ID работы: 9690190

Обещай мне

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошёл от силы час с того момента, как Томаса вытащили из Ящика, и теперь он бесцельно шатался по Глейду, когда его внимание привлекли два парня, показавшиеся из Лабиринта. Один из них, с длинными волосами, помогал другому идти, но было видно, что ему тяжело. _Бегуны_ - промелькнула мысль в голове Томаса. Парень подбежал к ним и, чуть трясясь от волнения, спросил: - Вы только из Лабиринта? Что случилось? Бегун с длинными волосами недовольно буркнул, будто не услышав: - Помоги мне, чего стоишь. Томас будто очнулся и подхватил раненного бегуна. Только теперь он смог разглядеть, что другой бегун - девушка. - Ты....девушка? - пауза была вызвана скорее отдышкой, чем удивлением. Только теперь бегунша посмотрела на него и без особого удивления отметила: - Эй, да ты новенький видать. Что ж, я - Тэсса, а это, - кивок на раненного, - Минхо, куратор бегунов. Сейчас он не в лучшем состоянии, а обычно его не заткнёшь. Парень издал слабый звук, будто соглашаясь. Как только они ввалились в палатку медаков, Тэсса крикнула: - Займитесь Минхо, живо, а кто-то другой приведите сюда Ньюта и Алби! -Тэсса повернулась к Томасу, - Спасибо за помощь, Шнурок, но теперь тебе лучше уйти отсюда. Томас решил не препираться с ней и вышел из палатки, но любопытство снедало его, и парень, обогнув штаб медаков, засел за его стеной так, чтобы его нельзя было заметить со входа. Вскоре появились Алби и Ньют: - Минхо, ты жив, шанк кланкорожий! - судя по звуку, Алби хлопнул приятеля по плечу. - Галли пытался убить его, и я настаиваю на его изгнании! - Тэсса. Судя по агрессивным ноткам в голосе, Минхо ей небезразличен. В разговор вступил Ньют: - Тэсса, мне жаль, но, боюсь, он сможет оправдаться, мол, Минхо утащил гривер, и Галли подумал, что он мёртв. - Но Минхо может рассказать, как всё было, ведь так, Минхо? - Тэсса явно не собиралась сдаваться. Послышался слабый голос раненного бегуна: - Я...Я помню только, что меня огрели по башке, и я сразу отключился... - Понятно, - голос Алби был мрачнее тучи, - против Галли у нас нет ровным счётом ничего. Прости, Тэсса, но всё останется так, как есть. - Но... - Я сказал, всё. Останется. Так. Как. Есть. Ясно? - Алби в полной мере оправдывал свою должность. Тэсса не нашлась, что ответить, и просто сказала: - Минхо нужен отдых, уходим, парни. Никто не посмел ей возражать, и вскоре все трое вышли из палатки. Томас, не находя больше ни малейшего смысла оставаться в засаде, тоже отправился снова бродить по Глейду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.