Шел дождь, он напряжённо шагал по улице, не замечая лужи. Всё его внимание было сконцентрировано на коробке в руках. Ноги сами несли его по мокрому асфальту, обдавая брызгами.
Он ворвался в дом, хлопнув дверью так, что стекла задребезжали. Мокрые дорожки следов на паркете и вот он уже стоит посреди гостиной, сжимающий в руках чужую и одновременно с тем родную вещь.
Из прохода уже торчала макушка, а где-то наверху хлопнула ещё одна дверь.
— Смотрите, что я сегодня получил, — начал он, голос сорвался, превратившись в хриплый шёпот.
— Твою мать… — не дождавшись продолжения, его перебили. Не только он узнал эту вещь с первого взгляда.
— Что это?
— Чёртов альбом...
Не говоря больше ни слова, он прохрустел стареньким переплётом и открыл книгу.
Первый разворот, дата, заголовок и ниже знакомый им почерк.
31.08.2022
Начало.
Нашла эту книжонку на задворках библиотеки. Почему бы не превратить её в сборник мыслей? Хотя бы для истории. Поставим эксперимент: сколько продержится мой энтузиазм.
Новый учебный год - это всегда чистый лист. Новые люди, новые события, новые воспоминания. Интересно, что впишется на эти страницы. Не буду затягивать. Надеюсь это начало чего-то хорошего…
p.s. последний день дома, перед учебой. папа в своём репертуаре
Воспоминания веренице потянулись, прокладывая дорожку в их истории шаг за шагом.