ID работы: 9689933

Любовь, в которой все буквы заглавные.

Фемслэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
1 сентября, 2017 год ⁃ Шерил, милая, просыпайся. Я все еще пытаюсь ухватиться за остатки сна, но уже слышу голос мамы и чувствую её легкие поглаживания на по миру руке. Неужели утро уже наступило? ⁃ Солнышко, твой первый день, помнишь? Это важно. Нехотя, я все же открываю глаза и вижу мамину тёплую, как чашка чая, улыбку. ⁃ А я уже думала идти за холодной водой! — она смеётся, и я невольно тоже — Я сварю нам кофе! А потом будешь собираться в школу. ⁃ Джейсон уже проснулся? ⁃ Он стал вставать очень рано. Минут 30 назад вернулся с пробежки, выпил кофе и сказал, что поедет к Реджи до школы. Лицо мамы стало очень серьёзным. Как будто она хотела уже давно что-то сказать, но не знала как. К сожалению, я понимаю в чем суть. ⁃ С твоим обучением за границей вы так отдалились друг от друга… Что-то произошло? Нет, нет, нет!!! Я не хочу обсуждать это сейчас. Я вообще не хочу это обсуждать. ⁃ Мы же не всегда будем неразлучны, как в детстве. ⁃ Но вы толком не говорили с тех пор, как ты приехала! Шерил, вы… ⁃ Знаешь, мне ведь правда нельзя опоздать в первый день! Я в душ, а ты пока сделай свой вкуснейший латте с корицей. Я чмокаю её в щеку и убегаю в ванную комнату.

***

Я смотрю на Riverdale High, испытывая достаточно смешанные чувства. Я, вроде, и не новенькая, хотя лучше бы была ей. Меня не было целый год. Ощущение, как будто все в курсе. Хоть я и понимаю, что это не так. Я медленно выхожу из машины и вдыхаю свежий воздух, наслаждаясь тишиной и пением птиц. Мы с Джейсоном любили приезжать пораньше и сидеть на ступеньках школы. Впрочем, не так уж и тихо. Где-то вдали раздался шум, и через пару мгновений показалась целая вереница мотоциклов. Многие ребята были без шлемов, что-то радостно выкрикивали и смеялись. Я всегда хотела покататься на чем-то подобном, только смелости так и не хватило. Они паркуются недалеко от меня, продолжая что-то обсуждать. Один из них, самый высокий, замечает меня. ⁃ Эй, красотка! Доброе утро! Я молчу. Мне со своими друзьями и близкими тяжело разговаривать, а с компанией незнакомых парней тем более. Разве Южные змеи учатся теперь в нашей школе? Я отворачиваюсь, собираясь зайти в школу. ⁃ Рыжик, ты не хочешь со мной разговаривать? Вся компания засмеялась. Но вдруг раздался женский голос. ⁃ Свит, может, хватит портить людям утро? Я обернулась и увидела невысокую девушку с длинными каштановыми волосами. Неужели она тоже в банде? Но, судя по одежде, так и есть. Короткая джинсовая юбка, колготки в сетку, коженка и мартинсы. О Боже, да у неё розовая краска на нескольких прядях. Выглядит потрясающе. Я невольно улыбнулась от того, как сильно мы с ней отличаемся. Я высокая, и волосы у меня просто завиты на концах, а белое хлопковое платье и красные туфли на небольшом каблуке лишь усиливают контраст. Улыбку я быстро скрыла и, не став слушать разговор и смех, быстрым шагом направилась в школу. Шерил Бомба уже не та. А вот школа совсем не изменилась! Все те же жёлтые стены, голубые шкафчики, стенд с наградами и огромная надпись: «Добро пожаловать в Riverdale High». ⁃ Все в порядке? Я поворачиваюсь и вижу ту самую мулатку с парковки. Она бежала за мной? ⁃ Да. Я намереваюсь уйти, но она берет меня за руку. ⁃ Извини этих ребят, ладно? Они хорошие, просто ведут себя, как дети. Когда мы были помладше они… Она продолжает что-то говорить, но я не слушаю. Я опускаю взгляд на наши руки. У нее такая приятная кожа и такая маленькая ручка. Я поднимаю глаза и встречаюсь с её лучезарной улыбкой и искоркой в глазах. — Вот поэтому ни в коем случае не думай, что они какие-то больные придурки! Надо что-то сказать. Она ведь закончила свой рассказ, да? А о чем он был? — Я так и не думала. — это правда, мои мысли больше занимал её образ и мои ощущения от первого школьного дня — Все в порядке. Спасибо. Она все еще держит мою руку. Но, словно прочитав мои мысли, резко опускает её. Смущенное поджимает губы, но вновь улыбается. — Меня зовут Антуанетта, но можно просто Тони. Мне все это не нравится. Целый год я провела практически одни на один с собой, а теперь так сразу в мое личное пространство кто-то врывается. Это так не похоже на меня. На нынешнюю меня. Я должна себя перебороть. Она ведь выглядит мило и дружелюбно. Тебе нужно общение, Шерил. — Я Шерил. Шерил Блоссом. — я улыбаюсь и наблюдаю, как её улыбка становится еще шири, а от смущения нет и следа — Еще раз спасибо, Тони. Она хихикает и убирает руки в карман кожаной куртки. Как такая малышка может тусоваться в банде? Мне очень хочется об этом спросить, но я не хочу показаться невежественной. — Всегда пожалуйста, Шерил Блоссом! — она на секунду щурит глаза, будто вспоминая что-то, но тут же расширяются от удивления — Подожди, ты сестра Джейсона? Как же я сразу не догадалась. Вот дурочка. Я хмурюсь. Сестра Джейсона… — Я что-то не так сказала? — Нет. Все так, я его сестра. Я пытаюсь выдавить из себя улыбку. Мне снова хочется уйти. — Хей, Тони! Джаг? — Доброе утро, мистер Доброе утро! Они смеются и дают друг другу пять. И тут мой друг замечает меня. — Привет, Шер! Не дожидаясь ответа, он заключает меня в крепкие объятия, в которых я тут же расслабляюсь. Все-таки, некоторые вещи изменить просто невозможно. — Я вижу вы уже познакомились. — он переводит взгляд на мою новую знакомую — Такая красотка, правда Тони? Мы встречаемся взглядом. Её глаза так блестят. Она снова смущена, это так мило. — Правда. Джагхед смеется за что тут же получает удар по плечу. — Ну-ка перестань! Хоть Тони и пытается выглядеть грозно, её глаза по-прежнему смеются. — Шерил, ты в нашем классе? — Да. — почему я так рада, что мы будем учиться вместе? — У нас ведь сейчас две математики? Джаг обнимает нас обеих за плечи. — Все верно! Вперед на математику.

***

Обед. Прошло уже три урока. Учителя и ученики были очень рады видеть меня. Как и я их, хоть и не была способна на какие-то сильные эмоции в тот момент. Все это время я сидела с Джагом и слушала его рассказы о лете в Нью-Йоркской школе писателей. На переменах к нам подсаживалась Тони, но они в основном говорили между собой, мои размышления не давали шанса вникнуть в суть беседы. Ни Бетти, ни Джейсона я еще не видела. Сказав Тони и Джагу, что мне нужно в туалет, и мы встретимся уже в столовой, я прошмыгнула к заднему выходу из школы. Свежий воздух — это то, что мне сейчас нужно, а людей тут никогда не бывает. Mark Fry — Ruins of Stone (on) Я сажусь на скамейку и достаю пачку сигарет. Обычно я этим не злоупотребляю, но всегда ношу на всякий случай. Закуриваю и жду, когда полегчает. Я знаю, что в столовой увидела бы Джейсона, знаю, что все будут говорить о том, почему мы сидим не вместе, почему не подходим друг к другу. Достаточно того, что об этом болтает наша семья и те, кто у нас работают. Что он чувствует сейчас? Ищет ли он меня взглядом? Думает ли обо мне? — Не знал, что ты куришь. Я вздрагиваю и напрягаюсь. Мне не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто это. Неужели он тоже прячется? — Иногда. Я делаю очередную затяжку и снова расслабляюсь. Ну что стоишь? Садись. Связь близнецов не подводит, и он садится рядом. Он явно что-то хочет сказать, но не решается. — Будешь? Он вздрагивает и поворачивает ко мне. Я делаю тоже самое. Я вижу беспокойство в его глазах, вижу сожаление, вижу боль. — Да, буду. Я протягиваю ему пачку и спички. Он закуривает и кладет все на скамейку. — Как твой первый день? — он смотрит перед собой. — Все хорошо. Я хочу сделать, как он, но невольно поворачиваю голову. Посмотри на меня. Он поворачивается. — Мне жаль, Шер. Да, Джейсон, мне тоже жаль. Жаль, что ты бросил меня, оставил совсем одну. Я отворачиваюсь. Но через несколько секунд чувствую, как он подвигается ближе. Кажется, я начинаю дрожать. — Прости меня, если сможешь, Шер. Он целует меня в плечо, в шею, слегка прикусывает мочку уха. Сигарета выпадает из моих рук. Все тело сжимается, а внизу живота начинает тянуть. Я возбуждаюсь. И я хочу оттолкнуть его, но не могу. Я ни с кем и никогда не чувствовала ничего подобного. Его рука гладит мое колено, а затем поднимается выше под платье и сжимает бедро. Если он поцелует меня в губы, я окончательно сойду с ума. Нет. Mark Fry — Ruins of Stone (off) — Джейсон, не надо. Он отстраняется. В его глазах еще больше боли, чем пару минут назад. — Ты оставил меня. — Я не… Я поднимаю руку, чтобы он замолчал. — Не надо. — я встаю, намереваясь уйти. Ты хватаешь меня за руку. — Шерил, мы должны об этом поговорить! Я отнимаю руку, собираю все остатки своей твердости и решительности и говорю: — Так, может, ты тогда перестанешь бегать от меня по всему дому? Быстро отвернувшись, я покидаю маленький, тихий дворик, снова возвращаясь, как я думала, в шумный коридор школы. Но он оказывается пустым. Неужели уроки начались раньше? Пытаюсь отдышаться и сделать вид, что все в порядке, и я только что не получала поцелуи от родного брата. Наверное, ребята меня уже потеряли. — Я думала, ты уже уехала домой. Почему они все сегодня так ко мне подкрадываются? — Привет, Тони… — Да мы, вроде здоровались уже. — она ухмыляется и облокачивается спиной на стену — В честь первого дня остальные уроки отменили. Мы решили, что ты сбежала домой. Я смущенно хихикаю. — Сбежала? — Бетти так сказала. А мы согласились. Ты же вся такая таинственная. Тони улыбается еще шире. — Она еще здесь? — Нет, уже все ушли. А я забирала проявленные фотографии. Я киваю. Повисает неловкая пауза, и мои глаза опускаются изучать собственные туфли. — Может, ты хочешь сходить куда-нибудь? Мои глаза резко поднимаются к её лицу. — Да, я хочу. Я хочу, чтобы мы подружились. В детстве я много времени проводила с Бетти и Джейсоном. Они были моими лучшими друзьями. Потом у моей кузины появился Арчи, прекрасный парень, благодаря которому, она чувствует себя счастливой. А у меня появился Джейсон. И я тоже чувствовала себя счастливой. Мы стали меньше общаться с Би, хоть и оставались близкими друг для друга людьми. В 10 классе к нам перевелся Джаг, и мы тут же стали с ним лучшими друзьями. Они с Бетти единственные, кто писали мне на протяжении года, не считая, конечно, родителей и тёти Элис. Они единственные, кто знали всю правду. И вот я смотрю на Тони и понимаю, что у нас есть все шансы стать хорошими подругами. Мне кажется, она тоже этого хочет. Поэтому я улыбаюсь, наклоняя голову на бок, и продолжаю: — Мы можем поехать к реке, как считаешь? — Я считаю, что это потрясающая идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.