ID работы: 9690382

Только она

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

3

Настройки текста

12 мая; 3 месяца назад

 — Ой, скорее бы увидеть это озеро! — Говорила Варя, держась за локоть возлюбленного. Влад был выше её на голову, поэтому косить глаза вниз для него стало хорошей привычкой. Он еле заметно улыбался. — Зря мы не взяли с собой девочек, было бы гораздо веселее.  — Ну, а может и не зря, — Ответил Влад, ухмыляясь. Сегодня вечером, на закате, он планировал сделать ей предложение руки и сердца. К этому он шёл не очень-то и долго, ведь такая девушка, как Варя, долгого не просит. — Тем более, у них свои дела.  — А почему Алиса не пошла? Не знаешь? — Варя понимала, что её более-менее новая подруга своеобразная, но на месте злыдни её никак не представляла. А Влад всячески пытался не допускать Вариного общения с этой дурой.  — Варь, она мне не нравится.  — Объяснись! — Шутливо подпихнула бедром она.  — Узнаешь, всё узнаешь, — Влад поцеловал её в лоб. — Люблю тебя.  — А я тебя.

***

       Алиса сидела дома, подпевая какой-то песне. На ногтях был новый гель-лак, сверкающий парой блёсток.  — Сегодня Владик повёл нашу дорогую Варечку к озеру, ей по-любому понравится это место! А я, как настоящая подруга, попрошу её показать эти распрекрасные места, а потом, она случайно оступится и упадёт в ма-а-аленький овражек. Ха-ха, — Истерично рассмеялась Алиса, сжимая в руке карту того парка. Было неприятно лишь то, что такое опасное место не было закрыто большой высотой забора. Ясное дело, детей маленьких одних туда не пускали, да и овраг этот был частью достопримечательности города. Радовало лишь то, что он был неглубоким, а вот камней внизу предостаточно. — Главное, чтобы эта майор Рыжова не вмешалась в нашу прогулку, а то сразу свидетелем возьмут! Варечка с Лёночкой лучшие подружки! — Сказала розовласка, нервно высовывая язык. — Хоть бы она не пошла! — Прошептала она, крестя пальцы рук. После посмотрела на часы — как раз они должны были завершить гулянье и пойти домой. Обмануть Влада для достижения цели — дело простое.        Варя с Владом, прямо как подсчитала Алиса, шли прямой наводкой к дому. Алёнка была на работе, Снежана с Машкой были дома на хозяйстве, готовили ужин и убирались перед приходом ребят. Они были в курсе того, что Влад решил сделать сегодня вечером предложение своей девушке, поэтому с них сегодня было праздничное меню. Сюрприз для Варечки. Парни, а точнее Саша, тоже был на работе — в ресторане мангальщиком. Такой способ подработки был для их небольшой юной семьи неплохим. Вася же не работал нигде, лишь искал возможные вакансии на сайтах. Тут на телефон шатенки пришло смс от Алисы: « Варюш, милка, я так хочу с тобой пойти в этот парк! Не была там ни разу, да и не приглашает никто… Не волнуйся, Владику скажем, что пошли за духами))) »        Варя была не против, поэтому тут же согласилась и отправила ответное сообщение. « Хорошо, Алис, тогда через полчасика у арки. Владику про тебя не буду упоминать, нервный он сегодня какой-то…»  — Эм, Владик, совсем забыла — надо мне в одно место сходить, но только одной. Я ненадолго, хорошо?        На лице парня рисовалось тягостное удивление. Раз Варя не говорит, куда идёт, значит это что-то очень важное, и следить за ней верх безумия, бестактности. Влад кивает головой, отпуская из своих объятий. Девушка мягко целует его в корешок губ, уходя назад.        Пока Варя шла обратно, ей в голову лезли разные мысли: почему Влад так ненавидит Алису? Почему она такая загадочная, сплошные намёки? Столько вопросов и ни одного ответа. Время на часах у парка показывало 16:23.  — Варюш, ты пришла! — Шатенке на плечи навалилась лёгкая фигурка подруги, от которой пахло всякими травами. Наркоманки из неё явно не вышло бы, слишком много для неё значит мода и цацки. — Я уж думала, Владик не пустил!  — Да нет, я сказала, что по делу ушла.Ненадолго. Так что, давай бегло место покажу, поболтаем, а там уже по домам, — Варя коротко улыбнулась, убирая косу за руку. Алиса улыбнулась шире, но не показала огня облегчения. Алёнка не пришла.  — Никаких проблем, идём, — Она задорно взяла её под локоть, ведя слева от себя. Географию парка Алиса знала просто отлично, поэтому ей было лишь достаточно вести Варю по нужную сторону.        Несколько минут они шли молча, каждый думал о своём. Но внезапно эту тишину порвал Варин вопрос:  — Алис, скажи мне, пожалуйста, почему ты Влада «Владиком» называешь? Прости за такую бестактность, но вы с ним же не пара, — Она обеспокоено моргала ресницами, вбирая в себя губы. Её спутницу этот вопрос ввёл в небольшой ступор, но, как она завидела то, что они приближаются к оврагу, и всюду безлюдно, она улыбнулась. И эта улыбка не сулила ничего хорошего.  — А потому, дорогая моя, что я люблю его самой чистой любовью. А ты, — Она уткнула в край свитера Вари свой палец. — Ты увела у меня его! И ты за это поплатишься!  — Чего ты такое говоришь?! Да что я тебе сделала?! — Варя откинула её руку, пятясь назад.  — Ты украла самое дорогое, что у меня было! Чего он вообще в тебе нашёл? Ты совершенно беззащитная, рядом нету твоей Алёны! Хоть и ты вся такая модная! Да, да блять, ты лучше! Тылучшеменя! — Алиса оценивающе оглядела свою жертву, крича во всё горло. А затем прошептала так, что кровь в жилах остановилась. — Прощай.  — А?! — Варя панически оглядела местность, не видя ни души. В следующую секунду её ноги лишились опоры, и она, вперемешку с истошным криком, рухнула вниз под дьявольский смех Алисы. Попыток убежать у Вари не было, её загнали в тупик. Алиса ушла вглубь парка, ища другой выход.  — Надо удалить всю переписочку с нежильцом, чтобы не было никаких улик. Отлично, удалено у всех. Что же, Варечка, теперь тебя на свете нет, поэтому я иду домой, а Влад, полный горя на новый день, бросится ко мне, живой и тёплой, а ты будешь покоиться в сырой земле, зваться удобрением! — Шептала она, стоя за ивой.

***

 — Я что-то волнуюсь, Варечка уже должна была прийти, — Ломала пальцы на руках Снежка. Алёнка закивала головой:  — Да вообще! Я специально день отгула до обеда взяла за свой счёт, чтобы Владик ей предложение у меня на глазах сделал, а она гуляет! — Влад закатил глаза, сидя на диване и смотря новости. — Господи, перелистни эту дешёвую комедию! — Парень немного прифигел с такой резкой просьбы девушки по отношению к нему, но джентльменский долг заиграл у него в воспитании, и Влад покорно начал щёлкать каналы. Маша не переставая шинковала продукты, её неведомое чувство подсказывало — времени у неё ещё полно. Тут раздался звонок на мобильник Алёнки.  — Да, слушаю. А, это ты, Саш, — Голос заметно подобрел. — А-а, хорошо, поняла. Жду тебя-я-я, — Протянула она, млея. Саша отбил звонок. — Так, Сашка вышел с работы, скоро будет тут. Алису звать надо? По чесноку, без неё гораздо лучше.        Влад проорал во всё горло: таких хороших и приятных ему откровений он жаждал на протяжении всей жизни, и вот, лучшая подруга его невесты сделала это. Снежана хихикнула так, что её голубенькая прядь выпала из-за ушка, прикрывая лазурный глазик.  — Новости пойдёт?  — Да, оставь, — Ответила Алёнка Владу, садясь рядом. — Сейчас мой Сашка явится, вы стол к дивану придвинете, ок?  — Без проблем, Рыжая. А что, Васёк балду будет гонять? Давайте тогда он с Саньком, мне свои дела надо делать.  — Кстати, да. А то совсем обленится, — Засмеялась Рыжова, перекидывая ноги через спинку дивана. Тем временем знакомое место начало мелькать на плазме, заставляя Влада сделать звук погромче.

Сегодня, в 17 часов 39 минут вечера, на дне оврага центрального парка, открывшегося совсем недавно, было замечено тело девушки. По данным опершатаба, в ней опознали столичного психолога Варвару Ветрову, 1991 года рождения. Рядом с телом пострадавшей был обнаружен её мобильный телефон. К сожалению, никакой информации извлечь не удалось, он полностью искарёжен. Сейчас её тело извлекают со дна, передаю слово коллеге, который сейчас находится на месте ЧП. Антон,

       Влада будто окунули в воду, в ледяную воду. Он не мог выдавить и слова, звука. Рядом сидевшая Алёнка тормошила его изо всех сил, крича подругам о беде. Эхом отзывались крики всех обитателей дома, а у него в голове вертелось лишь одно — «ВАРЯ» Вдруг его словно одарили кислородом, и он, схватившись за голову, крикнул, что есть мочи:  — ВАРЯ-Я-Я!!!        Рядом крутилась заплаканная Рыжова, уже одетая, но явно не по погоде. Снежана и Маша тоже были в панике, одеты. Влад коротко кивнул им и вылетел на улицу. Его примеру последовали и девушки. Василий остался дома, ждать, когда приедет Саша, чтобы тоже кинуться на помощь и поддержку Варе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.