ID работы: 9690381

Я меняюсь из-за тебя.

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 76 Отзывы 65 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
-Ты в порядке?-где-то в углу палатки от боли шипел Чанги, а я нервно застёгивала пуговицы рубашки.-Не успел ничего сделать? -Всё хорошо,-мои руки предательски тряслись. -Пойдём отсюда,-одногруппник осторожно взял меня за запястье и вывел из маленькой «комнаты». Он, придерживая меня за плечи, усадил на скамейку, которая находилась напротив костра. -Погоди минуту,-парень ушёл в палатку, которая находилась за моей спиной. Я смотрела на догоравший костёр и никак не могла собраться с мыслями. От одного воспоминания произошедшего меня бросало в дрожь, и я сжимала кулаки так, что ногти впивались в кожу, оставляя следы. Мои плечи накрыл теплый плед, и через пару секунд передо мной появился Чан, который укрыл меня тканью. -Спасибо, Бан Чан,-я сжимаюсь, чтобы согреться и, наконец, успокоиться.-Что ты имел ввиду под «моя очередь тебя спасать»? -А ты не помнишь?-парень улыбается.-В начале первого года я нечаянно закрыл себя со своей девушкой в кладовке, а ты помогла нам. Совсем забыла? В голове всплывают отрывки того дня, и я непроизвольно улыбаюсь, вспоминая, как я познакомилась с Тэхи. -Теперь вспомнила,-я вытягиваю руки к теплому огню.-Ты уже нашёл себе девушку? -Конечно, не по Тэхи же мне все эти года сохнуть,-мы вместе тихо смеёмся.-Она с другого факультета. Разговор прерывает шуршание из палатки и оттуда же через некоторое время выходит сонный Феликс. -Ох, Ликс, мы тебя разбудили?-заботливо спрашивает Чан, пока тот трёт карие глаза, чтобы окончательно проснуться. Мое лицо вспыхивает, увидев такого беззащитного и домашнего Ли Феликса. -Нет, Чан, всё в поря-,-Ликс прерывает самого себя, заметив меня.-Виён? -Ох, видимо сегодня я уйду в другую палатку,-увидя то, что я замялась с ответом и снова поникла от воспоминаний, отвечает Бан.-Чанги напился и.. ну... Рыжеволосый смотрит сначала на Чана, затем на меня, а потом на палатку. И кажется всё понимает. -Подожди, ты сейчас серьёзно?-глаза парня расширяются, и он садится рядом со мной, положив руку мне на плечо.-Ты в порядке? -Уже более менее,-натянуто улыбаюсь и вижу, как его веснушчатое лицо становится обеспокоенным. Ликс приобнимает меня за плечи, и я начинаю чувствовать себя под его защитой. Мы ещё некоторое время болтаем, пока все вместе не начинаем зевать. Чан не мог позволить мне оставаться в моей палатке, поэтому пошёл ночевать туда вместо меня, а я осторожно заняла его место недалеко от Ли. -Спокойной ночи, Виён,-шёпотом произносит Феликс и поворачивается ко мне спиной. Не прошло и пяти минут, как я услышала его сопение, которое заставило меня умилиться. Несмотря на то, что я чувствовала усталость, уснуть я не могла, поэтому смотрела в одну точку, обдумывая все, что было: с ребятами я отвлеклась от всего, будто ничего и не было, но как только я осталась одна в темноте, я больше не держала своих эмоций. -Прости меня, Ван,-выдыхаю я, прикрывая рот рукой, чтобы парень рядом не проснулся. Я закрываю глаза, чувствуя, как солёная жидкость стекала по моим щекам. -Не плачь,-я оказалась в крепких объятиях парня, который положил свою голову мне на плечо, прижимаясь ко мне как можно сильнее.-Я рядом, поэтому не плачь.

***

В глаза слепит солнечный свет. -Ох, извините,-неловко произносит женский голос и «дверь» палатки закрывается. Я чувствую тяжёлую руку на своей талии и, повернув голову, сталкиваюсь с Ликсом лбами. -Могла бы и спокойнее меня разбудить,-морщится от боли парень и немного отодвигается от меня, потягиваясь. -Ну простите, сонный принц,-я приподнимаюсь на локтях, чтобы дать Ли возможность убрать свою руку из под моей головы.-Я тебе руку, наверное, отлежала. -Да ладно, главное, что тебе было удобно спать, и ты успокоилась,-я улыбаюсь пареньку и смотрю на его только проснувшуюся мордашку. Как только мы выходим из палатки, на нас падают множество взглядов, но ничего не заметив, мы продолжаем путь к своим друзьям. -Ты как с Феликсом в одной палатке оказалась?-Тэхи берёт меня под руку, а я пытаюсь проснуться до конца. -Потом расскажу,-я пытаюсь поправить причёску, как ко мне приближается виновник вчерашней ночи. -Виён, я-,-Чанги перебивает голос учителя. -Ребята, в автобус,-я спокойно прохожу мимо Кима и сажусь рядом с окном в конце автобуса, рядом со мной плюхается подруга. -Ну что, понравилась поездка?-интересуется у нас преподаватель, садясь рядом с водителем. Все хором отвечают «да», а я молчу, затыкая уши наушниками. -Эй, что это с ней?-Тэхи толкает Мина, смотря на моё поведение, к которому никто не привык. -Сама не знаю,-она хотела дотронуться до меня, чтобы поговорить, но, видимо, передумала.

***

Рассказав о произошедшем Тэхи на следующий день, мне стало немного легче. -Так хорошо, что Чан был рядом,-подруга крепко обнимает меня. -Нам пора в универ, идём скорее, Тэ,-из-за желания как можно скорее закончить этот диалог, отстраняюсь от девушки, и мы выходим из комнаты. Около входа в аудиторию меня перехватывает Чанги, и я даю понять Тэхи, чтобы она заходила в кабинет. От разговора вечно бегать не получиться. -Виён, умоляю, прости меня,-Ким падает на колени.-Я правда не хотел причинять тебе боль, если ты простишь меня, я больше ни на сантиметр к тебе не подойду. Я присаживаюсь на корточки и кладу свою руку ему на плечо. -Я прощаю тебя,-я через силу улыбаюсь.-Думаю, ты понимаешь, что поддерживать общение мы не можем, поэтому не подходи ко мне больше. Встань с колен,-я первее встаю и иду к подруге, закрывая за собой дверь. Зайдя в кабинет я увидела, как небольшая толпа собралась около второй парты. Немного присмотревшись, я увидела Феликса, который на удивление казался очень оживленным и он.. улыбался. От вида его улыбки я начинаю светиться сама. -Какая очаровательная улыбка,-шепчу себе под нос, но Ликс ощущает посторонний взгляд и, повернувшись в мою сторону, аккуратно помахал мне. -Виён, ну ты чего застряла, иди садись,-голос подруги отвлекает меня от парня, и я иду к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.