ID работы: 9690382

Только она

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

4

Настройки текста

18:13

       Влад и девочки уже были на подходе к месту трагедии. По темноте очень трудно было разобрать путь к оврагу. Очень хорошо, что видно, куда идти, ведь было задействовано много техники: и спасатели, и скорые, и полиция. У Алёнки слёзы стояли на глазах и текли градом, она не успевала убирать их. Дорогу размывало, силы были на исходе, но Варе нужна помощь. Срочно.  — Вот там! — Крикнул Влад, резко сворачивая с тропы.        Рыжову спасала сноровка, ведь для полицейского очень важна скорость и выносливость. Её терзало то, что её не вызвали с отгула, да и она взяла его сама. Ужасное стечение обстоятельств.        Они подбежали к толпе зевак и сотрудников различных служб. По виду и глазам можно было понять, что девушка дорога прибежавшим.  — Пропустите! Пропустите! — Пихалась Алёнка, пробивая путь своим. Когда ей на глаза попалась белая кушетка с телом Вари, её эмоции взяли верх и она зарыдала, падая на колени перед подругой. Тело было всё в ссадинах и синяках, текла кровь, где-то она запеклась. На лице была написана боль и испуг, слёзы ещё не высохли. Влад пробился к Алёне и, не видя толпы, подбежал к Варе.  — Варя, Варечка! Господи, что с тобой?! — Его руки лихорадочно дрожали, слёзы текли сами собой, спадая на лицо Вари. — Она жива?! Она будет жить?! — Орал он на медиков, кусая губы до крови. Те забинтовывали её, ставили маленькие капельницы и маску для вентиляции. Показалось, что грудь Вари начала вздыматься, да и сама она зашипела носом. Влад прильнул к ней, но сотрудники насильно уводили убитого горем парня, стараясь не причинить вреда бедному. Девушек тоже оттягивали, сажая на скамьи. С ними должна была поговорить клинический психолог, ввести в курс дела и успокоить нервы.  — Варечка, — Шептала Снежка, глотая слёзы. Одной рукой она вытирала опухшие от рыданий глаза, а другой, дрожащей, пила воду из стакана, учтиво предоставленного Ядвигой.  — Владислав, возьми воду. Она нужна тебе… — Не успела тётка Алёны договорить, как её оборвал Влад.  — Мне Варя нужна.        Ядвига поджала губы, села рядом с ним. Он не отстранился, лишь передёрнул плечами. Из него будто выкачали весь воздух, ему нечем было дышать.  — Пойми, я очень сожалею вам всем, но слезами Варю не вернуть.  — Она м-мертва? — Влад потупил взор в асфальт. Ядвига положила руку ему на плечо.  — Нет. Пока что нет… Понимаешь, удар оказался не смертельным, она впала в кому. Сам всё понимаешь, кома такая вещь…  — Я понял. Не продолжайте, Ядвига Петровна, — Отрезал Влад. — Можно мне подойти к ней? — Его ледяные глаза выражали столько мольбы, столько просьбы, что Яга сдалась, не смотря на запреты со стороны медиков. Она встала, всё ещё держа его плечо в своих ногтях, неуверенно подошла к какому-то врачу.  — Евгений Михайлович, Владу надо увидеть её.  — Нет, нельзя, ещё рано. Он не отошёл от шока, поэтому…  — Евгений Михайлович, Владдолженувидеть Варю! — Ядвига стала строже и грубее. Врач потёр шею и сдался под напором коллеги.  — Хорошо. Проходите, уважаемый…        Влад посмотрел на Ягу, улыбаясь на пару миллиметров. Она кивнула ему, и Влад пошёл к Варе. Она всё так же лежала, но уже вся в трубках, маске и бинтах. Слёзы подошли к глазам, неведомый ком подкатил к горлу, перекрывая дыхание. Девушка вяло дышала, не двигаясь.  — Что же ты тут делала, Варечка…        Пока он говорил с Варей, Ядвига успокаивала племянницу и девушек. Вася с Сашей были в пути, как сказала ей Снежка.  — Тише, тише, девочка моя, — Гладила она по голове родную кровь, которая сидела у скамьи на холодном асфальте, утыкая голову с огненными волосами в коленки. Слышались всхлипы, но уже послабее.  — Как же так… — Сопела Алёна, шмыркая носом. Такой огонёк, который всегда плясал в очах этой яркой особы, ослаб. Потеря подруги, с которой они знакомы бок о бок почти двадцать лет — событие для неё самое душераздирающее. Ядвига поцеловала её в пробор, подходя к Маше.  — Машенька, ты держись. Я же знаю, что Варюша была для вас больше, чем лидером, она есть самая хорошая и верная подруга. Она будет жить, я в это верю! — Она обняла её за плечи. Маша, что было не удивительно, была самой спокойной тут. Но даже через салатовые линзы очков была видна скорбь по подруге.  — Ядвига Петровна, как она оказалась тут? — Еле слышно прошептала она.  — Не знаем. Скажи мне ты, она говорила, что сюда пойдёт?  — Нет, — Устало выдохнула она. — Мы, наверное, пойдём домой. Надо всё обдумать и решать, как вышло такое… Она не сама упала, я это чувствую!  — Я тебе верю, даже больше, я согласна. Хорошо, Машенька, идите. Я потом пришлю адрес её больницы. Отдохните и успокойтесь. Пригляди за Лёночкой, она сильно тоскует.  — Будет сделано, Ядвига Петровна, — Сказала Маша, вытирая нос платком. Убрав в его сумку, она обняла женщину. — Спасибо.        Когда Маша ушла от Яги, было видно, что пришли и Вася с Сашей. Снежка слезливо лепетала о том, что произошло, чуть ли не теряя сознание, Рыжик спала у скамьи, даже не обращая внимания на то, что сейчас холодно. Влад, склонившись над Варей, держал её ледяную ручку в своих больших и тёплых, шепча свои переживания.  — Ребят… Нам пора, — Маша села на скамью рядом с Василием и Снежаной, уже пролившей тонну слёз. Она часто закивала, вставая с помощью своего возлюбленного. Александр взял спящую Алёнку на руки, тоже соблюдая каменный покерфейс. Такая беда с дорогим им всем человеком отразилась на каждом. — Позовите Влада, нам действительно пора.        Снежка с тяжёлым сердцем отвела его от Вари, которую погрузили в машину скорой помощи и с сиреной умчали вдаль.  — Завтра навестим её, ты только не волнуйся, хорошо? — Проговорила на парню, что был выше неё на две головы. Он кивнул.

***

       До дому они добирались на общественном транспорте. Как только показалась знакомая многоэтажка, Машу снова накрыла печаль — без Вари будет пусто.        Дверной замок прощёлкал, и все вошли. Саша ушёл в комнату Алёнки и зашифровался с ней там, Снежка ушла на кухню, дабы налить себе новую порцию воды, а Влад с Васей и Машей тяжко опустились на диван, на котором ждали Варю с прогулки. Уж было Маша решила что-то рассказать, как её прервал грохот за дверью.  — Пойду гляну.        Маша подошла к глазку и открыла дверь. Сразу же на неё налетела Алиса, у которой была размазана тушь. Типо плакала.  — Вы видели новости?! Это же Варечка, да?! — Запыханная, мокрая от дождя, она проорала на весь дом. Влад нахмурился, подставляя кулак ко лбу. Желваки на его лице заходили, так что Снежке пришлось умиротворять друга.  — Алиса, не надо. Мы всё знаем.  — А чего такие спокойные? — Удивилась она. — И где другие?  — Не суйся туда, куда не просят! Ты для чего пришла? Поимываться? Вали отсюда, пожалуйста, — Процедил Влад, теряя контроль. Ей-богу, если бы она была бы парнем, он бы давно раскрошил ей лицо, чтобы не смела больше так говорить о Варе. Алиса заметно поёжилась, но гримасу отчаяния не потеряла.  — Хорошо, я уйду. Если вам так лучше, — Спокойно ответила она, скрываясь за входной дверью. — Ничего, скоро, Владик, мы будем вместе! — Добавила она шёпотом. Миг, и она исчезла из дома ребят.

У Алёны и Саши

       Едва он занёс её на кровать, как Рыжик сразу очнулась. Несмотря на то, что половину дороги она дрожала, как осиновый лист, сейчас ей было комфортно. Но вот лицо было до сих пор красным и опухшим.  — Родная, ты как? — Сел он рядом, гладя её по голове. Девушка никак не отреагировала, только неоднозначно кивнула головой. Что-то между ними было натянутым, их прежние, страстные чувства угасали, а желание быть вместе не покидало их ни на секунду.  — Плохо.  — Расскажи, что тебя тревожит… — Произнёс Абрикосов, пододвигаясь ближе. Алёнка разревелась, утыкая нос в грудь парня. Так и было до утра, пока с первыми лучами солнца Алёнка не уснула. Как и Саша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.