ID работы: 9690381

Я меняюсь из-за тебя.

Гет
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 76 Отзывы 65 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
В этот момент время для меня остановилось, и я затаила дыхание, не замечая то, что происходило рядом со мной. Я окунулась в чужие карие глаза, которые манили меня все это время. Мой взгляд непроизвольно переместился на чужие розоватые губы, которые дрожали в попытке сказать хоть слово, а его руки ослабили хватку. Я сглатываю ком в горле, чувствуя, как заливаюсь краской. —Извини,—я отхожу на небольшой шаг назад от парня, и он нервно убирает руки в карманы джинс, которые прекрасно на нём сидели.—Идём, нам еще нужно купить продукты,—я старательно избегаю зрительного контакта с Ликсом и просто разворачиваюсь, шагая в сторону супермаркета, немного ускоряясь.

***

Я достаю бумажку из кармана легкой толстовки, разворачивая её одной рукой, а другой берусь за корзинку, но мою ладонь накрывает другая. Отдёргиваю руку, снова сгорая от неловкости и, стараясь отвлечься, вчитываюсь в слова, которые написаны чёрной ручкой. —Нам нужна мука,—произношу, пытаясь не смотреть на Ли, который шёл совсем рядом.—Затем шоколад, масло и ещё пару продуктов. —Отдел с мукой совсем рядом,—я убираю список обратно, сложив его в прежнее положение, и следую за Феликсом, который уверено шагал в направление к стеллажу с нужным нам ингредиентом. Я осматриваю полки в поисках нужной муки, не замечая, как рыжеволосый немного отъезжает обратно. —Эй, Виён, смотри,—я отвлекаюсь от ценников и оборачиваюсь к источнику звука. Парень немного разгоняется, облокачиваясь на ручку тележки, отрывает ноги от пола и проезжает мимо меня со смешным выражением лица. Он притормаживает, снова вставая на ноги и смотрит на меня, в ожидании реакции. Я вспоминаю лицо Ли в момент, когда он проезжал мимо и громко смеюсь, на что одногруппник, ярко улыбаясь, возвращается ко мне. Через время мы ходим с кареглазым по магазину уже просто так, без какой-либо цели, мило разговаривая и смеясь. —Что там по списку?—мы останавливаемся посреди зала, и я прочитываю знакомые слова в сотый раз, смотря то в список, то в корзину, чтобы проверить наличие продуктов. —Шоколад, масло,—довольно киваю, а он с любопытством просматривает бумажку.—Идём на кассу. Расплатившись за покупки, Ликс берёт довольно большой пакет, и мы выходим на улицу, возращаясь домой к друзьям уже по вечерним улицам.

***

—Мы все купили,—парень ставит пакет на кухонный стол и начинает снимать тёплую верхнюю одежду. —Привет, Ликс, Ви,—здороваемся с одногруппниками, которые успели прийти в наше отсутствие. —Спасибо,—Ким разбирает пакет, а мы садимся за этот самый стол.—Давайте все переоденемся в пижамы, ибо в уличной одежде готовить будет неудобно,—все присутствующие одобрительно кивают, вставая со своих мест, разделяясь по комнатам, чтобы переодеться. —У тебя такая милая пижама, Тэхи,—Тэ демонстративно надевает капюшон с небольшими кроличьими ушами, крутится вокруг себя и ставит руки на пояс. Мы заливаемся смехом и к нам присоединяется Шин, прыская со смеху от самой себя. —Виён, тебе тоже идёт,—Джессика оглядывает меня с ног до головы, и вторая подруга оборачивается ко мне, следуя примеру первой. —Ты правда так хорошо выглядишь в оверсайз вещах, их будто для тебя создали.—Тэхи широко улыбается. Они восхищённо рассматривают мою светлую пижаму, а я мило улыбаюсь, получая удовольствие от их коплиментов. —Джи как всегда неотразима,—Ким надела пижаму с милым принтером, который так сильно любила. —Спасибо, вы тоже ничего такие,—мы снова смеёмся и выходим из просторной комнаты, оставляя свои повседневные вещи разбросанными на кровати. Вся наша компания в полном сборе снова оказывается на кухне, слушая Джесс, которая зачитывала способ приготовления печенек с шоколадной крошкой. —Всем всё понятно?—она убирает телефон в сторону, складывая руки на груди и проводит взглядом по всем нам. Хором отвечаем «да» и приступаем к готовке. В комнате играла весёлая музыка, раздавались смешки и громкие разговоры или споры, которые всегда заканчивались смехом. —Ви, достань мне, пожалуйста, глубокую миску с той полки,—девушка указывает мне на полку, которая находилась достаточно высоко для меня, но я решаюсь попробовать. Встаю на носочки, открываю дверцу шкафа и протягиваю руку в попытках достать посуду, но безрезультатно: рука нащупывала пустоту, а пальцы на ногах начинали болеть. —Ты правда такая маленькая,—Феликс усмехается, вставая рядом со мной, и достаёт эту несчастную белую ёмкость.—Держи, Джессика. —Спасибо, Ликс~и,—Ли отдает посуду девушке, и она подмигивает ему, показывая сердечко, на что парень широко улыбается. Я опускаюсь обратно на пятки, смотря на всё это и, желание что-либо делать пропадает, поэтому я сажусь на стул, наблюдая за процессом. —Кто-нибудь, перемешайте шоколад, иначе он подгорит,—произносит Чан, но все остаются на своих позициях, а я встаю, приближаясь к плите.—Осторожнее, Ви, горячо,—не услышав предупреждение одногруппника, я задумываюсь и касаюсь ручки кастрюли, в которой кипела вода для водяной бани. —Чёрт,—шипя от боли, произношу я, моментально отдёргивая обожённый палец от посуды. —Ви, я же говорил,—Бан бросает своё дело и подходит ко мне, пока его провожают обеспокоенные взгляды остальных.—Идём, надо помазать мазью, иначе распухнет завтра и будет болеть. —Аптечка в моей комнате, Чан,—Ким кивает налево, указывая направление к комнате. —Я просто задумалась,—оправдываюсь я, время от времени дёргая рукой от неприятного ощущения при нанесении мази. —Жить будешь,—проигнорировав мои слова, произносит Чан, закрывая аптечку, касаясь моей ладони, рассматривая её.—О чем ты ду-,—парень замолкает, обращая внимание на дверной проём, в котором появилась знакомая рыжая макушка. —Почему вы так долго?—Феликс мрачнеет, увидев, как Чан держит меня за руку.—Джессика уже поставила печенье в духовку,—он безэмоционально смотрит на меня и выходит из комнаты, а за ним и мы. —Видимо я помешал их прекрасной атмосфере,—выкидывает рыжеволосый, смотря в одну точку. —Ликс, кого ты ревнуешь?—хитро улыбается Тэхи, смотря на парня, который не отвечает на вопрос и просто перемещает надменный взгляд на меня, отчего по телу пробегают мурашки. —Печенья готовы,— нарушает неловкую тишину Джи, надевая рукавицу, и вытаскивает противень с печеньками.

***

После мы попробовали своё изделие, которое получилось достаточно вкусным, а затем сели смотреть фильм. Но почти на половине почти все начинали засыпать, поэтому по очереди все расходились по спальням. Остались лишь мы вдвоём. Я и Ли Феликс. От плохого настроения Феликса не осталось и следа, но мне лишь показалось, ведь когда мы остались наедине, он выключил телевизор, включив напольную лампу, которая освещала диван и наши лица. —Эй, что с тобой сегодня?—недовольно восклицаю я, поворачиваясь к парню.–Сначала это твоё поведение на кухне, теперь фильм на интересном моменте прервал, я что-то не так сказала? —Ты мне нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.