовал по пятам за русалкой. Водный дракон схватил девушку и утащил обратно в дом.       — Мне это не показалось? — Наруто постарался размышлять на бегу, но у него это сложно получалось, принимая во внимание данную ситуацию.       — Беги лучше быстрее! — прокричал другу Учиха и ускорил свой темп. Он быстрее всех добежал до дома блондинки и забежал внутрь. Пусто. — Не успели!       — Скорей на остров Вейн! — прокричала Такахаши в мобильник Хинаты. — Оно может убить её!       — На лодку моего отца! — Неджи сообразил быстрее всех и направился к пристани от дома Темари.       Когда все прибыли на остров, сразу же побежали в ту самую лагуну. В лунном бассейне, прямо по середине, дракон обвил тело русалки и не давал вырваться.       — Помогите мне! — прокричала Собаку.       — Как мы тебе поможем? — Сай не понимал что делать. Поэтому решил бросать в дракона карандаши из карманов.       Монстр утащил блондинку на дно лагуны и не появлялся на поверхности уже несколько минут.       — Их нет уже несколько минут! Сколько длиться полнолуние? — голос Ино дрожал.       — Прошло всего полчаса, — припомнила Хината. Она подошла к воде и попыталась рассмотреть что-нибудь. — Их не видно!       — Была не была, — Сакура прыгнула в лагуны и поплыла на дно.       Там она увидела Собаку, которая становилась прозрачной. Дракон окутывает девушку всё больше и больше. Неожиданно для Харуно в воде появилась Такахаши. Она жестом показала подняться на поверхность, а сама осталось в воде. Тен вытягула руку вперёд и сжала со всей силы. На руке засияло кольцо и дракон начал исчезать. Он отпустил Темари и русалка пошла ко дну. Через пару мгновений дракон вовсе исчез, а Тен-Тен помогла Темари всплыть наружу. Сакура помогла Такахаши с Собаку и вытащила блондинку из воды.       — Очнись, давай! — Тен-Тен трясла подругу за плечи, но та не отвечала. — Ну же!       — Кхе, кхе, — Темари открыла глаза и откашлялачь от воды.       — Господи, спасибо! — расслабилась Такахаши и отплыла от подруги. — Господи… Не пугай больше так. Никогда с такой скоростью не плыла через пол океана.       — Я… Не… Виновата, — Темари говорила через слово. Она старалась отдышаться и прийти в норму.       — Я фигею от всего, — шептала Яманака. — Я не верю своим глазам.       — Сама справишься дальше? — спросила Такахаши у подруги. Ей уже пора возвращаться обратно в Венецию. Шатенка сорвалась ради Темари, чтобы помочь. — Мне пора.       — Спасибо, подруга, — Собаку на последок обняла подругу. Тен-Тен скрылась в воде и уплыла из лагуны. — И вам спасибо, ребята.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.