ID работы: 9690190

Обещай мне

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чуть позднее, когда Минхо оклемался и медаки разрешили посещать его, Алби, Ньют и Тэсса снова втиснулись в палатку. Минхо, уже не такой бледный, развалился на подушках. Дождавшись, когда в палатке не останется никого лишнего, парень взовнованно начал: - Я видел в Лабиринте мёртвого гривера... На него тут же устремились три пары изумлённых глаз. Первым голос подал Алби: - Шанк, тебе точно лучше? Минхо закатил глаза: - Ещё до того, как этот подонок ударил меня и смылся, я видео одну из этих тварей валяющейся без движения, уж поверь мне. Я считаю, что мне необходимо вернуться туда и осмотреть эту тварь. Ньют молча покачал головой, выказывая недовольство, но Алби явно не разделял его опасений: - Уж не знаю, не привиделось ли тебе, но я иду с тобой. Ньют хотел было возразить, но получил уничтожающий взгляд и предпочёл смолчать. Тэсса выступила вперёд: - Тогда и я с вами! Минхо аж привстал на локтях: - Нет, это слишком опасно, ты останешься. Девушка не осталась в долгу: - То есть для меня это слишком опасно, но это не мешает тебе вести на возможную смерть главу Глейда? Минхо не нашёл ответа, поэтому просто откинулся назад, буркнув: - Я всё сказал. Точка. Стоило ему закончить, как со стороны Ящика донёсся бешеный вой сирены. - Новичок? Сейчас? - Ньют уже выскочил из палатки и, несмотря на хромоту, поспешил к Ящику. Алби и Тэсса потянулись за ним. Когда они, запыхавшись, склонились над Ящиком, вокруг него уже собрались всё глэйдеры, в том числе и Томас. Галли одним отточенным движением открыл крышку Ящика и по рядам глэйдеров пронёсся изумлённых шёпот: - Девчонка...Смотрите, это девчонка! Тэсса про себя отметила, что девушка эта была очень симпатичной, даже красивой, очень красивой. У неё были синие глаза и волнистые тёмные волосы, совсем как у Тэссы. Если бы не цвет глаз, черты лица и некие различия в телосложении (благодаря двухлетним пробежкам по Лабиринту почти всё тело Тэссы состояло из мышц, в то время как прибывшая девушка явно правильно пыталась и ухаживала за собой, но не более), их можно было бы назвать близнецами. Новенькая тем временем обнаружила в толпе Томаса и, прошептав его имя, отключилась. Казалось, это послужило неким сигналом для собравшихся: её тотчас вытащили из Ящика, кто-то позвал медаков... Тэсса потеряла к девушке всякий интерес и неспешно направилась к своему гамаку, рядом с которым висела боксёрская груша, которую девушка смастерила сама практически в первый свой день в Глэйде. Следующим утром Минхо и Алби отправились в Лабиринт на поиски мёртвого гривера, Тэссе же дали выходной. Целый день девушка либо бесцельно бродила по Глэйду, либо неистово лупила свою грушу, да пару раз заходила к медакам - справится о состоянии новенькой. В себя она так и не приходила, и медаки всерьёз опасались за её жизнь. Наконец настало время возвращаться из Лабиринта, а Алби и Минхо всё не появлялись. Ближе к вечеру все столпились около входа в Лабиринт. Парни до сих пор не вернулись. Томас стоял вместе со всеми, когда заметил Ньюта и Тэссу. Девушка явно нервничала: закусывала губы, впивалась ногтями в ладони, её движения были резкими и нервными. Наконец кто-то заметил вдалеке две фигуры и криком привлёк к ним всеобщее внимание, но его крик почти сразу потонул в глухом скрежете - Лабиринт закрывался. Тэсса обернулась к стоящему позади неё Ньюту: - Смотри, Алби ранен! Боюсь, они не успеют.... С этими словами девушка ринулась было к постепенно сужающемуся проходу, но Ньют крепко перехватил её, не давая идти. - Ньют, отпусти! Парень не обратил на девушку внимание даже тогда, когда она принялась вырываться из его хватки. Томас смотрел вместе со всеми. Смотрел, как куратор бегунов пытается дотащить почти бесчувственного Алби к проходу, становившемуся всё уже и уже. Томас не смог найти в себе силы стоять так и дальше, и бросился в Лабиринт. Ворота за ним сразу же захлопнулись. Отчаянного крика Тэссы он уже не услышал....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.