ID работы: 9690382

Только она

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:

POV ALISA

       Оплошать на каких-то фруктах! Браво, Алиса! Не так я хотела избавиться от следов, совершенно не так! Прибавила себе хлопот и навлекаю на свою милую персону недополицейскую подружку почти покойницы, парня этой же девки и всю эту гнилую шайку! Буду надеяться, что хотя бы дневник Вари не был обнаружен, иначе мне полный зад.

END POV ALISA

       Ребята до сих пор сидели в кафе, говоря об их плане действий и перехвате Алисы.  — А я говорю, надо заманить Алису в наш дом и прижать к стенке! — Рассуждала Алёнка, чуть ли не крича на всё заведение.  — Только не вызвав подозрений. Нам нельзя спугнуть её, — Подметила Маша, вертя в руке бокал с вином. — Она хоть на вид и глупая, а вот внутри всё рассчитала, змея подколодная.  — Но за что так с Варечкой было ей обходиться?  — Снежка, ты серьёзно? Варя была её помехой на пути к сердцу Влада, тут всё просто. А теперь она частично устранена, но наш Влад приличный, — Строго посмотрела на парня Маша, выпивая. — Поэтому предлагаем Алисе зайти на чашку кофе с…  — Нет, нет и нет! — Заявила Рыжова. — У нас тут план чёткий, а не всякие там посиделки! У меня перед носом опасная уголовница! Делаем так: приглашаем Алису к нам в дом от лица Влада…  — Что?! — Вскрикнул он. — Никогда!  — Это же для дела. Для Вари! — Снежана умоляюще сложила руки на груди. Влад цокнул и кивнул. Алёнка продолжила.  — Так вот. Приглашаем мы её, типо, Влад всё понял и осознал, что ему нравится Алиса, всё такое, а потом к стенке и прижмём! — Алёнка стукнула кулачком по столу, завершая свой вариант.  — Вообще, вариация хорошая, но вот так гладко? — Подал голос недавно молчавший Саша.  — Да, всё нормально.        На том они все и сошлись, дав Владу первую и самую главную роль.

***

       Больничная палата Вари освещалась лучиками закатного солнца. Девушка осторожно повернула голову вбок, дабы насладиться таким красивым пейзажем. Врачи сняли с неё маску, освободив лицо. Она дышала как полагалось, делала большие успехи. Песня Алёны никак не выходила из её головы — как хорошо, что та успела сообразить, найти и понять, чего хотела остеречься Варя. Она хотела рассказать всё Владу, но не успела.  — Варюша, здравствуй! — В палату вошла грациозная женщина в сиреневатом костюме и мужчина в белом.  — Прошу, делайте медленные движения и не говорите слишком быстро, для неё воспринимать это всё будет трудно, — Проговорила медсестра, пучок которой спустился до плеча. Не спала, бедная. — Людмила Сергеевна, вот, стул и все удобства. Виктор Антонович, — Она кивнула ему. Он тоже.        У Вари заблестели глаза. Слезинка упала на щёку, увлажняя эту кожу, которая чудом осталась жить. Людмила села на стул около койки и взяла руку дочери в свою, целуя.  — Мы сильно боялись за тебя, дорогая! Но не могли приехать раньше! — Оправдывалась мать, поджимая губы. Варя закрыла глаза, чтобы не видеть образ родителей. Ей бы сейчас друзей, Влада… От них была поддержка, а от родных родителей — нет. Девушка робко, нежно, вытащила руку из объятий матери, кладя на белую покрывашку.  — Ты обижена… — И Варя моргнула. — Прости, прости нас!        Виктор обошёл койку Вари с другой стороны, осторожно садясь на второй стул. Она была окружена с двух сторон людьми, которые не были заинтересованы в жизни их ребёнка, и Варя это знала. Она забила на них, стала жить своей жизнью, но и тут ей не повезло. Такая ненависть горела к трём людям — родителям и Алисе, которая решила убить её. Нет, от Ветровых никто ещё не избавлялся!        Варин аппарат запиликал сильнее, отчего пара медсестёр и врачей сбежала в палату, выгоняя маму и отца. Налаживали спокойствие они ей долго.  — Как она? — Спросила мать, явно беспокоившаяся.  — Уже хорошо. И, хочу дать вам совет, который поможет Варваре быстрее войти в норму: не приходите к ней ещё около трёх недель, организм Вари ещё не окреп. Нельзя создавать ей сильные переживания, они плохо влияют на сердце и сосуды. Если так терроризировать её ещё пару дней, то она не выберется из вегетативного состояния никогда, — Серьёзно подитожил врач, кладя ручку в карту девушки. — Подумайте над моими словами, всего доброго!        Врач ушёл, оставляя Ветровых в шоке.

***

       Подготовка к операции «ПАЕС», как назвала её Алёнка, шла полным ходом.  — Алён, а что за ПАЕС? — Спросила Снежка, готовя пюре из фруктов для мини-свидания Влада с Алисой. Последняя повелась и приняла приглашение.  — А, так это, поймай Алису, если сможешь, — Прохихикала Рыжова в кулак. А вот Владу было не до смеха. — Владик, ну не надо так хмуриться! Мы же Варю спасаем!  — Да…        Внезапно, в дверь позвонили. Это была Алиса.  — Всё, ни пуха, ни пера! — Перекрестил друга Саша, удаляясь со всеми на кухню. Влад хмыкнул, ответив:  — К чёрту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.