ID работы: 9690381

Я меняюсь из-за тебя.

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 76 Отзывы 65 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Среда является самым лёгким днём в нашей университетской жизни, ведь именно в этот день недели у нас меньше всего пар. -Сегодня можно будет немного больше поспать,-мы с Шин направляемся ко входу в учебное здание, куда спешат и остальные учащиеся.-Кстати, сегодня у Джи день рождения, она наверное снова всех соберёт. -Да, скорее всего,-я улыбаюсь, вспоминая прошлые дни рождения нашей одногруппницы. Мы заходим в аудиторию, оставляя наши вещи на последнем ряду и садимся рядом с ними. -Девчонки,-к нам подбегает Джи, приветливо улыбаясь.-В этом году как обычно, собираемся у меня,-Тэ и я синхронно киваем, а одногруппница широко улыбается. -Кстати, я подумала позвать Феликса,-она поворачивается, пару секунд смотрит на паренька, который о чем-то увлечённо болтал с другими парнями.-Он стал таким общительным после нашего отдыха, а ещё его выступление... мне кажется, я скоро по уши в него влюблюсь,-подруга мечтательно смотрит в сторону Ликса, а я раздражённо отворачиваюсь и начинаю готовиться к лекции. Звучит привычная мелодия, которая обозначает начало наискучнейшего занятия. -Лучше тебе поторопиться, Виён~и,-Тэхи шепчет мне это, немного наклоняясь к моему уху.-Ты ведь знаешь Джессику,-я киваю подруге, которая возвращается в прежнее положение, и отворачиваюсь к окну. В один момент тихие разговоры всей аудитории и громкий голос учителя прерывает мелодия мобильного телефона. Учительница извиняется и выходит из кабинета, а болтовня одногруппников становится громче. -Ребята, сегодня в 16:00 около моего дома,-большинство одногруппников хором соглашаются. Через пару секунд дверь раскрывается, и преподаватель становится на то же самое место, где была до этого. -Чтож, поздравляю, ваш преподаватель отменил все последующие занятия,-она поправляет свои очки, складывая руки на груди.-Так что после этого урока можете отправляться по домам,-мы с Шин переглядываемся, довольно улыбаясь, и даём друг другу «пять». Веселье долго длиться не могло, потому что учитель продолжила свои нудные лекции, которые я записывала в толстую тетрадь.

***

Дверь трёхэтажного дома настежь открыта, и нас встречает Джессика в своей любимой пижаме с единорогами. Впервые взглянув на Джесс, о ней сложилось не очень хорошее мнение, но это было лишь до того, как мы познакомились. Flashback. -Виён, приходи ко мне на ночёвку сегодня,-девушка догоняет меня посередине общего коридора, который казался очень живым.-В честь моего дня рождения. Я удивлёно оглядываюсь на Ким, а её взгляд выражал счастье и надежду на моё согласие. На секунду замираю, пытаясь распознать какой-нибудь фальш в её голосе, пока меня терзали сомнения. -Конечно, если ты хочешь, чтобы я пришла,-она подпрыгивает от счастья, отчего я улыбаюсь, и все плохие мысли внезапно исчезают. -Может, есть какой-нибудь дресс-код? -Вообще-то да,-одногруппница останавливается и задумчиво кидает взгляд на потолок.-Обязательно надень на себя пижаму. Я вскидываю брови, будто переспрашивая ее последнюю фразу, которую она произнесла. -Я больше люблю домашние посиделки,-Джес убирает руки за спину, скрепляя их в замок.-Чем шумные вечеринки. -Теперь я знаю о тебе немного больше, Ким Джессика,-я широко улыбаюсь и кладу свою руку на плечо девушки.-Я обязательно приду, пришли мне адрес на телефон. -Буду ждать тебя,-Ким смущённо опускает взгляд, теребя край футболки.-Зови меня просто Джи, мы же теперь друзья, верно?-эта фраза вдруг вернула меня в детство, которое казалось мне беззаботным, и я почувствовала тепло, которое разлилось по всему телу. -Верно. The End of the Flashback. -Слушайте, девчонки,-мы с Шин идём за Джи по знакомым коридорам, заглядывая в дверные проёмы комнат, которые буквально блестели от чистоты и порядка.-Я подумала сегодня испечь всей компанией печеньки,-она разворачивается к нам, продолжая идти спиной вперед. -Мне кажется, выйдет очень уютно,-Тэхи одобрительно кивает.-Это в твоём стиле, Джес. -Давно мы не проводили время вместе,-мы заворачиваем в сторону кухни, на которой обычно домохозяйничали повара, нанятых родителями Ким.-Ты попросила родителей не вызывать сегодня поваров? -Да, они будут только мешать,-одногруппница хмурится, останавливаясь около холодильника, на котором висел листок со списком ингредиентов для печенья.-Виён, не будешь против сходить в магазин с кем-нибудь?-я отрицательно киваю головой, и в этот момент раздаётся дверной звонок. -Ты пойдёшь в магазин с тем,-Джессика указывает в сторону входной двери, срывает листок с холодильника, отдавая его мне.-Кто сейчас стоит за дверью,-Тэхи шепчет мне слово «удачи», и мы идём встречать гостя. -О, Феликс,-Тэхи хитро улыбается, переводя взгляд с рыжеволосого на меня.-Ты как раз вовремя, сходите в магазин, пожалуйста,-две подруги выталкивают меня за дверь, не дожидаясь ответа парня, и мы с ним вынуждены вместе отправляться за покупками. -Вот так удача,-бормочу себе под нос, а Ли неловко трогает свою причёску, которая становится небрежной.-Ну и зачем ты сделал это?-я останавливаюсь, поворачивая одногруппника за плечи к себе лицом и, не обращая внимания на его выражение лица, пытаюсь исправить ситуацию. Для удобства я встала немного ближе, поднялась на носочках, перешагивая с одной ноги на другую. -Ты испортил себе причёску,-я ворчу на парня, чуть не падая, из-за неудобной обуви. -Осторожнее,-Ликс осторожно берёт меня за талию, немного придерживая, чтобы я не упала. -Готово,-я напоследок касаюсь мягких волос, от которых приятно пахло шампунем. Опускаюсь на пятки, встречаясь взглядом с карими глазами, которые широко распахнулись от неожиданности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.