Типа знакомство.
2 июля 2013 г., 17:45
Зайл. Мои любимые Зайл. Ребята, я вас очень прошу, оставляйте отзывы, ибо это первый слэш и как-то не хочется облажаться.
- Мистер Малик, вы точно решили? – спросила девушка лет двадцати пяти молодого парня, который сидел у себя в кабинете и подписывал очередную бумажку.
- Да, я точно решил. Так бы сделала моя мать, - сухо ответил парень, поправляя белый воротник рубашки.
- Вы же знаете, что если вы подпишите последнюю бумагу, вы станете его официальным опекуном? – парень задумался.
Да, конечно он знал это, и он не готов. Он не готов к тому, что в его доме будет жить подросток, которому недавно исполнилось шестнадцать. Самому Малику двадцать три, он погружён полностью в работу и вот на его голову сваливается малолетний подросток.
«Куда я ввязался? Зачем мне это всё?» - подумал про себя Малик, закрывая глаза, пытаясь найти хоть один ответ на поставленный вопрос.
Ему это не нужно, ему не нужен этот парень, ему вообще никто не нужен. Ему и так хорошо живётся одному в своём доме, где его никто не трогает и не беспокоит по пустякам. Но, он понимает, что должен подписать это чёртову бумажку и стать официальным опекуном этого парня. Он понимает, что этот парень и так настрадался. Последний раз Зейн его видел, когда ему было четырнадцать, они ели на кухне малиновый пирог. Но, это уже совсем другая история.
- Да, я знаю, и я согласен. Она гордилась бы мной, я это знаю, - ответил Малик, поставив закорючку в углу документа.
- Я, надеюсь, он будет хорошо себя вести, и вы мистер Малик будете отличным опекуном, - сказала девушка и вышла из кабинета.
- М-да, а я - то, как надеюсь, - ответил парень и спрятал документ в папку.
Парень встал из своего кожаного кресла и подошёл окну. За окном были последние, холодные дни осени. Зейн всегда любил осень. Она ему всегда напоминала о детстве. В середине ноября, его мама постоянно пекла пирог с яблоками и корицей, которые так сильно любил мальчик. Он до сих пор помнит, каков он на вкус. Каждый вечер среды, они смотрели «Бриолин» - это был любимый фильм мамы и тринадцатилетнего Зейна. Всё было хорошо, но когда-то хорошее заканчивается.
Зейн никогда не любил вспоминать те тяжёлые для него времена. Сейчас он один из самых богатых людей в Великобритании, у него есть всё: деньги, работа, девушки на одну ночь, да ему больше не нужно. Он владелец крупной фирмы. У него нет врагов, у него нет друзей. Он человек тихий и спокойный, хотя в детстве не прочь был с соседскими парнями в футбол погонять. Но время шло, и из дворового мальчика вырос вполне красивый молодой человек. Большинство девушек хотело оказаться в его постели, но он мало кого к себе подпускал. Сегодня он подписал последние бумаги, а это значит, что он его опекун. Вот, что ему с ним делать? Это же не домашнее животное (что, кстати, очень жаль) - это человек! Он такой же, как и он – покинутый.
«Зачем я это делаю? Ну, вот зачем? Он же мне даже не родственник, нас с ним ничего не связывает», - парень начал переходить на крик. – «Он мне всю жизнь испортил, и теперь я должен опекать его. Да пошло он всё!» – крикнул парень.
В кармане его брюк завибрировал телефон. Достав его, на экране он увидел незнакомый номер, нажав на клавишу принять, в трубке он услышал женский хохот.
- Алло, - сказал парень, холодным голосом.
- О, мистер Малик, это Бекки Холин, - ответила женщина, всё продолжая хохотать.
- Да, я понял. Ну что там?
- Вы можете его сегодня в пол шестого забрать, - ответила женщина, параллельно кричала на кого-то.
- А как он сам-то? – ответил он, смотря, как очередной лист падает с дерева.
- А вам действительно интересно? – спросила она уже тихим и спокойным голосом.
- Нет, - протянул парень, вырисовывая странные рисунки на окне.
- Тогда зачем вы спрашиваете?
- Да так, из вежливости. Не хочу показаться грубым.
- Я должна вас предупредить – у мальчика сложный характер, - резко ответила Бекки, чего Зейн явно не ожидал.
- Я знаю, - задумчиво произнёс Зейн.
- Откуда?
- Этого вам знать не обязательно, - ответил он, закусывая нижнюю губу.
- Ладно, - робко ответила та, - вы попробуйте с ним подружиться, вы же теперь как-никак его опекун, вы должны будете заботиться о нём, - негромко ответила женщина. «Заботится о нём? Вот это поворот», - подумал про себя Зейн, садясь на своё кресло.
- Уж мы - то подружимся, я вам обещаю, - ответил Малик с ухмылкой на лице.
- Тогда ладно, в пол шестого я и он будем ждать вас у главного входа.
- Хорошо, - сухо ответил он.
Завершив звонок, он кинул свой телефон на стол. Посмотрев на настенные часы, которые постоянно его раздражали, он понял, что ему пора собираться, чтобы не опоздать. Собрав все важные бумаги в сумку, он взял ключи и вышел с кабинета. Одарив секретаршу прощальным взглядом, он вышел с приёмной и быстрым шагом начал направляется к выходу.
Холодный ноябрьский ветер сразу ударил в лицо молодого человека, как только он вышел из здания. Вдохнув во всю грудь холодного осеннего воздуха, Зейн направился к машине, что стояла недалеко от входа.
«Вот чёрт, не те», - выругался парень, когда увидел, что достал не те ключи.
Взяв ключи уже с другого кармана, парень нащупал не маленький брелок и нажал на кнопку, от чего сигнализация отключилась. Когда парень сел в машину, завёл её, и начал спокойно ехать домой, он подумал: «А может всё не так плохо?», но сразу постарался выкинуть эту мысли из головы. Проезжая знакомые дома, под нос он напевал слова из своей любимой песни. Подъехав уже к знакомому дому, он припарковал машину и быстро вышел. Открыв дверь своего дома, в голову ударил запах табака и мужских духов. Сразу можно было понять, что здесь живёт парень.
Зейн не относился к тем парням, у которых было постоянно грязно и не убрано. Он любил порядок, знает, где каждая его вещь лежит. Приходя домой, чтобы не было одиноко, парень всегда первым делом включал телевизор на музыкальном канале и подпевал песням, играющим в коробке. Ну, вы поняли, что главному герою живётся весело. Он не из тех, кто любит скучать, хотя по жизни считает себя скучным и не интересным человеком.
Сняв с себя все вещи, он залез под тёплые струи воды. Сказать, что Малик не любит петь в душе - значит, ничего не сказать. В душе он всегда поёт очень странные песни, которые придумывает сам. Выключив воду и завернувшись в полотенце, он вышел из ванны. Капли воды стекали по его оголённому торсу. Ох, да сам автор бы трахнул такого мужчину. Зейн поднялся в свою комнату и открыл дверь. Комнаты была просторная и уютная. Ладно, я вру. Да, комната была просторной, но уж точно не уютно. Подойдя к комоду, с верхнего ящика он достал боксёры и забрал с кресла обычные джинсы, и кофту с рукавами три четверти с непонятным рисунком на груди. Надев джинсы, он зашёл на кухню. Открыв дверцу холодильник, парень достал бутерброд, что, видно, сделала для него миссис Джонсон. Откусив бутерброд, Малик услышал, что на его телефон кто-то звонит. Выругавшись про себя, он пошёл на поиски блудного телефона. Найдя его в кармане своих брюк, что лежали на диване, он нажал на клавишу принять, и услышал уже знакомый голос его лучшего друга – Мэтта.
- Фто ти хосесъ? – спросил парень, пожёвывая бутерброд.
- Хотел спосит как ти, - спросил парень, явно тоже что-то жуя.
- Ты что, кушаешь? – просил парень, уже дожевывая свой бутерброд.
- Да, - ответил тот.
- Я тоже, - они оба засмеялись. – Кстати, я подписал те документы, теперь я его опекун.
- И что, ты ему скажешь правду?
- Нет, ему это пока знать не обязательно, и тем более это не такая уж и большая тайна.
- Зейн, он всё равно когда-то узнает.
- Да, я знаю. И я, наверное, ему сам это скажу, только когда придёт время, - ответил парень. - Ладно Мэтт, я пойду. Не хочу опоздать.
- Ладно, - парень уже собирался кинуть трубку, но он услышал крики друга, - только потом позвонишь мне, - ответил друг и Зейн отключил разговор.
Подойдя к машине, он снял сигнализацию и сел вовнутрь. Это уже был обычный парень в кедах, а не в деловой одежде. На часах было пятнадцать минут шестого. Он достал с бардачка пачку сигарет и, взяв одной рукой сигарету поднёс её ко рту, уже успев поджечь её, затянулся новой порцией никотина. Напевая слова незнакомой песни, он докуривает сигарету и выкидывает через окно. Подъезжая к назначаемому месту ровно с шесть, он видит миссис Холин и довольно красивого парня.
«Неужели это он?», - подумал Малик, останавливаясь возле них. Открыв окно своей «ласточки» он внимательно осматривает парня с ног до головы.
- Ну вот, я приехал, - ответил Зейн, всё продолжая смотреть на парня. – И ровно в шесть.
- Зейн познакомься это…
- Да-да, я знаю кто он.
- Поздоровайся с ним, не будь не культурным, - тихо ответила женщина, рядом стоящему парню.
- Здарова, - поздоровался мальчик, смотря на Зейна, - так пойдёт?
- Ну что же, садись в машину, - с улыбкой на лице ответил Зейн.
Парень обнял женщину и обошёл машину, открыв дверь, он упал на пассажирское место. На что получил недовольный взгляд от парня. Зейн повернулся к нему голову и негромко ответил:
- Ну, здравствуй, Найл, - с улыбкой на лице ответил он.