ID работы: 9690190

Обещай мне

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Проснись и пой, принцесса, поездка окончена. - шепчет Минхо на ухо Тэссе, будя её. Девушка поднимает голову и выглядывает в наполовину разбитое окно, разглядывая, судя по всему, ту самую "базу" освободителей: многоэтажное здание с практически полностью выбитыми окнами выглядит заброшенным как минимум на десяток лет, и вызывает не предполагаемое чувство защищённости, а лишь беспокойство за сохранность - складывается надёжное ощущение, что в какой-то момент вся высотка просто рухнет на землю, похоронив под собой всех находящихся внутри. - Что же за хрень тут произошла... - вопрос скорее риторический, но Минхо всё же отвечает: - Очень надеюсь, что скоро узнаем. Солдаты выводят глейдеров из автобуса и ведут ко входу в здание, никто особо не переговаривается, предпочитая в тишине обдумывать всё произошедшее. Внутри оказывается на удивление комфортно: стены покрыты относительно свежей штукатуркой, не обнаруживается даже дыр в полу. Ребят приводят наконец в какую-то комнату, выдают чистую одежду и отправляют в раздельные душевые. Стоя под струёй тёплой воды, Тэсса издаёт тихий стон наслаждения, затем принимается намыливать волосы шампунем с приятным ягодным запахом, избавляясь от пота и той вонючей слизи, которой была залита железная труба. В соседней кабинке моется Тереза, но не только не собирается заводить какой-либо разговор, но в принципе сохраняет довольно странное молчание: уж такая красотка, внешний вид которой буквально кричит о том, что в прошлой жизни её ванная комната наверняка была заставлена всяческими средствами по уходу за собой, причём в количествах, явно превышающих нужное, должна обрадоваться нормальному душу, которому его собрат из Глейда и в подмётки не годился, но Тэсса не лезет к девушке с расспросами - не хочет разговаривать, пусть не разговаривает. После того, как все глейдеры вымылись и сменили одежду, их собирают в просторной комнате, заставленной столами, и впервые за два года, проведённых на харчах Фрайпана, Тэссе предлагают пиццу, настоящую, только что испечённую пиццу. Не то чтобы стряпня повара была настолько уж несъедобна, как о ней в шутку отзывались глейдеры, но она никак не может сравниться с этим. На время пиршества, в которое превращается привычный ужин, ребята остаются одни, и вот тут-то возвращаются разговоры: Томас подсаживается к Ньюту, Минхо и Тэссе и, жуя очередной кусок пиццы, произносит, обращаясь к последней: - Мне всегда хотелось спросить: как ты стала бегуньей? Девушка приподнимает обе брови: - Да уж, ничего не скажешь, момент ты выбрал самый подходящий, ну да ладно, пока я добрая, слушай. - её лицо разглаживается, появляется ностальгическая улыбка. - Естественно, стоило мне очнуться в Ящике, среди мешков и коробок, я испугалась, но твёрдо решила защищать свою жизнь от чего бы не ожидало меня впереди, и начать решила с поиска хоть чего-то, что смогло бы сойти за оружие. Мне повезло - когда я развязала один из мешков, обнаружился нож, пока же я всем этим занималась, Ящик остановился, двери открылись, и той самой опасностью, с которой я собиралась отважно сражаться, оказалась кучка парней, смотрящих на меня круглыми, словно монеты, глазами. Девушка беззлобно усмехается, затем пихает сидящего справа Минхо: - И вот, когда я угрожала им ножом, распластавшись на дне Ящика, появился он, Рыцарь на белом коне - отважно спрыгнул вниз и вкратце обрисовал всю ситуацию, так мол и так, они тут уже месяц торчат, ничего не помня о прошлой жизни, а тут вдруг я. - Тэсса перехватывает взгляд Томаса. - Да, ты всё правильно понял, я была самым первым Шнурком, и, разумеется, захотела исследовать Лабиринт в поисках выхода, как же иначе. Пару неприятных историй, связанных с тем, что я была единственной девчонкой среди человек двадцати парней, я опущу, скажу только, что Рыцарь твёрдо решил мне покровительствовать, и именно он помог мне уломать старину Алби дать мне шанс стать одной из первых исследователей Лабиринта. - взгляд девушки на несколько секунд затягивается пеленой грусти. Теперь наступает очередь Минхо подпихивать её плечом, нагло улыбаясь: - Так что именно меня следует благодарить за стремительный взлёт карьеры этой прекрасной дамы! Тэсса закатывает глаза, но всё-таки целует его в щёку, выражая, судя по всему, уже не в первый раз, свою благодарность. В комнату входит женщина, одетая во всё чёрное, тут же привлекая к себе внимание, и громко объявляет: - Настало время рассказать вам обо всём, что привело вас сюда. - голос её звучит знакомо - это она затаскивала Тэссу в автобус. - Всё началось со вспышек на Солнце, которые вскоре привели к практически полному исчезновению животных и растений, наступил кризис, однако, когда нам казалось, что всё самое страшное уже позади, появилась Вспышка - жуткий вирус, постепенно превращая людей в полных психов, опасных для остальных. Повисает напряжённая тишина, Тэсса чувствует, как волоски на её руках встают дыбом. - Страны приняли создать корпорацию, которая смогла бы работать над поиском лекарства от Вспышки - так и появился П.О.Р.О.К. Учёные этой организации отбирали детей, обладающих иммунитетом к болезни, создавали для них специальные школы, а затем перешли к экспериментам. - женщина обводит взглядом комнату, выдерживая паузу. - Вы, вероятно, уже догадались, что эти подростки - вы. Тэсса встречается встревоженным взглядом с Минхо, и просто не может справится с желанием взять его за руку - это стало уже своеобразным способом снимать стресс. Парень сжимает её ладонь в ответ, давая понять, что и сам нервничает. Между тем женщина продолжает: - Мы давно разрабатывали план по уничтожению П.О.Р.О.К.А., и вот момент наконец настал, теперь вы в безопасности, уж мы об этом позаботимся. - она тепло улыбается, пытаясь смягчить только что сказанное. - Значит, домой мы не вернёмся? - тихо спрашивает Ньют, но, из-за повисшей вновь тишины, его слышат все собравшиеся. - К сожалению, нет. - Тэссе кажется, что звучит эта фраза не так уж и сочувственно, но девушка списывает это на паранойю, приобрётенную за два проведённых в Лабиринте года. Открывается дверь, в комнате появляются ещё несколько мужчин и женщин, и подростков ведут в спальни, отдельно для парней и девушек. Тэссу и Терезу оставляют в комнате, желая им напоследок спокойной ночи, что заставляет первую неприятно вздрогнуть - после бесчисленного количества ночей под открытым небом, когда эти слова произносились нежным шёпотом на ухо, став чем-то интимным для неё и Минхо, из уст незнакомых людей они звучат непривычно и даже в какой-то степени неправильно. Девушка особенно сильно чувствует усталость, да и новости, сообщённые в столовой, не добавили ей оптимизма, так что без лишних прелюдий заваливается на кровать с чистым, пахнущим стиральным порошком, постельным бельём, укрывается одеялом и вдруг спрашивает у лежащей на соседней кровати Терезы: - Как ты думаешь, теперь мы действительно в безопасности? - ответа не следует, и Тэсса отворачивается к стене, недовольно замечая: - Могла бы и сразу сказать, что словарный запас у тебя ограничен, и тратить его ты собираешься только на своего ненаглядного Томаса. - ей нестерпимо хочется раскрыть неудавшейся собеседнице глаза на взаимоотношения Ньюта и Томаса, но в последний момент шпильку она проглатывает, закрывая глаза и стремясь наконец заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.