ID работы: 9689933

Любовь, в которой все буквы заглавные.

Фемслэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Я скучала.

Август, 2017 год. Когда целый год живешь в солнечном и ярком Сан-Франциско, забываешь, насколько мрачным может быть Ривердэйл. Я уже с трудом разбираю дорогу из-за тумана, но продолжаю вести машину. Я не хочу опоздать, только не сегодня. Через 20 минут мне все же удается подъехать к дому, где уже виднеется целая вереница машин всех возможных марок и цветов. Похороны объединяют людей. Я паркуюсь, но сижу на месте еще несколько минут, дабы прийти в себя и набраться сил. Конечно, ничего не выходит, поэтому поправив длинное черное платье, я все же выбираюсь из машины. Дом, милый дом. Как жаль мне, что я возвращаюсь при таких обстоятельствах. — Шерил! Я вижу, как ко мне бежит моя кузина Бетти Купер. Надо же, её волосы распущены… — Би… — Мне так жаль, дорогая, — она обнимает меня так сильно, что мне становится немного больно — так жаль, что это не передать словами! Я отстраняюсь и одариваю Бетти теплой улыбкой. Она все понимает без слов. Я так скучала по этим голубым глазам, по сережкам цветочкам в её ушах, по морщинке между такими же светлыми, как и её волосы, бровями. Я всегда её говорила не хмурится, но она меня не слушала. Мне не нравится, что она в чёрном. Последний раз она надевала что-то этого цвета на Хэллоуин в 4-м классе. Она была кошкой. — О боже, Шерил, какие у тебя холодные руки! Пойдем же в дом. Мы зашагали по дорожке к входной двери. Я осматриваюсь вокруг и вижу, что многое изменилось. Беседку покрасили в белый цвет, на крыльце теперь не скамейка, а кресло-качалка. И незабудки, любимые цветы Джейсона… Их нет. Не став стучать, Бетти толкнула незапертую дверь, и мы очутились в водовороте из множества голосов наших родственников и друзей. Тетушка Флоренс, кузены Руперт и Доминик, а вот и Куперы с Энрюсами, семейка Маккой, Джонсы… — Шерил! Одно мгновение, и я уже в объятиях Форсайта III. Я вдохнула запах крепкого табака, его (и моего тоже) любимого одеколона и картошки фри. Ни за что не поверю, что мама подала бы на стол что-то подобное. Неужели он уже успел сходить в Попс? Похоже мистер Джонс все-таки заставил его снять шапочку, надеюсь, что лишь на сегодняшний день. — Мне очень жаль, Шер. От поглаживания по спине я потихоньку вылезаю из собственных размышлений. Все время забываю, что нужно говорить. — Джаг, я так рада тебя видеть. Он отстраняется и берет мои руки в свои. — Я тоже рад видеть тебя. Мы все очень скучали. Он переводит взгляд на Бетти, и та энергично кивает в подтверждение его словам. Выглядят они нервно. Им неловко. Неловко, потому что они знают, почему я уехала, и знают, почему вернулась. — Где моя мама? Она еще не знает, что я приехала. — Она на кухне. — Спасибо, Би. Я пойду к ней, ладно? — Конечно! — хором ответили мои друзья. Джагхед отпустил мои руки, а Бетти вновь улыбнулась. Я так сильно люблю их. Путь до кухни был не близок. Каждые несколько метров я встречала знакомые лица. Все они высказывали соболезнования, немного улыбались и говорили, что рады меня видеть. Наконец я заметила маму. Она была одета в черное платье в пол, а волосы собраны в элегантную высокую прическу. Она не изменилась. Когда я была маленькой, и мы куда-то ходили вместе, Пенелопа всегда одевала меня так же, как и себя, только в миниатюре, даже прическу делала похожую. Сейчас мои волосы собраны в небрежный пучок. — Мама… — О боже мой! Шерил, детка! И снова я в объятиях. Так непривычно. — Я уже стала волноваться, что что-то случилось!!! Что с твоим телефоном? — Он разрядился, прости меня. — Ох, моя дорогая! Мне так тебя не хватало. Я смотрю в эти карие глаза, полные любви, заботы и теплоты. От этого мои собственные наполняются слезами. И на этот раз я сама обнимаю. — Я тоже, мама. Я так скучала по тебе. — Прости, что я… — Нет, давай не сейчас, прошу. — Но я правда должна была… Она плачет. Я раньше редко видела, как плачет моя мама. И мне так больно видеть это теперь. Я беру её руки в свои и нежно целую их. Она улыбается. — Ты всегда делала так, когда была малышкой. — она вытерла слезы платком — Ты уже со всеми поздоровалась? — Да, почти. — Тогда пойдем, церемония скоро начнется. Я киваю. И следую за ней на улицу, где люди потихоньку стали рассаживаться по своим местам. Я вижу его фотографии, и в глазах начинает темнеть. Я вспоминаю конец прошлого лета, тот день, когда все разрушилось. Когда мое сердце разбилось вдребезги. Мы сидим в первом ряду, рядом с нами бабуля Роуз и дядя Клавдий с супругой. Мама все время озирается. — Ну где же он? Неужели он опоздает на похороны одного из самых близких для него людей? Дальше я все помню, как в тумане. Речь моей матери, бабушки, Элис Купер. Я была бы не в силах что-либо говорить, я не такая сильная как они. Гроб, фотографии, слезы. — Ты показывал, учил нас, как быть крепкой семьей, и мы действительно научились. И мы никогда не сможем позабыть тебя. Наш дорогой и горячо любимый Клиффорд Блоссом. Я медленно поворачиваю голову и вижу тебя, одиноко стоящего возле дерева. Джейсон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.