ID работы: 9689642

Русалки острова Вейн

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
katynel бета
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      На следующее утро Темари проснулась в своей комнате в обнимку с плюшевым мишкой. Она совсем не помнила, как оказалась в кровати. Ведь последнее, что было в её голове, это как они с Сакурой были в горячей ванне.       Девушка посмотрела на часы и удивилась. Десять часов, а она до сих пор не в школе.       Русалка тут же вскочила с кровати и принялась одеваться. Как только она спустилась по лестнице, то заметила Харуно, которая, по всей видимости, дожидалась только её.       — Тоже ничего не помнишь? — взглянула на блондинку девушка и показала телефон с календарём. — Последнее, что я помню, это был полдень позавчерашнего дня.       — Мы всё это время спали?       — Если бы вы спали, то мы бы сейчас тут не находились, — спросонья сказал Узумаки, не осознавая того, что перед ним уже не дети. Когда его зрение и сознание прояснилось, он вскочил с кресла и принялся обнимать девушек. — Они уже не дети! Ура! Жизнь нормализовалась!       От этого крика проснулся даже Шикамару. Хотя все знают, что его разбудить невозможно, даже если выстрелить из пушки возле уха.       — Сакура, я тебе буду мстить все неделю, — злобно проговорил Учиха, разминая тело после сна на кресле. — Ты жить спокойно не сможешь!       — Впервые в жизни согласна с Саске, — Яманака подошла к подруге ущипнула за бок. Розоволосая вскрикнула. — Так тебе и надо. Ты меня всю вчера исщипала.       — А меня искусала! — присоединился Неджи к злобной тираде друзей.       — Харуно, да ты вчера всех своими выходками довела!       В этот момент у Темари зазвонил телефон и девушка быстро свалила из толпы, но краем уха продолжала слушать все лестные замечания по поводу вчерашнего. Хотя она понятия не имела о вчерашнем дне ничего.       Русалка вышла на задний двор и приняла звонок от брата.       — Ну, она уже нормальная, а значит можно начинать орать на неё.       — Канкуро, я тебя не понимаю.       — Нападение дракона — это раз! Нам ничего не сказала — два! Превратилась в бешенную сирену — три! Нам ничего не сказала — четыре!       — Ты повторил это уже два раза.       — Гаара, не перебивай. И, как будто этого мало, восемь человек узнали о твоей особенности — пять. И я повторюсь, что ты нам ничего не сказала — шесть!       — Твои оправдания на каждый пункт?       — Гаара, и ты туда же?       — Спасибо Шикамару. Он нам присылал видео о том, как ты мило бесилась с Сакурой, а иногда сидела и рисовала. Мы хотя бы посмеялись!       — Какие видео? — непонимающе спросила блондинка.       — Вот такие, — Нара подошёл к русалке и отдал ей свой телефон, забирая из рук её. — Здравствуйте.       Девушка начала просматривать все видео, которые были сняты. На одном она тихо и мирно сидела и рисовала, а на другом уже сидела на кровати и спорила с Шикамару на счёт того, какой мультик смотреть. Также было видео, где Сакура гонялась за бедным Узумаки и пыталась сделать из него коня.       — Это мы были? — недоверчиво взглянула юная особа на парня. Того смех так и распирал. Кажется, что он готов был засмеяться, но уверенно держался, чтобы не сделать этого. — Сакура!

***

      Ребята после завтрака решил всё-таки съездить в школу на последние три урока, иначе их родители убили бы всех за прогулы.       Сакура и Темари о чём-то сидели и разговаривали, пока Саске и Наруто сидели перед ними и играли в карты.       На задней парте было слышно, как посапывает Нара, а с ним на пару и Хината.       А Ино, Сай и Неджи сейчас стояли у доски и решали задачу, которую дал учитель.       — Вы стоите тут уже минут пятнадцать, а доска до сих пор пустая! — на повышенных тонах разговаривал учитель. — Это одна из простейших тем. Как так можно относиться к учебе? Сядьте! Шикамару и Темари, к доске!       — Ответ двадцать, — проговорили ребята, не вставая с места.       — Покажите решение.       — Я не вижу в этом смысла, если ответ является верным, — девушка посмотрела на учителя с притворной улыбкой. Видимо, он ей был противен.       — Я полностью согласен с Темари, — поддержал блондинку Шикамару. — Если мы напишем решение, то никто его не поймёт, пока его не объяснят.       — Я вам сказал разобраться с этой темой дома, — преподаватель уже явно терял терпение.       — Все и разбирались. Поверьте. Но, насколько я могу судить, мало кто смог сам понять. Поэтому вы и находитесь в школе. Для того, чтобы учить нас.       Учитель не успел и рта открыть, как прозвенел звонок. Все ученики тут же выбежали из кабинета, будто находились на минном поле.       Темари и Шикамару выходили самыми последними, но перед дверью их задержал учитель и попросил сесть за первую парту.       — Я в этой школе работаю двадцать лет. И такого отношения к себе не собираюсь терпеть. Будьте аккуратнее, мисс Темари. Ведь может случиться так, что все могут узнать ваш секрет и тогда будет хуже вам и вашим новым друзьям.       — Я понятия не имею, что у вас в голове, Мистер Хемельсон. Но у меня нет никакого секрета.       — Ложь — это первая ступень на кривую дорожку. За одной ложью идёт другая. Вы уверены, что у вас нет никакого секрета?       — Уверена. Мы можем идти?       — Конечно. Однако… — учитель открыл бутылку с водой, которую до этого теребил в руках, и выплеснул воду на девушку.       Собаку на автомате выставила руку вперёд и с помощью силы предотвратила попадание воды на себя.       — Кто вы такой? — в разговор уже вступил Шикамару, которому не нравилась данная ситуация. — И откуда вы о ней знаете?       — Меня зовут Зак. Но твоя мать всегда называла Хедвиг. Я живу в бунгало возле моря. Твоя мама перед пропажей оставила мне письмо. Приходи в полночь в лагуну, Темари. Там и поговорим. Шикамару, я тебя тоже буду там ждать.       — Меня?       — Ты умный парнишка, Нара. Ты сможешь помочь разобраться в том, что я вам расскажу. А теперь оба свободны. И, да, обоим зачёт по ближайшей контрольной. Можете не приходить. Потом поймёте, а сейчас проваливайте с глаз моих.       Парень с девушкой переглянулись между собой и отправились на следующий урок.       Они рассказали остальным всё, что происходило в кабинете. Но одну деталь Темари решила не говорить. Она не сказала им о встрече.       — Я знаю, что они захотят пойти с нами, — начала обосновывать блондинка. — Но мистер Хемельсон сказал, чтобы мы пришли вдвоём. Он чётко дал понять об этом. Мы им всё потом расскажем.       — Хорошо, — кивнул Нара. — Только один вопрос. Как мне добраться до Вейна, если лодка есть только у Неджи и Саске? Да и к тому же меня родители так поздно не отпустят. Я когда вернулся с твоей вечеринки, отхватил от мамы по самое не хочу. Даже папа помочь не смог. Я под домашним арестом на две недели. Прибавь к этому то, что я два дня ночевал у тебя, пока вы были мини версией себя.       — Кстати, а что вы сказали учителям по поводу того, что нас не было?       — Сказали, что все отравились в школьной столовой. Теперь там проверка.       — А справки об отсутствии от врача?       — В нашей школе, если травишься в столовой, то никакие справки не нужны.       — Пожалуй, я на обед закажу доставку, — Темари отодвинула от себя булочку, которую купила в столовой.

***

      — Я хочу устроить свидание Хинате, — решительно заявил Узумаки, когда сидел с Неджи за обедом. — Мне нужна помощь.       — Слышала? — краем глаза Неджи посмотрел на телефон, но основной его взгляд сейчас был сфакусирован на блондине. — Если ты обидешь мою сестру или сделаешь что-то не так, то ты труп.       — Я прилетаю завтра утром, — донёсся голос Тен-Тен из динамика телефона. — Наруто, встреть меня, и я по пути домой расскажу тебя о том, какое свидание лучше устроить Хинате. И, кстати, свидание — это для пар. А пока ты не парень Хинаты. Значит, ты устраиваешь сюрприз.       — Спасибо за мотивацию, подруга, — недовольно пробурчал Наруто и ушёл.       — В как насчёт нашего свидания?       — Хьюга, я прилечу, помогу Наруто и лягу спать. У меня просто сил не хватит на что-то ещё.       — А как насчёт просмотра кино с попкорном? Я купил новый фильм про…       — Согласна!

***

      — Какого чёрта я стала маленьким ребёнком?       — Ариадна, ответ на этот вопрос прост. Скоро полнолуние. У вас начались изменения. Вы постоянно призываете дракона, и он истощает ваши силы, поэтому контролировать все метаморфозы вы не в состоянии.       — Мне нужны эти две русалки. Без них я не смогу контролировать воды мира.       — Три русалки, Госпожа.       — Три?! Кто третья?!       — Сакура Харуно. Я вам уже о ней говорил. Видимо, превращение стерло у вас о ней память.       — Это ничего не меняет. Мне нужны те двое. Они получили силу от лагуны, значит, в них она сейчас находится. Если бы эти две девчонки не были бы такими любопытными в детстве, то сейчас бы у меня в руках было бы всё!

***

      Ночью Шикамару дождался, пока его родители заснуть и вылез через окно.       Темари в СМС сказала, что будет ждать его у причала, который находится за её домом.       Дома Саске и Темари находятся рядом и расположены на небольшом возвышение, откуда можно пройти сразу на пляж.       Когда он пришёл на причал, то увидел стоящий рядом самый обычный катер, который был похож на лодку Хьюги.       — Половина двенадцатого, а её ещё нет, — буркнул про себя парень и принялся строчить СМС Темари.       — Можешь не стараться, — девушка прошла мимо него и кинула ключи. — Водить умеешь?       — Ага, — Шикамару быстро запрыгнул в катер и завёл мотор. — А ты…       Нара услышал звук воды и понял, что Собаку прыгнула в воду и уже направлялась к Вейну.

***

      — Приплыли.       Возле острова Шикамару ждал неприятный сюрприз. Весь берег был заполнен людьми и лодками. Видимо, новые исследователи решили изучить остров или это очередная экскурсия для туристов.       В любом случае, Нара не смог приблизиться к берегу с той стороны, откуда приплыл. Поэтому ему пришлось плыть на другой конец острова и останавливаться там.       Он глянул на часы. Уже полночь.       — Ну, ноги, не подведите меня.

***

      — Твой друг опаздывает, — Мистер Хемельсон посматривал на циферблат часов.       — Он придёт.       Темари присела на песок. Когда она прибыла, то решила не находиться в воде при разговоре, а иметь ноги. Если что-то пойдёт не так, то она с легкостью сможет кого-то ударить. Не зря же Такахаши учила её самообороне.       — У меня нет времени…       — Ай!       — А вот и он.       — Прошу прощение за опоздание, — Нара присел на песочек и приготовился слушать. — Слишком уж сегодня ночью много лодок. Пришлось плыть обходным путем.       — В таком случае приступим, — мужчина вытащил из своего портмоне альбома и отдал в руки подростков. — Дракон — один из главных персонажей восточной культуры таких стран, как Китай, Япония и Корея. Жители этих стран относятся к драконам, как к добрым божествам, главным героям национальных мифов и легенд. Благополучие, доброта, ум, энергия — все это в восточной мифологии связано с драконами. В «Книге Перемен» иероглиф дракон означает «мудрец». Японские драконы отличаются от китайских собратьев тем, что имеют не по пять, а по три пальца на лапах. Вспоминая легенды о драконах, японцы расскажут, что первое такое существо появилось именно в этой стране, хотя, китайцы, конечно, будут утверждать обратное. Как бы там ни было, все сходятся в одном — у драконов мужского рода окончание хвоста напоминает наконечник, а на голове — крутые рога, у драконов женского рода волнистые гривы и прямые носы. Два наиболее известных дракона в Японии обитали на территории префектуры Канагава. Это пятиглавый дракон с острова Эносима и девятиглавый дракон, обитающий в озере Асиноко в горах Хаконэ. По одной из легенд повелителем Морского Дворца является дракон. Он — повелитель водной стихии. Дракон редко показывается на глаза людям, но, если взывать к нему, он может спасти от шторма, устроить прилив или отлив. Китайцы верят в то, что драконы были прародителями особых, не похожих на людей драконовидных существ. Дракон или Лун символизирует энергию Ян. Драконы быстро и ловко передвигаются по земле, отлично плавают и не менее уверенно чувствуют себя в воздухе. У этого мифологического животного прекрасное зрение, может быть поэтому один из переводов слова дракон означает «острое зрение», «остроглазый». Внешний вид драконов нам известен из древнейших легенд. Это достаточно крупное существо с продолговатым туловищем, длинным, сильным хвостом, крыльями, с одной, а иногда несколькими головами. Чешуя дракона плотная и подобно металлу переливается, едва на неё попадают солнечные лучи. Дракон обладает большой физической силой и оккультными способностями, к примеру, способен легко и быстро ввести в гипнотическое состояние. Но главную опасность дракон представляет за счет своего огненного дыхания. Разгневанный дракон может повергнуть в огненное пламя целое поселение. Впрочем, китайцы говорят о драконе, как о разумном существе, которое может иметь как добрый нрав и оказывать людям покровительство, так и достаточно злобный нрав — традиционно считалось, что такие драконы, которых называли Чиа, обитали на возвышенностях. Чиа имели пёстрый окрас: жёлтые бока, красное брюхо и спину, испещренную зелёными полосами. В Китае дракон ассоциируется с неприкосновенной властью императора. Существует поверье, согласно которому истинный владыка Китая имеет на теле родинку, схожую с изображением дракона. По одной из легенд Жёлтый император в конце своей земной жизни получил тело дракона и взмыл в небеса. Императорский трон назывался драконьим престолом, а на государственном гербе красовалось изображение дракона. Существует такое мнение, что драконы стали прародителями более 10 тысяч различных существ. Когда драконы стали покидать Китай и путешествовать в другие страны, они стали терять пальцы. Ведь у восточных драконов нет крыльев и передвигаться они могут только пешком или вплавь. Легенда гласит, что китайский дракон, отправившийся в Корею, потерял по одному пальцу на каждой лапе. Поэтому у корейских драконов всего четыре пальца. Если дракон возвращался на родину, палец у него отрастал заново. Драконы, которые добрались до Японии, лишались еще одного пальца. Поэтому, все японские драконы — трехпалые. Аналогично, японская версия этой же легенды гласит, что первый дракон появился именно в Японии, но по мере освоения соседних стран — Кореи и Китая, у него отросли дополнительный пальцы. Ну чем не естественный отбор — прямо по Дарвину: чем больше приходится преодолевать пространство, тем сильнее и устойчивее конечности. Само собой, в Корее своя версия легенды, что настоящие драконы — это корейские с четырьмя пальцами. Для освоения огромного Китая им понадобился еще один палец, а по маленькой Японии можно и на трех передвигаться. Четыре пальца имеют и вьетнамские драконы.       — Откуда вы всё это знаете? — удивилась Собаку, рассматривая картинки в альбоме.       — Твоя мама меня попросила о помощи, когда начали пропадать её сородичи.       — О чем вы говорите?       — Ты не знаешь? — Мистер Хемельсон посмотрел на Шикамару, который отрицательно покачал головой. — Шикамару, расскажи ей.       — Рассказать о чем?       — Мы прочли некоторые страницы дневника твоей мамы, когда ты была мальнькой. Ты сама нас об этом попросила. И в дневнике был скрытый кармашек, а оттуда вывалилось письмо, которое было адресовано тебе. И там написано, что твоя мама боялась, что тебе досталась её способность. Ты разве не читала её дневник?       — Нет, я носила его с собой, но никогда не читала. Я лишь продолжала его вести, только уже от своего имени.       — Во многих записях сначала что-то написано, а потом зачёркнуто. И я смог разглядеть одно слово на десяти страницах. Русалка.       — Моя мама была русалкой?       — Да.       — Она была не просто русалкой, а верховной русалкой Острова Вейн. Это была её территория. Тут правила она и заведовала здешними водами тоже она. В каждом месте, где жили русалки, были свои верховные. Благодаря таким русалкам в водах был порядок. Я могу ещё многое тебе рассказать, но сделаю это чуть позже. Сейчас мне нужно, чтобы ты описала дракона, который на тебя нападает.       — Ну, у него хвост заканчивается пышным веером.       — Значит, самка, — про себя говорил мужчина и параллельно что-то записываю в блокнот.       — У него закрученные рога. Вытянутый нос. Шесть пальцев на лапах, острые зубцы на хребте, длинные усы на хребте. Два ряда зубов. И один глаз красный, а другой чёрный. А ещё костяной нарост на голове.       — Ты сейчас описала каждого дракона из трех культур, — произнёс учитель шёпотом. — Не могут быть закрученные рока и вытянутый нос одновременно. Это разные признаки, которые описывают самок от самцов. А костяной нарост свидетельствует о принадлежности к вьетнамский культуре. Этого просто не может быть!       — Но он выгдят именно так. Правда.       — Я тебе безусловно верю, Темари. Но по твоему описанию дракон является смесью всех видов. Мне это не нравится.       — Смотрите, тут какой-то вход. Видимо там пещера! — отвлек всех голос, который исходил сверху. — Принесите верёвку и фонарик!       — Уходите отсюда, — мужчина положил вещи в свой портфель и пошёл к источнику голоса. — Если тут увидят двух подростков, то начнут задавать вопросы. Завтра останьтесь после уроков. Я вас буду ждать в библиотеке. И, кстати, Темари попроси воду о помощи. Она поможет более точно описать дракона.       — Ты же в курсе, что тебе придётся прыгнуть в воду и плыть на другой конец острова? — посмеивалась Темари.       В данный момент Шикамару с ненавистью посмотрел на блондинку и толкнул в воду.       — Эй, — выпала русалка на поверхность.       — А это моя маленькая месть за твоё злорадство, — улыбнулся парень и пригнул в воду. — Поплыли, пока нас не увидели.

***

      — Ну, Шикамару Нара, я ему покажу, как сбегать из дома в полночь! — разгневанная женщина не обнаружила своего сына в комнате, когла пришла его проверить. — Шикаку, он сбежал! Весь в тебя!       — Дорогая, ты же тоже сбегала ночью, чтобы гулять со мной. Может, у появилась девушка и он решил устроить ночную прогулку?       — Если это будет не так, то он у меня будет наказан до конца жизни! Час ночи, а он шатается непонятно где!       — Сынок, лучше домой не приходи, — шёпотом посочувствовал сыну мужчина, набирая СМС в телефоне.

***

      По прибытии к пирсу Шикамару увидел Темари, которая сидела на его краю с поджатыми ногами.       Подойдя чуть ближе, он услышал тихие всхлипы.       — Эй, — парень присел рядом и приобнял подругу. — Ты чего плачешь?       — Почему мама мне ничего не сказала? Я всегда знала, что она особенная. В детстве, когда она меня укладывала спать, ложилась рядом со мной. А потом в воздухе появлялась вода и превращалась в разные фигурки. Она никогда не подходила к воде, если мы были на пляже. Как я могла этого не заметить?       — Ты была ещё ребёнком и считала, что это магия. Мне папа в детстве рассказывал, что существуют эльфы, которые приносят подарки за хорошее поведение. В раннем возрасте мы считаем это нормой и не воспринимаем, как что-то необычное. С возрастом детство забывается. Вот и ты забыла.       — Но я должна была это понять.       — Не должна. Это не под силу детскому мозгу.       — Тен говорила, что когда тебе было пять, ты прочитал «Войну и мир». За неделю.       — Она преувеличивает, — отмахнулся Нара. — За четыре дня, три часа, сорок три минуты и пятнадцать секунд.       — Хах!       — Ну, вот. Другое дело. Ты улыбнулась, а значит настроение я тебе поднял. Можно идти домо…       На телефон Шикамару пришло сообщение.       Твоя мать злая. Сегодня домой приходить не советую или советую быть в комнате через секунду. Секунда прошла, твоя мама в ярости. Переночуй у друзей. И ты наказан до конца жизни. Придумай оправдание.       — Чувствую, мне не жить.       — У меня дома есть комната, можешь остаться там.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.