ID работы: 9690382

Только она

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
       Они добрались до больницы за десяток минут, что значительно спасло Варю.        Как только Алёна провела их к нужной палате в скорости, Влад первый впорхнул туда, застыв в оцепенении: около кровати стояла Алиса, крутя в руках пакет с яблоками и направляясь к выходу. Увидев ребят с немым шоком на лице, она улыбнулась, удостоверившись, что её действия возымели колоссальный эффект. Только одна проблема была — Варя идёт на поправку.  — Ой, Алисочка, ты тоже приехала навестить Варечку! — Снежка прошла внутрь, сев на стул около больной.  — Ну да, а как же я могу оставить подругу без должного внимания такой модницы, как я! Мы же в одной лодке с ней плаваем! — Розовласка мило оскалила зубки, сверля дыру в Рыжовой. Та стояла, видя, что Варины глаза слабо приоткрыты.  — Довольно смешно. Зачем Варе яблоки, если она не в состоянии есть?! — Влад подошёл вплотную к Алисе, кривя губы. При его действиях она смялась, не находя оправданий, но и сдаваться она не собралась. — Говори, беда ходячая… — Не успел он договорить, как её перебил недовольный тон Марьи.  — Яблоко — подозрительный фрукт.        У девушки созрел ответ, который мог вполне сойти за правду.  — Ну, так я ей принесла заранее, я же больше вряд ли смогу зайти… К маме уезжаю, она, бедная, болеет, — Она свела два указательных пальца, вращая ими.  — Всё ясно. Здоровья маме, — Подитожил Влад, указывая ей глазами в сторону выхода. Алиса легко кивнула и выбежала из палаты, а затем и из больницы, ехидно улыбаясь — яблоки остались на полке тумбочки, и «Когда ей будут делать пюре, то Варя отравится».

Момент прихода Алисы; За 20 минут до ребят

       Снова, умело проскользнув мимо ресепшена и медсестёр, Алиса проникла в палату «подруги». Накинув идеально белый халат, который стоил немало денег, и маску настоящего врача, она беспрепятственно прошмыгнула мимо всего персонала. Когда она зашла, то оттянула маску на подбородок, закатывая рукава на накрахмаленном халате.  — Ну здравствуй, Варечка, — Прошептала она, словно ощупывая почву. На слова Алисы девушка перевела взгляд, и её радужка стала виднее. — Чёрт, ты что, меня видишь?!        Варя стала чаще дышать, аппарат запиликал часто-часто, да так противно, что Алисе пришлось затыкать уши. Она, не думая и нажала на кнопку вызова врача, и к ней тут же пришло трое людей.  — Что тут произошло? — Серьёзно спросил Варин лечащий врач, измеряя пульс и поглаживая Варю по руке. Она стала успокаиваться, но широко распахнутые глаза не давали никому покоя. — Вот это да, она открыла глаза почти во всю свою возможность! Значит, сильное эмоциональное потрясение. Уже второе за день!  — Как же хорошо, что Алёна Ивановна первая пробудила её. Настоящее чудо! — Прокомментировала одна из медсестёр, улыбаясь.

***

       После такой хорошей новости, они отправились в кафе, чтобы отметить ту планку, которой достигла Варя. Не без труда Алёны.  — Рыжик, а какую ты спела ей песню, что так смогло её разбудить? — Интересовалась Снежка, широко открывая лазуритовые глаза. Влад наблюдал за ними исподлобья, изредка переводя взгляд на парней, пришедших с ними. Василий нервно кусал губы, держа Снежану за руку, а Александр успел уронить в себя пару шотов, хоть и полицейский Алёнка косо смотрела на него.  — Да никакую, она шла из моей души, понимаете? — Она нагнулась к столу, прижимая руку к груди. — Варя записывала свои мысли и догадки в дневник, но ведь не зря это делала! Она надеялась, что кто-то из нас найдёт записи и доведёт дело до конца! — Она стукнула другим кулаком по столу, что вилка из её тарелки выпала на стол. — А во всех её чертежах лишь… Алиса, — Рыжова опустила голову, разглядывая пол в кафетерии.  — Эта Алиса тут тоже не просто так, она явно замешана в покушении на Варю, — Сказал Саша, обнимая Алёнку за плечи. — Этот дневник у тебя сейчас? — Она кивнула и, немного прошуршав в сумке, извлекла его и положила перед Владом.  — Влад, прости это сам. Это личное, — Алёнка положила свою ладонь на руку парня, смотря в глаза. Он кивнул, робко взял Варину вещь и стал читать…

«Сегодня, 9 марта, Алиса начала подмазываться ко Владу. Может, это она так общается со всеми? Всякое бывает…»

       С каждой записью Вари ему становилось неприятнее жить с Алисой. Ведь он не замечал, что нравится этой дурочке, а Варя, бедная и преданная Варя, всегда видела и записывала свои предположения в эту книжонку. Когда однообразные подбивания клиньев окончились, то Владу попалась последняя, самая шокирующая запись:

«Господи, 12 мая, она жутко подкатывает к моему парню. Ей словно не помеха я, косые взоры ребят и негатив Владика! Мне жалко её, она же ещё мала для него, да и я тут не просто так. Она предложила мне погулять вместе с ней, так, в том же месте, что и мы с Владом. Да, парк там чудесный. Только вот, зачем скрывать это от Владика? Ой, ладно, , меня ждут, до завтра!»

       Больше записей не было. Она написала это в тот день, когда её скинули. И Влад с Алёнкой знали, кто убийца.  — Алиса — вот, кто пытался убить Варю, — Проронил Влад, зверея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.