ID работы: 9690382

Только она

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

12 мая

       Молодой человек шёл по больничному коридору, неся в руке пышный букет фиалок, любимых цветов своей будущей жены. Полы белоснежного халата развивались от его уверенной ходьбы. Парень подошёл к ресепшену, кладя руку с цветами на столик.  — Девушка, где палата 205? — Голос звучал и серьёзно, и печально. Дежурная медсестра, уже в возрасте, проходившая мимо, подошла к нему и сказала:  — Лидочка, проводите Владислава Алексеевича. Он пришёл навестить свою невесту, идёмте, — Она положила какую-то стопку бумаг ей на полку, беря ключи. — Простите, она у нас первый день на вахте.        Влад коротко кивнул ей. Лидочка шустро выбралась из своей норки и, семеня ножками в белых балетках, показала ему направление к новой палате. Брюнет решил нарушить тишину, но с пользой:  — Почему сменили палату?  — Варваре Викторовне стало, — Девушка потупила взгляд в под, ища своё отражение. Затем шёпотом, добавила: — Хуже…        Брови Влада всползли вверх, а губы исказились в мученической позе. Он поджал их, стараясь не выдавать всю свою боль, но юная работница больницы поняла всё сразу.  — Не переживайте, она обязательно поправится! — Она попыталась взбодрить и без того грустного парня, но ничего не вышло. — Вот и новая палата. Если обратный путь не запомнили, то нажмите кнопку у кровати, я приду.  — Хорошо. С-спасибо…        Лидочка открыла ему дверь к любви, уходя прочь. Владу было непросто, очень непросто.        Он закрыл дверь тихо, почти без шума. На кровати лежала она — его жизнь и любовь. Варя по-прежнему лежала, не шевелясь, не издавая и единого звука, словно не живая. Влад медленно подошёл к ней, сел на стул рядом. Вчерашний букет немного подвял, его сменил новый, а прежний полетел в мусорное ведро, которое наполняли одни лишь фиалки.  — Привет, милая. Сегодня уже 12 мая, а это значит, что ты уже, — Он запнулся. — Как три м-м-есяца в коме… Всё молчишь, бедная. Прости, что не был рядом, — По его щеке скатилась горячая слеза. Он взял ледяную ладонь своей девушки, поднеся к губам. — Прости…        На девушке была маска, закрывающая нос и рот с частью подбородка, это был искусственный кислород, который поставляли для поддержания стабильного состояния пострадавшей. Шейный фиксатор был таким огромным, что даже голова казалось малюсенькой по сравнению с ним. Куча проводов и трубок окружали бедную девушку, рядом стояло несколько экранов, один из которых изображал сердечный ритм. Норма, главное, что норма. Переломанная рука и нога, шея, множество ран и ссадин — чудо, что Варя не погибла.  — Варюш, а я тебе книгу принёс — про мореплавателя, — Его худое лицо озарила лёгкая улыбка. — Тут так интересно, может, почитать? — Влад открыл книжку, шумя страницами. — О, чудесно, ты не против! Так, давай начнём с русских мореплавателей… Так, так, пишется, что воды Ледовитого океана бороздили русские за сотню лет до голландцев и англичан…        Так и пролетел час у Варвары. В палату зашла старая, знакомая ему врач — София Николаевна, личный лечащий врач у Вари.  — Здравствуй, Владислав, — Сказала она, нежно улыбаясь. Парень немного одёрнулся, ведь за чтением любимой книги девушки он совсем ушёл в другую реаль. — Пора, пора.  — Здравствуйте, Софья, — Монотонно произнёс он, закрывая книгу. — Ладно, Варечка, наше свидание на сегодня окончено… Завтра я обязательно приду и дочитаю про открытие Кольского полуострова, — Влад поцеловал Варя в щёчку, ощутив весь холод. Ему было больно смотреть на то, что прежняя, решительная девушка, имеющая лиловые глаза и звонкий серьёзный голос, сейчас лежала, не в силах двинуться, а всё по какой-то нелепости…

4 месяца назад

       Снежка и другие члены неизменной компании, такие как взрывная Алёнка, сосредоточенная Маша, прямолинейная Варя, смелый Александр, борзый Влад и спокойный Вася были на пикнике, обсуждая планы на будущее.  — А я — махну в Америку! — Заявила Рыжова, раскинув руки в разные стороны. — Там у полицейских работа просто класс, а зарплата!  — Никто тебя, Алёнка, в этих штатах не ждёт! — Варя размяла ступни. — Поэтому, мы с Владом, может быть, свадьбу сыграем…  — На Ледовитом океане, — Перебил возлюбленную Влад.  — Да, ну, а жить будем тут. В России, — Подитожила шатенка, расплетая тугую косу.        Маша улыбнулась почти что семейной идиллии друзей: Снежана оживлённо о чём-то щебетала Васе в ухо, а тот и рад слышать эти чудесные мелодии голоса. Алёнка вилась около Сашки, временами огребая от него за лишние взгляды на каких-то парней. Марьин Женя был в отъезде, поэтому она рвала лепестки ромашки, загадочно считая время разлуки с ним.        Вдруг, кто-то со спины обвил плечи Вари, от чего та вскрикнула. Обернувшись, она заметила свою подруженьку Алисоньку, накрашенную, словно на показ мод в древней стране.  — Приветик, Варюша! — Розововолосая дама чмокнула её в щёку, строя взгляд самой стервозной в этом городе. Влада скривило только про запахе этих приторных духов Варной « подруги «. Он не считал их друзьями, как и все.  — Привет, Алиса, — Девушка ответила на объятия гламурной дивы. Та сразу же подсела ко Владу, кладя сумочку на газон. Признаться, она была без ума, но симпатичной и вполне такой игривой. Но её ужасный характер бесил и отталкивал.  — Владик, а ты как? Небось, скучал по владелице лавки модных часиков? — Она заправила яркую прядь за ухо, строя губки. Саша невольно хмыкнул.  — Э, что? — Выражение лица брюнета показало, что «бизнеследи» была ему, мягко говоря, не нужна. Алиса сразу же отпрянула, ведь забыла, что он уже готовится сделать предложение любимой Варе. При этой мысли она сжала кулаки, а кольцо с камешком больно впилось в кожу. — По тебе не скучал, так что — свободна, — Таким словом он раззадорил Алёнку, да и всех присутствующих, а Алису втоптал в грязь, причём по уши. Она всхлипнула, поднимая с пола сумочку и уходя в сторону города.  — Ты ещё пожалеешь! Я тебе такой сюрприз сделаю, всю жизнь будешь СТРАДАТЬ! — Прошептала сама себе Алиса, уходя под крики смеха ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.