ID работы: 968967

Твои глаза

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто это? (часть 2)

Настройки текста
Раннее утро. Юкимура-кун, наверное, уже готовит завтрак. Штаб потихоньку прощается со сном и приходит в полную боевую готовность. По-крайней мере, так должно быть. А на самом деле, наши бравые командиры еще, наверное, сладко спят. Не все, конечно, но это, как говорится, факт. Перед завтраком, я навестил Хороми и передал ей комплект новой одежды. Как ни странно, у меня нашлась почти новая одежда. Я ее так давно не доставал, что, скорее всего, она подойдет Хороми. В обеденном зале собрались все те, кого можно назвать «верхушкой» Синсенгуми: командиры подразделений. Эти люди живут как одна большая семья, и это, не может не радовать. В углу, прислонившись к стене, сидит молодой шатен, почти любовно обняв свою катану. На вид, ему не больше двадцати, а в зелёных глазах играют чертики. Дальше, невозможно не заметить высокого парня в темном кимоно. На его лице, кажется, не было никаких эмоций. Глаза необычного фиолетового цвета смотрели сосредоточенно, и невозможно было понять, о чем думает этот человек. Посмотрев дальше, можно увидеть такую картину: двое здоровых накаченных мужчин, хохочут над каким-то мальчиком. Причем, последний, кажется, не очень расстроен этим фактом. В комнате, также, находились еще четыре человека. Один мальчик занимался тем, что раскладывал еду на тарелки и наливал всем чай. Это, кажется, Чизуру-тян. О ней упоминал Саннан-сан. Ещё, один, весьма преклонного возраста мужчина, о чем-то беседовал с двумя другими. Те, как я поняла, были самыми главными. Один из них, выглядел весьма дружелюбно, но от вида второго хотелось бежать. Нет, он не был ужасен, просто, от эго взгляда коленки подкашивались. Таких выразительных и пронзительных глаз мне еще не доводилось видеть, а, когда эти глаза посмотрели на меня, то стало понятно: мне лучше сейчас находиться где угодно, но только, не в их поле зрения. - Кто это? – спросил этот человек. - Это новобранец, Хороми-кун. Теперь, он будет жить вместе с нами, – так меня представил Саннан-сан и направился к тем мужчинам. Едва он сел, в мою сторону сразу же были направленные удивленные взгляды всех присутствующих. Непривыкшая к всеобщему вниманию, я сразу же поникла. Так, а мне что делать? Я продолжала стоять как статуя, пока меня не позвал тот человек с добрым лицом. - Не стесняйся, проходи и садись! Будем знакомиться. Когда я села, то наткнулась на ледяной взгляд фиалковых глаз. Мне стало не по себе, и я судорожно сглотнула. - Добрый день, – только и смогла выдавить из себя под таким присмотром. - Саннан-сан, что здесь делает эта девушка? Как он узнал?! Я заплела свои волосы, как это делают мужчины: в высокий хвост. На мне новая мужская одежда, которую мне дал Саннан-сан, и вообще, я старалась вести себя как мальчик! Так как он меня раскусил?! - Я же говорю, это новый член нашего отряда. Хороми-кун будет жить здесь и помогать чем сможет. - Почему, эта девушка? Ты же понимаешь, что ей нельзя здесь находиться! Почему ты привел ее сюда?! - Мне нечего тебе ответить, Тоши. Ей нужна была помощь: я решил помочь. А по поводу того, что она девушка, можешь, не беспокоится. Все уже улажено. Хороми будет помогать Чизуру и, так же, как она, притворяться мальчиком. - Но это не решение проблемы! Мы не можем каждый раз, увидев несчастную девушку, тащить ее в штаб! Это может плохо кончиться, и тогда, пострадают все! После сказанного этим человеком, остальные присутствующие в зале приняли участие в споре. К этому человеку обратился тот добрый дяденька: - Тоши, не будь таким строгим, мы, ведь, даже, не знаем, через что прошла эта девушка. Давай, не будем решать ее судьбу, не разобравшись. Итак, я хочу услышать все от первого лица, - посмотрев на меня, он добавил, - Не скрывай ничего, и мы решим, можем ли тебе доверять. - Да, Хидзиката-сама, давайте, сперва, послушаем ее. Может, нам стоит помочь ей? – добавил парень с ярко коричневыми, прочти красными волосами. - Тоши, нельзя судить о человеке, ничего про него не узнав! – подержал разговор немолодой самурай. - Иное-сан, и вы туда же! Ладно, давайте выслушаем ее рассказ. Мне ничего не оставалось, как послушаться. Посмотрев на Саннан-сана, который одобрительно кивнул, я начала свою историю. Ничего не скрывая, мне пришлось вновь пережить все горести моей жизни. Но мне помогло то, что, перед этим, я рассказала все Саннан-сану. И мне было гораздо легче пересказать все. Закончив, мне осталось ждать решения Синсенгуми. - Ну и ну… Какой трогательный рассказ! Прямо за душу берет! Ты молодчина, Хороми-тян! Ха-ха!Какой насмешливый голос…говорит, вроде, серьезно, но вот глаза смеются. У этого парня вид был такой, что невозможно было понять, насмехается он, или же нет. Кто этот человек? - Не время для твоих шуток, Окита! Да, ты прошла нелегкий путь, и мы не можем тебя прогнать, но и просто оставить тоже. Нам необходимо продумать какую роль тебе предстоит играть. Что скажешь, Тоши? - А что я могу сказать? Вы и так все сами решили. Что ж, видно, сегодня удача на твоей стороне, Хороми. Оставайся в штабе, но учти, в случае малейших подозрений, ты умрешь. Понятно? - Да, спасибо большое! - Итак, необходимо представиться. Я командир Синсенгуми, Кондо Исами. Это, - показывает на человека с холодным взглядом, – заместитель по военной части Хидзиката Тосидзе. А это, наши командиры отрядов. Чизуру-тян, не могла бы ты показать Хороми-кун наш штаб и выделить ей комнату? Девушка, которая до этого сидела в сторонке и не подала и звука, поднялась и направилась ко мне. - Приятно познакомиться, Хороми. Я Юкимура Чизуру, будем дружить? - она мило улыбнулась, приглашая пойти за ней. - «Какая милая девушка», - промелькнуло у меня в голове. Не заставляя себя ждать, я поднялась и, поклонившись, поспешила за Чизуру.

***

- Что скажите? - Саннан-сан, вот уж не думал, что ты приведешь в штаб девчонку. Ты, вообще, о чем думал? - Знаешь, Тоши, я совсем не стыжусь своего поступка и, мне кажется, что я поступаю правильно. Тем более, Чизуру-тян не помешает подмога. Она, хоть, и не жалуется, но сильно устаёт. И потом, что плохого в том, что у нас появился новой член отряда? - Не понимаю, что ты в ней нашел? Ну, поживем-увидим, из какого теста сделана эта Хороми. За ее поступки отвечаешь ты. - Ну, это мы уже проходили, не находишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.