ID работы: 9689642

Русалки острова Вейн

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
katynel бета
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Утром ребят ждал очередной сюрприз. Родители Сакуры возвращаются на пару дней раньше из командировки, а на телефон Темари с самого утра приходят сообщения с просьбой срочно связаться. Им ещё нужно придумать, как отмазать от школы двух девиц и себя.       — Сакура, да сядь ты на стул и не дергайся! — прокричала Яманака, гоняясь за маленькой девочкой, которая никак не могла усидеть на месте.       В это же время Темари сидела на коленках у Сая и что-то бурно рисовала в его блокноте. Она показала это парню, и тот легонько улыбнулся. Акаши взял карандаш и исправил пару неточностей в рисунке. Карандаш вновь перешёл к Темари.       В отличии от Харуно, блондинка сидела спокойно и тихо. Сакура же носилась по всему дому и крушила все на своём пути.       — Юху!       — Всё, — Шикамару рухнул на диван от усталости. Он пересадили Собаку к себе, а Сая послал помогать блондинке с розовой бестией. — Что рисуешь?       — Маму, — сказала девочка, не поднимая взгляда. — Помоги, — блондинка протянула ему карандаш.       — Я плохо рисую, но попробовать стоит, — Нара сделал пару штрихов на рисунке, помогая очертить линию глаз и носа. — Дальше я рисовать не буду. Вдруг испорчу.       Сакура промчалась мимо них. За ней бежали Ино с Саске. Сай же стоял в сторонке и потирал ушибленную коленку, которую не пожалела Харуно.       — Сядь на место, — крикнула маленькая Темари и спрыгнула с рук. — Как ты себя ведёшь?       Сакура притихла и послушно села на стул.       — Ничего себе, — присвистнул Наруто, удивляюсь послушанью. — Она её послушалась.       — Дети с детьми легче общаются. Мы для них в данный момент не авторитет, — Хината помогла Темари сесть за стол, забирая альбом. — После завтрака верну.

***

      — Ариадна, — бедный помощник не знал, что ему делать.       Перед ним бегала маленькая девочка, которая умудрилась распугать всех. Она веселились и вырывала листки из книг.       — Я хочу играть! — заявила русалка, когда нашла непонятный острый камень. — Вышибалы!       — Только не это…

***

      — 39 и 3, — посмотрел на градусник Хьюга. — Я не знаю, как сбивать температуру. В жизни болел раза два.       На телефон Темари вновь позвонили. На экране была иконка с красноволосым парнем.       — Кто возьмёт трубку? — осмотрел всех Наруто. Каждый смотрел на него, как на козу отпущения. — Замечательно! Алло?       — Это кто? — Узумаки поставил громкую связь. Голос звучал раздражённо и одновременно беспокойно.       — Ааа.       — Где моя сестра? И кто вы такой?       — На, говори, — блондин перекинул телефон Неджи.       — А почему сразу я? — мобильник перешёл в руки Хинаты.       — Ино, держи!       — Сай, лучше ты!       — Учиха…       — Нара, — в конечном счёте телефон оказался в руках Шикамару.       — Алло. Не волнуйтесь. С вашей сестрой всё хорошо. Она тут рядом, спит.       — Братик звонит, — Собаку дернула Шикамару за руки, чтобы ей отдали телефон. — Он всё знает. Ему можно верить.       — Темари? — голос брата звучал удивлённо. — Я позвоню по видеосвязи. Сейчас.       Телефонный звонок был сброшен, но тут же раздался звонок на компьютер.       — Братишки, привет! — Темари встала перед камерой и помахал братьям.       — Сестричка, принеси нам игрушки, поиграем, — через смех сказал второй брат. Радостная девочка убежала на второй этаж. — Что у вас случилось, и как вы узнали, что она русалка?       — Нашу подругу зовут Тен-Тен…       — Можете не продолжать, — Гаара понял, что им можно доверять, и не стал донимать расспросами. — Что было перед тем, как она стала такой? Она не жаловалась на жар и усталость?       — Она говорила, что ей холодно и чихала, — Хината подошла к камере с маленькой Сакурой в руках. Братья Темари удивились ещё одному ребёнку. — Она тоже русалка. Стала такой вместе с Темари.       — Ещё одна?       — Да, спасала Темари во время полнолуния, когда её схватил дракон. Теперь она тоже…       — Дракон напал?!       — Вы похоже не знали этого, — протянул Неджи, отходя подальше о камеры. — Почему наверху так тихо? Разве Темари не должна искать игрушки?       Пока остальные выясняли все подробности и рассказывали о произошедшем, Неджи поднялся на второй этаж в комнату Собаку. Девочку он там не нашёл, зато нашёл открытое окно и разбросаны игрушки по всей комнате. Где-то над головой он услышал детский смех и топанье ножек.       Он выглянул в коридор и заметил в конце приоткрытую дверь, которая вчера, когда он искал место для сна, была закрыта. Пройдя в комнату, он обнаружил лестницу на третий этаж и небольшой коридор с дверью.       — Темари, ты тут? — поднялся на вверх Хьюга и дёрнул за ручку двери.       Вся комната была заставлена вещами. Украшения, что он увидел, находились в витринах, будто их собирались продавать. На манекенах висели разные платья. В углу стоял письменный стол, который был покрыт небольшим слоем пыли. Комод с множеством фотографий. Небольшой диванчик, на котором он заметил спящую блондинку с альбомом в руках.       На фотографиях парень разглядел маленькую Темари. Она сидела руках мужчины и, улыбаясь, смотрела ему в глаза. Напротив сидела женщина и улыбалась, глядя на них.       — Это папа. Его зовут Раса, — парень не заметил пробуждения блондинки. Она показала на мужчину. — Это мама. Её зовут Карура. Она пропала, когда мне было пять.       — Я видел однажды твою маму, — припоминал знакомое лицо молодой человек.       — Правда? — загорелись глаза девочки. — Когда?       — Я был маленький. Мой отец взял меня на очень важную встречу с акционером одной компании. Твоя мама там тоже была. И ты была.       — Мы жили тут. Но, когда мама исчезла, папа увёз нас с братьями. Сначала мы жили в Нью-Йорке. Потом в Париже. А потом мы остановились в Токио.       — Темари! — раздался голос Яманака с нижних этажей. — Твои братья хотят поговорить с тобой!       — Через шкаф! — малышка потянула парня за палец. Она открыла шкаф и отодвинула вещи. Там оказалась потайная дверь. — Это комната была нашим укрытием. Иногда братья нас доставали, поэтому мы хотели тишины. Если мы с мамой заходили сюда, то нас никто не мог трогать.       Они спустились по лестнице и оказались в комнате девочки. Закрыв шкаф, она побежала на первый этаж.       — Братик, — Темари встала перед камерой.       — Слушайся старших. Мы позвоним тебе, как только вырастешь. Тогда с тобой хоть поговорить можно.       — Пока, — помахала им девочка ручкой. — Играть! Хочу играть!       — Я тоже! — Сакура появилась из неоткуда, напугав всех. Она была чем-то измазана с ног до головы.       — Почему за ней никто не следил? — чуть ли не плакал Учиха, когда девочка подошла и обняла его за ногу. — В чём она?       — Пахнет, будто это экскременты… Без обид, Учиха, но сходи ты в душ. А я пойду Сакуру отмою, — Ино взяла Сакуру за руку и захватила с собой по пути Наруто. — Хината, а ты чего стоишь? За мной.

***

      — Иглать, Иглать, Иглать! — радостно восклицала маленькая Ариадна, носясь по комнате. — Хочу иглать!       — Давай, ты выпьешь сироп и ляжешь спать, — мужчина осторожно поднёс к её рту ложку. Девочка ударила его по руке. Ложка с лязгом упала. — Мама…       — Иглать, я сказала, — ребёнок вытянул руку и из стакана начала подниматься вода. Она обернула ею вокруг шеи и подняла человека в воздух. — Сейчас же!

***

      Ребята решили разделиться на команды. Кто-то будет присматривать за Сакурой, а кто-то за Темари. Начался великий спор. Никто не хотел мучаться с розовой бестией. Все хотели посидеть, порисовать, как это сейчас делала блондинистая русалка.       — Он, она, он, он, — за секунду Сакура прекратила спор, показав на тех, с кем хочет играть.       Ино, Саске, Наруто и Неджи взглянули на Темари, поминая надежду на спокойный день.       — Она сделала свой выбор! — еле сдерживал смех Нара. — Это её воля.       Весь день четыре школьника веселили Сакуру как могли. То она заставляла их быть конями, а себя представляла принцессой. Или же обливала их водой, пользуясь магией русалок.       Темари же всё время сидела на диване и смотрела мультики вместе с Шикамару и Саем. Когда захотела переключить на другой канал, то услышала мольбы. Оказывается им настолько понравился мультик про драконов, что им захотелось посмотреть продолжения.       Хината единственная сидела от всех подальше и читала дневник матери Темари. На каждой странице есть зачеркнутые слова, которые никак нельзя было разглядеть.       — Я тоже никогда не понимала эти фразы, — Темари забралась на коленки к девушке. — Мне плохо.       — Что такое? — Хьюга отложила дневник. Она потрогала лоб девочки. Он оказался очень горячим. — Температура высокая. Народ, нужно вызвать скорую.       — А если они попросят её документы? — перяглинулся с Шикамару Сай. — Что мы им скажем?       — У неё температура высокая, надо сбить. У кого есть другие идея? Я слушаю.       — Могу позвонить маме и спросить у неё.       — Шикамару, если ты позвонишь маме и спросишь про таблетки, то через минуты три она будет тут, — припомнила один такой случай Яманака. — Три года назад, в лагере. Уже забыл?       — Не продолжай.       — Мама всегда давала мне сироп и жаропонижающее из аптечки на кухне.       Неджи сходил на кухню и вернулся с небольшой коробочкой. Внутри даже была инструкция. Видимо осталась с детских лет Темари.       — Сироп. Через час таблетка от кашля. Через час молоко с мёдом и под одеяло.       — Ловите Сакуру. На этот раз все.       Маленькая Харуно поняла, что речь идёт о ней, и со всех ног побежала прочь от друзей.       — Держи-ка её, — Хината как-то злобно посмотрела на убегающую Сакуру. Она передала Темари в руки Шикамару, а сама рванула за русалкой. — А ну стой! Кому сказала?!       — Вот это весёлая картина, — Шикамару достал телефон и начал снимать всё на камеру. — Покажу тебе, когда станешь взрослой.

***

      Еле-еле ребята отловили Сакуру и уложили в гостевую комнату. Хината на втором этаже читала Темари дневник, чтобы она побыстрее заснула, а Сакура после активного дня уснула за секунду.       Сегодня Темари исполнилось четыре годика. Она такая милая девочка. Очень отличается от своих братьев. Те с детства были непоседами: постоянно что-то теряли или ломали. Темари же у нас организованная, не любит беспорядок и старается делать все, что мы ей скажем. Даже свой день рождения она проводила по плану.       Гаара и Канкуро решили подарить ей сделанный из дерева макет их дома. Гаара сам сидел и вырезал каждую деталь, а Канкуро всё разукрашивал и добавлял орнамент. Никогда бы не подумала, что они будут так кропотливо работать над этим домиком.       От папы она получила аквариум с внутренним оформлением и рыбками. Она так радовалась им, что распугала всех рыбок своими возгласами.       Я никак не могла придумать ей подарок. Но всё же выход нашла. От меня она получила кулон в виде полной луны.       С днём рождения, милая моя.       Хината отложила дневник. Она укрыла девочку одеялом и посмотрела градусник. Температура начала снижаться.       Девушка стала, но рукой задела дневник и тот упал на пол. Из него вывалились листочки, которых раньше не было.

***

      — Никогда не думал, что за детьми так сложно следить, — устало распластался в гостиной на диване Наруто. — И это только Сакура!       — Темари явно была спокойным ребёнком, — Шикамару сделал всем горячий чай. — Сидела рисовала, слушалась нас, разрешение спрашивала. Ничего не вытворяла!       — Сакура — полная противоположность, — Неджи показал искусанные руки. — Она меня всего покусала.       — Не орите вы так, — спустилась Хината. — Темари уснула. Я кое-что нашла.       Хината рассказала немного о дневнике Темари и о паре записей, которые её смутили. В зачеркнутых фразах она смогла разглядеть слова «русалка», «рождена» и «полнолуние».       — Это вывалилось из потайного кармана дневника, — Хината начала читать вслух послание.       Вода для меня всегда была жизнью. Я отказалась от своих подруг, чтобы обрести дом и счастье на суше. И я ни о чём не жалею. Моя жизнь стала самой настоящей сказкой. У меня есть прекрасный муж и трое детей. Два замечательных сына и прекрасная дочка. Темари. Я очень надеюсь, что ей не передался хвост. Пока что я не заметила никаких признаков. Думаю, всё обошлось, и я зря себя накручиваю по этому поводу.       Однако мне не даёт то, что в последнее время участились полнолуния. Они выходят так неожиданно, что я не успеваю спрятаться в доме.       Он преследует нас. Всех нас. Меня, моих сестёр и подруг. Непонятно, что ему от нас нужно.       Эльза уже пропала. Кира исчезла. Лиса погибла. Он уничтожает всех нас. Ему что-то от нас нужно. Только что?       Я пыталась это понять. Мне помогали. Но всё пропали. Я осталась одна. Теперь мне никто не поможет.       Недавно мы были на Вейне. Мне было страшно, но всё прошло хорошо. Только вот Темари постоянно тянуло вглубь острова. К лагуне. Я за ней постоянно смотрела. Она не должна плавать в той воде. Иначе точно станет русалкой.       Я уже не могу скрывать это от Расы. Я это держу в тайне много лет. Это трудно.       — Получается, её мать тоже русалка? — перечитал всё Наруто, прежде чем сопоставить факты из текста.       — Да, и похоже, что Темари не в курсе. Листок был в запечатанном конверте. Он случайно выпал, когда я уронила дневник. Но это ещё не всё. На самых последних страница есть запись. Она написана впопыхах и очень коряво, но я смогла разобрать.       Он нашёл меня и прорывается в дом. Когда это произойдёт, я навсегда исчезну. Я смогла выяснить, что он превращает всех русалок в воду. Она становятся её. Но как их вернуть, я так и не выяснила. >      Темари, если ты найдёшь это письмо, то прошу тебе, ничего не предпринимай. И не говори ничего папе и братьям. Но, если получиться так, что ты стала русалкой и нашла это письмо, у берега Вейна я спрятала коробку со всеми записями и находками. Тебе в поисках ответа поможет мой старый друг. Надеюсь он будет жив, когда ты это найдёшь. Он живёт у моря в старом бунгало. Люблю тебя, милая.       — Что её мать хотела сказать?       — Из всего, что мы узнали, я понял: русалок было много, их превратили в воду, и, получается, их можно вернуть.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.