ID работы: 968967

Твои глаза

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
Почему я рассказываю это человеку, которого едва знаю? Вопрос, что останется без ответа... Возможно, в жизни настает такой момент, когда хочется кому-то рассказать все, независимо, от того, плохое это или нет. А может, потому, что человек, сидящий напротив, внушал мне доверие? Присмотревшись получше, я начала рассматривать моего спасителя. Передо мной сидел мужчина, лет тридцати, с хвостиком. Он был хорошо сложен, а его приятное лицо, которое не выражало никаких эмоций, кроме простой заинтересованности, обрамляли темно каштановые волосы по плечи. Большие карие глаза прятались за стеклами очков. Всем своим видом, он вызывал уверенность и доверие. А мне, так хотелось, кому то доверять! Ведь, в моей жизни не было такого человека, которому можно бы было довериться. И, не обращая внимания на противоречия, мучавшие меня, я начала рассказывать историю своей жизни. - Я родилась в одной небольшой деревеньке в горах на севере. Мои родители были не богаты, но на жизнь нам хватало. Но тихая и счастливая жизнь длилась не долго... Когда мне было шесть лет, в нашу деревню пришла чума. Она унесла больше половины жителей деревни, включая моих родителей. Чувствуя, что их конец близок, они отправили меня в Киото к тете, в надежде, что та примет меня. Присоединившись к одной путешествующей семье, я добралась до столицы. Найти дом тети было не трудно, родители оставили мне подробный маршрут и записку, но всем надеждам не суждено било оправдаться. Тётя Нанит уехала из города, а куда, новые жильцы дома не знали. Они не хотели проблем, и мне пришлось уйти. Тогда, я несколько месяцев жила на улице. Денег надолго не хватило: я начала попрошайничать. Благо, это случилось летом, и не было холодно, но когда пришла зима, все изменилось. Тогда-то, мне и повстречались те люди. Они нашли меня в подворотне возле своего дома и взяли к себе. Мне дали одежду, накормили и объяснили, что теперь я их слуга. Поскольку, не куда было деваться - я осталась. Следующие десять лет, я провела их в доме: стирала, готовила, убирала, чинила… А когда мне удалось убежать, я наконец-то почувствовала свободу. Именно, этого чувства, мне не хватало почти всю свою жизнь. Сколько себя помню, постоянно приходилось терпеть издевки и унижения... Меня никто не воспринимал как человека. Скорее, как куклу, которой можно приказывать, играть, а потом, в конечном счете, выкинуть. Рассказывая все это, я вновь пережила все горести прошлого, и на глаза вновь невольно накатились слезы. Я не хотела плакать, но и поделать ничего не могла. А этот человек сидел и слушал, не перебивая. Он будто застыл.

***

Когда Хороми закончила свой рассказ, меня переполняло чувство отвращения к тем людям, что пленили эту девочку. Не знаю почему, но я искренно сочувствовал ей. Увидев, что она немного пришла в себя, задал голос: - Да, у тебя была не легкая жизнь... Я хочу предложить тебе остаться здесь, в штабе. Ты могла бы быть полезной, например, помогать Чизуру. Хотя, и это вызовет некоторые проблемы. - Я не знаю, разве мне можно остаться? - Можешь. Но пойми, это штаб Синсенгуми: здесь не должны находиться девушки. Это подорвет дисциплину отрядов. Тебе придётся прикидываться мальчиком. Кажется мое заявление, не особо ее удивило. Это, пожалуй, даже к лучшему. Но меня не покидала мысль: «Зачем я все это делаю?» - Ну, так, что, согласна? По-крайней мере, ты будешь иметь крышу над головой. - Если вы считаете, что мне можно здесь находиться, то я с радостью останусь! - сказав это, Хороми робко улыбнулась, и на ее лице появились милые ямочки. - А почему ты так отреагировала на мое имя? - Понимаете, семья, в которой я жила, ненавидела Синсенгуми. Причины мне не известны, но они постоянно пугали меня, когда я не слушалась. Говорили, что отдадут меня Волкам Мибу, и те убьют меня за не выполненную работу. Это я слышала довольно часто, потому что не могла угодить. Мои страхи подпитывалась слухами, о том, что Синсенгуми патрулируют Киото и убивают злодеев. Ведь, я считала себя такой же… Услышав ее признание, я был поражен. Как так можно было запугать человека, что он верил буквально во все, что ему говорили? Да, жаль что я не психолог. Видимо, Хороми очень повезло, что именно я ее нашёл. Ладно, нужно как-то эту проблему решать, но сейчас слишком поздно: оставим на завтра. Чувствую, нашим это не понравиться, особенно Тоши. - Твои страхи бессмысленны. Мы не убиваем людей просто так. И тебе ненужно приписывать себя к их числу. Синсенгуми, ведь, не звери. А сейчас, пора спать: ты уже, буквально, с ног валишься. Сегодня, спишь здесь, – увидев, что Хороми хочет что-то сказать, добавил, - Это не обсуждается! Сказал, и ушел. Что ж, надеюсь, я найду пустую комнату до рассвета…

***

- Сегодня спишь здесь. Это не обсуждается! Сказав это, он вышел. Послышались отдаляющиеся шаги. И тишина... Как странно ее слышать... Мне предоставили для сна, целую комнату! Но, что же со мною будет? Если доверять слухам, то Синсенгуми очень опасны и непредсказуемы! Ведь, почему-то, мне не хотелось верить, что Саннан-сан именно такой. О-о-о-а-х! Как же я устала! Придется отложить все мысли на завтра. Что бы со мной не случилось, на улицу я уже не вернусь. Может, здесь найду новой дом? После пережитого сегодня, у меня сложилось именно такое убеждение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.