ID работы: 9689791

Угадай, кто?

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

S8E07

Настройки текста
Жаркое солнце иссушило траву вдоль дорог. Уже две недели ни капли дождя не проливалось с неба, синего как глаза Белых Ходоков. Он помотал головой, отгоняя наваждение. Белые Ходоки — пройденный этап жизни. Сейчас ему следует думать совсем о другом. В дверь комнаты раздался легкий стук. Удалившись в эту гостиницу еще вчера от своих товарищей по работе, он рассчитывал справиться с некоторыми трудными местами сам. Но вот уже полтора дня никаких гениальных идей на ум не шло. Возможно люди правы и у него в самом деле нет никаких особых способностей к этому делу? Да нет, просто слишком жарко. Стук повторился. Ах да, он же заказал еду, наверное ее принесли… Он распахнул дверь. Да, неловко вышло — может быть стоило одеться чуть больше? Но в такую жару об этом и подумать было страшно. А теперь вон, девчонку смутил. Совсем еще молоденькая. — Тебе лет-то сколько? — спросил он, потянувшись за подносом. — Двенадцать? — Что Вы, — ответила девочка — или девушка? — отдернув поднос. — Пятнадцать, уже вполне могу работать. Вам ли не знать! Позвольте, я сама поставлю на столик. Мужчина посторонился. Его собеседница вошла в гостиную номера и наклонилась к столу. Он прикрыл дверь и последовал за ней. Вероятно, промелькнула мысль у него в голове, она узнала его и сейчас начнет рассказывать о том, как ей понравилось все, что он сделал, а не расскажет ли, над чем думает сейчас… Она разогнулась и в ее руке блеснул кинжал. Затем она метнула свое оружие. В полете кинжал развернулся тяжелой рукоятью вперед и ударил его в лоб. В глазах потемнело. Когда он пришел в себя, он обнаружил, что лежит на полу. Колени и запястья его были связаны грубой веревкой. Дверь в номер закрыта, как и окна. — Стены здесь толстые, будешь кричать — никто не услышит, — с мрачным довольством в голосе произнесла девочка — теперь он ясно видел, что никаких пятнадцати ей и быть не может. — А еще я могу иногда зажимать тебе рот. Он никак не мог понять, где видел ее. Тем не менее ее лицо казалось знакомым — впрочем, той девушке, которую он вспомнил, уже изрядно больше лет. Не она. — Чего ты хочешь? — пытаясь устроиться поудобнее, спросил он. — Денег? — У меня к тебе есть несколько вопросов, — ответила она и села перед ним на корточки, поигрывая кинжалом. — Если на самый главный ты ответишь — я убью тебя быстро. А начнем с разминки. Итак, почему Ланнистер, а не Болтон? Что это за бред? Да я просто убила бы его, пусть и не своими руками. Дуру из меня хотел сделать? Его глаза широко распахнулись. Он понял, наконец, кто явился к нему! Но это невозможно! Она же даже не мертва, ее вообще никогда не бывало! — Аргххх! — простонал он, когда ее каблук врезался ему в лицо. — Узнал? — оскалилась девочка, возвращаясь на место. — Молодец! Нам обоим будет проще, если ты просто поверишь, что это я. Вижу, тебе интересно, откуда я здесь. Я же ушла в дальнее плавание, не забыл? И вот однажды, после двух месяцев плавания, когда я не видела ни клочка земли, впереди возник берег. Я проскользнула мимо стражников, доплыв до берега под водой. И оказалось, что меня здесь знают! Ну, а когда я узнала, кто рассказал им обо мне и моих приключениях — я просто не могла не придти. Давай продолжим. Ты убил мою мать. — Это был не я! — Попробовал защититься он. — Это все он придумал! — Это был ты, — припечатала его девочка. — Тот, про кого ты говоришь, только соучастник. Именно ты лишил ее помощи, которая позволила бы ей остаться с нами. Она вскочила с ковра, наклонилась над ним и провела кинжалом по горлу. Потекла кровь. — Видишь? — прошептала она. — Ты мог сделать так. Тебе не обязательно вообще было ее убивать. Мужчина содрогнулся. Он еще не привык к мысли, что если хоть половина историй о ней — правда, то ему ничто и никто не поможет. Девочка вытерла кинжал о ковер. — Продолжим, — ровным тоном произнесла она. — Мой брат преступил клятву. И не из-за каких-то серьезных причин, вроде дурных вестей из дома о гибели семьи и друзей. Просто — ему так захотелось. Уж конечно, в свои восемнадцать лет он был девственником и тупицей, чтобы первая же экзотичная девица смогла вить из него веревки. Как только войском-то командовал? Тебе не кажется это странным? — Люди часто поступают странно, — попытался извернуться он. — Ты мало что смыслишь в чести, — ответила девочка, зажав ему рот левой рукой и воткнув правой кинжал в ягодицу. Она отошла на пару шагов, повернулась и посмотрела на него. В ее глазах появились слезы, но она тут же утерла их рукавом. — Ты сам — ничтожество, — всхлипнула она. — Ты специально делал это все с моей семьей, потому что тебе было завидно? Зачем ты отдал мою сестру этому ублюдку? — Б-было некогда и-искать другую девушку и придумывать ей убедительную и-историю, — заикаясь, произнес он. — Я сделал это не ради себя и уж тем более не ради него. Я же не король. У меня у самого были начальники. Время поджимало. ну и вот… Он попытался заискивающе улыбнуться. Быстрая, как стрела, девочка метнулась к нему и порезала уголки губ. — Теперь тебе будет еще удобнее улыбаться, — прошипела она. С каким-то наслаждением на лице она смотрела на него. — Жаль, что я не могу позвать сюда кого-то из профессионалов, вроде того же Болтона, например. Как бы тебе это понравилось — быть Вонючкой? Кровь заливала его подбородок и капала на ковер. — А мой младший брат? — чуть ли не выкрикнула она. — Ты просто не смог придумать, зачем он нужен и позволил его убить просто так? В его смерти не было вообще ни капли смысла! Он упал лицом на ковер, пытаясь прижаться ранами к полу. — Ты просто жестокий ублюдок! — произнесла она, полосуя кинжалом его спину. — Даже там, где в этом не было никакой необходимости, ты заставлял людей убивать, пытать и насиловать, причем жертвы часто расплачивались за твои же собственные дебильные идеи! Ты еще хуже Мизинца — тот хотя бы имел какие-то великие цели, а ты? Она оглядела его и кивнула. — Ну, а теперь, наконец, я задам тебе главный вопрос. Он не будет риторическим. И если хочешь получить быструю смерть от удара в сердце — отвечай. А если не ответишь — что ж, я попробую поучиться сдирать кожу. Ведь даже тупой Рамси это умел. Наверное и я научусь. А потом отрежу тебе член. Или сначала отрежу, а потом поучусь — посмотрим… Она хитро прищурилась и наконец задала вопрос, окончательно подтвердивший его худшие догадки: — Где сейчас Дэн Вайсс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.