ID работы: 968991

Теперь ты веришь в чудеса...

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снежный замок

Настройки текста

Сидишь угрюмо, Думая о нём И знаешь, Что он в мире, Но в другом…

Не могло пройти и дня, чтобы Лира не думала о Уилле, но не грустить же всю жизнь? -Пантелеймон, скажи...Чтобы ты хотел больше всего на свете? А? -прошептала Лира, откидывая с себя одеяло. -А..? Ну...конечно же увидеть Кирджаву... -Ах, Пан! Если бы можно было снова увидеть Уилла...Я бы всё отдала! Всё... -Лира! Хватит мечтать...Собирайся, иначе опоздаешь!- с сожалением вздохнул Пантелеймон. -Ах да!- вспомнила девочка и мигом вскочила с кровати. Сегодня у Лиры был очень важный день- ей предстоял приём у леди Ханны. После нескольких минут сбора лира была уже готова к важному делу.

*

-Здравствуй, Лира. -Здравствуйте, леди Ханна, -произнесла девочка и села в кресло напротив главы колледжа. -О, Лира...Ну что? Ты решила? -Да! Решение было принято ещё несколько месяцев назад. -Ох, я очень рада,- кивнула леди -Но пожалуй нам следует начать чуть позже, потому что ты не достигла четырнадцати лет. -Я всё поняла... -Да, ещё. Как книги? Сколько уже успела разобрать? -Ах да, спасибо! Я уже многое выучила и это совсем даже не сложно! Всё очень легко учится, Это как вспоминать жизненные моменты, которые когда-то забыл. Ведь я раньше знала все знаки наизусть! -Я рада, Лира. Ты молодец! А сейчас ступай, завтрак уже остывает. Леди Ханна встала и ушла прочь, прикрыв дверь. Куница посмотрела на Лиру и она начала гладить его по золотистому меху. -Знаешь, Пан? Я скучаю по маме...Я никогда не думала, что мы так с ней похожи, даже ты, Пан, с золотым мехом! -А ведь она и на самом деле нас любила... -Да...

*

Лира выглянула в окно. Всё просто сверкало и искрилось. Глаза слепил белоснежный снежок, а лёд так и манил на улицу. Девочка подошла к столу с книгами и, выдвинув ящик достала маленькую бархатную сумочку. -Пан, я хочу кое-что спросить у алитиометра. -И что-же? Нет, стой! Я знаю! Ты хочешь найти способ встретиться с Уиллом! Но Лира! Это горько, я понимаю, но мы никогда не сможем их увидеть...никогда... -Не совсем. Ведь скоро новый год. Да? -Да...но... -...так вот, говорят, в новый год все желания сбываются... -И что? -Я хочу узнать действительно ли все... -Ох, Лира! Девочка легла на кровать и начала листать книги в поисках ответов...

*

-Пан, я не знаю...тупик... -Лира, это очевидно! Пойдём на улицу! -Пойдём! Выбежав на улицу, Лира встретила городских ребят и они начали играть, строя крепости и изображая Воинов. -Ах, как же здорово получилось! Сколько снежных замков! -О да! Лира мне так нравится иногда быть маленьким и играть изображая героя-спасителя! -Ха-ха-ха! Пан, смотри! Все их маленькие замки исчезли и посередине стоял один большой. -Что это?-удивился Пан. -Чудеса бывают! Ты слышишь бывают! Это Сэм загадал на новый год! И его желание исполнилось, ведь сегодня Новогодняя ночь, Пан! Ты знаешь, что это значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.