Не зли меня
4 июля 2013 г., 17:06
Ребята, спасибо вам за отзывы, для меня это правда очень важно. Я боюсь вас разочаровать, вот напишу, а вам не понравится. Вот вам следующая глава, надеюсь вам она понравиться.
Они тихо ехали в машине. Малик спокойно смотрел на дорогу, а Найл смотрел, как маленькие капли дождя падают на асфальт. Ему нравилось наблюдать за этим. Зейн перевёл свой взгляд на парня: его блондинистые волосы были непослушно уложены, на щеках был лёгкий, еле заметный румянец, а в его голубых глазах не было того огонька, который он увидел, когда впервые встретил мальчишку, ну да тогда же ему было семь и многое за это время изменилось.
- Как ты? – спокойно спросил Зейн, уставившись на дорогу.
- Нормально, - пробубнил мальчик, не отрывая взгляда от окна.
- Нормально - это как? Хорошо или чтобы дядечка опекун отстал?
- Чтобы дядечка опекун отстал,- резко ответил Найл, продолжая смотреть в окно. Зейн издал лёгкий смешок, видно его это не сколечко не задело.
- Если ты думаешь, что ты меня обидел, то я должен тебя расстроить - это не так. У меня тоже нет особого желания иметь шестнадцатилетнего подростка, за которым нежно следить, – ответил парень, следя за дорогой.
- Тогда, зачем ты стал моим опекуном? – спросил мальчик и посмотрел на Зейна.
Зейн не любил врать, но сейчас он понимал, что без вранья не обойдётся, ведь он не готов сейчас сказать всю правду. Он посмотрел на парня, который опять уставился в окно и смотрел, как капли дождь стекают по стеклу.
Осмотрев парня, Зейн подумал: «А в детстве он был другой, изменился, однако»
- На это есть особые причины, тебе их не нужно знать.
- А что мне нужно знать? – поинтересовался Найл, поправляя свою причёску.
- Не нужно меня злить. Это всё что тебе пока стоить знать, - улыбнулся Малик.
Найл лишь фыркнул и опять уставился в окно. В отличие от Зейна он никогда не любил осень. Осенью холодно, пасмурно, постоянные дожди, настроения нет. Сейчас он хотел заварить кофе, укутаться в одеяло, открыть ноутбук и посмотреть, какой - нибудь весёлый фильм, такой, чтобы душу грел, чтобы теплее стало.
Посмотрев на Зейна, который спокойно вёл машину, мальчик начал изучать черти его лица. Они были идеальны. Даже придраться не к чему. Найл никогда не встречал таких людей. Ох, как жаль, что он не помнит, как ел вместе с ним на кухне малиновый пирог. Они оба не догадывались, что судьба сможет их свести, особенно Зейн. Он помнит этого парня. Он помнит, как горели глазки маленького Найла от радости, когда на пороге их него дома появился четырнадцатилетний мальчишка с машинкой в руках, он помнит, как Найл бегал и прыгал от радости, всё просил поиграть с ним в лото. Зейн всё прекрасно помнит. Помнит всё до каждой мелочи.
«Кто он такой?», - подумал Найл, всё продолжая смотреть на парня.
- Эй, ты чего пялишься? – удивлённо спросил Зейн, посмотрел на парня, тем самым приводя в чувство Найла.
- Да так, ничего. Ты лучше за дорогой следи.
- Как я могу следить за дорогой, если на тебя пялится шестнадцатилетний подросток, да ещё и симпатичный - с улыбкой на лице ответил парень, от чего на лице мальчишки появился более заметный румянец.
- Заткнись, а, - пробубнил мальчик, одевая на себя капюшон.
- Ладно – ладно, - спокойно ответил Зейн.
Машина Зейна подъехала к большому дому. Остановившись возле ворот, с машины вышел мальчик, который тащил за собой сумку, и спокойно пошёл к домик. Двери ему открыл мужчина средних лет. На вид ему было лет так пятьдесят шесть. Зайдя вовнутрь, мальчик осмотрел всё вокруг, и он немного пришёл в шок. Услышав шаги позади себя, Найл резко обернулся. Увидев Зейна, (который, кстати, успел поставить свою «красавицу» в гараж), мальчишка спокойно вздохнул.
- Эй, я твоя челюсть и я внизу, если, что ты знаешь, где меня искать,- со смешком сказал Зейн, на что Найл посмотрел на него типа: «А не пошёл бы ты?»
- Добро пожаловать в свой новый дом, – снова сказал парень, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
- А я не потеряюсь в таком огромном доме? – громко спросил Найл, осмотрев каждый уголок дома.
- Ну, думаю, нет. Пошли я покажу тебе твою комнату. И кстати, это… - Зейн показал рукой на того самого мужчину, который открыл дверь Найлу, - мистер Одли, обращайся к нему если тебе будет что-то нужно. Ты поднимайся, я сейчас подойду, - мальчик послушно кивнул и начал подниматься по ступенькам вверх.
- Это он? – спросил мужчина, вешая куртку Найла на вешалку.
- Да, это он. Кстати, когда вы успели вернуться?
- Я буквально минут тридцать назад пришёл.
- Как он? – спросил Зейн.
- Уже нормально. Он хочет вас видеть, - внезапно ответил мистер Одли.
- Я знаю, - негромко ответил парень, уставившись в пол. Видно ему было стыдно.
- Тогда почему вы не сходите к нему?
- Это всё сложно, - ответил Зейн, запустив обе руки в волосы.
- Ну, вы подумайте, он действительно ждёт вас, - ответил мужчина.
- Хорошо, - тихо ответил Зейн, быстро поднимаясь по ступенькам.
Поднявшись на вверх, он увидел Найла, который ходит туда и обратно, трогая рукой стенку. Он выглядел так нелепо. Штаны были спущены, и можно было прекрасно разглядеть белую резинку от боксеров, футболка была грязной, обувь только в порядке была и то удивительно. На мальчика было больно смотреть: синяки под глазами, худенький весь такой, бледный. Зейну стало жалко его. Он бы хотел обнять его и успокоить, но его «чёртова» гордость не давала этого сделать.
- Найл! – неуверенно позвал его Зейн, на что Найл недовольно повернулся.
- Что? – грубо спросил парень.
- Эй, ты полегче, я тебе комнату собираюсь показать, - холодно ответил Зейн и пошёл в направлении комнаты. Найл лишь закатил глаза и пошёл вслед за ним.
«Я, конечно, знал, что у него сложный характер, но я не думал, что он так сильно изменился», - подумал Зейн, посмотрев на мальчишку, который плёлся сзади него. Парень боялся дотронуться до него, потому что думал, если дотронется – сломает.
- Вот и твоя комната, - сказал Зейн, открывая дверь. Она была просторная и светлая.
«О Боже, сколько, много света», - подумал мальчик. В комнате была только одна большая кровать, рабочий стол, комод и шкаф.
«М-да, отличная у меня комната, ну ничего, бери, что дают», - снова подумал он про себя.
- Ничего так, только какая-то пустая она, - пробубни Найл, когда зашёл вовнутрь.
- Я дам тебе денег ты пойдёшь и купишь себе все, что тебе нужно, только не доставай меня этим, окей? – сказал Малик, холодными и грубым голосом.
- Мне всё равно, оставь меня, пожалуйста, - тихим, спокойным голосом ответил Найл.
- Хорошо, через десять минут жду тебя на кухне, - произнёс Зейн, когда Найл сел на кровать. Мальчик без лишних слов кивнул и упал на кровать.
«Почему, у меня такое ощущение, что я его где-то видел? Он невыносимый, грубый и видно, что ужасный собственник», - подумал Найл, всё продолжая валяться на кровати.
Он лежал и думал, всё пытался вспомнить, откуда он его видел, но всё без толку, такое ощущение, что ему стёрли память с определённого момента его жизни. В чувство привёл Найла стук в двери, парень быстро сел на край кровати и сказал:
- Да – да.
- Мистер Хоран, ваш опекун ждёт вас внизу, - сказал мужчина и вышел.
Встав с кровати, он вышел с комнаты. В доме пахло оладьями. Найлу сразу вспомнил, когда он был маленький, тётя Зои всегда готовила ему оладьи с клубничным джемом, которые так сильно любил мальчик. Каждую субботу, она ему готовила оладьи. Для семилетнего Найла - суббота была как праздник. Они всегда собирались за маленьким столом и просто говорили. Конечно, часто он не понимал, о чём говорят старшие, но наслаждался поеданием вкусных оладий. Открыв дверь в кухню, он увидел, что за столом сидит Зейн в обычной футболке, в длинных штанах и аккуратно доедал оладьи.
- Я думал ты не придёшь,- тихо сказал Зейн.
- Я и не хотел приходить, - ответил мальчик, упираясь об стену.
- Тогда, зачем пришёл?
- Тебя это не должно интересовать, пришёл так пришёл, и не доставай меня, - пробубнил Найл, на что Зейн встал и подошёл к парню.
Вмиг Найл почувствовал, что руки Зейна прижали его к стене, на что в глазах у парня можно было увидеть шок, Зейн приблизился к Найлу и прошептал тихо на ухо:
- Не зли меня Найл, а то хуже будет, - ответил парень и вышел.